montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Замыслил я побег

    Нет не от надоевшей жены, от которой собирался свалить герой одноименной повести Юрия Полякова, а от ограничений, которые накладывают правила ведения блога на разных площадках, конкретно – в Живом журнале и Фейсбуке.

      Куда же я от них собрался сбежать? Впрочем, сбежать – не совсем точно сказано, я пока не планирую ничего закрывать, ни «Онкологию надежды» в ФБ, ни тем более блогmontreal15 в ЖЖ. А для чего тогда огород городить? Из-за правил, которые нужно соблюдать и к которым необходимо как-то приспосабливаться, а это не всегда бывает просто сделать, если вообще возможно.
      Приведу несколько конкретных примеров. В блоге на площадке ЖЖ текст можно только комментировать, и эти комментарии ограничены объемом, что часто не позволяет полностью раскрыть тему. Более того, лимитирование касается не только разрешенного объема комментариев, но и текста самого поста, что нередко наносит ущерб его содержанию: бывает, приходится делать сложный и нередко болезненный выбор, какую информацию оставить, а какой пренебречь, или разрывать текст на несколько частей. И в ФБ тоже есть свои подводные камни.
      Одним словом, надоело. Надоело от кого-либо зависеть, и поэтому решил попробовать создать сайт такой, как я хочу. Это вещь несколько затратная, но кто сказал, что свобода дается бесплатно? Хотя и в ЖЖ, кстати, есть ежегодный сбор за ведение профессионального сайта.
      Что сделано на данный момент. Куплен домен для сайта OncoHope, подписан договор и переведен аванс за изготовление сайта, даже получены несколько вариантов того, как сайт будет выглядеть. Одним словом, начать мы начали, осталось только углубить и процесс, можно сказать, пошел. Сказать, конечно, можно, но на самом деле кроме названия ничего пока нет: ни формы, ни, что еще хуже, содержания. Как будет выглядеть сайт и чем его наполнить – вот это пока никак не вырисовывается.
      Поэтому я решил обратится за помощью. Есть ли у кого-то какие-либо конструктивные идеи? Поделитесь, давайте обсудим, ведь не напрасно же говорят об одной и двух головах, а здесь их вон сколько! Присылайте, не держите в себе. Всем заранее признателен за участие.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments