montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Category:

Не бойтесь все переменить

 Что все, о чем это я? О фундаментальном подходе к лечению рака. Хотел бы сразу оговорится, что в этот подход я никогда не включал и не включаю основные инструменты ортодоксальной раковой терапии (химия и радиотерапия), а только те инструменты, о которых много лет здесь пишу.

  Инструментов и подходов, направленных на борьбу с этим монстром предложено действительно не мало. Даже если взять только этот сайт, где уже помещено больше ста текстов, в которых так или иначе обсуждаются способы воздействия на ход ракового процесса, а результат? Может ли нас удовлетворить результат? К сожалению, только частично. Пока универсальный подход, даже не гарантирующий полное избавление от рака, но хотя бы обеспечивающий длительную ремиссию, даже это не очень просматривается.
Казалось бы, столько всяких возможностей, направленных на подавление ракового процесса, было ощущение, что вот еще немного еще чуть-чуть и с ним будет навсегда покончено, но время шло и, честно говоря, мой первоначальный энтузиазм с течением времени начал понемногу угасать. Зато появилось и крепло другое ощущение, ощущение того, что в мозаике этого огромного пазла под названием рак есть зияющее белое пятно, т.е. есть множество полезных и совершенно необходимых для противостояния раку элементов очень хорошо между собой стыкующихся и взаимно дополняющих друг друга, но вся эта мозаика как-то неожиданно обрывается, оставляя ощущение незавершенности.       
      Чего-то не хватает. Спрашивается чего?  Да самого главного. Если вспомнить почему происходит перерождение клетки и когда оно происходит – тогда, когда меняется ее (клетки) способ получения энергии, переключение аэробного дыхания («сжигание» глюкозы кислородом в митохондриях) на анаэробное (ферментация глюкозы в отсутствии кислорода). Кислород, упоминается в обоих случаях, в одном он есть- здоровая клетка, а в другом его нет, не совсем нет, митохондрии и в раковой клетке остались, но процесс получения энергии сместился в сторону бескислородной ферментации глюкозы и чем дальше развивается процесс перерождения клетки, тем больше это смещение.

   Даже это не хитрое рассуждение уже должно было бы привлечь наше особое внимание к роли кислорода, а если еще вспомнить классиков – Нобелевского лауреата Отто Варбурга, которому как раз и принадлежит утверждение о том, что есть бесчисленное множество причин перерождения клетки, но независимо от конкретных причин,  перерождение клетки всегда происходит при смене механизма получения энергии из аэробного в анаэробный, а это в свою очередь происходит при угасании респираторных энзимов, которое случается при падении поступления кислорода в клетку.
       Казалось бы, какая проблема, дышите глубже, в самом крайнем случае можно и кислородный баллон подключить. Конечно, можно, только это как раз то, чего ни в коим случае делать не стоит. Результат будет прямо противоположный ожидаемому, поступление кислорода в клетку не увеличится, а совсем наоборот, снизится. И чем больше вы будете «накачивать» себя кислородом, переходя скажем на ускоренное поверхностное дыхание, тем меньше кислорода будет поступать в клетки. Об этом, кстати, я уже здесь подробно писал https://montreal15.livejournal.com/44352.html
Напомню, о чем там шла речь. Об эффекте, который в 1904 году впервые описал Кристиан Бор ( отец знаменитого Нобелевского лауреата)  Суть его заключается в том, что связывание гемоглобина с кислородом, как и их диссоциация «развязывание» находится в обратной зависимости от концентрации углекислого газа, точнее от величины рН (поскольку углекислый газ вступает в реакцию с водой с образованием угольной кислоты, величина рН будет прямо зависеть от парциального давления углекислого газа)
        Другими словами, при низкой концентрации СО2 (это то, что происходит в наших легких) у гемоглобина высокое сродство с кислородом и он его активно связывает. Пока все хорошо, но вот с током крови, несущий кислород гемоглобин попадает в мельчайшие капилляры и теперь самое время гемоглобину ослабить крепкие объятья с кислородом и дать наконец ему попасть в клетку. Он это легко сделает, если концентрация СО2 вокруг клетки и, следовательно, значение рН вокруг клетки, низкие. А если нет, если недостаточно низкие, что тогда? А тогда случится то, о чем предупреждал Отто Варбург, содержание кислорода в клетке будет снижаться, что в конечном итоге обязательно снизит эффективность работы митохондрий и может запустить процесс трансформации клетки. Не обязательно произойдет худшее – перерождение в раковую клетку, возможные разные варианты, но клетки с неполным энергетическим соответствием никогда не будет работать нормально и соответственно, не будут нормально функционировать, состоящие из них органы и системы.                Поэтому можно смело сказать, что в основе подавляющего числа дегенеративных заболеваний лежит клеточный дефицит кислорода.
     Тогда возникает вполне резонный вопрос, а как же Ваши предыдущие неоднократно повторяемые здесь утверждения о том, что все многочисленные причины, ответственные за перерождение клетки можно сгруппировать всего в две группы: токсины и дефицит всего того, что нужно клетки для нормальной работы.
А никакого противоречия здесь нет, кислород как раз и абсолютно необходим клетке для нормальной работы, а все остальное – токсины всех видов, дефицит витаминов, минералов, микро элементов, амина и жирных кислот и т.п., это элементы, составляющие знакомую нам часть пазла, это все остается в силе, но это необходимое, но не достаточное условия для счастливой жизни.
      Нужно это понять и принять – без адекватного поступления кислорода в клетки окончательно переломить ход болезни, далеко не только связанной с раком, но и большинства т.н. хронических болезней, никак не получится. Никак. Но не стоит из-за этого убиваться. Это тот редкий случай, когда все зависит только от нас. Мы можем кардинально изменить ситуацию и добиться того, чтобы нужное количество кислорода в клетки поступало. Мы это можем сделать, но должен предупредить, что это долгая дорога в дюнах, постоянная и не легкая работа, требующая времени и усилий. Но, овчинка стоит выделки. Результат, практически гарантирован. Это утверждение основано не только на понимании того, что происходит, но и на знакомстве с теми результатами, которые уже достигнуты на практике. Я говорю о реальных людях с неизлечимыми или безнадежными по всем ортодоксальными и альтернативными понятиям видам рака, например глиобластома головного мозга, 4 стадия, которая полностью исчезла, без следа и без обмана (подтверждено всеми необходимыми документами и тестами)
  Что же нужно делать, как этого достичь? Об этом не сейчас. Я уже некоторое время активно и постоянно на ежедневной основе как раз этим и занимаюсь. Прогресс есть, но несмотря на серьезные усилия движение не такое быстрое, как бы мне хотелось, а мой наставник, к которому в сентябре я специально на неделю еду в Данию, не устает напоминать, что нельзя пытаться форсировать, это может привести к обратному результату, только медленный, но постоянный прогресс.
 Сегодня говорить о конкретике я пока не совсем готов, поскольку нахожусь в процессе познания и многие элементы мне еще не до конца поняты и освоены, но по мере продвижения буду об этом обязательно рассказывать. Все другие вопросы, о которых я так долго здесь писал пока отошли в тень, на второй план и к ним я возвращаться пока не планирую, разве что встретится что-то уж совсем экстраординарное.





Tags: Дыхание и рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments