montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Categories:

Возвращение пианиста, или Сухой остаток, новая редакция. Часть 1.

Да, быстро время летит! Кажется, совсем недавно я опубликовал пост, в котором попытался суммировать написанное за несколько лет. Прошел всего год, время как-то ускорилось, много нового и интересного случилось – и вот текст нуждается в обновлении. Вашему вниманию – все тот же текст «Сухого остатка», но с включением той важной информации, которую я узнал за последний год. И все та же просьба: пожалуйста, не стреляйте в пианиста – он играет как умеет.

Прошлая редакция начинал с информации о рН. Я по-прежнему считаю pH исключительно важным показателем, за которым необходимо постоянно следить и всеми силами держать его в «зеленой зоне». Утренний показатель рН слюны должен быть в районе 7, к этому еще вернемся (https://montreal15.livejournal.com/22218.html).


Ментальное здоровье

        Сегодня я убежден: самым главным пунктом, пунктом номер один в списке того, о чем надо беспокоиться ради предотвращения возникновения и рецидива рака – это ментальное здоровье. Точнее, наоборот: не беспокоиться, а стараться избавиться от постоянного стресса, который полностью или частично выключает иммунную систему. Ранее я говорил, что не знаю верных средств борьбы и просил всех поделиться своим опытом https://montreal15.livejournal.com/28793.html.

      Теперь же – и это первое изменение в «Сухом остатке» – мне совершенно ясно, что делать. Внимательно прочтите текст поста Heart Coherence https://montreal15.livejournal.com/36258.html и освойте описанную там несложную, но эффективную технику. Ее выполнение не будет стоить вам ничего, кроме самого дорогого – времени.

    Вышеупомянутая техника применима для ликвидации постоянно действующего стресса, который представляется мне черной тучей на небосклоне нашего здоровья. Однако гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся, если говорить в тех же терминах, с небольшими, но злобными грозовыми тучками. Мы постоянно переживаем моменты, когда нас буквально душит злоба или обида на кого-нибудь. Такие вспышки нельзя оставлять без внимания, они опасны! Опасны тем, что их много, они не перерабатываются и не исчезают, накапливаются и провоцируют непредсказуемые последствия. А нам это надо? Вот предельно простой, но абсолютно эффективный способ не дать этим негативным эмоциям с вами «переспать»: https://montreal15.livejournal.com/45794.html.

      Тема ментального здоровья постоянно присутствует не только на страницах этого журнала, но и на страницах многих других сайтах, близких по тематике. Само по себе это, конечно, хорошо. Плохо то, что многие авторы настойчиво продвигают идею абсолютного доминирования именно ментальных причин рака. И еще хуже, что дело не ограничивается только «теорией» – предлагают, не бесплатно, конечно, избавить практически от любой болезни, в том числе и от рака, устранив причину, ее вызвавшую, в данном случае – ментальную. Беда в том, что причин у болезней может быть много и такой моноподход если что и гарантирует, то только дальнейшие проблемы. Я специально об этом написал два поста. Один – конкретно о Германской новой медицине https://montreal15.livejournal.com/44038.html, у которой немало яростных сторонников и пропагандистов; второй – более общий пост https://montreal15.livejournal.com/44794.html о монотерапии в целом, об опасности подобных «увлечений».

Воспалительный процесс

     Далее в «хит-параде» направлений наших усилий находится постоянный воспалительный процесс – движущая сила практически любого рака. По этому пункту можно сделать очень многое. Коротко пройдемся по реперным точкам в этой теме.

    Омега-3/Омега-6. Сильный перекос соотношения Омега-3/Омега-6 в сторону Омега-6 обязательно будет провоцировать воспалительный процесс. В интернете легко можно найти таблицы, показывающие это соотношение в различных продуктах. Омега-3 превалирует в продуктах растительного происхождения и в жирных сортах дикой рыбы.

       Куркума. Также я многократно писал о необходимости включения в рацион на ежедневной основе куркумы. Вот лучшие на сегодняшний день бренды, которыми пользуюсь сам. Curcum-Evail (http://catalog.designsforhealth.com/Curcum-Evail-60), принимать по две капсулы в день во время еды. Еще один замечательный продукт – заключенная в липосомную форму смесь ресвератрола и куркумы (Liposomal Resveratrol Curcumin) https://www.naturalhealinghouse.com/Resveratrol-Curcumin-Liposomal-DesBio-p/des511.htm. Куркума и ресвератрол синергетически усиливают действие друг друга и получается абсолютный суперпродукт, который, в частности, эффективно подавляет хронический воспалительный процесс.


Чтобы не быть голословным, вот выводы исследования: «These data suggest that curcumin and resveratrol may provide a novel and safe approach to reduce or inhibit the chronic inflammatory properties of adipose tissue» – «Полученные результаты открывают новые и безопасные подходы к уменьшению или подавлению хронического воспалительного процесса в жировых тканях». От себя замечу, что жировые ткани – инкубатор всякой гадости https://nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.1186/1743-7075-5-17.

Есть, правда, проблема доступности этого суперпродукта для тех, кто живет вне Америки и Канады. Если не получится приобрести продукт этого бренда, то можно попробовать на более доступном сайте https://www.amazon.ca/NutriStart-Liposomal-Curcumin-Resveratrol-180/dp/B071K65DWJ/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1508167759&sr=8-7&keywords=liposomal+curcumin.

Однако, хотя этот продукт и очень хорош, он недешев. Альтернативой ему может стать смесь куркумы и имбиря. Последний сам по себе обладает очень высоким противовоспалительным и антираковым потенциалом. Эта смесь тоже очень эффективна и совсем не так дорога. Только не нужно мучиться и натирать имбирь, как я об этом ранее писал, просто мелко нарежьте, прежде чем его кипятить.


Нелирическое отступление

       Давайте сделаем вторую остановку и поговорим о том, что на первый взгляд не очень-то и связано с предыдущими абзацами. Речь пойдет о тексте «Резать или не резать?» https://montreal15.livejournal.com/40884.html. В нем говорится о том, что происходит во время операции или даже в процессе биопсии и так ли это безопасно, как заявляет большинство хирургов. На базе собственного опыта и анализа результатов многочисленных исследований у меня возникают, мягко говоря, серьезные сомнения в столь оптимистических заявлениях. Мое собственное непоколебимое убеждение состоит в том, что любое вмешательство в целостность организма, будь то операция и даже биопсия, без последствий не останется. Впрочем, в моем тексте содержится не только эта информация. Я собрал в нем некоторые рекомендации, которые помогут исключить или, по крайнем мере, минимизировать негативные послеоперационные последствия, такие, например, как рецидив.

      Вот и становится понятным выбранное для второй остановки место. В тексте поста помимо того, что здесь перечислено (Омега-3, куркума, ресвератрол, имбирь), приведены и другие средства, работающие в этом же направлении – подавлении постоянного воспалительного процесса. В их числе несколько химических препаратов. Я никогда раньше не упоминал ничего, что относится к синтезированным препаратам, но здесь ставки очень высоки (рецидив), а публикации с данными о действии этих препаратов довольно убедительны.

   Берберин. В эту же корзину я бы обязательно добавил берберин. Он не просто обладает высоким антираковым потенциалом – не менее важно, что он совместим с любой антираковой терапией. Совершенно замечательный продукт https://montreal15.livejournal.com/18410.html. Единственная причина, по которой я с тех пор не обращался к берберину, состоит в том, что я не мог сказать, где же его можно взять. И вот сейчас, благодаря моему американскому доктору, могу это сделать. Безопасная и крайне эффективная биодобавка Berberine Synergy https://www.designsforhealth.com/ или https://www.pureformulas.com/berberine-synergy-60-capsules-by-designs-for-health.html, которую я вместе с МЦП (модифицированный цитрусовый пектин) принимаю и всем советую. И не только в связи с онкологией и биопсией или хирургией, но и в качестве профилактического средства https://montreal15.livejournal.com/45944.html.
   В завершении темы дам совет: если вам предстоит биопсия или, не дай Бог, операция, начните эту оберегающую терапию за несколько недель до этого события, что многократно усилит его эффективность.

  Зеленый чай. Зеленый чай и его главный антираковый компонент полифенол EGCG – еще один наш бесценный союзник в любой антираковой терапии. Он оказывает многовекторное воздействие не только на воспалительный процесс, но и повышает рН, и так же, как ресвератрол, блокирует ангиогенез, являющийся настоящим проклятье этой болезни. Терапевтическую дозу можно получить только из японского чая матча https://montreal15.livejournal.com/30147.html.


Мне кажется, что зеленый чай, и в частности, матча – чуть ли не самое упоминаемое на страницах этого журнала средство, мне казалось, все о нем я сказал, но нет! Не по своей воле, а в ответ на леденящую неподготовленную душу историю о смертельной опасности зеленого чая пришлось к нему вернуться. Посмотрите https://montreal15.livejournal.com/47426.html

Иммунная система

        Следующая направление, которое я считаю номером один по важности  – наша иммунная система. Если иммунная система функционирует в полную силу, что редко теперь встретишь, у инициированных клеток практически не остается шансов превратится в раковые.

Что мы можем сделать для иммунной системы? Как было сказано выше, самое главное – исключить постоянный стресс. А что еще? Вспомним, что около 70% всех клеток иммунной системы расположены вдоль наружных стенок толстого кишечника. Нормальная ситуация – это ситуация «любовного треугольника», в котором взаимодействуют клетки иммунной системы, мукус (клетки слизистой оболочки кишечника) и населяющие кишечник «хорошие» бактерии. В реальности, однако, часто бывает, что мукус истончен или совсем разрушен, а «хороших» бактерий мало или совсем нет. Какая уж тут любовь.

     Нужно восстановить мукус, проведя курс МЕВО. Одновременно заселить толстый кишечник триллионами дружеских нам бактерий и обеспечить им безбедную жизнь. Внесу корректирующее замечание: я не могу больше рекомендовать МЕВО, поскольку потеряна уверенность в его качестве. Последние образцы, которые я прихватил к американскому доктору, не прошли тест, что с китайскими производителями нередко случается.

    Поставил на этом точку, поскольку на момент написания текста в качестве замены МЕВО предложить мне было нечего. И очень хорошо, что уже готовый текст для окончательной редакции на время праздников был отложен. А хорошо потому, что совершенно неожиданно мой товарищ по общему делу Лена буквально «продавила» мое отчаянное сопротивление прочитать толстенную книгу очень известного, как скоро выяснилось, автора Стивена Гандри «Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья». Книга уже даже на русский язык переведена, а я ни о ней, ни о авторе никогда ничего не слышал. Между тем Гандри – знаковая фигура и в медицине, и в биологии.




         Формат этого поста не предполагает детального разбора проблемы, но, с другой стороны, все, о чем в тексте этого поста говорится, уже обсуждалось в журнале. Поэтому сделаем исключение и хотя бы коротко остановимся на сути вопроса.

      Итак, какой парадокс в растениях обнаружил знаменитый автор? Помимо того, о чем здесь постоянно говорится, о содержащихся в растениях витаминах, минералах, микроэлементах и даже бесчисленном количестве фитохимикалов, которые всем нам так необходимы, растения, содержат еще одну «группу товарищей», без которых мы обошлись бы с удовольствием. Мы – это все те, для кого растения служат пищей, начиная от насекомых и далее к вершине пищевой пирамиды к нам, людям. Мы-то бы и обошлись, но растения с нами об этом посоветоваться забыли.
За много миллионов лет своего развития растения пришли к выводу, что единственная возможность как-то себя защитить от тотального поедания – это синтезировать в себе нечто такое, из-за чего закусывать ими станет не так аппетитно. И, представьте, очень в этом преуспели. Теперь в каждом из них есть белки, называются они лектины, коих великое множество и которые, попадая в организм их жующего, так и норовят его если не разрушить, то сильно осложнить ему жизнь, чтобы отвадить его от соблазна снова ими закусить. Наверняка многие знают о глютене и о неприятностях, с ним связанных, слышали советы избегать употреблять то, где он присутствует. А он ведь тоже из этой «шайки», но «шайки» – для нас, а для растений – защитников.

      Что со всем этим делать? Книга как раз об этом. И вы можете ее совершенно бесплатно скачать в самом удобном виде вот здесь http://maxima-library.org/nastrojki/b/430458?format=read (за ссылку спасибо моему ангелу-хранителю Анечке, которая в последнее время взяла шефство над запятыми в моих текстах). А зачем тогда я сейчас об этом пишу? Не лучше ли получить информацию из первых рук? Конечно, лучше. Только пока вы доберетесь до сути, до того, о чем я хочу сейчас сказать, потратите довольно много времени. Потратите не напрасно – узнаете много нового и интересного, не стоит этим пренебрегать. Но о сути проблемы можно узнать по-разному. К примеру, о наполеоновском походе в Россию можно узнать из романа Толстого «Война и мир», а можно – из сухой информации Википедии.

        Перейдем к разговору о кишечнике. Во-первых, я полностью солидарен с автором в том, что именно кишечник – источник практически всех наших проблем. Другое дело, что мы сами доводим его до жизни такой. Д-р Гендри всем своим пациентам, коих уже не одна тысяча, предлагает начать новую жизнь с новым рационом питания. Начинать предлагает с трехдневной стартовой программы. Что делать потом, вы уясните, продолжая читать этот пост или придерживаться рекомендаций доктора.

    “С трехдневной чистки начинается процесс восстановления кишечника. Вы укрепляете позиции полезных микробов и избавляетесь от большинства вредных. К концу третьего дня население вашего кишечника изменится, и, соответственно, изменится и сам кишечник. Но вы должны сразу же перейти из первой фазы во вторую, чтобы предотвратить возвращение злодеев. Детально и о первой, и о второй фазах читайте в книге, я же кратко перечислю составляющие образа жизни по Гендри.

Овощи. Добро пожаловать в чудесный мир овощей. Особый акцент мы сделаем на семействе капустных: бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста любого цвета, цветная капуста, кудрявая капуста (кейл), сарептская горчица.


cauliflower-1644626_1920.jpg

Среди рекомендуемой зелени – эндивий (салатный цикорий), все виды салата-латука, шпинат, мангольд, кресс-салат. Также в меню включаются артишоки, спаржа, сельдерей, фенхель, редис и свежие травы – мята, петрушка, базилик, кинза, плюс чеснок и все виды лука, в том числе порей и зеленый лук. Не забудьте о морских водорослях вроде ламинарии и нори. Можете есть эти овощи в любом количестве – либо приготовленными, либо сырыми. Если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК), СИБР, диарея или другие проблемы с кишечником, то ешьте сырые овощи в небольших количествах, а остальные тщательно готовьте.

Белки. Ешьте не более 240 г дикой рыбы (лосося или моллюсков) или выращенной на пастбище курицы в день порциями по 120 г (размером примерно с колоду карт). Допустимы также некоторые продукты Quorn, темпе (без злаков) и конопляное тофу.

Жиры и масла. Вы можете (и должны) ежедневно съедать по одному авокадо. Авокадо – уникальный продукт.


cauliflower-1644626_1920.jpg

Он источник незаменимых омега-3 жирных кислот, а ГМО-авокадо не существует. Разрешены также оливки и маслины. Пользуйтесь только маслом авокадо, кокосовым маслом, маслом макадамии, кунжутным маслом, маслом грецкого ореха, оливковым маслом extra virgin, конопляным маслом и льняным маслом. Масло СЦТ (среднецепочечные триглицериды, иногда называемое «жидким кокосовым маслом»), перилловое масло и водорослевое масло Thrive, которые мы обсудим позже, тоже подойдут, но их может быть трудно найти в магазинах. Впрочем, их можно заказать через интернет.

Перекус. Перекусывайте «лодочками из салата романо с гуакамоле» или просто половинкой авокадо, сбрызнутой лимонным соком, или ¼ стакана «Новой улучшенной всемирно знаменитой ореховой смеси Доктора Г», или любым сочетанием одобренных орехов.

Приправы и заправки. Используйте свежий лимонный сок, уксус, горчицу, свежесмолотый черный перец и морскую соль, а также свои любимые травы и пряности. Избегайте любых магазинных салатных заправок и соусов.

Напитки. Каждое утро выпивайте «Зеленый смузи». Пейте 8 стаканов воды в день. Можете пить воду из-под крана, фильтрованную, или San Pellegrino или любую другую итальянскую минеральную газированную воду (или Acqua Panna, негазированную минеральную воду). Также пейте много зеленого, черного или травяного чая или кофе (обычного или без кофеина). Если хотите, подсластите чай или кофе экстрактом стевии (предпочтительно – SweetLeaf, который также содержит инулин) или Just Like Sugar (инулином).

А также спите не менее 8 часов в день. Давайте себе умеренную физическую нагрузку, желательно на улице.”

         На этом разрешите поставить точку и возвратиться к тексту поста. Кстати, вполне возможно, что после этой стартовой программы, полностью или частично отпадет необходимость в очистке кишечника, о чем ниже.

Итак, для начала очистите хорошим бактериям место для проживания, для чего удалите всю гадость, которая накопилась в кишечике. Очистку проводите на встречных курсах. Изнутри, принимая раствор растворимой клетчатки, например, псилиум https://www.amazon.ca/Yupik-Organic-Psyllium-Powder-95-Percent/dp/B01CYDO0WO/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1508615827&sr=8-2&keywords=psyllium+powder. Одну столовую ложку на стакан воды, размешать и сразу выпить, а утром сделать очистительную клизму. Продолжать, пока стул полностью не нормализуется.

     Многие факторы нашей повседневной жизни (антибиотики, хлорированная и фторированная вода, лекарства, стресс и т.п.) губительно сказываются на наших друзьях-бактериях. Поэтому их ряды нужно регулярно  пополнять. Лучше всего для этого подходит специальный кефир «Браво» с живыми бактериями https://www.zenhealthstore.com/index.aspx?pageid=3947476&chainID=395336&txtQuickSearch=bravo&gclid=CjwKCAjw4KvPBRBeEiwAIqCB-TG52hSUs0ucezf_AgCR-y5vCeT33GtHlenqq7OLTRTcvzpmjyhb0hoCp1QQAvD_BwE. Впрочем, возможно и на местах найти что-то подобное.

Кроме того, кладезь живых бактерий – все ферментированные овощи, особенно сок квашенной капусты и натто, ферментированные соевые бобы, один из самых полезных известных мне продуктов.

    Заселили. Теперь озаботимся об их питании. Вот с этим без особых хлопот и затрат (https://ru.iherb.com/pr/Bob-s-Red-Mill-Potato-Starch-Unmodified-24-oz-680-g/12295). Одна-две столовые ложки резистентного крахмала обеспечат вам их преданность и готовность сделать для вас многое. И это не фигура речи: именно здесь, в здоровом толстом кишечнике, генерируется так необходимый нам активатор макрофагов белок GcMAF, и не менее необходимый нам ключевой витамин К2, и многое другое. Кстати, у меня есть подозрение, что у части пациентов GcMAF не работает именно потому, что привносится извне, а не генерируется собственными бактериями, и организм по какой-то причине его не воспринимает.

Tags: Альтернативная медицина, Антираковый детектив, Диагноз рак, Др. Будвиг, Онкоальтернатива, Помоги себе сам, новые подходы, онкологиянадежды, полное выздоровление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →