montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Categories:

Возвращение пианиста, или Сухой остаток, новая редакция. Часть 2

Витамины
Если уж речь зашла о витаминах, давайте на них задержимся. Сам я кроме витамина Д3 в связке с К2, да и то не всегда (не всегда потому, что по возможности стараюсь получить витамин Д из солнечного света), никаких других витаминов не принимаю и считаю это по большей части бесполезным, а местами и вредным занятием, особенно это относится к поливитаминам        

  Почему вредным? Красноречив пример с витамином Е https://montreal15.livejournal.com/8532.html. Не менее показателен пример с еще одним важнейшим витамином – В9 (соль фолиевой кислоты, фолат). Разница между фолатом и его синтетической версией, которая в основном и присутствует в поливитаминах, огромна https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2017/10/24/c-sections-autism.aspx?utm_source=dnl&utm_medium=email&utm_content=art1&utm_campaign=20171024Z1&et_cid=DM166163&et_rid=95829698. Между тем нет особой необходимости тратиться на него. «Your best source of folate is food: leafy greenvegetables, especially broccoli, asparagus, spinach and turnip greens» – «Листовые овощи, особенно брокколи, спаржа, шпинат, репа – лучший способ получить фолат».
         И эти примеры можно легко продолжить. Но витамин Д в этот ряд не вписывается. О нем здесь столько раз уже говорилось и нет необходимости повторяться https://montreal15.livejournal.com/17113.html. Идеально получать его совершенно бесплатно и в самой лучшей форме – из солнечного света. Правда, для нас, жителей умеренных широт, эта возможность весьма ограничена, и, как мне кажется, очень многие в плену ложных представлений о том, как это нужно правильно делать https://montreal15.livejournal.com/19283.html.
        В остальное время года приходится пользоваться добавками. Если вы не включили в свой ежедневный рацион натто, то обязательно используйте смесь Д3 и К2, только убедитесь, что К2 – в форме
Manaquinone-7 (MK-7), но не МК-4 https://montreal15.livejournal.com/35560.html. Узнать, какое количество Д3 лично вам необходимо принимать ежедневно, можно сделав простой тест 25(ОН)Д.

Солнце. Сделаю еще одно отступление – скажу немного о солнечном свете, который может быть и вреден, и полезен в одинаковой степени.

cauliflower-1644626_1920.jpg

      Знаете ли вы, что чрезвычайно полезно смотреть ничем не защищенными глазами на солнечный диск всего два раза в сутки, когда он только появляется из-за горизонта и тогда, когда, закончив работу, солнце горизонта только коснулось. Всего две минуты на восходе и закате, но это стоит многого. Еще лучше в это время стоять босыми ногами на мокром песке или просто на земле. О, я вижу, как внутри вас зреют грозди гнева: хорошо, мол, ему вещать, сидя в Доминиканах на террасе с видом на море. Но вспомните классика:
        «Не завидуйте другому, даже если он в очках». Если это утешит, то я  был здесь всего две недели, а сейчас уже в Монреале, где мне, как и вам, приходится стараться, чтобы не пропустить восходы и закаты.

     Кстати, об очках. Совсем перестал ими пользоваться, то есть перестал буквально, поскольку мое зрение, как и слух, продолжает улучшаться. Я относил это на счет органической серы, которая скоро здесь появится, но теперь я совершенно убежден, что существенному вкладу в эти изменения я обязан трехминутной «постельной» гимнастике, которую практикуют тибетские монахи. «Постельная» она потому, что делать ее нужно сразу после пробуждения, еще находясь в постели https://www.youtube.com/watch?v=RjTTnsYF-xc.
        Помимо улучшения зрения и слуха, достоверность других описанных там чудес я подтвердить не берусь. Единственное, с чем я там определенно не согласен, это с утверждением, что лучше оливкового масла ничего не бывает. Бывает. Например, QC oil.
         В том же ряду неподкрепленных научными публикациями рекомендаций стоит и совет включить в свою практику растирание ладоней и стоп специальной смесью эфирных масел – именно QC oil https://www.radiantlivingcenter.com/QC-Oil.html.
       Нанесите несколько капель масла на ладони рук и какое-то время их энергично потрите одну о другую, затем рукой с маслом потрите стопы. Эта процедура дает очень многое – открывает «энергетические ворота» тела, то, что иногда называют аурой. По сути же это суммарное электромагнитное поле, создаваемое триллионами наших клеток. Это масло появилось, конечно, не случайно, а по рекомендации моего доктора. Я здесь не буду говорить, как и почему это работает – не готов пока предметно об этих вопросах рассуждать. Но готов подтвердить, что убедился на себе в эффективности этой процедуры после сравнения замеров моего поля до и после использования масла.

              А что с остальными витаминами, откуда их получить? Их все можно получить из продуктов. Сомневаетесь? Назовите, что конкретно, о каком витамине вы беспокоитесь. Попробую ответить.

Минералы
       После витаминов логично перейти к минералам. Четыре ключевых минерала, которые трудно получить из продуктов: сера, магний, йод и селен.
   Селен. С ним проще всего. Два-три бразильских ореха ежедневно – и о селене можно не беспокоиться. Идеально – в скорлупе, хоть и немного муторно, но стоит помучиться https://montreal15.livejournal.com/32216.html.
    Магний. Из всех добавок по усвояемости, доступности и дешевизне особняком стоит магний бикарбонатная вода (https://montreal15.livejournal.com/21779.html), которая к тому же одновременно за счет бикарбоната дополнительно повышает наш рН. Я каждый божий день выпиваю не менее одного литра этой воды.
   Йод. Рецепторы на йод присутствуют практически у всех клеток: https://montreal15.livejournal.com/24122.html. Если вы не хотите, чтобы рецепторы на йод заняли его радиоактивные изотопы или другие галогены (бром, хлор, фтор), принимайте йод в виде добавок http://www.ebay.ca/itm/like/222483870790?vectorid=229529&lgeo=1&item=222483870790&rmvSB=true. К тому же есть простая, но достаточно эффективная альтернатива. Можно ежедневно наносить обычный йод на кожу, он прекрасно абсорбируется кожей.
    Наконец, сера https://montreal15.livejournal.com/24531.html. Органическая сера абсолютно нам необходима. Я ее принимаю ежедневно по столовой ложке два раза в день за полчаса до еды. Но не горячитесь. Начните постепенно с половины чайной. Если организм сильно загрязнен, возможны достаточно серьезные побочные эффекты.
    Здесь дам еще одна небольшую, но очень важную практическую рекомендацию, которая относится не только к сере, но к сере – особенно. Не стоит пить добавки в непрерывном режиме, их нужно пить курсами. В частности, в приеме серы обязательно нужно делать перерыв: скажем, после месяца приема сделать не менее одной недели перерыва.

Токсины
    Честно говоря, и я уже об этом говорил, у меня руки опускаются писать об этом. Токсины вездесущи. Это не только тяжелые металлы, но и легкие, например, алюминий. С ними все-таки относительно просто, поскольку по крайней мере понятно, с чем бороться. Помимо органической серы и селена принимайте на ежедневной основе две водоросли: спирулину и хлореллу. Вот лучший сайт, где их можно приобрести: http://www.rawpower.com/.
     А вот что делать с остальными токсинами, которых не счесть. Откуда они берутся? Мне кажется, что всплеск гормональных видов рака напрямую связан с агрессивным продвижением косметических продуктов. Понятно желание быть и оставаться привлекательным, но сколько при этом привносится токсинов, в первую очередь – химоэстрогенов, потенциал которых нередко на порядок выше, чем у самого агрессивного эстрогена – эстрадиола. В эту же группу входят и другие дары бытовой химии, которые к тому же попадая к нам в организм не поддаются биологическому разложению, а накапливаются в наших жировых клетках.
     И какой же выход? Решайте сами. Наши бабушки как-то без этого обходились. Все-таки один практический совет могу дать: постарайтесь избавиться от лишнего жира, особенно от  брюшного, где предпочитает обосноваться энзим ароматаза. Дорогие мужчины, это именно тот энзим, трансформирующий так необходимый нам свободный тестостерон в самую агрессивную форму эстрогена – эстрадиол. Избыток ароматазы для женщин, уверяю вас, тоже совсем не подарок.
      Все, что я раньше мог предложить для очистки организма от токсинов – это регулярно принимать спирулину и хлореллу. Не густо, с учетом того, насколько это важно. А что за прошедший год принципиально изменилось? К сожалению, ответа на все связанные с этой проблемой вопросы я по-прежнему дать не могу, да и наивно было бы думать, что это когда-нибудь случится. Но определенное продвижение все-таки есть, не только с конкретными рекомендациями, но и с попыткой сформулировать системный подход к этой проблеме https://montreal15.livejournal.com/39077.html.
         Позволю самоцитату: «С момента зарождения жизни в природе появились и механизмы противодействия       токсинам и нейтрализации их – своего рода щит и меч, нападение и защита. И выживание всегда зависело от эффективности защитных механизмов по нейтрализации токсинов». В этом посте можно найти ряд конкретных инструментов по нейтрализации и удалению токсинов, в частности, тяжелых металлов, но с учетом их бесчисленного разнообразия нет никакой возможности охватить такими рекомендации все из них.
       Это невозможно, но зато возможно другое – воздействовать на эффективность работы защитных механизмов. Для этого нужно хорошо снабжать наших защитников всем необходимым – аминокислотами, витаминами, минералами, микроэлементами – для их работы. Все они, безусловно, нужны, но я бы все-таки особо выделил серу, о которой много уже писал. Хотел бы только добавить, что к одним из самых лучших и полезнейших «носителей» серы без всяких колебаний можно отнести брокколи https://montreal15.livejournal.com/26989.html. Как хотите, но нужно ее употреблять хотя бы раз в день.

cauliflower-1644626_1920.jpg

        Мне всегда казалось, что у брокколи только один недостаток – она мало кому нравится. Но оказывается, что нередко возникают проблемы с ее доступностью: нет в продаже. Но есть прекрасный выход: купить семена и выращивать проростки, которые по содержанию сульфарапана просто рекордсмены. Технология простая и, что немаловажно, дешевая, из затрат – только ваше время. Зато проростки не нужно готовить, их употребляют в сыром виде.

Физкульт ура!

         Вернемся к жирам, залежи которых висят на наших животах, и вспомним о физической активности. Популярный в Канаде слоган: «Move or die» («Двигайся или умри»), несмотря на грубую форму, правильно отражает суть. Вот пост об этом: https://montreal15.livejournal.com/28107.html.

          Доступный и исключительно полезный тренинг – high-intensity interval training (HIIT), то есть высокоинтенсивный тренинг с «пульсирующими» нагрузками. Но обязательно, особенно для вас, дорогие мужчины, для вашей простаты, его нужно чередовать с силовыми нагрузками, хотя бы один-два раза в неделю.

         К занятиям в спортзале добавьте несколько ежедневных минут простых движений, которые не только моментально повышают концентрацию в крови «газа жизни» – окиси азота NO (Nitric oxide), но и самым благоприятным образом отражаются на работе митохондрий. Это связанные вещи: окись азота тонизирует сосуды, делает их эластичными, что обеспечивает беспрепятственную доставку так необходимого митохондриям кислорода. Посмотрите ролик, где д-р Меркола лично демонстрирует, как эти упражнения следует делать, рассказывая между делом и об окиси азота, и о митохондриях https://www.youtube.com/watch?v=qEui9ImJaiI (только, пожалуйста, никаких гантелей).

         Как ни странно это может звучать, для митохондрий не менее важна роль углекислого газа СО2 (https://montreal15.livejournal.com/44352.html). Догадываюсь, о чем многие сейчас могут подумать. Опять упражнения? Теперь еще и дыхательная гимнастика! Да он над нами издевается что ли? И-и-и-и, други, как говаривал поэт, зачем мне это? Всего лишь забота о здоровье митохондрий – ведь никакие таблетки и пилюли эти упражнения никогда не заменят. А чтой-то я о них, митохондриях, так озабочен? А как же о них не заботиться, ведь перерождение клетки начинается всегда именно с них, с митохондрий https://montreal15.livejournal.com/34308.html.

Как и что есть?

        Теперь о питании. Относительно недавно я перешел на «гибридную диету» – модернизированный протокол доктора Будвиг https://montreal15.livejournal.com/32787.html. Нет смысла повторяться, но на некоторых важных деталях остановлюсь.

Во-первых, на качестве льняного масла. Те результаты, которые получали пациенты д-р Будвиг более полувека назад, в наше время редко кому удается повторить.
Главной причиной этого мне видится качество льняного масла. Чего только сейчас вместо него не продают! Как только используется качественный продукт, получаем фантастические результаты. И здесь есть кое-то новое, о чем хотелось бы рассказать. Нет, у меня по-прежнему нет информации, где можно гарантированно приобрести качественное льняное масло, зато поделюсь тем, как его гарантировано улучшить. Об этом два поста, о самом СО2-экстракте льняного масла
https://montreal15.livejournal.com/42453.html и о том, почему небольшие добавки этого экстракта (10%) так кардинально меняют качество льняного масла и где его можно получить https://montreal15.livejournal.com/37616.html.

         А теперь об упомянутой выше «гибридной диете». Я, конечно, написал об этом и построил свой рацион на основе данной диеты, но было как-то неспокойно. По отношению к д-р Будвиг и ее протоколу, которому следовал многие годы, я ощущал себя кем-то вроде ревизиониста и самозванца. Кто я такой, чтобы так серьезно корректировать д-р Будвиг?! Признаюсь, все это время, почти полтора года, червь сомнения периодически терзал мою израненную душу. Но сегодня он исчез, как с белых яблонь дым, и не по случаю Рождества Христова. Хотя, возможно, это совпадение символично: иначе почему именно в эти дни я получил из Будвиг-центра в Испании рассылку, текст которой в этот раз был практически про «гибридную диету» – о допустимости и желательности совмещения Будвиг-протокола с принципами кетоновой диеты. Получается очень мощная комбинация https://budwigcenter.com/ketogenic-diet-or-budwig-diet/.

          В деталях у нас есть определенные различия, но в чем мы совпадаем и о чем стоит еще раз напомнить, так это о роли так называемого IGF-1 Hormone или инсулиноподобного фактора роста-1. Это гормон, который инициирует рост клеток, как здоровых, так и раковых. Откуда он берется и почему его роль в раковом противостоянии так значительна? Его генерирует печень при появлении в плазме крови инсулина и его неизменного спутника – глюкозы, вот почему так важно раковым больным резко ограничить потребление простых углеводов.

Гораздо менее очевидна связь животных белков и IGF-1, а она прямая, поэтому д-р Будвиг исключила животные белки из своего протокола, а я в попытке понять стоявший за этим механизм написал и поместил здесь почти четыре года назад пост «Плохой хороший белок» https://montreal15.livejournal.com/11561.html.

         Затем я возвращался к этой проблеме на примере живущей в Эквадоре небольшой группы людей с генетическим отклонением, так называемым синдромом Ларона: https://montreal15.livejournal.com/37720.html. Эти люди практически ничем не болеют, ни раком, ни другими дегенеративными заболеваниями, хотя ни в чем себе не отказывают, напротив, безбожно злоупотребляют всеми «благами» цивилизации и все им сходит с рук. Почему? Потому что генетически на их клеточных мембранах аномально мало рецепторов на IGF-1, и как бы они не безобразничали, что бы они не ели и какую бы гадость не пили, им все сходит с рук. Сколько бы печень этот гормон IGF-1 не выделяла, он в клетки не попадает, поэтому их клетки большую часть времени заняты не ростом, а саморемонтом. Но не стоит завидовать этому народу – уж больно малы ростом его представители, меньше полутора метров. А вот чем стоит озаботится, это тем, как переключить клетки из режима роста в режим ремонта. Как мне кажется, «гибридная диета» будет этому очень способствовать.


    Теперь о приведенном в тексте поста «коктейле здоровья». Я его несколько изменил. В блендер к стакану магнийбикарбонатной воды я добавляю половину нарезанного лимона вместе с кожурой, довольно много нарезанного сельдерея (это основа), нарезанную петрушку, папайю, малину красную https://montreal15.livejournal.com/41945.html, одну-две (в зависимости от размера) морковки https://montreal15.livejournal.com/36773.html и, если возможно, Barley leaf powder, то есть зеленые ростки ячменя (www.myHDiet.com). После нескольких минут работы блендера получается пара стаканов почти божественного напитка.
Tags: Антираковый детектив, Помоги себе сам, новые подходы, онкологиянадежды, рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments