?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О выживании

Вчера поместил в Facebooke даже не пост, а что-то вроде дорожной заметки, https://www.facebook.com/groups/229013134531116/?multi_permalinks=341085433323885¬if_id=1541201007706658¬if_t=feedback_reaction_generic типа записки на рукаве манжета, которая к моему удивлению получила довольно большой отклик, во всяком случае много больше, чем на предыдущий, по моему убеждению очень важный пост, который тем не менее остался без особого внимания, что только подтверждает извечную истину – будь проще и народ к тебе потянется.


Ровно неделю назад вернулся из Америки, где проходил рутинное обследование у моего доктора. Что там было, рассказывать долго, но важно то, что мне в итоге настоятельно рекомендовано устроить, если так можно выразится, трехнедельный break, здесь в смысле прекратить, прервать. Прекратить, прервать что? -мою привычную «гибридную диету», которая и так весьма ограниченная. Что же еще требуется моему, измученному нарзаном организму? Отказаться, ко всему прочему от любых, за исключением маслин и авокадо, жиров, не говоря уже о животных белках. И ради чего все это, кто этот бенефициар – моя печень. Ей не откажешь, но мне-то что делать, как эти три, правда осталось уже две недели, выживать? Сплошные вопросы.
Но ко всему можно приспособится и, представьте, даже получать удовольствие.
Вот одна из уловок для поддержки угасающего организма – тыквенный суп с грибами. Исключительно вкусно и еще более исключительно полезно и, что приятно, без особых затрат с минимальной потерей времени.
Кулинар из меня никакой, но жизнь заставит. Делюсь рецептом. Ничего особо оригинального, в интернете подобных рецептов, как собак не резанных. Но, мне этот запал.
Итак. Нарезать небольшими кубиками очищенную тыкву и среднего размера морковь. Два среднего размера помидора(лучше ошпарить кипятком и снять шкурку). Головку чеснока почистить и разрезать дольки, несколько кубиков имбиря. Да, чуть не забыл, обязательно лук-порей.
Грибы, очень хорошо -шиитаке, но, можно и другие. Все это посолить и варить десять минут. Снять с огня добавить по пол чайной ложке бальзамического уксуса и соевого соуса и с помощью погружаемого миксера как следуют перемешать. Остается только добавить мелко нарезанной петрушки и можно приглашать к столу. Краснеть не придется.
Может кто-нибудь предложит что-нибудь получше?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
m_skazitelnitsa
Nov. 4th, 2018 03:42 am (UTC)
А почему обследование в Америке - не в Канаде? Какой-то очень хороший натуропат?
montreal15
Nov. 4th, 2018 01:30 pm (UTC)
Примерно о том же меня спросил офицер на американской границе, что у Вас в Монреале своих докторов нет? После чего, несмотря на очередь, минут пять с интересом меня раскрашивал. Докторов в Монреале хватает, но приходится ездить в Америку. Я здесь не раз об этом писал, начиная с "Недостающее звено"
m_skazitelnitsa
Nov. 4th, 2018 06:17 pm (UTC)
Вам ещё повезло ,что Вас только минут пять с интересом допрашивали и не пригласили к себе в офис :-)
montreal15
Nov. 4th, 2018 07:29 pm (UTC)
Это ни в коим случае не было допрсом, просто ему было интересно.
m_skazitelnitsa
Nov. 4th, 2018 08:35 pm (UTC)
Даже не сомневаюсь,что Вы, как житель Монреаля, ехали в Америку через Кингстон - там, в основном, французы на пропускном пункте - в них даже что-то человеческое проглядывает, так у меня там однажды даже спросили как погода в Майями, когда я возвращалась оттуда назад .... А, ну , хотя, это с канадской стороны... Но дело в том, что и канадцы постоянно прикапываются на предмет, то везёшь - не дай бог на 3 доллара превысил лимит покупок и помышляешь уклониться от уплаты пошлины:-) Я иногда специально крюк делаю,чтобы въезжать через этот пункт, поскольку вмете с расспросами о покупках начинается ещё масса других - вроде к себе домой едешь, но маразму ведь нет предела...
montreal15
Nov. 4th, 2018 08:52 pm (UTC)
Я летел на самолете в Миниаполис и пограничный пост американский был уже в аэропорту Трюдо, а на машине, да бдят.
m_skazitelnitsa
Nov. 5th, 2018 04:02 am (UTC)
Да, когда самолётом, всё проще в отношении контроля...
Лера Пронина
Nov. 7th, 2018 11:45 am (UTC)
Начала читать Ваш журнал с самого начала - подскажите пожалуйста какой у Вас был изначально диагноз(стадия, баллы по Глиссону, наличие метастаз) и с чего Вы начали свое лечение?
montreal15
Nov. 7th, 2018 01:19 pm (UTC)
Рак простаты, Глиссон 6, безметастазов, появились после рецидива. Будвиг ипротокол и через несколько лет GcMaf
Лера Пронина
Nov. 7th, 2018 06:16 pm (UTC)
Мы уже заказали пектин и начали Будвиг протокол, но я боюсь что этого будет мало. А в каком органе у Вас метастазы были? У нас в кости пошло, а тут предлагают только бисфосфонаты(
montreal15
Nov. 7th, 2018 09:39 pm (UTC)
В костях у меня практически ничего не было, все ограничивалось прилегающими к простате зонами, в первую очередь лимфа узлами, там много всего и все в метастазах.
Яна Янбаева
Nov. 8th, 2018 11:43 am (UTC)
Здравствуйте, Лев Борисович. Я новенькая, читаю постепенно вникаю, маме 70 лет, удалили опухоль головки поджелудочной, 12- перстную и желчный, стадия 1, живем в Сибири, овощи фрукты магазинные, если это возможно, пожалуйста, сориентируйте по добавкам с наиболее, как бы сказать, противораковым эффектом, а главное с хорошим качеством и какие принимать для восполнения нехватки витаминов и микроэлементов ? К сожалению в средствах огрничены(. Можно в почту grusha2003@inbox.ru. Вам, думаю, благодарны тысячи людей, здоровья Вам и пишите, пожалуйста, пишите, Вы даете свет и надежду.
montreal15
Nov. 8th, 2018 08:20 pm (UTC)
Спасибо на добром слове. Тысячи, это сильное преувеличение, но даже селе хотя бы одному поможет, тогда все не зря. Трудно уместить все о чем столько времени писал. Начните с Будвиг протокола, только в льняное масло нужно добавить 10 процентов СО2 экстракта льняного масла. Посмотрите пост про булыжник, там все вполне доступно, если возможно закажите МЦП , включите в меню как можно больше крестоцветов и нужно делать кофейные клизмы. Из витаминов Д3/К2 и хорошо бы магний бикарбонатную воду.
Яна Янбаева
Nov. 9th, 2018 12:49 pm (UTC)
Простите а мцп-это что? И еще хочу ей купить сульфорафан, спируллину, хлореллу, селен, артемизинин, омегу 3, стоит ли в добавках? У нас тут брокколи только мороженный. Насколько могут оказаться добавки вредны например для печени?
montreal15
Nov. 9th, 2018 01:08 pm (UTC)
МЦП это модифицированный цитрусовый пектин, посмотрите предыдущий пост. Не стоит покупать добавки, часто они не только не полезны, но и вредны.Омега-3 - начните Будвиг протокол с добавкой СО2 экстракта льняного масла. Спирулина и хлорелла - О.К. Селен -2-3 бразильских ореха в день( замочите на ночь) Сульфорапан в добавках совершенно бесполезен, купите семена брокколи и посмотрите в интернете, как выращивать проростки, это не сложно, но чрезвычайно эффективно.
Vladimir Sandler
Nov. 10th, 2018 12:13 am (UTC)
Уважаемый Лев Борисович!

В Словении на курорте в Рогашках- Слатина есть источник минеральной воды с очень большим содержания магния с названием Donat Mg. Вы можете оценить лечебную пользу этой воды м.б. в сравнении с водным раствором магния бикарбоната, об использовании которого я узнал из Вашей статьи "О спасении утопающего"...

И ещё: я начал заниматься (по необходимости) протоколом д-ра Будвиг и даже приобрел ее книгу The Oil Protein Diet. Утром я пью так называемй сок квашеной капусты. Беру 100гр домашней закваски капусты и 150мл воды, пропускрю через высокооборотный блендер... Это может соответствовать требованиям протокола ?

Все Ваши работы, советы, поиски очень цены для нас. Большое спасибо за помощь.

Влад, Австралия
montreal15
Nov. 10th, 2018 12:43 am (UTC)
Оценить не могу, нужно с этим подробно разбираться и до Словении далеко, а в исключительной эффективности Mg-бикарбонатной воды у меня никаких сомнений нет.
Это не совсем одно и тоже, но, в принципе, не плохо. Еще лучше вместо обычной воды использовать магний бикарбонатную. И, пожалуйста, отмечайте лаком те тексты, которые Вам интересны.
elen924
Nov. 10th, 2018 02:54 pm (UTC)
У вас все тексты интересны и оооочнень познавательны, Спасибо вам за вашу работу.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel