montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Categories:

реплика

Только что мне прислали письмо-вопрос, относительно поста в Онкобуднях, https://oncobudni.livejournal.com/2204410.html, где говорится о публикации австралийских ученых, не нашедших никакой связи между различными видами стресса и вероятностью заполучить рак молочной железы. А вопрос такой. Вы же не раз писали как раз об обратном, а тут ученые пишут, что никакой связи нет. Могли бы Вы прокомментировать?
Конечно могу. Среди тех, кто занимается исследовательской работой (знаю эту проблему не по наслышке, поскольку большую часть жизни я этим как раз и занимался) процент, мягко говоря, ученых дураков, ненамного меньше, чем среди остального населения. И меня совсем перестали удивлять публикации, где на радость беззаботным гражданам, не находили и не находят никакой связи между частотой заболевания раком и курением, гидрогенизированными жирами, токсинами, аномально высоким уровнем глюкозы в крови, да практически ни с чем.
Остается только спросить этих умников, почему, если никакой связи ни с чем нет,  частота заболевания раком растет, как на дрожжах, принимая уже характер эпидемии и почему он так стремительно молодеет.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments