?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно обнаружил в ЖЖ форум “Онкобудни”, где сразу же наткнулся на обсуждение статьи с интригующим названием ”Альтернативная терапия рака. Во благо или во вред” Автор Елена Мачинская”  www.22century.ru/docs/alt-oncology

Разместил на сайте форума пост, который здесь повторяю, и получил много комментариев и вопросов. Вместо того, что бы отвечать индивидуально, я решил подготовить один общий комментарий. Ниже, слегка измененный, пост и обобщенный ответ.


Уже не первый раз встречаю подобные статьи в американских и канадских источниках и, думаю, что большая часть материала статьи взята непосредственно от туда. Вот, примерно, какой алгоритм, берется набор фактов, включающий правду, полуправда и ложь. Например, что бы не было сомнений, повторить очевидную глупость о водке с подсолнечным маслом, грецких орехов в керосине и т.п., потом запугать цианидом в В17, ну а дальше можно писать все, что угодно. Хорошо также подключить тяжелую артиллерию, в данном случае академика:

      “Эдзард Эрнст, академик, врач и исследователь альтернативных методов лечения заявил:

«Какая-то альтернатива лечению рака — ложь по определению. Никогда не будет альтернативных способов лечения рака. Почему? Потому что, если какой-то альтернативный метод выглядит перспективным, он будет проверен научно очень быстро и тщательно, и, если будет доказана его эффективность, он автоматически перестанет быть альтернативным, и станет медицинским. Все существующие «альтернативные методы лечения рака» основаны на ложных заявлениях, являются поддельными, и, я бы сказал, даже преступными».

      Заявить такое может только человек или бесконечно далекий от жизни или хорошо проплаченный. Ничего нет более далекого от истины. Только два примера. GcMAF иммунотерапия рака, сотни научных работ, опубликованы успешные испытания на людях, но пока нет желающих вкладывать деньги в три тура клинических испытаний, без чего нельзя получить одобрения FDA, и желающих не будет, потому что это природный белок, который нельзя запатентовать. Или пример с Др. Гонзалес, я поместил об этом пост в ЖЖ “рак поджелудочной железы и протеолитические энзимы. Несмотря на бесспорную эффективность, по той же причине-(невозможность получить патент на природное соединение)метод вряд ли станет официальным.

И все же замечательную статью написала Елена Мачинская, но замечательна она прежде всего тем, что может служить наглядным примером так называемых “разоблачительных статей”. К сожалению ничего не знаю об авторе, но ясно, что взялась она за неподъемную для себя ношу. Хочется верить, что намерения были  благие , но в результате получился труд совершенно запутывающий несведущего человека.

Ну начнем с того, что, как уже сказал, здесь, как будто нарочно смешалась в кучу правда, полуправда и откровенная ложь.  “Антираковый детектив-записки пациента”,многое из того, что там описано, как инструменты антираковой терапии, у автора они или снисходительно-пренебрежительно отнесены к непроверенным или к смертельно опасным. С них и начнем.

Лаэтрил или витамин В17, содержит цианин, смертельно опасен и запрещен в Америке”

Да, запрещен, только автор забыла рассказать о грандиозном скандале, разразившемся в Америке, когда вскрылись прямые факты фальсификации и коррупции с участием FDA, дела тридцатилетний давности, и , все для того, чтобы не дать широкой публики бесплатно себя лечить.

Сырые абрикосовые косточки, которые я уже давно ем по 20 штук в день действительно содержат цианид  более того еще и бензальдегид, в сочетание с цианидом-убийственная смесь, но для этого они должны быть в свободном, а не в связанном виде, а именно в таком виде- в виде компаунда, состоящего из цианида, бензальдегида и двух молекул глюкозы, они и присутствуют во многих продуктах. Эту связь может разорвать только энзим-бета-глюкозидаза. Этот энзим содержится во всех клетках, но в раковых его в 100 раз больше, чем в нормальных. Поэтому, если не есть косточки килограммами, то здоровые клетки никак не пострадают, а вот раковые будут гибнуть.

Или вот такой пассаж

“Утверждается, что диета влияет на рН тела, таким образом уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Нет никаких научных доказательств того, что щелочная диета может повлиять на профилактику или лечение рака. Часто встречается интереснейшая разновидность этого суеверия — предложение «выщелачивать рак лимонами, лимонной диетой». Эту версию мог придумать только совершенно безграмотный человек: в лимонах полно лимонной, яблочной и аскорбиновой кислот. «Выщелачивать» что угодно кислотами — это всё равно, что тушить огнём или сушить водой. Лимонная диета, как и щелочная, не имеет никакого профилактического или терапевтического эффекта в отношении рака”

Про рН говорить ничего не буду, недавно поместил пост “рН и рак, есть ли связь” Но вот сарказм автора относительно лимона. Прочитав это я подумал, какое у нее базовое образование. Лимон безусловно кислый, а свинина щелочная, но это в чистом виде. Но,влияние того или иного продукта на рН организма определяется не его исходным состоянием, а тем, какой радикал будет на конце молекулы, образующейся из компонентов этого продукта. Поэтому, во всех таблицах свинина относится к продуктам повышающим кислотность( понижает рН), а лимон повышает основность, т.е.  повышает рН.

Вот еще один перл

“Хелатная терапии является законным лечением при отравлениях тяжёлыми металлами. Однако для лечения рака не показана, хелаторы могут быть токсичными и способны вызвать повреждение почек, нерегулярное сердцебиение и даже смерть”

          Даже не знаю, что здесь сказать. Очистка организма от тяжелых металлов, особенно ртути, и есть абсолютно необходимое условие любой раковой терапии. Без этого, ни традиционная, не альтернативная медицина не будут работать. А простым, эффективным и доступным способом выведения тяжелых металлов является их хелирование, в частности, с помощью двух морских водорослей- спирулины и хлореллы. Они образуют с тяжелыми металлами металлорганические соединения, которые безболезненно выводятся из организма. Точно также действует и модифицированный пектин, разработку которого автор, почему то, приписала Израилю, хотя авторы работают в Америке. Помимо этого он(пектин) обладает ярко выраженными антираковыми свойствами, что показано во многих работах не только in vitro(в пробирке)  in vivo (в живую) и даже на людях.

Можно назвать еще много таких перлов, про Ellagic аcid, имбирь, генератор Rife, но често говоря, уже слегка надоело, если возникнут вопросы, тогда другое дело, отвечу.

Но вот мимо чего я никак не могу пройти  - это Др. Будвиг протокол.

        “(Бадвинг протокол) — диета против рака, разработана в 1950-х годах Джоаной Бадвинг (1908—2003). Диета богата льняным маслом, смешанным с творогом, допускает блюда с высоким содержанием фруктов, овощей и клетчатки, исключает сахар, животные жиры, мясо, сливочное масло и маргарин. Может оказаться небесполезной в борьбе с ожирением, но не с раком. “

  -это же надо так написать о Др. Будвиг, я чувствую личное оскорбление. Один из самых успешных, доказанных, антираковых протоколов, которому следуют тысячи и тысячи людей во всем мире, которому я, наконец, следую уже семь лет, практически сразу после диагноза, и вот, оказывается, что он небесполезен в борьбе с ожирением. Это кстати точно, я очень быстро сбросил почти 10 килограмм и уже вот семь лет вес не меняется.

Этот протокол занимает центральное место в “антираковый детектив-записки пациента”,  поэтому нет надобности его обсуждать. Но всем раковым пациентам и не только им очень советую ему следовать. У него, кстати, есть один очень серьезный побочный эффект-кардинально улучшает работу всех систем организма.

Но вернемся к началу, почему я назвал эту статью “запутывающей”, да потому, что помимо массы неточностей и глупостей, она содержит и правильную информацию, много из того , что там названо, никакими антираковыми свойствами не обладает, в лучшем случае бесполезно, а то и вредно. Но, поди разберись.

  А ниже обобщенный ответ.

Начну с замечательного комментария, полученного от “oldrobinzon”

“Спасибо за информацию. В нашем положении приходится хвататься за все, что вселяет НАДЕЖДУ. Иногда достаточно немного полезной информации и человек начинает искать дальше. Главное: не киснуть, не плакаться.... Верьте, друзья, все в наших руках”..

            Отвечать здесь нечего,  полностью к этому присоединяюсь, я уже подумывал написать такой пост “Помоги себе”, где в сжатом виде дать информацию, в основном, о том, что изложено на этом сайте, то, что легко может делать каждый, независимо от того, как он лечится. Все эти инструменты объединяет одно- они не могут никому повредить и не имеют побочных эффектов.

        По тяжелым металлам. При нашей жизни совсем не удивительно, что это часто оказывается проблемой. Вот пример. Мой товарищ был диагностирован ALS, совершенно жуткая болезнь, отмирают нейроны. Задолго до этого диагноза, по другим показателям, он должен был отказаться от мяса, вместо этого ел много морской рыбы(главный источник Омега 3), в основном тунец. Но, сейчас океан загрязнен ртутью и чем крупнее рыба, тем больше в ней концентрация ртути, она все время накапливается. Безопасным и  лучшим источником Омега 3- может служить масло криль. В результате такого питания, его тест на ртуть показал многократное превышение нормы. Еще раз повторюсь, абсолютно все публикации показывают связь между аномальным содержанием тяжелых металлов и онкологией и другими дегенеративными заболеваниями. Большинство специалистов единодушны в том, что вылечить рак в этом случае невозможно. Я советую всем раковым больным сделать тест на тяжелые металлы, особенно ртуть, и при положительном результате провести курс очистки. Есть разные способы. лично я использую ( в качестве профилактики) спирулину и хлореллу. это просто, доступно и эффективно.

“Насчет связи ожирения и протокола Будвиг. Там же льняное масло две-три ложки надо пить, не многовато получается жиров? Они хотя и ПНЖК, но жиры”

      Никакой связи здесь нет, вернее есть и даже прямая. Одним из побочных эффектов протокола является оздоровление всех систем организма и гарантированная нормализация веса. Это притом, что помимо льняного масла, протокол включает еще один продукт- смесь льняного и кокосового масла, называется Oleolux, выглядит, как давно забытое топленое масло. Его добавляют практически во все блюда, никаким ожирением это не грозит. Подробно об этом можно посмотреть на этом сайте “Будвиг протокол”и “Немного о холестерине”  Чтобы закончить, скажу только, что, озабоченные  граждане жиреют совсем не от жира, а от простых углеводов-сахар и всего, что с ним связано, в первую очередь, а также  всякого рода содовых и шипучек, от закисленности(низкий pH) организма. Не знаю, покажется ли это убедительным, но могу сослаться на свой опыт и опыт моих друзей, коллег по протоколу. Каждый день примерно 50 г. льняного масла и столько, если не больше Oleolux. И что в итоге. Очень быстро исчезло 10 кг, и вот уже семь лет вес не меняется, при росте 178 см, 76-77 кг.

      Следущий вопрос GcMAF иммунотерапия. Она уже вскользь упоминалась и здесь и на сайте “Онкобудни” Мне представляется, что на сегодняшний день это оптимальный подход к лечению рака. Почему. По совокупности факторов: эффективность, доступность, простота, отсутствие каких либо побочных эффектов(кроме положительных), так же, кстати, как и с протоколом Др. Будвиг. И я присоединяюсь здесь к авторам тех комментарий, кто считает уместным многоцелевой подход к терапии рака, совмещение различных методов. Безусловно GcMAF иммунотерапия будет прекрасно дополняться протоколом Др Будвиг, первая уничтожает раковые клетки, а вторая препятствует их возникновению.

Теперь о самой терапии. Я давно собираюсь написать об этом отдельную статью, поэтому позвольте здесь ограничится короткой справкой, тем более, что масса доступной и понятной информации в интернете. По сути, GcMAF это природный белок,  активатор макрафагов(специфические клетки иммунной системы, имеющие еще и другое название-большая глотка, за свои размеры и неуемный аппетит на всякую гадость, в том числе и раковые клетки), присутствующий в организме каждого из нас. Как проходит активация. Очень просто, макрофаг “скусывает” молекулу глюкозы,  связанную с GcMAF. Дело сделано, макрофаги отправились дальше, теперь уже  закусывать раковыми клетками. Последние, не будучи в восторге от этой перспективы научились синтезировать специальный белок- nagalase, который “ворует” глюкозу у GcMAF, тем самым нейтрализуют его, оставляя макрофаги в неактивном состоянии. А в чем же состоит терапия. Когда мы делаем укол и вводим дополнительное порцию белка, раковым клеткам требуется время для вброса дополнительного количества nagalase для его нейтрализации, но за это время в системе начинают функционировать активные макрофаги, пожирающие раковые клетки.

GcMAF еще называют -vitamin D binding protein (связанный с витамином D белок). Для успеха этой терапии совершенно необходимо иметь высокий уровень витамина D.

А на что можно расчитывать раковым больным. Наилучшие результаты, практически сто процентный результат для большинства видов рака, достигается при условии, что с пациентом не проводили курса химиотерапии, хотя это вовсе не означает, что только им это может помочь.

Comments

dmitry_sofronov
Sep. 11th, 2018 12:18 pm (UTC)
Благодарю!
А скажите, разве нельзя запатентовать протокол лечения? В США, кажется, патентуются любые виды интеллектуальной продукции такого рода.
montreal15
Sep. 11th, 2018 12:38 pm (UTC)
Да, при определенных условиях, возможно, только что это даст, обычно такие вещи делают, как сопровождение к основному патенту на препарат.

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel