?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто этот один и какому воинству он бросил вызов? Мелкий рядовой служащий Dewayne Johnson поднялся на борьбу против одной из самых могущественных корпораций Америки – Monsanto – и, представьте себе, победил! Это даже не битва Давида с Голиафом – подымай выше. Суд присяжных решил, что именно постоянное употребление продукции компании Monsanto послужило причиной терминального рака мистера Джонсона, и, основываясь на этом заключении, судья обязал компанию выплатить пострадавшему 289 миллионов долларов.

В этой истории все исключительно важно и интересно. Важно то, что этот прецедент уже вызвал множество подобных исков, и есть все основания полагать, что это только начало, тот самый камень, который запускает сход лавины.
Думаю, что в специальном представлении Monsanto вряд ли нуждается. Но, на всякий случай, для тех, кто не в курсе, – это гигант, успешно подсадивший всю Америку и уже и Канаду на генетически модифицированную еду. Не последнюю роль в успехе этого проекта сыграло массированное и очень успешное промывание мозгов, заставивших очень многих, в том числе вполне адекватных и образованных людей, поверить утверждениям о безопасности употребления таких продуктов.
Генетически модифицированные продукты питания – отдельная большая тема, о них впору книги писать. Скажу только, что изначально, как мне кажется, это была действительно альтруистическая идея осчастливить все человечество.
Позволю себе небольшое лирическое отступление. В чудном месте, почти в раю, на одном из Гавайских островов случилась напасть: какая-то гадость поразила все, буквально все папайи. Они стали загибаться буквально на глазах. По счастью, там проживал (детали этой истории я уже не помню) один очень умный человек. Ему удалось генетически модифицировать папайи, после чего они избавились от этой напасти. Дальше больше. Генная модификация получила развитие и вышла на совсем другой уровень, превратив довольно большую часть острова в испытательный полигон для расширения объектов модифицирования.
Но через какое-то время напасть напала уже не на папайи, а на самих островитян, которые всегда отличались крутым нравом (это ведь только поэт для красного словца приплел Австралию, а на самом деле капитана Кука, к слову сказать, та ещё был сволочь, ни своих матросов, ни тем более каких-то аборигенов, не жалел, эти аборигены его и замочили. Я даже был в той самой бухте, где все это случилось) и отменным здоровьем.
Онкология – это последнее, что их волновало. Но тут, как бы сказал Виктор Степанович, «никогда такого не было никогда – и вот опять». Короче, выперли они всю эту компанию с острова осчастливливать человечество где-нибудь в другом месте.
Теперь вернемся же к мистеру Джонсону. Что интересно? А интересна конкретная формулировка вины ответчика: «Mr. Johnson´s lymphoma had been caused by the herbicide RoundUp». То есть причиной терминальной лимфомы мистера Джонсона стали гербициды RoundUp, те самые, которые наряду с генетически модифицированным зерном как раз и производит в огромных количествах компания Monsanto. Отметим, что за кадром остались сами модифицированные продукты: для вынесения вердикта хватило гербицидов.
А почему такие строгости? Ведь гербициды не вчера появились, это счастье уже давно к нам пришло. Да, но сейчас уже в новом качестве. Благодаря генетическим изменениям, кукуруза, соя, рожь, пшеница перестали реагировать на гербициды и стали ненужными жесткие ограничения по использованию последних. Лей отраву, хоть залейся. И льют. Их концентрация во многих продуктах просто зашкаливает, и то, что было давно известно о роли гербицидов как промоутеров рака и о чем неустанно предупреждали многие некоррумпированные эксперты, наконец вылилось в судебное решение.
По мнению многих ученых, в наибольшей степени этот феномен задевает связанные с лимфой виды рака, коих множество. А насколько это серьезно? Еще не так давно случаев рака лимфы было относительно мало, но все быстро меняется. Вот, например, появились уже и такие прогнозы: «The fact is that the number of new cases of non-Hodgkin´s lymphoma in our modern world has been slowly but steadily rising by more than 4% a year. This growth rate would make it almost the largest cancer in the UK by 2030.» – «Число новых случаев non-Hodgkin´s lymphoma (одна из наиболее распространенных форм рака лимфы) в нашем современном мире медленно, но неуклонно растет более чем на 4% в год. Этот темп роста сделает его почти самым распространенным видом рака в Великобритании к 2030 году». От себя добавлю, что и не только в ней.
Пожалуй, ни один другой вид рака не имеет столько разновидностей, как рак лимфы. Не будем сейчас вдаваться в детали, поскольку даже простое перечисление этих видов (30-40) отнимет много времени и места. Вместо этого давайте попробуем разобраться, почему именно эти виды рака оказываются наиболее чувствительны к воздействию токсинов, в частности, к тем же гербицидам, например, к glyphosate — the active ingredient in Roundup and other weed killer formulations (глифосат – активный ингредиент Roundup и других препаратах для борьбы с сорняками).
Лимфатическая система, так же, как и кровеносная, пронизывает весь наш организм, все триллионы его клеток. В этом они очень схожи. Но есть и принципиальные различия. Кровеносная система – это что-то вроде кормильца, ее главная роль – снабжать наши клетки всем необходимым. Роль же лимфатической системы состоит в защите – в удалении из организма отходов его жизнедеятельности и борьбе с патогенными микроорганизмами.
Еще один важнейший момент. У лимфатической системы, в отличие от кровеносной, нет своего сердца, только многочисленные лимфоузлы, в которых удаляемые их организма токсины и павшие в борьбе с лимфоцитами, покусившиеся на наш организм незваные гости (вирусы, бактерии и прочая нечисть) как раз и накапливаются, прежде чем попасть в кровоток.
Ясное дело, что когда их там становится слишком много и они там задерживаются слишком долго, то ни к чему хорошему это приводит. Природа так не задумывала – ни слишком много токсинов, ни застой в лимфоузлах.
Но мир, увы, меняется не в лучшую сторону: слишком много токсинов непрерывно поступает в наш организм. К тому же мы очень, очень мало в последнее время двигаемся, а движение – это то единственное, что обеспечивает циркуляцию лимфы. Поэтому, как ни банально это звучит, но первое, чем хорошо было бы озаботится – это движением. Не обязательно геройствовать, ходьба вполне подойдет, чем больше, тем лучше.
С токсинами, к сожалению, все гораздо сложнее. Не только потому, что их количество лавинообразно растет – деморализует и их разнообразие. Назову только некоторые, основные группы, которые у всех давно на слуху. Тяжелые металлы; защитники полей, садов и огородов – пестициды, гербициды и прочие «циды»; радиоактивные изотопы; формальдегиды (современная среда нашего обитания, сладковато резкий запах газа выделяется отовсюду, особенно когда въезжаешь в новую квартиру, – из пола, стен и из только что купленной мебели), органические растворители: ацетон, бензин, толуол, ксилол, даже такая, казалось бы безобидная вещь как этиловый спирт, и тот замечен в порочных связях с лимфомой; всевозможные пищевые добавки – «улучшатели» вкуса; антидепрессанты, патогенные микроорганизмы; косметическая и бытовая химия. И это только часть того, что в реальности ежедневно в разной форме поступает в наш организм и нагружает, перегружает его защитные и утилизационные возможности, в которых лимфосистеме отводится далеко не последняя роль.
А из чего, собственно, состоит лимфа, которой у нас в два раза больше, чем крови, и как она нас защищает? Лимфа, как пылесос, вытаскивает из клеток токсины и бактерии. Лимфа является составной частью нашей иммунной системы, в ней содержатся т.н. white blood cells – белые кровяные тельца. Часть их, лимфоциты, в особенности В-лимфоциты и Т-лимфоциты, – это рыцари без страха и упрека. Они подобно Александру Матросову, не раздумывая, кидаются на любые патогены и так же часто жертвуют собой.
Откуда же эти герои берутся и как восполняются их боевые потери? Генерирует их костный мозг. У лимфоцитов разные функции: от некоторых требуется не только умение эффективно убивать, но и «соображать головой». Это В-лимфоциты, их отправляют на учебу в «клеточный университет» – тимус или вилочковую железу. Безо всяких шуток! Не сдавших экзамен немедленно утилизируют, остальные поступают в лимфу, пополняя ряды защитников Отечества.
Что происходит при лимфоме? Костный мозг начинает бесконтрольно и во все возрастающих количествах генерировать лимфоциты. А с чего это он вдруг «с цепи срывается»? Вдруг ничего не происходит. Когда количество патогенов быстро и непрерывно растет и для их нейтрализации требуется все больше и больше лейкоцитов, которые скапливаются в лимфоузлах, клетки костного мозга начинают работать на пределе своих возможностей, «захлебываются» и в какой-то момент у них происходит срыв. Срыв запускает необратимые изменения. Это и есть то, что мы называем лейкемией – рак костного мозга и крови, именно там находят раковые клетки. При лимфоме они сосредоточены в основном в лимфоузлах и других тканях.
Что же со всем этим делать? Я не буду касаться здесь методов ортодоксальной онкологии. Они многочисленны и хорошо известны, и не мне о них судить. Вместо этого давайте посмотрим, что мы сами можем сделать, чтобы предотвратить такой сценарий, а если болезнь все-таки случилась, то внести свою лепту в процесс излечения.
Начнем с самого простого – с движения. Без него застоя лимфы избежать не удастся. Уверен, это всем понятно.
Другое дело, что часто ни на что не хватает времени. На этот случай можно воспользоваться т.н. вибрационной платформой. Несколько минут такой тренировки пару раз в день вполне могут компенсировать недостаток движения. Выбор таких устройств довольно большой, есть довольно доступные по цене. Например, https://www.amazon.com/Pinty-Fitness-Vibration-Platform-Resistance/dp/B07CNNKBLM/ref=zg_bs_1297872011_12?_encoding=UTF8&refRID=P2SR3PDREP0MNXKZP8AK.
А вот с токсинами такое простое решение не просматривается. И все же давайте посмотрим, что можно сделать для снижения этого бремени. Многое из того, о чем сейчас пойдет речь не раз и не два обсуждалось на этих страницах, но не грех еще раз об этом напомнить.
Прежде всего это касается недавнего поста о носкапина https://montreal15.livejournal.com/45022.html и его роли в терапии различных форм лимфом.
«И такие клинические испытания (две стадии клинических испытаний) были проведены с участием пациентов с non-Hodgkin’s lymphoma и chronic lymphocytic leukemia c целью установить эффективную и безопасную дозу для приема носкапина при терапии рака. И она была установлена в интервале от 1000 мг до 3000 мг в день. Попутно стоит заметить, что все принимавшие участие в этом исследовании пациенты уже перестали реагировать на различные варианты стандартной химиотерапии, а применение носкапина, напротив, дало заметный результат».


Из совсем свежего – модифицированный цитрусовый пектин. Он эффективно связывает и выводит из организма тяжелые металлы. Их высокие концентрации могут сделать любую антираковую терапию бесполезной. Компанию пектина хорошо бы дополнить спирулиной, которая так же связывает тяжелые металлы и радиоактивные изотопы (например, радиоактивный цезий) и предохраняет от радиоактивного излучения (это не самая последняя забота при радиотерапии). Аналогичные функции (наряду с массой других) по снижению радиационной нагрузки при радиотерапии выполняет и имбирь.
И, конечно, нельзя пройти мимо органической серы и селена. Они, в особенности сера, совершенно незаменимы, когда мы говорим о детоксикации. Очень желательно принимать органическую серу на постоянной основе (месячными курсами через десятидневные перерывы). Об этом – https://montreal15.livejournal.com/24531.html. Но не всегда и не всем доступно. Приемлемая альтернатива – крестоцветы. Брокколи, цветная и брюссельская капуста, не всем конечно нравится, но «надо, Федя, надо». К тому же, помимо сульфарапана, они в больших количествах содержат Indole 3 Carbinol – одну из немногих, помимо серы, молекул, которые обладают способностью нейтрализовать и выводить химические, в том числе органические, токсины.
Для снижения нагрузки на лимфоциты было бы крайне желательно включить в список добавок специальным образом приготовленный раствор серебра Accelerated Silver (https://acceleratedhealthproducts.com/product/silver/). Это совершенно замечательный продукт – природный антибиотик, но без букета проблем, ассоциируемых с последним.
Этот список можно легко продолжить, но мне кажется, что никакая детоксикация не поможет, если к этому относиться как к разовой компании. Провел, помучился и забыл до следующего раза. К сожалению, это мало что даст, ведь токсины поступают к нам на постоянной основе и такая же основа нужна для постоянного им противостояния. Здесь, как это ни грустно сознавать, никто кроме нас самих помочь нам сможет.

P.S. И вот сегодня, читаю в СВС, канадский аналог ВВС
https://www.cbc.ca/news/technology/monsanto-roundup-health-canada-1.4896311 о начале независимого расследования в Канаде художеств Monsanto с их гербицидами
RoundUp



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
zendala
Nov. 13th, 2018 03:36 am (UTC)
Ого, Монсанто проиграл, это круто! Может, хоть что-то начнет меняться потихоньку в индустрии питания
montreal15
Nov. 13th, 2018 02:22 pm (UTC)
Больше всего надежд на серьезные адвокатские конторы, они убедились, что можно работать на результат.
zendala
Nov. 13th, 2018 03:14 pm (UTC)
Значит, коррупция не все насквозь покрыла,это радует
ext_2983894
Nov. 13th, 2018 08:46 am (UTC)
Генномодифицированные продукты ни в чем не обвинили.... Так что если и будут изменения- то именно что "потихоньку". Спасибо за пост, очень важная тема
montreal15
Nov. 13th, 2018 02:21 pm (UTC)
С учетом невероятной мощи противника, никто быстрых изменений и не ожидает. Но они будут.
Яна Янбаева
Nov. 13th, 2018 08:49 am (UTC)
Кварцетин
Лев Борисович, здравствуйте. Подскажите эффективный источник кварцетина, пожалуйста или лучше в добавках? И еще, прочитала "протокол", много чего нужно употреблять в пищу, но как быть, если есть ограничения по еде, 6-7 раз маленькими порциями и сырые овощи нельзя в связи с онкологией жкт весь протокол проблематично выполнить?

Edited at 2018-11-13 01:07 pm (UTC)
montreal15
Nov. 13th, 2018 02:19 pm (UTC)
Re: Кварцетин
Для получения кварцетина, я бы не стал принимать добавки, его легко в гораздо более усеваемом виде можно получить из продуктов, посмотрите, например,https://www.livestrong.com/article/301326-foods-with-the-highest-content-of-quercetin/ можно еще добавить гречку. Многие овощи не только не теряют, но и усиливают свои антираковые свойства при тепловой обработке, например, томаты, брокколи и другие крестоцветы, приготовленные на пару.
Яна Янбаева
Nov. 14th, 2018 01:55 am (UTC)
Re: Кварцетин
Спасибо!
Pavel Loshchilov
Nov. 13th, 2018 06:50 pm (UTC)
Спасибо
Алина Кривая
Nov. 15th, 2018 05:10 am (UTC)
Лев, Борисович помогите пож-та разобраться в какой дозировке эффективно принимать noscapine для лечения онкологии.
В статье дозировка от 1000 мг.
Таблетки 25 мг. Получается 40 таблеток в сутки? Или я не правильно считаю?
Алина Кривая
Nov. 15th, 2018 07:22 am (UTC)
Лев, Борисович помогите пож-та разобраться в какой дозировке эффективно принимать noscapine для лечения онкологии.
В статье дозировка от 1000 мг.
Таблетки 25 мг. Получается 40 таблеток в сутки? Или я не правильно считаю?
montreal15
Nov. 15th, 2018 02:27 pm (UTC)
Я уже Вам ответил, что никаких других данных о дозировке, кроме тех, что приведены в публикации, ссылку на которую я Вам послал, у меня нет. Хотелось бы посмотреть на сайт, где Вы заказывали носкапин. Пришлите, пожалуйста.
elenagrig50
Nov. 16th, 2018 06:00 pm (UTC)
Лев Борисович, извините, что не по теме этого поста, прочитала в двух источниках отзывы про зеленый чай (в Онкобуднях и https://health.mail.ru/.../biodobavki_unichtozhili.../...).
У меня у самой неприятная реакция на зеленый чай (ночью сводит ноги), пришлось перейти на Иван-чай и травяные сборы. При этом регулярно и периодически пью кальций, магний и калий...
Хотелось бы услышать ваше мнение...
montreal15
Nov. 16th, 2018 08:14 pm (UTC)
Если Вы имели ввиду пост в Онкобуднях https://oncobudni.livejournal.com/1997076.html#comments, там действительно, в числе прочих речь шла о зеленом чая. Поскольку с аналогичными просьбами ко мне обращались уже не раз , то наверное есть смысл объединить эти две публикации и поместить отдельный пост. Не совсем уверен, что он вызовет большой интерес, но, попробую.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel