?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короткий ответ-да, есть. Давно хотел об этом написать и все никак не мог собраться, поскольку вопрос выходит далеко за рамки, собственно, онкологической тематики, цепляет многие вещи.Что означает pH- это мера активности, а для разбавленных растворов, мера концентрации ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность. Для чистой воды  pH равен 7(нейтральный раствор), все, что ниже 7, кислотные среды, выше щелочные. Поскольку наш организм, это сплошные водные среды, крайне важно иметь оптимальное значение pH, а какое оно.


Для счастливой жизни желательно держаться поблизости от этой великолепной семерки. Почему, начнем с того, что pH крови величина достаточно постоянная, колеблется в очень узком пределе 7.35-7.45., любые отклонения от этого значения гибельны для организма.

За очень редким исключением кислотно-щелочной баланс современного человека сильно сдвинут в кислотную сторону. Всем предлагаю провести простой тест, купить лакмусовые бумагу и определить pH мочи и слюны. Если он у Вас окажется в районе 7, закройте этот сайт, Вы в полном порядке. Но, что то мне подсказывает, что компанию Вам мало кто составит. Большинство получат совсем другое значения, хорошо если 6, а то и 5 и даже 4. Я только хочу напомнить, что pH меняется в интервале 1-14, но это логарифмическая шкала и при значении 5 имеется сто кратное  отклонение от нормы.       Если бы у организма не было компенсаторных механизмов, то при таком раскладе, о проблеме перенаселения земли можно было бы и забыть. Но мы созданы природой с невероятным запасом прочности(но не бесконечным). Тому, что мы еще живы, мы обязаны, в частности , и этим механизмам, позволяющим скорректировать последствия нашего бытия и поддерживать оптимальный уровень pH.

Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, за все приходится платить. Пока, не касаясь онкологии, только общий ущерб для организма. Если при низком значении pH сделать анализ мочи, то обнаружится аномально высокое содержание в ней кальция и азота. Костные ткани являются основной и легкодоступной кладовой кальция в организме, он оттуда и извлекается для нейтрализации избытка кислоты. Этим дело не ограничивается, помимо костей, страдают и мышцы. С той же целью-нейтрализации кислоты, из мышечных тканей извлекается, содержащаяся в белках амино кислота- глутамин, что не только не лучшим образом отражается на самих мышцах, но и ухудшает метаболизм, постройнеть при этом уж точно не получится. Одновременно повышается уровень кортизола в крови, а это ведет к жировым отложениям в самом не подходящим месте(брюшной жир)- прямая ассоциация с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и, повышенный аппетит и интерес к сахару и простым углеводам. Собственно к онкологии мы уже придвинулись, сахар и все что ним связано, никому пользы не принесут, а для раковых больных должны быть полностью исключены. Но прежде чем двигаться дальше, остановимся на причинах дисбаланса.

Почему это происходит, что мы не так делаем. Никакого секрета здесь нет, все, что привносятся в организм как из вне, так “изнутри” и определяет его кислотно-щелочной баланс. Прежде всего пища, но это далеко не все, сюда же входят и лекарства и даже то, что адсорбируется через кожу, встал, к примеру, под горячий душ с хлорированной водой и pH пошел вниз. Каждодневная наша диета вносит основной вклад в дисбаланс, но как раз на этом подробно останавливаться здесь не будем,  поскольку достаточно набрать в интернете pH- продукты и, пожалуйста, подробные таблицы, показывающие степень кислотности или основность всего, что мы пьем и едим.

Коротко - все продукты животного происхождения, углеводы, алкоголь, сигареты, чай, кофе, все это понижает pH. А на другой стороне овощи фрукты и особенно зелень, только они могут сдвинуть баланс в нужную сторону.  Отдельные пункты таблицы могут вызвать недоумение и даже недоверие. Например употребление лимона не повышает кислотность, а очень сильно ее понижает, а вот свинина, которой кислой никак не назовешь, относится к наиболее сильно кислотобразующим продуктам. Другими словами исходный pH продукта никак не связан с тем, что он привносит в организм. Важен не его собственный pH, а какие соединения образуются в результате разложения продукта на субстанции. Имеют ли они кислотный радикал или основной. Не могу еще не сказать, что появляется все больше работ, демонстрирующих прямое влияние стресса на кислотный сдвиг. Ну а при нашей жизни полной переутомления, негативных эмоций этим мало кто останется неохваченным.

Теперь, собственно, об онкологии. Подавляюще большинство специалистов совершенно определенно считают, что низкая величина pH провоцирует развитие ракового процесса. Придется слегка повторится и напомнить о способах получения энергии нашими клетками.Два основных способа- аэробный( получение энергии за счет окисления глюкозы кислородом) и анаэробный(выделение энергии за счет ферментации глюкозы в отсутствии кислорода). Аэробный процесс- основной способ получения энергии здоровыми клетками, но в определенных условиях, когда энергии не хватает, например, когда мышцы испытывают необычно большую нагрузку, включается анаэробный процесс. С таким включением мы сталкиваемся неоднократно, куда то бежим, дыхания не хватает, потом становится легче, включилось анаэробной дыхание. А какие последствия для организма, да, в общем то, никаких. Ферментация глюкозы при анаэробной дыхании сопровождается выделением молочной и пировиноградной кислоты. Кстати, мы это чувствуем, сильно поработали, вот пожалуйста, неприятные ощущения в мышцах, эти самые, появившиеся там кислоты. Но, как правило, все это быстро проходит, организм их быстро утилизирует.

Совсем другая история с раковыми клетками, для которых анаэробной дыхание является основным и постоянным. Здесь сразу несколько факторов. Получение энергии за счет ферментации это крайне не эффективный процесс и его неэффективность компенсируется аномально большим(в 15-18 раз больше чем нормальные клетки) потреблением глюкозы, это с одной стороны, а с другой, опухоль быстро и неограниченно растет, т.е. ее метаболизм не сопоставим с метаболизмом здоровых тканей. Другими словами, организм просто не в состоянии утилизировать этот массивный кислотный вброс и вокруг опухоли образуется облако органических кислот. Эта не только идеальная среда для ракового образования, но она и, и облегчает проникновение опухоли в окружающие ее здоровые ткани.

Все это, связь pH с развитием рака, достаточно прозрачна, не стоит лить воду на мельницу ракового процесса. Поэтому, совершенно не случайно, что во многих успешных альтернативных протоколах исключаются продукты понижающие pH.

И на этом можно было бы поставить точку, но пользуясь случаем, предлагаю обсудить раковую терапию в основе которой лежит резкое повышение pH. Прежде чем начать, хотел бы сразу оговорится. Сам я ею не пользовался и у меня нет такой сто процентной уверенности, как в случае, скажем, протокола Др. Будвиг. Никакие клинические испытания за этим не стоят, это то как раз понятно, но, пока я еще не нашел также и таких, я бы сказал, солидных, документированных результатов, как в случае Др. Будвиг, Др. Гонзалес, Др. Герцен и др. (возможно еще мало и плохо смотрел)

Но что меня здесь привлекает- ясная идея, простая процедура и практически отсутсвие побочных эффектов. Идея, действительно, предельно проста, если раковая опухоль процветает в кислотной среде, то нужно поменять ей среду обитания, сделать ее щелочной, т.е. резко повысить pH среды. По мнению многих экспертов, если удасться достаточно сильно повысить pH, прилегающей к опухоли среды, то это окажется достаточным для перевода ее в режим “голодания”, остановки ее роста и даже гибели. Многие ссылаются на результаты исследования на мышах с индуцированной опухолью молочной железы( Cancer Research, 2009) Оказалось, что простое введение бикарбоната соды повышает pH и предотвращает появление метастазов, уменьшает трафик раковых клеток через лимфатические узлы и блокирует участие печени в этом трафике. Более того, группой исследователей (journal, BMC Cancer, 2011)показано, что бикарбонат соды несопоставимо более эффективен в этом, чем синтетический препарата Dichloroacetate, вводимый с той же целью- повысить pH.

Понятно, что резкого повышения pH одной  диетой не достигнешь, нужны кардинальные средства. В качестве такого средства, уже достаточно давно, предлагают использовать хлорид цезия, по разным данным его эффективность оценивается в районе 50%, но это вообще говоря не совсем простая и достаточно длительная процедура, год и больше. Гораздо интереснее предложение использовать бикарбонат натрия, т.е. попросту говоря, пищевую соду в смеси с кленовым сиропом или еще лучше с blackstrap molasses(черная вязкая патока- конечный побочный продукт при рафинировании сахара). Хотя на сайтах альтернативной медицины эта терапия предлагается не первый год, но по настоящему она оказалась в центре внимания и получила широкое освещение в прессе после обнародования всего одного случая, но зато какого. Случай действительно поразительный. Во первых, подтвержден документально, безо всяких дураков.

В 2009 году журнал Natural News поместил историю некого Vernon Johnston, у которого, по несчастью, оказался рак простаты IV степени с метастазами в кости. Вообще говоря, Прогноз никакой, ему врачи на все про все отвели всего год. Было это в 2008 году, а уже через год, названный выше журнал, рассказал изумленной публике, что наш герой полностью освободился от ракового бремени, никаких метастазов и PCA, как у младенца. И все это, заметьте, без химии, радиации и гормональной терапии. Все что он делал пил простую воду с разведенной в ней пищевой содой и blackstrap molasses. Более того, тот же журнал, спустя пять лет сообщает, что наш подопечный  находится в полном здравии и никаких проблем с простатой не имеет.

Описание его методики времени не займет. День первый- по одной чайной ложке столовой соды и blackstrap molasses на стакан воды и так еще три дня, после чего pH его слюны 7, а мочи 7.5. На пятый день он принимал этот раствор уже два раза, а с 6 дня по 10 увеличил дозу-два раза в день,но не по одной, а по две ложки соды и blackstrap molasses. В результате его pH вырос до 8.5 и при этом, единственным побочным эффектом была небольшая головная боль и потливость. Конец истории, поскольку следующий день совпал с  прохождением, намеченных тестов. PCA снизился с 22 до 0.1, а СКАН не обнаружил метастазы в костях.

Я здесь слегка упрощаю, справедливости ради нужно сказать, что содовая методика была заключительным этапом, он уже до этого встал на тропу здоровья, как он ее понимал. Диета, повышающая pH, главном образом овощи и фрукты, добавки минералов и витаминов, а также дыхательные упражнения, ничего особенного, все это есть в любом из перечисленных выше протоколов.

Как ко всему этому относится. Прежде всего это совсем не единичный случай. Просто он уникален поразительным результатом.Есть известные специалисты, например, Dr. Mark Sircus, уже давно практикующий эту методику, не всегда, правда, с таким результатом. Но здесь, что можно сказать, каждый больной с одним и тем же диагнозом  по своему уникален, а дополнительная уникальность Vernon Johnston состоит еще и в том, что уже на такой поздней терминальной стадии, он избежал знакомства с ортодоксальной медициной. Такое в Америке редко встречается. И, последнее, по словам того же Dr. Mark Sircus, бикарбонат соды рутинно применяется в сочетании с химиотерапией для защиты жизненных органов от химического яда. Он утверждает, что все “химо” пациенты без этого просто бы умерли.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pristalnaya
Feb. 13th, 2015 07:51 am (UTC)
У Вас опечатка, видимо. Вы написали, что употребление лимона сильно повышает кислотность...
montreal15
Feb. 13th, 2015 01:26 pm (UTC)
Большое спасибо, уже исправил
Елена Григорьева
Mar. 24th, 2015 06:56 am (UTC)
рН и сода
Очень интересная и полезная информация. Собираемся попробовать. Результаты обязательно сообщу...
montreal15
Mar. 24th, 2015 01:50 pm (UTC)
Re: рН и сода
Спасибо, надеюсь на успех, будем ждать.
0_logik
Mar. 30th, 2015 06:22 pm (UTC)
А почему не попробовали? Такое властвование над ПСА? 10 дней и -22 ед?
montreal15
Mar. 30th, 2015 07:39 pm (UTC)
Не понял вопроса
(no subject) - 0_logik - Mar. 31st, 2015 01:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Mar. 31st, 2015 02:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - chebanovao - Apr. 18th, 2018 08:34 am (UTC) - Expand
Александр К-ш
Apr. 5th, 2015 12:57 pm (UTC)
Нужна правильная лакмусовая бумага
Многие измерения pH неправильный из - за несоответствующей лакмусовой бумаги:
http://onkologia.maxbb.ru/topic2676.html#p13796
Елена Григорьева
Apr. 7th, 2015 04:36 pm (UTC)
рН и сода
Муж 5 дней пропил соду с кленовым сиропом по 1 р/д. В результате - рН мочи=8, рН слюны 7. Теперь пьет по 2 р/д и так еще 5 дней. Плюс к этому: отвар куркумы, творожно-льняная смесь, еженедельно пиявки, свечи с Омелой белой, каждые 5 дней капельницы Иммуноглобулина и периодически кофейные клизмы... Кому-то такой режим покажется чрезмерным, но я считаю, что человек, который в "поте лица трудился" всю свою сознательную жизнь над "зарабатыванием" себе этой "замечательной болячки", просто должен теперь все отработать в обратном порядке.
Еще кое-что по поводу соды - мне прислали интересный рецепт "Кишечный диализ":
1,8 литра кипяченой воды температурой 42 - 45 град. + 1 чайная ложка соды=
Клизма. Тест показал высокую эффективность - в среднем 75%. Но количество и периодичность надо определять индивидуально. Будем пробовать...
Кстати для вас эффективно одноразовое (на данный момент) применение этого рецепта "Кишечный диализ", а вот пить соду вам не надо.
montreal15
Apr. 7th, 2015 04:44 pm (UTC)
Re: рН и сода
Спасибо, слежу с большим интересом.
Re: рН и сода - Елена Григорьева - Apr. 7th, 2015 09:52 pm (UTC) - Expand
zendala
Apr. 8th, 2015 10:12 pm (UTC)
А можно тоже вопрос? Давно уже на щелочное питание ориентируюсь, но вот с щелочной водой не получилось - прибор для ощелачивания так и не приобрела. Просто фильтрую воду, по утрам добавляю сок лимона. Читала где-то рекомендацию по "щелочной воде" - развести в воде немного соды. Дешево и сердито. Один знакомый так и начал делать постоянно с питьевой водой. Но у меня ощущение, что тут не так все просто... Ведь ощелачивание организма идет опосредованно, взять хоть тот же лимон. А если соду напрямую пить постоянно - так ведь можно и пониженную кислотность в желудке заработать. Мне так кажется... Одно дело лечение курсом, а другое - пить соду на постоянной основе. Можете прокомментировать, пожалуйста?

И кстати, мне казалось, что сода - это бикарбонат натрия. У вас "бикарбонат соды" - это оговорка или действительно такое существует?
montreal15
Apr. 8th, 2015 10:36 pm (UTC)
Спасибо, конечно Вы правы, это бикарбонат натрия. Я вообще, свои ошибки часто не вижу, слежу только за смыслом.
Относительно воды со щелочью. Ваши ощущения Вас не обманывают, нельзя это делать на постоянной основе.
(no subject) - zendala - Apr. 9th, 2015 01:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Apr. 9th, 2015 02:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - mayrink923 - Jul. 26th, 2017 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Jul. 26th, 2017 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mayrink923 - Jul. 26th, 2017 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Jul. 27th, 2017 12:23 am (UTC) - Expand
aniutag11
May. 15th, 2015 01:54 pm (UTC)
Сдавала месяца 3 назад анализ мочи, было аж 5, удивилась, т.к. вообще никогда раньше таких показателей не было. Стала пить соду, стакан утром я ещё как -то могу, но больше вообще не хочется.. (пила правад неделю или две, утром натощак, как рекомендуют) Не пью совсем, не курю, мясо очень -очень редко, травы завариваю, купила прибор -пью католит (анолит выливаю), салаты чаще стала делать, зелени больше покупаю, добавляю в салаты.. Вообще, про Ph давно знаю. Ну, думаю, теперь то всё хорошо, вчера сдала кровь, общую и биохимию, и мочу, кровь идеальная, а ph опять 5.. ТАК расстроилась, читала что такие показатели, да при онкологии это уже совсем плохо. И горло очень часто болит, какая -то слизь образуется, и больно иногда сильно, заколебалась уже с этим горлом)) Вы что -то можете посоветовать? А где брать этот кленовый сироп, нам его можно, сиропы же тоже сладкие обычно? Надо же срочно что -то делать, судя по всему сильное закисление, и уже давно..
montreal15
May. 15th, 2015 03:23 pm (UTC)
Относительно горла ничего сказать не могу, покажите специалисту. По соде. Во первых, соду все таки нужно пить с носителем, идеально с в смеси с blackstrap molasses- черная вязкая патока- конечный побочный продукт при рафинировании сахара. Она должна быть везде, в Москве, точно есть, поищите в Интернете. Сахара там не много, он служит носителем соды, без этого она на в клетку не попадет.
Важно принимать эту смесь минимум за 2 часа перед или после еды.

Edited at 2015-05-15 03:24 pm (UTC)
(no subject) - aniutag11 - May. 15th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - May. 15th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aniutag11 - May. 15th, 2015 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - May. 15th, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 9th, 2015 06:45 pm (UTC)
разница в воздействии растительных и животных белков
User gata_marina referenced to your post from разница в воздействии растительных и животных белков saying: [...] при такой диете ( “Рак и рH, есть ли связь”http://montreal15.livejournal.com/9816.html [...]
Владимир Белик
Jul. 30th, 2016 07:17 pm (UTC)
Лечение
Можно ли патоку заменить на мед?
montreal15
Jul. 31st, 2016 03:28 am (UTC)
Re: Лечение
Я бы сейчас, вообще не стал этого делать. Уже несколько раз написал о результатах моего эксперимента. Довольно опасно, особенно, если почки работают не идеально.
Если мед, то в количестве меньшим, чем патока.
(no subject) - Петр Суслов - Nov. 19th, 2017 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Nov. 19th, 2017 02:00 pm (UTC) - Expand
frenchchokolate
Mar. 24th, 2017 11:14 am (UTC)
Так лимон можно при онко или нет?

Может быть вместо соды пить щелочные воды? Или воды с рн 7-8?
montreal15
Mar. 24th, 2017 02:10 pm (UTC)
Лимон, безусловно, можно и нужно включать в свое ежедневное меню всем онкологическим больным, особенно, если это будет органический лимон, выращенный без применения пестицидов.
Что пить вместо соды. Бикарбонат магния. Посмотрите http://montreal15.livejournal.com/22218.html

http://montreal15.livejournal.com/21779.html
(no subject) - frenchchokolate - Mar. 27th, 2017 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Mar. 27th, 2017 03:55 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 26th, 2017 07:56 am (UTC)
О чем мы молчим
User senpolia3 referenced to your post from О чем мы молчим saying: [...] ) и исключить или ограничить то, что тянет рН вниз. http://montreal15.livejournal.com/9816.html [...]
frenchchokolate
Apr. 4th, 2017 02:32 pm (UTC)
И все таки, если речь идёт об ощелачивании организма, почему все таки сода, а не лимон или иные ощелачивающие продукты: сок сельдерея, морковь сырая и тд?
Казалось бы - выжимай лимон да пей.
montreal15
Apr. 4th, 2017 03:56 pm (UTC)
Все эти продукты, безусловно, оченнь полезны во всех смыслах, в том числе, они, обязательно будут повышать рН, но при раке, этого не достаточно. Сода, это не лучший выход. Посмотрите http://montreal15.livejournal.com/21779.html и прочтите весь сайт целом, тогда многие вопросы, возможно, отпадут.
livejournal
May. 7th, 2017 06:32 am (UTC)
О чем мы молчим
User maryna_blu referenced to your post from О чем мы молчим saying: [...] ) и исключить или ограничить то, что тянет рН вниз. http://montreal15.livejournal.com/9816.html [...]
livejournal
May. 7th, 2017 06:54 am (UTC)
Рак и pH , есть ли связь. Простая и эффективная терапия р
User maryna_blu referenced to your post from Рак и pH , есть ли связь. Простая и эффективная терапия рака. saying: [...] Оригинал взят у в Рак и pH , есть ли связь. Простая и эффективная терапия рака. [...]
phosfor
Jul. 18th, 2017 03:23 pm (UTC)
Вопрос
Лев Борисович спасибо вам за всю титаническую работу, которую вы ежедневно проделываете для страждущих со всего мира.
По-поводу применения смеси соды и патоки - во многих источниках рекомендуют растворять(т.е.гасить) соду кипятком. Можно узнать Ваше мнение на этот счёт?
montreal15
Jul. 18th, 2017 04:29 pm (UTC)
Re: Вопрос
Спасибо. Мое мнение такое, что не стоит использовать соду. Несравненно более эффективно и безопасно пить магний бикарбонатную воду. http://montreal15.livejournal.com/19522.html
http://montreal15.livejournal.com/21779.html
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel