Если звезды зажигаются

то это кому-то нужно, а если гаснут, здесь уж наверняка без чьей-то воли не обошлось. К чему это я так издалека захожу? к вполне банальной истории о журнале, который, если помните, я собирался создать. О независимом от чьих-либо сайтов журнале, подробно объяснил, для чего я это делаю. И совсем недавно журнал был практически закончен. Специалисты сделали большую работу, перенеся туда всю мою многолетнюю писанину из ЖЖ. Мне тоже пришлось потратить время на то, чтобы сгруппировать основные посты по темам, всего их оказалось одиннадцать.
В целом, практически все было готово, и вернувшись на днях из Мексике, где мой лабтоп окончательно приказал долго жить, я ввел уже в новый компьютер название сайта и увидел какую-то абракадабру. Обратился, конечно, за разъяснениями к создателям сайта, которые были обескуражены не меньше меня. Какие-то добрые люди взломали еще не готовый, но уже размещенный в поисковике сайт и теперь вместо него вылезает какая-то, извините, хрень.
Что эти добрые люди там искали, денег там точно нет, неужели из любви к искусству. Как говорил Виктор Степанович, если у вас руки чешутся, то почешите их в другом месте. Как он был прав. Ну а нам остается надеяться на опыт и профессионализм создателей сайта. Обещали исправить.

Два в одном

      Сегодняшний текст написан по результатам опроса, из которого я пытался понять, какая из четырех предложенных тем вызывает наибольший интерес. Бесспорного фаворита результаты опроса не принесли, но все же обозначили лидеров. Ими оказались гистамин и, неожиданно для меня, йод, о котором здесь уже достаточно подробно и не раз говорилось. Ну что же, раз есть запрос на йод, то с него и начнем.
Collapse )

Что изволите….

В одном из последних текстов я коснулся трех разных, не связанных ничем, кроме онкологии, тем. Прошло не так много времени, и я вновь перед выбором: о чем же написать? Так много разнообразной информации пришло! На этот раз хочу предложить выбор вам. Из четырех тем, которые мне кажутся наиболее интересными, нужно выбрать одну. Итак...

Collapse )


   

Атланты держат небо на каменных руках

 Вот не соглашусь с Городницким, небо и весь наш мир на своих хрупких руках держите Вы дорогие женщины и сегодня, просто один из дней в году, когда мы озвучиваем вам, то, что нас всегда переполняет – нашу любовь и восхищение. Была бы моя воля, ввел бы я в мире матриархат.  Здоровья и счастья вам.

Внеплановая тема

Совершенно не собирался ни о чем подобном писать, но небольшая заметка в группе «Онкология надежды», в ФБ с ничего не предвещающим названием «лекарство от онкологии», вызвала острое и долгое обсуждение. Еще бы не вызвать, когда такое предлагают, с помощью «волшебного» кристалла всего за две недели избавить Вас от любого вида рака, тем более, что в группе у нас собрался народ серьезный, знающий, многое повидавший.
Collapse )

Попурри на тему

         Какую? Онкологии, конечно, какую же еще. А зачем в одном тексте объединять несколько разных, хотя и относящихся к одному предмету, тем? Так получилось, что в течение относительно короткого времени мне прислали несколько публикаций из разных источников, которые, с одной стороны, интересны и стоило бы о них сказать, но каждая из которых по отдельности не тянет на отдельный пост. Поэтому – попурри.

Collapse )

Замыслил я побег

    Нет не от надоевшей жены, от которой собирался свалить герой одноименной повести Юрия Полякова, а от ограничений, которые накладывают правила ведения блога на разных площадках, конкретно – в Живом журнале и Фейсбуке.
Collapse )

Картина маслом, или Вечный спор

Сегодня 4 февраля WorldCancerDay- Всемирный день борьбы против рака. С чем мы к нему подошли и что нас может ждать в будущем.

          Поговорим сегодня о вечном спор условных «физиков» и «лириков», где к физикам как к  представителям точных наук логично отнести сторонников ортодоксальной, так называемой «доказательной» онкологии, ну, а к лирикам, конечно, всех тех, кто избрал другой путь, так называемых «альтернативщиков».

Collapse )

     

Что сказал покойник

Если помните, так назывался детектив польского автора Иоанны Хмелевской.  Да, детектив замечательный, скажете вы, но какое отношение он имеет к раку? Никакого. Но не мог же я озаглавить текст «Что сказал ваш анализ крови». Да, такой заголовок более уместен для блога онкологической тематики, но звучит как-то уж больно пресно. А между тем все, что связано с раком, в очень большой степени – детективная история, которую нужно постоянно расследовать.
Collapse )

Возвращение пианиста, или Сухой остаток, новая редакция. Часть 1.

Да, быстро время летит! Кажется, совсем недавно я опубликовал пост, в котором попытался суммировать написанное за несколько лет. Прошел всего год, время как-то ускорилось, много нового и интересного случилось – и вот текст нуждается в обновлении. Вашему вниманию – все тот же текст «Сухого остатка», но с включением той важной информации, которую я узнал за последний год. И все та же просьба: пожалуйста, не стреляйте в пианиста – он играет как умеет.

Прошлая редакция начинал с информации о рН. Я по-прежнему считаю pH исключительно важным показателем, за которым необходимо постоянно следить и всеми силами держать его в «зеленой зоне». Утренний показатель рН слюны должен быть в районе 7, к этому еще вернемся (https://montreal15.livejournal.com/22218.html).

Collapse )