montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Category:

О выживании

Вчера поместил в Facebooke даже не пост, а что-то вроде дорожной заметки, https://www.facebook.com/groups/229013134531116/?multi_permalinks=341085433323885¬if_id=1541201007706658¬if_t=feedback_reaction_generic типа записки на рукаве манжета, которая к моему удивлению получила довольно большой отклик, во всяком случае много больше, чем на предыдущий, по моему убеждению очень важный пост, который тем не менее остался без особого внимания, что только подтверждает извечную истину – будь проще и народ к тебе потянется.


Ровно неделю назад вернулся из Америки, где проходил рутинное обследование у моего доктора. Что там было, рассказывать долго, но важно то, что мне в итоге настоятельно рекомендовано устроить, если так можно выразится, трехнедельный break, здесь в смысле прекратить, прервать. Прекратить, прервать что? -мою привычную «гибридную диету», которая и так весьма ограниченная. Что же еще требуется моему, измученному нарзаном организму? Отказаться, ко всему прочему от любых, за исключением маслин и авокадо, жиров, не говоря уже о животных белках. И ради чего все это, кто этот бенефициар – моя печень. Ей не откажешь, но мне-то что делать, как эти три, правда осталось уже две недели, выживать? Сплошные вопросы.
Но ко всему можно приспособится и, представьте, даже получать удовольствие.
Вот одна из уловок для поддержки угасающего организма – тыквенный суп с грибами. Исключительно вкусно и еще более исключительно полезно и, что приятно, без особых затрат с минимальной потерей времени.
Кулинар из меня никакой, но жизнь заставит. Делюсь рецептом. Ничего особо оригинального, в интернете подобных рецептов, как собак не резанных. Но, мне этот запал.
Итак. Нарезать небольшими кубиками очищенную тыкву и среднего размера морковь. Два среднего размера помидора(лучше ошпарить кипятком и снять шкурку). Головку чеснока почистить и разрезать дольки, несколько кубиков имбиря. Да, чуть не забыл, обязательно лук-порей.
Грибы, очень хорошо -шиитаке, но, можно и другие. Все это посолить и варить десять минут. Снять с огня добавить по пол чайной ложке бальзамического уксуса и соевого соуса и с помощью погружаемого миксера как следуют перемешать. Остается только добавить мелко нарезанной петрушки и можно приглашать к столу. Краснеть не придется.
Может кто-нибудь предложит что-нибудь получше?

Tags: тыквенный суп с грибами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments