?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что это такое? Дать точное определение этому понятию я, пожалуй, затруднюсь, но ассоциативно – это интегральный, прямо противоположный абсолютизированному подход к пониманию причин и методов лечения рака. А непосредственным поводом к написанию этого текста послужил комментарий к одному из помещенных здесь постов: «Извините за offtop, Вы наверняка слышали что-либо о методе Dr. Pfeifer. Не могли бы Вы кратко выразить Вашу точку зрения на этот метод, если Вас не затруднит. Заранее благодарен».
Лейтмотив всего текста этого поста уместился бы в части моего ответа на этот вопрос: «Нет, не затруднит. Если бы наши онкологи хотя бы частично переняли в своей практике тот интегральный подход, которому следует Dr. Pfeifer, то можно было бы ожидать гораздо большего прогресса в лечении рака, в особенности его сильно продвинутых стадий».
И здесь я невольно вспомнил о посте годичной давности (https://montreal15.livejournal.com/33590.html), в котором я комментировал интервью весьма уважаемого онколога д-ра Махсона одному известному ресторатору. В этом интервью д-р Махсон излагал свои взгляды на причины возникновения и лечение рака. Два известных и уважаемых онколога, д-р Махсон и Dr. Рfeifer, как два капитана, но ведут они свои корабли совершенно разными курсами. Если бы мне предложили выбирать, пассажиром какого корабля я бы хотел, не приведи Бог, оказаться, я без всякого колебания выбрал бы швейцарского онколога Dr. Pfeifer.
Почему я так категоричен? Да просто потому, что, образно выражаясь, Dr. Pfeifer начинает работу там, где ортодоксальная онкология в лице ее собирательного образа д-ра Махсона ее заканчивает, а именно – на безнадежных, incurable, по мнению классической онкологии, больных. Причем швейцарский доктор не исключает ортодоксальные методы там, где они необходимы и где они гармонично вписываются в его протокол.
Вот о такой гармонии я мечтал, впрочем, как о чем-то малодостижимом, на заре своей «просветительской» деятельности десять лет назад: «Довольно скоро мне стало ясно, что существует два принципиально разных подхода к лечению рака, которые пока, к сожалению, не могут дополнить друг друга, а в большинстве случаев агрессивно друг другу противостоят, что, конечно, неправильно, ибо рациональное зерно есть в них обоих.
Водораздел проходит в понимании проблемы и выборе средств ее решения. Если ортодоксальная медицина (ОМ) рассматривает злокачественные новообразования (ЗН) как инородные тела, которые необходимо как можно скорее элиминировать из организма любыми средствами, не считаясь с разрушительными побочными эффектами, то альтернативная медицина (АМ) считает ЗН ответом организма на внутренний и внешний дисбаланс, и именно устранение дисбаланса позволяет добиться полного выздоровления без каких-либо отрицательных побочных эффектов.»
Здесь, конечно, очевиден «юношеский» максимализм – ожидание полного выздоровления без каких-либо отрицательных побочных эффектов. «Полного» и «каких-либо» – это, конечно, многовато будет.
Я очень признателен автору комментария, благодаря которому вновь вернулся к незаслуженно забытому мной протоколу доктора Пфьера, назовем его по-русски. Сейчас вспомнил, почему тогда я на нем особо не задержался, даже не стал вникать в детали: главным образом из-за его малой доступности. Действительно, клиника доктора расположена в Швейцарии, находиться там нужно довольно долго и, как мне тогда казалось, без больших финансовых вложений никак не обойтись. На самом деле, наверное, так оно и есть, но, как теперь выясняется, возможны и другие опции, не столь обремененные большими затратами. А это меняет дело.
Итак, с чего бы нам начать… Думаю, лучше всего было бы послушать часовую лекцию доктора, где он не только излагает разработанные под его руководством концепцию и основные принципы лечения рака, в особенности его терминальных стадий, но и подробно описывает весь свой инструментарий (https://www.youtube.com/watch?v=NDKYJ5D4Xhw). Поскольку у меня нет уверенности, что все могут воспользоваться этой возможностью и получить информацию из первых уст, попробую прибегнуть к новой форме изложения: я последую за текстом лекции профессора и прокомментирую ключевые моменты его протокола.
На первых же минутах д-р Пфьер представляет свой протокол как An Integrative Treatment Approach to Metastatic Cancer – интегральный подход к лечению метастатического рака. Далее, наверное, для того, чтобы аудитория не расслаблялась, дается короткая, но устрашающая статистика, например, такая: начиная с 2000-х годов один из каждых трех жителей Америки в своей жизни услышит онкологический диагноз. Особенно мрачно обстоят дела у раковых пациентов с метастазами. В их лечении никаких изменений за последние 30 лет не произошло и по-прежнему ортодоксальная онкология относит их к разряду incurable, т.е. не поддающихся лечению. Например, только около 20% пациентов с метастазным раком груди и простаты достигают пятилетнего рубежа.
Именно осознание бессилия традиционной онкологии достичь в этом вопросе видимого прогресса побудило команду д-ра Пфьера искать принципиально новые подходы. При этом они не отвергают традиционные: хирургию, химию и радиотерапию, а используют их.
Прекрасно понимая, например, что значительное уменьшение размера опухоли, как правило, носит временный характер и через какое-то время все возвращается на круги своя, но, им тем не менее также ясно, что как раз эта временная пауза, когда раковые клетки еще не успели оправиться от удара, как нельзя лучше подходит для начала применения методов, базирующихся на совсем иных принципах. Здесь-то и проходит первая линия интеграции. Вторая начинается с программы, состоящей из двух базовых групп: изменение диетических предпочтений, физической активности и ментального здоровья с одной стороны (ничего особо нового по сравнению с тем, о чем можно прочитать на страницах этого журнала, поэтому не будем на этом останавливаться) и воздействие на раковый процесс комбинацией различных методов, которые сейчас и рассмотрим, оторвавшись на время от лекции д-ра Пфьера.
Я уже было собрался подробно разбирать весь инструментарий этого протокола, что совсем непросто, поскольку он включает в себя, наряду с тем, что до боли знакомо и о чем здесь не раз говорилось, совсем другие, мало или совсем незнакомые инструменты, о которых я никогда раньше и не слышал. Но еще раз внимательно прослушав его интервью, я решил отказаться от этой идеи, поскольку сам д-р Пфьер справедливо указывает на то, что полностью следовать всем предписаниям протокола мало кто решится, и не только из-за финансовой нагрузки, но просто потому, что отважившиеся на это пациенты ежедневно должны принимать больше сотни всевозможных капсул, таблеток, совмещая это с другими процедурами. Поэтому он упрощает задачу.
Поскольку больше всего тех, с кем на протяжении 15 лет ему приходилось иметь дело, – это пациенты с метастазными видами рака простаты и груди, то он попросту предложил три разных варианта фитотерапии для лечения рака простаты, рака груди и всех остальных видов рака. (Из того, что сейчас осталось за кадром, все-таки совершенно необходимо хотя бы упомянуть, две составляющие протокола, применимые ко всем видам рака: ииммунотерапия и детоксикация. Если только есть возможность, ими обязательно нужно воспользоваться). Для пациентов с раком простаты это ProstaSol, Aeskulap-Sitosterol- Mix, Curcumin. Рака груди: Indole-3 Carbinol (I3C) IMUSAN. И, наконец, для всех остальных эпителиальных или «твердых» видов рака: Aeskulap-Artemisinin, Aesкulap-CA-Statin и Aeskullap-Mcp. Эту последнюю троицу рекомендовано также дополнительно включать в первые две группы.
Теперь давайте посмотрим, что стоит за малознакомым названием этих препаратов. Чтобы сразу не пугаться, Aesкulap – это имя собственное, название Швейцарской фармацевтической компании. Aeskulap-Sitosterol-Mix, это какая-то темная лошадка, кроме того, что входящие в его состав природные компоненты подбираются доктором индивидуально и показали высокую эффективность при лечении рака простаты, никакой другой информации просто нет.
IMUSAN-15 – смесь из пятнадцати травяных экстрактов, моделирующих иммунную систему и блокирующих рост опухоли и развитие метастазов. Эти утверждения подкреплены демонстрацией результатов, я бы сказал очень убедительных результатов, полученных как на клетках, так и на мышах.
Indole-3 Carbinol (I3C) – обладает букетом крайне полезных свойств для терапии рака груди и простаты, этот фитохимикал снижает почти на 50% развитие гормон независимых раковых клеток груди и простаты, стимулирует апоптоз (программированная смерть клетки), а также трансформирует крайне активную форму эстрогена – эстрадиол, провоцирующий перерождение клетки – во вполне безобидный эстриол. Повторю: астрадиол, по мнению профессора, является одной из важнейших предпосылок для возникновения рака груди и, что мне было особенно интересно и, не скрою, приятно узнать от профессионала-онколога, рака простаты.
А что здесь особо приятного? А всегда приятно, когда твои предположения находят подтверждение у профессионала. Чтобы было понятно, о чем идет речь, посмотрите старый пост о гормонах https://montreal15.livejournal.com/38873.html. Меня еще в те далекие времена стали мучить смутные подозрения, что дело вовсе не в тестостероне, по крайнем мере не в свободной его форме, который с годами у нас непрерывно падает, а в женском половом гормоне эстрогене, который, напротив, как бы в насмешку над нами, сильным полом, постоянно растет и именно это провоцирует рак простаты.
Теперь о самой добавке, необходимость использование которой вызывает у меня большие сомнения. В самом деле, непонятно, зачем без крайней нужды пить добавки, когда тот же самый фитохимикал I3C можно легко получить с пищей, его содержат все крестоцветные, но особенно его много в брюссельской и цветной капусте и брокколи. Кстати, не совсем понятно, почему только Indole-3 Carbinol. А сульфарапан, нисколько не менее патентный фитохимикал и содержится практически в тех же самых продуктах?! Вместе, действуя синергетически, они будут уж точно не менее эффективны, чем эта изолированная добавка.
ProstaSol – многокомпонентная формула из экстракта 9 медицинских трав, Lignans и Biocurcumin complex BCM95 (Curcuminoids). Согласно утверждению профессора, подкрепленного демонстрацией его эффективности уже не на клетках и мышах, а на реальных больных, ProstaSol тормозит рост опухоли, снижает РСА и уменьшает болевой синдром, особенно при костных метастазах. Оснований сомневаться в этих утверждениях у меня никаких нет. Я не знаю композицию из девяти трав, но что касается лигнана и куркумы, то с этим все ясно. Хотел бы лишь добавить, что предлагаемая д-ром Будвиг смесь льняного масла с творогом и льняным семенем (лигнан) несопоставимо более эффективна, чем отдельно взятый лигнан. Но и ProstaSol, судя по приведенным результатам, вполне себя оправдал, а к его несомненным достоинствам можно отнести простоту использования: проглотил несколько капсул – и вся недолга.
Относительно последний троицы, которая подходит для всех видов рака, в том числе и как дополнение к тому, что предлагается для рака груди и простаты. Несомненно, очень полезные, хорошо знакомые и с доказанной высокой эффективностью фитохимикалы или их смеси, произведенные в Швейцарии и по швейцарской технологии.
Aeskulap-Artemisinin, это понятно артемизинин, о котором здесь написано немало.
Aesкulap-CA-Statin никакого отношения к статину (антихолестериновый препарат) не имеет. Это комбинация из трех растений со сложными названиями, блокирующая рост сосудов, необходимых раковой опухоли для ее выживания и роста. И опять мне не очень понятно, чем это средство лучше содержащегося в зеленом чае полифенола EGCG и ресвератрола – оба они очень эффективно блокируют ангиогенез.
И, наконец, Aeskullap-Mcp или Aeskulap-Modified-Citrus-Pectin (AMCP), модифицированный по специальной технологии пектин, содержащий большое количество полисахаридов, получаемых из кожуры цитрусов, главным образом, лимонов. Это, конечно, не новая история, на эту тему масса работ, не оставляющих никаких сомнений в его эффективности в терапии рака, особенно метастазного рака груди и простаты. Механизм его действия довольно просто и понятно изложен, например, здесь https://thetruthaboutcancer.com/modified-citrus-pectin-mcp/, поэтому позвольте на этом не останавливаться – вернусь к нему позже с подробным изложением уже в следующем посте.
Кстати, хотел бы воспользоваться случаем и напомнить еще об одном исключительно полезным в раковом противостоянии фитохимикале –берберине, о нем я как раз писал и очень подробно два года назад: https://montreal15.livejournal.com/18410.html, но больше к нему не возвращался из-за невозможности дать практические рекомендации по его применению. Многочисленные берберинсодержащие добавки мой американский доктор неизменно отвергала, пока, наконец, недавно сама мне предложила добавку, которую можно и нужно уже без оглядки на качество принимать. https://www.amazon.com/Designs-Health-Berberine-Synergy-Capsules/dp/B00U7UHB5U
https://www.amazon.com/ABSORPTION-Vitamin-Liquid-Support-Healthy/dp/B06Y3X5SDZ
Заодно поместил и второй сайт с лучшей на сегодняшний день композицией витамина Д3/К2.
Вновь вернемся к лекции профессора, к ее заключительной части, где он подводит итоги пятнадцатилетней работы своей клиники. Чтобы избежать любых подозрений в субъективности оценок, они наняли независимую аудиторскую компанию, которая в течение трех лет анализировала истории болезни около десяти тысяч пациентов с раком простаты и около трех тысяч с раком груди. В рамках этого исследования они выделили определенные целевые группы, например, пациенты с раком простаты double metastasis disease, что означает одновременное наличие метастазов в различных органах, например, метастазы в костях и легких или костях и лимфоузлах или, более редкое сочетание, в легких и лимфоузлах. Одна из таких целевых групп состояла исключительно из таких пациентов. Всего 494 больных, период наблюдения с 2000 по 2013 год. Для 106 пациентов (21%) протокол оказался неэффективным, не остановил развития заболевания. Остальные 398 пациентов в той или иной степени положительно реагировали на применяемый протокол, действие которого не вызывало значимых побочных эффектов и не ухудшало качество жизни, а если сравнивать его со стандартными методами лечения, то пятилетний рубеж, судя по последнему приведенному графику, преодолели более 50% пациентов, что почти в 10 раз больше, чем при стандартном варианте, а 28 из 398 успешно преодолели десятилетний рубеж.
Конечно, эти результаты внушают оптимизм. Однако их ценность не только в этом. Я совершенно убежден, что достижение таких и даже лучших результатов возможно и другими средствами, но мне кажется, что никак не меньшую ценность имеет сам прецедент успешной демонстрации интегрального подхода к лечению рака, особенно продвинутых его стадий.







Comments

( 9 comments — Leave a comment )
pristalnaya
Oct. 15th, 2018 12:49 am (UTC)
Ничего про Индол раньше не читала. Да и про Dr. Pfeifer, честно говоря. Но на айхербе нашла три предложения препарата. И один прямо очень хвалят:
https://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Indole-3-Carbinol-200-mg-60-Veg-Capsules/636
Но как-то опасаюсь сама себе назначать... Есть ли там противопоказания и подводные камни?.. Или просто безобидная добавка?

Edited at 2018-10-15 12:50 am (UTC)
montreal15
Oct. 15th, 2018 01:33 am (UTC)
Мне совсем не понятно, зачем принимать в виде добавок то, что прекрасно усваивается и можно получить в нужных количествах из продуктов и никаких противопоказаний к этому нет Это ведь не так часто случается.
pristalnaya
Oct. 15th, 2018 03:13 am (UTC)
Не всегда получается регулярно есть брокколи и в нужных количествах...
montreal15
Oct. 15th, 2018 02:08 pm (UTC)
Не обязательно брокколи, или брюссельская капуста, но цветная капуста уж всегда есть.Можно и добавки, конечно, лучше, чем ничего.
Elena Shatkhin
Oct. 15th, 2018 10:17 pm (UTC)
Вот совершенно согласна с вами-в эти капсулы понапихивают такого,что кроме вреда от них ждать ничего не приходится! Лучше есть в натуральном виде!
Elena Shatkhin
Oct. 15th, 2018 10:15 pm (UTC)
Я призываю вас читать,какие неактивные ингредиенты добавлены- они очень вредные и небезопасные....
tamara230162
Oct. 15th, 2018 06:59 pm (UTC)
Лев Борисович, огромное спасибо за новую статью. Четвертый год принимаю добавку, которую покупаю на Iherb https://ru.iherb.com/pr/Enzymatic-Therapy-Protective-Breast-Formula-60-Tablets/7128 Состав вроде бы не плохой.Может кому пригодится.
Elena Shatkhin
Oct. 15th, 2018 10:13 pm (UTC)
Состав не плохой,но вы посмотрите что они кладут в капсулу кроме активных веществ! Это крайне вредные эксипиенты....
montreal15
Oct. 16th, 2018 01:49 am (UTC)
Я бы конечно не стал это принимать, если только нет никакой другой возможности получать эти компоненты из цельных продуктов. Относительно утверждений производителя, что их из продуктов никак не получить, эта благо глупость. Оставим за кадром неактивные ингредиенты, о чем говорит Лена. Жалко на это тратить время, столько раз об этом уже писал. Но, ладно, посмотрим на состав:
Витамин D (как холекальциферол) 400 МЕ 100% -откуда они взяли эти цифры, дремучие люди. Уже сто лет, как все эти нормы пересмотрели. Я, например сейчас принимаю 5000 МЕ в день Д3/К2 в МСТ oil, а интересно в каком виде у них витамин Д? От этого зависит его биодоступность.
Кальций (как D-глюкарат кальция) 25 мг 3%
натрий 10 мг <1% -вообще не нужен, его легко получаем из пищи.
Куркума (Curcuma longa) Экстракт корневища, стандартизованный, чтобы содержать 90% куркуминоидов 1 г ** -один из самых капризных фитохемикалов, ахиллесова пята -биодоступность, об этом здесь ни слова. Самая на сегодняшний день лучшая его форма это липосомная смесь куркумы и ресвератрола, кстати тогда отпадает экстракт семян винограда, который мало кто может правильно экстрадировать.
Зеленый чай (Camellia sinensis) Экстракт листьев, стандартизованный для содержания 80% полифенолов, 45% эпигаллокатехин галлата и менее 5% кофеина 500 мг ** -даже не буду комментировать, посмотрите пост про зеленый чай. (здесь всего примерно 200мг эпигаллокатехин галета
D-глюкарат кальция 200 мг **
Комплекс Indolplex
модифицированный пищевой крахмал, 25% дииндолилметан (DIM), d-альфа-токоферилсукцинат, фосфатидилхолин (соя) и диоксид кремния 120 мг **
Виноградный (Vitis vinifera) экстракт семян, стандартизованный для содержания 95% полифенолов, включая процианидоновые олигомеры (PCO) 100 мг ** -непонятная и не внушающая доверия смесь, модифицированный крахмал, он же продается или запеките картошку и сильно охладите, про витамин Е , опять же ничего не сказано, но боюсь, что это синтезированная версия, сою, вообще бы не брал и т.д.
Экстракт грибов стандартизован, чтобы содержать 30% чистого D-фракции 90 мг - все экстракты грибов, которые я привозил моему доктору не выдерживали проверку.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel