montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Category:

О новом сайте

В последнем видео «Сага о питании» я сделал короткое объявлении о новом сайте www.oncohope.net Не буду останавливаться на перипетиях его создания, это отдельная история, но все похоже позади. А зачем нужен еще один сайт на одну и ту же тему – онкология, разве недостаточно двух популярных сетей и ЖЖ и ФБ, коими можно пользоваться, казалось бы без всяких хлопот. На первый взгляд, действительно никаких проблем нет, но на самом деле проблемы есть и достаточно серьезные, оправдывающие такие хлопоты.
В ЖЖ есть несколько ограничений, как по объему того материала, который там можно размещать, а это относится и к постам, и к комментариям и, что более важно, размещать статьи там может только тот, кто ведет сайт. Другое неудобство, хотя все статьи в ЖЖ сохраняются в порядке их появления, но с ними очень трудно работать, поскольку они никак не структурированы, своеобразное попурри на онкологическую тему. 
В ФБ все участники могут помещать свои статьи, но в отличие от ЖЖ они не архивированы, то явится, то растворятся, еще труднее найти, то, что тебя интересует, но даже не это главное. Еще больше настораживает произвол администрации, которая по любой жалобе без всяких объяснений может волевым порядком удалить все авторские статьи со всеми комментариями к ним. Но если статьи еще можно найти, они остаются в жж, то комментарии, среди которых было очень много интересных и ценных уходят безвозвратно.
Поэтому отдельный сайт, где не нужно ни на кого оглядываться и в котором соединены преимущества обеих сетей, как мне кажется лучше всего подходит для целей общения.
Сейчас там несколько разделов. Во-первых, туда уже перенесены все статьи из ЖЖ, правда без комментарий, но их легко там найти по дате публикации. Не все, но, как мне казалось, наиболее востребованные статьи структурированы по темам (11 тем).
Еще один важный раздел- Видео, пока их не так много, но мне кажется, что эта форма общения, особенно в режиме веб семинаров может оказаться очень востребованной.
И, наконец «дискуссионный клуб», где также, как и в ФБ можно будет помещать тему для обсуждения.
А есть ли какие-нибудь ограничения по темам и комментариям. Да, есть, но их не много. Категорически неприемлема оскорбительная лексика и превращение дисуссию в грязную склоку.  Такие вещи будут удалятся вместе с авторами.
Здесь хотелось бы видеть собственные тексты, темы, которые вас волнуют и могут быть полезными источниками информации, особенно собственный, особенно положительный опыт, в противостоянии онкологическому заболеванию. А вот, что бы здесь не хотелось видеть- использование этого пространства в качестве доски объявлений, перепосты без авторской позиции и особенно продвижения коммерческих продуктов.
И как обычно для размещения постов и комментарий нужно зарегистрироваться. Мало кому нравится тратить на это время, поэтому здесь эта процедура предельно упрощена. При попытки оставить комментарий или разместить статью появляется надпись «авторизоваться» и всплывает окошко с разными опциями: войти через Facebook, Google or Vkontakte, остается только нажать «запомнить меня» и «войти»

И в заключении еще раз хочу поблагодарить совершенно замечательного компьютерного специалиста Андрея Лещева и Юрия Воликова, без которых этот сайт вряд ли когда-либо появился и Виктора Броншпиц за помощь. Спасибо.

 
Tags: www.onconet.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments