?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Теперь самое время подвести некоторые итоги рассмотрения протокола Dr.Budwig. Еще раз напомню о запретном списке- сахар ни в каком виде, исключаются продукты животного происхождения
(кроме творога в виде смеси с льняным маслом), любые рафинированные продукты, типа рафинированного масла, хлеба из рафинированной муки, риса, макарон и т.п., колбасы и ветчины, заливная осетрина и карбонат-всем этим придется пренебречь, алкоголь, кроме шаманского и красного вина, майонезы, вкуснейшие подливы и соуса- короче, о барах и ресторанах можно и думать забыть

.


Ну и зачем мне такая жизнь- сказал мне мой товарищ по несчастью, инженер по имени Ron из средне западной американской глубинки с которым судьба меня свела в процедурном кабинете немецкой клинике. Я говорит базовый человек, без пива и гамбургеров за стол не сажусь, а капусту Вашу терпеть не могу.
  Надо же какой оригинал. Такие оригиналы, как мой друг Ron, бродят не только по просторам дикого американского запада. Где их только не встретишь, в больших городах и российской глубинке, везде сплошные оригиналы- не любят они эти крестоцветы и иже с ними. У меня для них есть новость. Вы дорогие друзья не одиноки. Еще одна группа хорошо нам знакомых товарищей- героев нашего романа, наших подзащитных- раковые клетки, все без исключения, ненавидят капусту во всех ее проявлениях.
  Dr. Richard Beliveau (Dr.B), он сам и его замечательные книги здесь уже многократно упоминались, начинает описание продуктов, разрушающих раковые клетки, именно с семейства крестоцветы.
Первая глава его книги так прямо и называется “
Cancer hates cabbage”-рак ненавидит капусту.
  Мне кажется есть смысл здесь задержаться и рассказать о бойцах невидимого фронта. Практически все что создано природой и испокон веков служит людям в той или иной степени противостоит развитию раковых клеток.
  Напомню, что Dr.B впервые выполнил на профессиональном уровне масштабные исследования по влиянию различных продуктов на развитие злокачественных новообразований. Он выделил из множества пищевых продуктов группу “главного удара”- продукты, содержащие вещества наиболее эффективно воздействующие на разные стороны развития раковых клеток.
    Наверное, уже достаточно ясно, что наши подзащитные исключительно изощренные товарищи, используют любую возможность для своего неограниченного роста.
Но на войне, как на войне. Для успеха необходимо подавить все жизненно важные функции противника. Какие конкретно. Согласно
Dr.B :
-снижение онкогенного потенциала                                             (1)
-подавление роста раковых клеток
                                             (2)
-побуждение раковых клеток к самоуничтожению
                (3)
- нарушение процесса ангиогенез (создание опухолью системы кровеносных сосудов,
обслуживающих ее)                                                                              (4)
  -позитивное воздействие на иммунную систему                   (5)
  Что придает представителям растительного мира уникальные антираковые свойства. Почему, скажем, та же капуста обладает высоким антираковым потенциалом (отвечает первым трем позициям по классификации Dr.B), а не менее богатая витаминами и антиоксидантами морковь нет. Из этого, кстати, совершенно не следует, что морковью и теми овощами и фруктами, не вошедшими в список Dr.B, можно пренебречь. Ни в коим случае. Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.
  Витамины, минералы, антиоксиданты, энзимы-все это в изобилие присутствует в дарах природы и абсолютно необходимо для нашего здоровья. Взять хотя бы упомянутые капусту и морковь. Ни одна уважающая себя домашняя хозяйка в жизни не слышавшая об синергизме (взаимное усиление действие факторов) не станет квасить капусту без моркови.
Эта тема-синергизм, еще у нас всплывет, а пока вернемся к поставленному вопросу-почему так сильно разнится антираковый потенциал овощей и фруктов.

  Не буду никого томить. Науке теперь это хорошо известно. Сравнительно недавно обнаружилось, что помимо белков, жиров и углеводов, витаминов, минералов и энзимов все представители растительного мира содержат вещества, названные phytochemicals (фитохимикал)от греческого phyto(растение)-это класс молекул, которым растительный мир обязан разнообразием цветов и органолептических буквально-воспринимаемый органами чувств) свойств.
Это они делают клубнику красной, а огурец зеленым, это из-за них невозможно обознаться с запахом лука и чеснока. И если бы только это. Бог с ним с цветом и запахом.

      Фитохимикалы защищают нас от многих напастей, начиная от банальной простуды до онкологии. Многие современные химические препараты, используемые в лечение рака и не только, по сути синтезированные копии выделенных из растений фитохимикалов.
Эти молекулы необходимы растениям для их собственного выживания, для защиты от внешней агрессии-от всевозможных микроорганизмов, насекомых и инфекций. Спастись бегством растения не могут, но как ответ на внешнюю агрессию они создали свою систему обороны, своего рода растительную иммунную систему.

      Но вот что особенно для нас важно, это то, что защитные свойства фитохимикалов действуют не только на сами растения, но они мобилизуют наши собственные защитные силы в борьбе со многими болезнями, в том числе с раком.
Причем, чем в более жесткие условия попадает растения, тем выше потенциал его фитохимикалов. По этой причине органические овощи и фрукты, а в особенности дары леса несопоставимы по своему лечебному потенциалу с тем, что производится в промышленных масштабах с использованием пестицидов и прочих химических защитников урожая.

Как уже отмечалось, фитохимикалы сравнительно недавно стали объектом научных исследований. Зато количество таких работ просто зашкаливает. Можно легко потеряться. Сколько их вообще, фитохимикалов- незаменимых для жизни человека.
Цифры просто впечатляют, особенно в сравнении. Напомню, есть всего две незаменимые жирные кислоты- Омега-3 и Омега-6.

  Незаменимых аминокислот больше-9, витаминов и минералов по 13, а фитохимикалов, не поверите, -10 000. Именно столько, по крайней мере изученных на сегодняшний день. И все как один незаменимы. Где же их нам взять, желательно на ежедневной основе.
  Ничего нет проще. Достаточно следовать протоколу Dr.B в части овощей и фруктов и коктейль из примерно 5000-10000 фитохимикалов Вам обеспечен. Можно и не следовать протоколу, просто включите в свое меню разнообразные овощи, фрукты, травы, специи, грибы, орехи. Главное разнообразие цветов и вкусов. Это как раз тот случай, когда начинаешь сознавать, что призыв разнообразно питаться наполнен глубоким смыслом.
    Нигде, пожалуй, синергический эффект не проявляется столь сильно, как среди фитохимикалов. Вот пример прямого синкретического действия, позаимствованный из книги Dr.B., где экспериментально показано, как антираковые свойства одной молекулы значительно усиливаются в присутствие другой молекулы.
Ни куркума ни EGCG (полифенол, присутствующий в зеленом чае и ответственный за его антираковые свойства) взятые в малых количествах не индуцируют гибель раковых клеток путем апоптоз (клеточный ритуал самоуничтожения). Под воздействием EGCG погибает чуть больше 10% раковых клеток и около 15% в присутствии куркумы. Но вот при их совместном воздействии у раковых клеток никаких шансов нет- погибает более 80%.
    Таких примеров можно привести множество. Из сказанного можно сделать как минимум два вывода. Первый и наиболее очевидный, о диетическом разнообразии. Хотя вероятно никогда не появится таблица синергического взаимодействия между всеми фитохимикалами, совершенно не подъемная и ненужная задача, но сам факт такого взаимодействия никакого сомнения не вызывает.
Но питаясь разнообразно, сами того не зная, мы получаем совершено невероятный коктейль из фитохимикалов, где их свойства, и не только антираковые, многократно усиливаются и дополняются.
    Но вернемся к зеленому чаю, у него масса полезных для здоровья качеств, но безусловно именно EGCG делает его совершенно незаменимым в любой антираковой диете. Из всех молекул естественным образом присутствующих в продуктах питания EGCG обладает наибольшим потенциалов в блокировании роста кровеносных сосудов, создаваемых опухолью.(angiogenesis).
Причем это утверждение базируется не только на результатах опытов
in vitro, т.е. на клетках, но и на животных, и на людях.
Но уважаемые товарищи, прежде чем бросаться пить зеленый чай прочтите пост, который специально этому посвящен http://montreal15.livejournal.com/4940.html
  Итак, первый вывод о преимуществах разнообразного питания, сомнений, надеюсь, ни у кого не вызывает. Второй, собственно, вытекает из первого. Если синергетика так важна для получения максимального эффекта от бесконечного разнообразия фитохимикалов растительного мира, то более чем не разумно ограничиваться потреблением только избранных из них.
    Но именно это нам настойчиво советуют делать индустрия пищевых добавок. Текст примерно такой. Ничего, что Вы равнодушны к овощам и фруктам. Зачем Вам мучиться, не надо ничего менять, а витамины, антиоксиданты и даже фитохимикалы мы вам предоставим в виде таблеток и капсул- все как на подбор с самым высоким потенциалом. Сбалансированное питание с минимальными временными затратами.
Мне очень запомнился конкретный пример такой рекламы. Resveratrol(ресвератрол) еще один фитохимикал из избранного списка (четыре позиции 1,2.3, и4), найденный в косточках, коже винограда и красном вине, так же как и EGCG подавляет рост сосудов создаваемых злокачественной опухолью.
И вот рекламируемая пищевая добавка, содержащая собственно один чистый ресвератрол. Звучит весьма убедительно-одна капсула содержит такое количество ресвератрол, какого не получишь даже если выпьешь десяток бутылок красного вина или сжуешь килограммы косточек красного винограда. Озабоченные граждане раскупали эти капсулы как жаренные пончики в голодные годы.
  Вот такое представление. А сейчас сеанс разоблачения. Прежде всего полезно будет узнать, что многие фотохимические компаунды это крайне реактивные молекулы и вследствие этого отличаются такой же крайней нестабильностью. По этой причине зачастую заявленные концентрации активных молекул в пищевых добавках с реальностью ничего общего не имеют. Это особенно наглядно продемонстрировали результаты определения концентрации ресвератрол в чудо добавке, полученные рядом независимых лабораторий. Оказалось, что в бокале красного вина ресвератрол в тысячи раз больше чем в рекламируемой капсуле.
  Или другая очень модная тема-антиоксиданты. Кто только о них не пишет и не говорит, идет такое промывание мозгов, что легко поверить, что без них, вернее без антиоксидантных добавок, зачастую синтезированных, обойтись никак нельзя. Как то при этом забывается, что большинство фитохемикалов, и в особенности полифенолы, со структурой идеально приспособленной для нейтрализации свободных радикалов, являются прекрасными природными антиоксидантами. Не дайте ввести себя в заблуждение рассказами об очередном спасительном средстве с демонстрацией таблиц и цифр, показывающих, например, что витамина С (достаточно сильный антиоксидант) в яблоке всего 10мг и не проще ли проглотить граммовую таблетку витамина, чем съесть сто яблок. Конечно проще, только зачем же столько яблок есть, ведь эти 10мг витамина С, содержащиеся всего лишь в одном яблоке продуцируют антиоксидантную активность эквивалентную 2.25г чистого витамина С.


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
0_logik
Mar. 29th, 2015 05:53 pm (UTC)
В примере с яблоком имеется ввиду плохая усваиеваемость вит С из таблетки?
montreal15
Mar. 29th, 2015 08:49 pm (UTC)
Да.
0_logik
Apr. 17th, 2015 06:05 am (UTC)
Можно Вас попросить, для систематизации получаемых читателями знаний, привести перечень основных продуктов помогающих в решении, скажем, задачи №1 « Снижение онкогенного потенциала » по их рейтингу(с вашей точки зрения ). А еще лучше с количественной оценкой(пусть и субьективной).
Например « Капуста белокочанная - 7 Кузь».

Edited at 2015-04-17 06:20 am (UTC)
montreal15
Apr. 17th, 2015 07:35 pm (UTC)
Спасибо, я подумаю, возможно позже, сейчас у меня другие темы.
ikamika
Jul. 14th, 2017 08:52 pm (UTC)
Спасибо, очень интересную интересно, как впрочем и все остальное, что вы пишите! Вы написали "В работах Dr. William Li обнаружилось, что смесь достаточно дешевых китайских марок чая по своему антиангеогенезисному потенциалу вполне сравнима с самыми качественными японскими брендами. " Вас не затруднит, если вы знаете, написать о каких марках здесь идёт речь?
montreal15
Jul. 14th, 2017 09:35 pm (UTC)
Когда я это писал, не знал о Matcha tea. Подождите следующего поста, это чае
phosfor
Aug. 26th, 2017 09:19 am (UTC)
Доброго дня Лев Борисович!
Разрешите добавить мои 5 копеек в Вашу копилку.
Недавно наткнулся на результаты научных исследований на мышах, с привитым РПЖ, где исследовалось воздействие комбинаций различных фитохимикалов на стволовые клетки РПЖ. Выяснилось, что наилучшая комбинация - это:
1. Урсоловая кислота(содержится в яблочной кожуре, розмарине и т.д.)
2. Куркума
3. Ресвератрол.
Поскольку на Вашей страничке я не нашёл упоминаний об урсоловой кислоте, я решил Вам написать. Тем более, что есть БАДы с этой самой кислотой. Ссылки на исследования Вы легко найдёте, если введёте в поисковик: Урсоловая кислота против рака.
montreal15
Aug. 26th, 2017 12:44 pm (UTC)
Спасибо, не слышал ничего об этой кислоте, посмотрю.
rdv79
Sep. 28th, 2017 09:11 pm (UTC)
Но с другой стороны пестициды в яблоках тоже накапливаются в кожуре.
Я по этой причине начал очищать и яблоки и груши,так как не ясно,что продают в магазинах.
phosfor
Sep. 3rd, 2017 12:42 pm (UTC)
Доброго дня Лев Борисович! Удалось ли Вам составить своё мнение об урсоловой кислоте? Есть смысл её принимать в виде БАДа?
montreal15
Sep. 3rd, 2017 02:38 pm (UTC)
Спасибо, начал читать, интересно. Возможно, напишу об этой кислоте. Принимать можно, особенно при раке простаты.
rdv79
Oct. 24th, 2017 06:54 pm (UTC)
янтарная кислота
Здравствуйте Лев Борисович.
Подскажите пожалуйста,а про янтарную кислоту не писали ?
не нашел в метках, а все статьи ваши еще не успел прочитать.
стоит она копейки , участвует в цикле кребса и улучшает работу митохондрий.
Что по ней думаете, если изучали?
montreal15
Oct. 24th, 2017 06:59 pm (UTC)
Re: янтарная кислота
Нет, пока не было времени. Занят, скоро помещу пост Рецидив, а потом возможно, если будет достаточный запрос, новую версию Помоги себе сам. Писать очень трудно, нужно вновь переработать огромное количество материала.
selena_ek
Jan. 30th, 2018 01:53 pm (UTC)
По диете
Уважаемый Лев Борисович, есть три вопроса. 1. А если творогом по Д.Будвиг кормить родственников с плохой онконаследственностью, так сказать, в качестве превентивной меры? В этом случае тоже действует весь запретный список ( сахар ни в каком виде, исключаются продукты животного происхождения, рафинированные продукты: рафинированное масло, хлеб из рафинированной муки, рис, макароны, колбасы и ветчина, заливная осетрина и карбонат, алкоголь, кроме шаманского и красного вина, майонезы)? Или просто можно исключить самое вредное: сахар, масло, майонез, колбасы? Как Вы считаете? 2. Как я поняла, что этот протокол работает и при проблемах с сосудами, наверное есть смысл давать маме (у нее гипертония, скачки давления, похоже, перенесла инсульт)? Она пока пьет статины и избегает жирной пищи, но, как я поняла из Ваших публикаций, это не вариант. 3. Можно ли давать молочко магнезии детям? Провела тесты на РН, у всех закисление, от 5 до 6.

Edited at 2018-01-30 01:56 pm (UTC)
montreal15
Jan. 30th, 2018 02:11 pm (UTC)
Re: По диете
В этом случае исключите самое вредное, включая бакалею. Да, вы правильно поняли, не только сосуды, это оздоровление организма в целом, которое происходит на клеточном уровне. Если Вы говорите о магний бикарбонатной воде, то конечно, можно.
selena_ek
Jan. 30th, 2018 02:23 pm (UTC)
Re: По диете
Больщое спасибо за быстрый ответ, Лев Борисович. Вы делаете такое большое дело, бескорыстно помогаете людям, но о себе Вы мало рассказываете, где-то можно прочесть Вашу биографию? Вы давно переехали? Как Вам там живется? Думаю, Вашим читателям было бы интересно узнать побольше о Вашей жизни.
montreal15
Jan. 30th, 2018 02:32 pm (UTC)
Re: По диете
Живется здесь хорошо вот уже 17 лет. Биографию, здесь, как у Мцыри " Но людям я не делал зла, а потому мои дела, не много пользы им узнать, а душу, можно ль рассказать."
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel