Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

me

О чем не говорят. Продолжение. Кофейная клизма.

Очистив кишечник, заселив его дружескими нам бактериями и обеспечив их сносным питанием, мы делаем очень важную работу, но для раковых больных она является только частью того, что следует сделать.
Это необходимое, но для многих случаев онкологии, совершенно недостаточное условие. Как быть с теми ядовитыми отходами, в том числе продуктами разложения, под воздействием различных терапий, раковых клеток.
Вся эта гадость утилизируется печенью, которая испытывает при этом огромные нагрузки.
Collapse )
me

Скромные герои «хорошей» сои

Разобравшись и заклеймив плохую сою, давайте перейдем к сое хорошей. Выбор небольшой - всего три наименования (лепешки из ферментированных соевых бобов мало где встретишь): соевый соус, мисо - густая паста из ферментированных в течение 18 месяцев соевых бобов, натто - цельные ферментированные соевые бобы.Collapse )
me

Соя? Cпасибо, не надо

Первый пост на эту тему был о сое и хорошей, и плохой. И в дальнейшем тоже ее неоднократно упоминал. Так зачем опять возвращаться к этой теме, тем более писать целых два поста? По двум причинам. Недавно мне, как говорится, открыли глаза на то, что до сих пор плохая соя крайне популярна среди народа, а вот про хорошую мало кто знает. Сегодня начнем, как водится, с плохой.
Collapse )

me

Сoffee break

    Просто необходим после мозгового штурма текста предыдущего поста о стрессе, депрессии и онкологии. От напряжения, связанного с выходом из этой, кажущейся тупиковой ситуации, неровен час, вполне здоровый человек впадет в депрессию.

А нам это надо. Да уж, точно, нет. Поэтому в этом тексте предлагаю слегка расслабится. Часто, хорошо расслабится удается за чашкой ароматного кофе. Вот о нем, о кофе, и поговорим.


Collapse )
me

Как я провел этим днем

Много раз меня просили написать, что я конкретно делаю каждый день, буквально, с утра до самого вечера, что пью, ем, какие добавки принимаю. Сегодня еще один прожитый год, семьдесят шестой по счету, попробую рассказать, как как он у меня прошел. Очень коротко, там где можно, буду давать ссылки на уже написанные тексты.


Collapse )

me

Do you like chocolate

Этот вопрос буквально пригвоздил разряенную мисис Дулитле, секунду назад собиравшуюся с треском захлопнуть дверь перед носом доктора Хигинса, который оказался никаким не джентельменом, а самым натуральным грубияном. Подавив в себе гнев, молодая особа немного подумала и стала кушать.

Но это было во времена Викторианской старой доброй Англии, когда шоколад был мало доступен не только для уличной торговки фиалок. Гораздо более обеспеченные граждане, редко могли себе позволить это удовольствие.
Пришли другие времена. Сейчас мало найдется более доступного продукта, чем шоколад. И от этого он не стал менее привлекательным.


Collapse )

me

Как жить в этом волновом мире

        Точнее сказать, как в нем выживать, в мире электро- магнитных волн, от которых никуда уже и не спрятаться и не скрыться. А, что в этом такого, почему это должно нас сильно заботить, какое нам дело до всех до них, а им до меня.


Collapse )
me

о пользе колбасы

    Нет, нет, не волнуйтесь, я не ушибся головой и не пустился во все тяжкие, преждевременно отмечая встречу Нового Года. Тогда о какой пользе идет речь. Это, опять же, фигура речи. Польза, да еще какая, от собирательной колбасы, безусловно, есть, для тех кто ее производит и продает, особенно накануне и в праздничное время.

           Объяснимся. Как раз накануне праздников получил от моего корреспондента очень эмоциональную статью о вреде колбасы для всех тех кто не вовлечен в этот колбасный бизнес. Ничего нового в ней не для себя и, хотелось бы надеятся и для тех, кто читает этот журнал, найти нельзя, за одним небольшим исключением, ради которого и помещаю здесь этот текст, написанный неизвестным мне автором.

Collapse )
me

что нам можно, что нельзя

   Примерно такие вопросы, относящиеся к тому, какие продукты и био добавки  подходят, а какие нет, мне не раз задавали, ожидая точного и прямого ответа. В двух словах, это было сформулировано в комментарии на последний пост:

“Но хотелось бы в более популярном изложении, так как не у всех высшее химико-биологическое образование. Больше бы примеров приема бадов, диеты и пр. и пр.”

Collapse )
me

И это все о ней, о куркуме

      О ней, о куркуме, на этом сайте говорилось не однажды. Первый раз и очень подробно, почти два года назад. http://montreal15.livejournal.com/4813.html

Почему и за какие заслуги ей такое внимание. Если коротко, то по моему, и не только, мнению, по совокупности совершенно уникальных  лечебных качеств, куркуму можно, без всякого преувеличения, считать природным соединением номер один. Ведь ее благотворное влияние распространяется на очень широкий спектр болезней от артрита до рака.          

Collapse )