?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто Вы Доктор Будвиг

Меня справедливо упрекают, что поместив протокол др. Будвиг, я ничего не сказал не о ней самой, ни о сути ее метода. Позвольте исправится. Ниже еще один отрывок из “записок пациента”

В интернете можно легко найти много книг, статей, разного рода сайтов, рассказывающих, часто за умеренное вознаграждение, о проверенных способах излечения от рака с помощью естественных средств, таких как специальная, часто секретная диета с набором пищевых добавок, экзотических растений или настоек, типа настойки зеленого грецкого ореха в керосине. Не знаю, не берусь судить, скажу только, что потратил много времени на изучение этих материалов и хотя ничем из предлагаемого набора рекомендаций я не воспользовался в конечном итоге нисколько не жалею о потраченном времени.

  В этом море информации я обнаружил второй подход, где показана возможность излечения практически  любых форм рака не прибегая к классической онкологической триаде (хирургия, радиация и химиотерапия).

В отличии от народных средств, предлагаемые способы лечения досконально разработаны и прошли многолетнюю проверку учеными, всю свою жизнь посвятившими решению этой проблемы.


Речь идет о методах лечения онкологических, в первую очередь, и целого букета других, деградационных заболеваний. Здесь по сути можно выделить две группы методов: тех которые требуют и тех которые не требуют лечения в клинике. Клинические методы в настоящее время практикуют в специализированных центрах с очень хорошими результатами. Особенно впечатляют результаты лечения онкологических заболеваний, полученных Dr. Burzynski, работающим в США. В этой стране, пожалуй, как нигде в мире не традиционные методы лечения заболеваний, в особенности онкологических, не встречают такого преследования и гонения. Уже одно то, что никто ничего с ним ( Dr.Burzynski) не может поделать, хотя в ход идет все, включая прямую фальсификацию результатов, говорит само за себя.

Методы эти выгодно отличаются от официально принятых способов лечения высокой эффективностью и отсутствием серьезных побочных эффектов, хотя есть и неудобства, особенно для тех кто живет по другую сторону Атлантики. Помимо финансовых расходов лечение в этих клиниках связано и с визовыми  и временными проблемами. Далеко не все больные это могут себе позволить. Я снимаю шляпу перед достижениями этих людей: вместо комфортной жизни, полной уважения и финансового благополучия, они избрали трудный путь, трудный и вообщем то малопредсказуемый. С такими людьми, подобными Dr. Burzynski, мы еще встретимся в нашем расследование.  Счастье, что они есть. Своей жизнью и успешной работой они доказали и продолжают доказывать правоту своих идей, и все же не они являются героями нашего “романа”.

На это место позволю себе поставить ученого, которого к сожалению уже нет с нами, но ее методы спасли и спасают многие тысячи людей и, что особенно ценно, ими может воспользоваться любой желающий, не прибегая к дорогостоящему клиническому лечению и приобретению не менее дорогостоящих, а порой и малодоступных препаратов.

Dr. Johanna Budwig (DrB)- ее методы не только безупречно теоретически обоснованы и получили международное признание, но и доказали свою поразительную эффективность на примере излечения (подтверждено документально) более тысячи онкологических больных.  Причем в подавляющем большинстве случаев речь идет о терминальных больных с которыми она стала работать после того как официальная медицина исчерпала все свои возможности.

Метод широко известен под названием Budwig protocol (BP). В его основе лежит специально приготовленный продукт, некий компаунд, из смеси льняного масла с творогом в сочетании со специальной диетой и целым набором поведенческих факторов. По сути все, кроме льняного масла и творога, очень напоминает предложения сформулированные в книге David Servan-Schreber. Практически те же запрещенные  и рекомендованные к употреблению продукты. Есть некоторые отличия, но не они, естественно, ответственны за столь драматическое расхождение во взглядах на возможное полное излечение от болезни без помощи средств классической медицины. При более внимательном рассмотрении кажущееся противоречие между двумя постулатами исчезает. (Dr.B ) привнесла то недостающее звено в использовании природных методов, которое позволило сделать их не просто сопутствующим лечению процессом, но и самим лечением.

Я, честно сказать, при первом чтении не воспринял (Dr.B) серьезно. Ну в самом деле, если это так очаровательно просто и так эффективно, то почему вообще человечество столь долго мучается с этой проблемой. Льна, что ли на всех не хватает или творога. И почему никто об этом не знает, а если знает, то почему не проводятся соответствующие клинические испытания. Почему, много почему возникло у меня при первом знакомстве. Относительно того, что мало кто об этом знает- я немного погорячился. Достаточно ввести в Google имя  Budwig, чтобы понять мои заблуждения на этот счет. Более ста пятидесяти тысяч документов с упоминанием ее имени. Попутно замечу, что если с английского языка перейти на русский, то это количество сокращается до нескольких десятков.

    Теперь, после всего, что я успел узнать о ее методе, мне совсем не кажется странным отсутствие какого -либо внимания и поддержки со стороны официальной медицины. Этот метод ставит под удар интересы слишком многих людей и не только в фармацевтической, но и в пищевой индустрии, не говоря уже об онкологическом сообществе. Если поставить себя, скажем, на место моего симпатичнейшего врача- радиолога, который потратил годы учебы и, наконец, получил отличную позицию, делает диссертацию, полон радужных карьерных надежд, а вот оказывается, что его услуги больше не нужны. Это аспирант, а есть еще и доктора и профессора. Как говорил персонаж известного романа изумленному автору, правда совсем по другому поводу, а им отцам-основателям, что прикажете делать, может в богадельню податься. Нет, как хотите, такие глупости нужно пресекать в корне. И пресекали, немецкое онкологическое сообщество несколько раз привлекала Dr. Budwig  к суду и каждый раз позорно проигрывало процесс.

    (D.rB) написала множество книг и научных статей, докладов и эссе, из которых пока только три доступны на английском языке. Читая ее книги, наряду с множеством материалов, представленных в интернете, можно обнаружить серьезный разрыв между почти стопроцентной эффективностью метода в ее собственном исполнение и тем, что происходит в наши дни. Мне представляется, что по крайней мере две причины ответственны за этот разрыв. Ее метод настолько широко представлен в интернете, что неизбежно привлекает к себе внимание множества доброжелателей или толкователей, часто весьма далеких не только от медицины, но и просто не имеющих никакого базового образования, которые, тем не менее, предлагают всевозможные усовершенствования, призванные его конечно улучшить. У меня нет сомнений, что делается это с самыми благими намерениями, однако, полезно бы вспомнить, чем устлана дорога в ад. Сама (Dr.B) неоднократно подчеркивала важность строгого соблюдения ее режима, который она,с чисто немецкой пунктуальностью, назвала протоколом. Здесь нет места для самодеятельности, слишком велики ставки.

С другой стороны, прошли десятилетия с момента, когда (Dr.B) начала свою клиническую деятельность. За это время в развитых странах способ ведения

сельского хозяйства претерпел значительные изменения. Все меньше микроэлементов и минералов оставалось в почве и, как следствие этого, в продуктах питания. По этой причине некоторые корректировки протокола просто необходимы. Однако, прежде чем предлагать какие-либо коррективы в протокол следует, хотя бы в первом приближении, представлять процесс возникновения и развития злокачественных новообразований (ЗН), понимать что ускоряет его развитие, а что замедляет, и под этим углом рассмотреть роль, предлагаемых (Dr.B )продуктов. Не очень простая задача, но, к счастью, помимо уже многократно упомянутой  книги (Dr.S), есть еще несколько совершенно замечательных книг, посвященных вопросам взаимосвязи нашего с Вами образа жизни  и развития (ЗН), написанных профессионалами с мировым именем, на которые мы будем в дальнейшем многократно ссылаться.

Теперь самое время ответить на на давно напаривающий вопрос “Кто Вы доктор Budwig”.

В русской транскрипции ее имя звучит как Джоан Бадвиг. Она родилась и жила в Германии с 1908 по 2003 год. Будучи фармакологом, врачом, физиком и химиком,  обладателем докторской степени по физике, она вошла в историю науки, как выдающийся биохимик. Долгое время Джоан работала в Bundesanstslt fur Fettforschung (Федеральный институт по исследованию жиров) в качестве главного эксперта в области жиров и эссенциальных или, проще говоря, незаменимых жирных кислот. За цикл исчерпывающих исследований, вскрывающих пагубное воздействие гидрогенизированных и других денатурированных жиров на здоровье человека и открытие лечебной природы незаменимых жирных кислот и, основанном на этом открытии, методе лечения деградационных заболеваний, включая злокачественные новообразования, она семикратно выдвигалась на соискание лауреата Нобелевской премии. С учетом реакции онко-фармацевтического сообщества на ее деятельность было бы чудом ожидать, что награда, наконец, найдет своего героя.

  Еще в 1952 году (Dr.B) опубликовала результаты, доказывающие неизвестную ранее определяющую роль крайне не насыщенных жирных кислот в функционировании респираторных или дыхательных энзимов. По сути это открытие является второй частью уравнения, которую не смог найти дважды нобелевский лауреат Dr. Otto Warburg(Dr.W). Для полноты картины посмотрим на обе части магической формулы.

(Dr.W) стал обладателем своей первой Нобелевской премии за фундаментальное открытие причин возникновения (ЗН).В статье, озаглавленной ”The Prime Cause and Prevention of Cancer” (первопричины возникновения и предотвращения рака) он утверждает, что существует бесчисленное множество причин возникновения рака, несравненно больше, чем для любого другого заболевания, но есть только одна исходная причина- замена дыхания кислородом в нормальных клетках на процесс ферментации глюкозы. Все здоровые клетки тела (аэробные клетки) получают необходимую им энергию за счет утилизации глюкозы с использованием кислорода, тогда как злокачественные клетки (анаэробные) большую часть энергии получают за счет процессов ферментации глюкозы. Им, наряду с другими авторами, было показано, что дыхательные энзимы клеток, которые абсолютно необходимы для преобразования кислорода и глюкозы в энергию, умирают при падение уровня кислорода в клетках. Если это происходит, а  случается это при падение уровня кислорода более, чем на 35%- клетка трансформируется в анаэробную и в этом качестве, не имея возможности производить достаточно энергии для нормального функционирования (при ферментации одна молекула глюкозы дает в пятнадцать раз меньше энергии, чем при использование кислорода),теряет способность выполнять предназначенные ей функции. Ферментация позволяет им существовать, но они больше не являются составной интегрированной частью организма и не могут эффективно взаимодействовать с окружающими клетками. Потеряв связь с организмом, они начинают жить своей собственной жизнью, создавая как бы государство в государстве, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

      Спустя десятилетия два биохимика из (National Cancer Institute) Dean Burn and Mark Wood провели серию экспериментов по определению  взаимосвязи скорости роста раковых клеток и степенью клеточной ферментации. Их результаты полностью подтверждают теорию (Dr.W)- чем выше уровень ферментации, тем выше скорость роста раковых клеток.

Не вдаваясь в детали, вот по сути и все уравнение. Нормальная клетка, согласно (Dr.W )перерождается в злокачественную при падении в ней уровня кислорода и угасания респираторных энзимов, а согласно  (Dr.B) функционирование этих самых энзимов в огромной степени зависит от ненасыщенных жирных кислот.

Так в чем же суть метода- в восстановлении респираторных энзимов. Как это возможно. На этот ключевой вопрос (Dr.B) и нашла ответ. Она теоретически обосновала  и экспериментально подтвердила, что содержащаяся в омега 3 крайне ненасыщенная альфа линоленовая кислота (АЛК) может и выполняет эту функцию. А причем здесь творог. Для того, что бы перевести водонерастворимую кислоту в в водорастворимый комплекс, образующийся при соединении (АЛК) с сульфапротеином, содержащимся в твороге.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
v_mishakov
Jan. 12th, 2015 01:01 pm (UTC)
Про семикратное выдвижение на Нобелевскую премию, кстати, есть большие сомнения.
Никто не может найти ссылки на авторитетный источник.
montreal15
Feb. 15th, 2015 02:32 pm (UTC)
Извините, пропустил Ваш комет. Самый простой способ послать е-маил в нобелевский комитет, если есть сомнения
suklita
Feb. 15th, 2015 05:14 am (UTC)
протокол Будвиг
А можно практические вопросы? Как Вы обходитесь с квашеной капустой? Какое количество нужно купить, чтоб получить стакан сока? Сколько сразу Вы покупаете и на сколько дней? Вы сами её квасите? Мне представляются процедуры с ней почти непреодолимыми. Купила на пробу полкило - отжалось меньше стакана. Если разберусь с капустой, то там посмотрим и на остальное...
montreal15
Feb. 15th, 2015 02:30 pm (UTC)
Re: протокол Будвиг
В магазине, в Канаде сок квашенной капусты продают в магазинах, его импортируют из Германии и Швейцарии
suklita
Feb. 18th, 2015 07:28 pm (UTC)
про творог
Если Вы не против, давайте еще поговорим о твороге. Я сюда скопирую свой вопрос в моем ЖЖ и Ваш ответ и продолжу.
- Я - Прочитала у Вас в ЖЖ и еще в сети о протоколе Будвиг. Вот, нашла такой текст: "У Будвиг применяется не творог, а коттедж. На вид и на вкус это примерно одно и то же, но по составу они несколько отличаются. Сырьём для творога является молоко, створоженное при помощи бактерий, а для коттеджа молоко створаживают сычужным ферментом. Думаю, что это очень существенный момент". Это не я думаю, я не знаю, что думать, а Вы?
- Вы- Короткий ответ- не имеет никакого значения. Cottage cheese в русском переводе- творог. Др. Будвиг предпочитала пользовать Quark(кварк) -немецкий вариант обезжиренного творога, но наш рыночный творог вполне подходит, важно, что был не жирным. Хорошо, что Вы задали вопрос, но плохо, что не на моем сайте. Я вижу из статистики, что в подавляющем большинстве туда заходят те, у кого нет акаунта в ЖЖ и вопроса задать не могут, а я не представляю, насколько понятно пишу. Никогда бы не подумал, что возникнет такой,например, вопрос по творогу.

Продолжу . Мне известно, что наш традиционный творог готовят горячим способом.
В другом источнике обнаружила следующий текст:
Кальций после тепловой обработки продуктов.
Термообработка пищи превращает полезную органическую разновидность в неорганическое состояние. Она не усваивается, вызывает образование камней в почках, желчном или мочевом пузыре. Молочные продукты из магазина, всевозможные смеси для маленьких детей проходят пастеризацию и потому содержат неорганический кальций. Органической разновидностью богаты сырые овощи, фрукты, семена, а также парное коровье молоко, недоступное городским жителям. Масса органического кальция в материнском молоке. При естественном вскармливании у ребенка быстрее появляются зубы, он менее подвержен рахиту, чем при питании искусственными смесями.
Источник: http://www.silazdorovya.ru/v-kakix-produktax-soderzhitsya-kalcij/
© Silazdorovya.ru
Начала искать далее и нашла, что кварк приготавливают холодным способом, а не горячим. Есть такой способ. У нас нет широкой традиции холодного приготовления, но, в общем, он есть и подобие кварка (за исключением сычужного фермента) можно получить в домашних условиях.
Как Вы считаете, это принципиально? Прошу отнестись серьезно, не перекладывайте проблему в лексическую плоскость. Русский творог и немецкий кварк это разные продукты? Хочется подойти основательно к диете, если уж я на ней остановлюсь. Заранее благодарна и извините, что занудничаю.
montreal15
Feb. 18th, 2015 09:42 pm (UTC)
Re: про творог
Прежде всего, Вам не за что извиняться. Если что то непонятно, то это означает, что я не достаточно хорошо излагаю. Почему Др.Будвиг предложила использовать смесь творога с льняным маслом. Главным образом потому, что творог, как и многие другие ферментированных молочных продукты содержат Sulfur-Protein, точнее sulfur amino acid( незаменимая амино кислота), сама по себе исключительно важная для нормального функционирования организма, а в этой смеси( льнного масла с творогом), образует водорастворимый компаунд с альфа-линоленовой кислотой, позволяя последней достигать всех наших клеток. Эта кислота не разрушается при той термообработке, которая используется при получение творогоа в России. Различные виды ферментированных молочных продуктов содержат разные концентрации sulfur amino acid. В кварке, например, ее на четверть меньше, чем в твороге. Вот и все отличие. Что же касается кальция, я специально не проверял, но вполне допускаю, что так оно и есть. Только это ни как не связано с образованием водорастворимого компаунда. Но, разумеется, если есть возможность, лучше обойтись без пастризации. Думаю, что рыночный творог, как раз такой и есть. Пользуясь случаем, хотел Вас спросить относительно целесообразности подготовки такого материала "Помоги себе сам", о котором я написал в последнем посте. Пока не вижу никаой рекции, может быть я преувеличиваю и это никому не нужно.
Re: про творог - suklita - Feb. 19th, 2015 05:59 am (UTC) - Expand
Re: про творог - montreal15 - Feb. 19th, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
Re: про творог - suklita - Feb. 19th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
Re: про творог - montreal15 - Feb. 19th, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
про теги - suklita - Feb. 19th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
Re: про теги - montreal15 - Feb. 19th, 2015 06:00 pm (UTC) - Expand
Re: про теги - suklita - Feb. 19th, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
Re: про теги - montreal15 - Feb. 19th, 2015 09:21 pm (UTC) - Expand
Re: про теги - 0_logik - Mar. 29th, 2015 04:24 am (UTC) - Expand
Re: про теги - suklita - Mar. 29th, 2015 05:47 am (UTC) - Expand
Re: про теги - suklita - Mar. 29th, 2015 05:54 am (UTC) - Expand
Re: про теги - suklita - Mar. 29th, 2015 09:14 am (UTC) - Expand
Re: про творог - stella7788 - Jan. 22nd, 2017 10:49 am (UTC) - Expand
Re: про творог - suklita - Jan. 22nd, 2017 02:07 pm (UTC) - Expand
Re: про творог - lara_nsk - Apr. 20th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
Re: про творог - montreal15 - Apr. 20th, 2015 05:52 pm (UTC) - Expand
silence_bell
Feb. 23rd, 2015 07:44 am (UTC)
Подскажите пожалуйста а можно где-то найти книги авторства самой Бадвиг с описанием ее протокола? Я пока и на англоязычных сайтах нашла только пересказы.
silence_bell
Feb. 23rd, 2015 08:18 am (UTC)
Нашла на Амазоне все три. Какую из посоветуете лучше купить? Все три наверное не надо, там все раано наверно повторы, не?
(no subject) - montreal15 - Feb. 23rd, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silence_bell - Feb. 23rd, 2015 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Feb. 23rd, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silence_bell - Feb. 24th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Feb. 24th, 2015 08:47 pm (UTC) - Expand
Елена Григорьева
Mar. 29th, 2015 03:14 pm (UTC)
Мочевая кислота, сода и рН
Что вы можете посоветовать, чтобы снизить до пределов нормы мочевую кислоту?
Муж сдал кровь на биохимию и этот показатель повышен.
О чем это говорит? Сода с мелассой поможет?
Проверила у него рН слюны=7 и рН мочи=6
Уже 3 дня пьет отвар куркумы, а до этого пил куркуму с перцем и маслом.
Продолжаем курсы: пиявок, капельницы иммуноглобулина и кофейные клизмы, на ночь свечи с омеллой белой...
А что вы, профессор, скажете если попробовать чередовать кофейные клизмы с микроклизмами отвара куркумы - ведь есть же рекомендации по применению микроклизм с Амигдалином(лаэтрилом), я их тестировала - эффективность очень высокая, но и цена тоже. Потестирую отвар куркумы - результат сообщю
montreal15
Mar. 29th, 2015 09:58 pm (UTC)
Re: Мочевая кислота, сода и рН
Никакая сода Вам не поможет и у меня большие сомнения в достоверности значений рН. Повышенное содержание мочевой кислоты в крови прямо не связано с раком, зато указывает на подагру. Снизить ее можно и даже очень нужно. Это, конечно, не рак, но если привяжется, не отстанет. Анализ говорит, что Ваш супруг или много пьет или ест много мяса, а все это кислообразующие продукты. Поэтому мои сомнения в его идеальном значение рН.
Микроклизмы из куркумы никакого вреда, определенно, не принесут. Буду признателен, если поделитесь информацией.
0_logik
Mar. 30th, 2015 04:21 pm (UTC)
Решил проверить достаточно ли хорошо мой миксер смешивает творог с маслом. Полученый компаунд размешал в воде(1/20). Он размешался .
Можно ли считать что компаунд в воде растворился, если
1. раствор приобрел белый цвет
2. после фильтрации ч/з х\б ткань раствор цвет не изменил
3. На поверхности раствора не замечена масляная пленка в отраженом солнечном свете
Какой метод контроля применяла Дж В
а/степени всасываемости ТЛС в кровь? ( абсолютный показатель эф-ти)
б/ уровня растворимости ТЛС в воде ?(относительный показатель эффективности

Edited at 2015-03-30 04:24 pm (UTC)
(no subject) - montreal15 - Mar. 30th, 2015 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikont_59 - Jul. 23rd, 2015 08:37 am (UTC) - Expand
lenanika1
Jun. 17th, 2016 10:37 pm (UTC)
У меня вопрос по льняному маслу . Я точно знаю, что все растительные масла очень быстро окисляются после приготовления их промышленным способом, сама проверяла на хроматографе( проект по миккрокапсулированию биологически активных соединений). То есть уже через несколько дней в холодильнике масло теряет до 30% в сравнении с маркёром. Помню, пришлось закупать в проект маленький аппарат для отжима, нечто подобное сейчас можно купить не eBay ECO-Friendly Heavy Duty Nut & Seeds Hand Operated Oil Screw Press High Quality. То есть надо сделать масло и отправить его сразу же в морозилку, тогда есть гарантия, что в нем сохранится хоть что-то. Ещё вопрос по творогу, я имею в виду козеин, который не переваривается и не усваивается взрослым человеком, ладно бы так, но он Оседает на кишечном эпителии и приводит к большим проблемам. Я , например не могу есть ни глютен, ни молочку, потому, что сразу начинает лить из носа. Что же происходит с казеином в компаунде с льняным маслом?
montreal15
Jun. 17th, 2016 11:45 pm (UTC)
Казеин под воздействием высокоскоростной мешалки(очень высокие мгновенные или контактные, температура в месте контакта) распадается на его составляющие-аминокислоты, которые образуют с альфа линоленовой кислотой водорастворимый компаунд, поэтому в этой смеси казеина уже нет.
С маслом, сложнее, скорость окисления зависит от температуры, контакта с воздухом и света. Окисленное масло, трудно не заметить по характерному запаху и горьковатому вкусу. Это все есть, но есть технологии, минимизирующие эти недостатки, это доказано. Другое дело, что не везде можно найти эти бренды. Поэтому Ваше предложение безусловно полезное, но деталей(стоимость, временные затраты) я, просто не знаю.
(no subject) - lenanika1 - Jun. 18th, 2016 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Jun. 18th, 2016 03:13 pm (UTC) - Expand
lenanika1
Jun. 20th, 2016 10:19 pm (UTC)
Ответила вам через email и вижу, что не дошло письмо. Буду очень рада с вами пообщаться мой скайп Lena Shatkhin. Напишите, когда вам удобно. К сожаления не знаю, как вас зовут!
montreal15
Jun. 21st, 2016 02:50 pm (UTC)
Я вчера послал Вам запрос в Skype, Вы пока его не подтвердили.
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel