Запретный плод – марихуана

Почему чаще всего то, чего хочется больше всего, или вредно, или аморально?! Еще недавно для многих в списке того, чего больше всего хочется, но нельзя, почетное место занимала марихуана. Выкурить «косяк» – мечта поэта, однако могли быть и последствия, и не обязательно только приятные. Но, как часто бывает с запретами, вместе с водой выплеснули и ребенка – те самые полезные вещества, которые в ней, марихуане, присутствуют.
Collapse )

Малина красная

Малина красная

Последние несколько дней я совершенно сознательно нарушаю т.н. гибридную диету, которая подробно описана в тексте поста с таким названием, в той ее части, очень важной части, предполагающей двухразовый режим питания. На практике, после ужина, который заканчиваю не позднее 6 вечера, ничего не ем до 10 утра. И, естественно, никакой еды между завтраком и ужином. Это одно из условий переключения клеточного метаболизма на другой (вместо глюкозы) кетоновый способ получения энергии. Сегодня не будем на этом останавливаться, поскольку скоро вновь будет возможность вернуться и подробно рассмотреть эту тему.
Collapse )

Добрый вечер, скажите пожалуйста кто-нибудь слышал про препарат РИГВИР??

Такой пост сегодня появился в FaceBooke на страницах «Онкология надежды» Я на него отреагировал, оставив там комментарий, текст которого с небольшими изменениями привожу ниже
Collapse )

Инсулин-потенцированная терапия (ИПТ/IPT)

Сегодня, как и несколько дней назад, хочу привлечь Ваше внимание к новым текстам, помещенных в группе «Онкология надежды» на фейсбуке.
https://www.facebook.com/groups/229013134531116/permalink/241043249994771/
https://www.facebook.com/Profonco.club/?hc_ref=ARTMgLGQhsILxj6Nt4VxG88OR5jO0T_NnvJFbEARyNhVb00f4oOE41MFrXunKdUPZD4&hc_location=group
По второму тексту мне особо сказать нечего, разве что констатировать сожаление, что не могу принять участие в этом мероприятии.
А вот в первом тексте затронуты очень важные вопросы. Правда, текст носит несколько стилизованно-рекламный характер, но это нисколько не умаляет его сути: речь идет о том, как сделать химиотерапию с человеческим лицом. К сожалению, насколько известно мне, то, о чем говорится в этом тексте, в широкую практику пока не вошло.
Ну и вот первый комментарий, который я поместил к этой статье.
Спасибо, Лена, за статью. Не могу сказать, что она открыла мне Америку – это совсем не новость, читал об этом несколько лет назад, и поскольку это хоть и таргетная, но химиотерапия, то не стал об этом специально писать. Подход к проблеме вполне понятен, но вот где применяют данный подход? Хотелось ы посмотреть на публикации с результатами. И вопрос относительно количества рецепторов у раковых клеток на инсулин и инсулиноподобный фактор роста: откуда эти цифры (в десятки раз)?. На глюкозу, например, примерно в 15 раз – тоже много, но не в десятки.

Лженаука, как сказать.

Совсем недавно, в ответ на утеснения, которые встречает, другая, чем принятая в ортодоксальной онкологии, точка зрения, я зарегистрировал в FaceBook новое сообщество «Онкология надежды», с надеждой, что это даст возможность всем, кому есть и хотел бы что-то сказать, смогли это сделать.
И эта идея уже начала материализовываться. Мой давний интернет товарищ Лена, одна из первых использовала эту возможность и поместила там пост о гомеопатии и не просто о гомеопатии, но о ее связи с онкологией. Спасибо Лена. https://www.facebook.com/groups/229013134531116/


#Гомеопатия #Онкология

Резать или не резать? Быть иль не быть?

Вот в чем вопрос, вопрос, который требует определенного ответа от тех, кто имел несчастье услышать диагноз «рак». Этот вопрос возникает не всегда: решение, как правило, требуется принимать только когда опухоль локализована и тесты не обнаруживают отдаленных метастазов. Обычно большинство следует совету врачей и соглашается удалить монстра как можно скорее, пока он не расползся. Совсем не редко за операцией следует химия и/или радиотерапия, после чего пациента отпускают «на вольные хлеба», советуя поскорее забыть все, через что пришлось пройти, как дурной сон. Благостная картина: можно наслаждаться жизнью...
Collapse )

Будущее начинается сегодня

Совсем недавно я поместил в ЖЖ пост о прорывной технологии в иммунотерапии рака https://montreal15.livejournal.com/40024.html. Не все разделили мой энтузиазм, когда мол еще это будет.
Но сегодня вечером, возвращаясь домой и слушая радио, пожалел о том, что со мной нет тех скептиков.
Испытания на людях было обещано начать в конце этого года, а сегодня я слушал интервью с женщиной из Нью Йорка, запомнил только имя Барбара, полька, у которой была множественная меланома, поразившая многие органы, в том числе мозг. Врачи отвели ей всего несколько недель жизни, а сегодня, после применения вакцины, у нее никаких следов опухоли не обнаружено.

Онкология надежды

Пришлось прерваться с написанием уже анонсированного текста о проблемах, сопутствующих хирургическому вмешательству, поскольку появились обстоятельства, мимо которых нельзя пройти, сделав вид, что ничего не произошло.
На самом деле ничего страшного не случилось и этот текст не преследует цель посчитаться с кем-то лично, я никогда бы не стал и не стану этого делать. Но в этой частной ситуации, как «в капле воды отражается мир», отражаются общие для сферы онкологии реальные существенные проблемы. 
 Что же и где произошло?
Collapse )

Об ортодоксальной онкологии замолвите слово...

Что это со мной? Уж не заболел ли я? Или, может, ушибся головой? Наверное, так могут подумать многие из тех, кто уже давно читает этот журнал и знает, что никогда раньше в особо положительном отношении к ортодоксальной онкологии я замечен не был. Хотя, конечно, эти методы здесь не раз упоминались, но в основном в контексте того, какие природные компоненты могут усилить их действие или серьезно нивелировать пагубные последствия химио- и радиотерапии.
Collapse )

И снова цветут тюльпаны


И снова я еду в Оттаву встретить свою вот уже семьдесят седьмую весну. Две семерки, это конечно не круглая дата, но совсем недавно в прошлом месяце я прошел десятилетний рубеж жизни с диагнозом рак. За это время меня никто не резал, ни облучал и не травил химия терапией. Пока, как-то обошлось. Более того, многие субъективные, а частично и объективные (результаты тестов) показатели смотрятся лучше, чем десять лет назад.

Collapse )