?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз о булыжнике

Совсем недавно, пару недель назад, я поместил здесь короткий пост о «булыжнике, оружии пролетариата», где речь шла о крайне эффективном в антираковой терапии и очень доступном средстве – сочетании имбиря и куркумы. А вот сегодня мой друг Александр Николаевич поместил в нашей группе «Онкология надежды» в Faceвook еще более короткую заметку-предложение, затрагивающую эту тему.

Он поделился своим опытом усовершенствования «булыжника», рассказал, как сделал его еще более разрушительным. Данное предложение я нахожу очень интересным и полезным, во-первых, тем, что привнесение в компаунд из имбиря и куркумы зеленого чая усиливает двухкомпонентную систему содержащимися в нем, чае, полифенолами, прежде всего – Epigallocatechin gallate (EGCG), самым главным из них. И во-вторых тем, что это нисколько не нарушает принцип максимальной доступности и полезности терапии.
Обо всех участниках этой великолепной троицы на страницах этого журнала говорилось много-много раз, и я совершенно не собираюсь вновь к этому возвращаться. Вместо этого попробую ответить на уже оставленные в «Онкологии надежды» вопросы-комментарии, еще раз детально описав всю процедуру приготовления мною этого средства.
Итак, я заливаю кипятком нарезанный тонкими пластинками имбирь. Температура воды вначале несколько упадет, поэтому жду, когда вода вновь закипит. Уже в кипящую воду добавляю примерно чайную ложку органического порошка куркумы. Затем высталяю минимальный нагрев и оставляю слабо кипящий раствор под крышкой на десять минут.
Теперь самое время приготовить суперчай, где вместо воды – снятый с огня раствор, содержащий экстракт фитохимикалов из имбиря и куркумы. «Суперчай» во всех деталях описан здесь: https://montreal15.livejournal.com/30147.html, поэтому останавливаться на этом не будем.
Об опасениях, которые уже прозвучали в комментариях. Спешу всех успокоить. Ни куркума, ни имбирь от кипячения ничего не теряют. Это как раз не так часто встречающийся случай водной экстракции (сюда же, кстати, относится и чай).
Такой чай я пью два раза в день, а в промежутке – еще один напиток, в который после охлаждения раствора вместо чая выжимаю пол-лимона и добавляю туда половину чайной ложки меда. Божественный напиток! Важный момент: и чай, и напиток с лимоном нельзя оставлять на потом. Пить нужно не откладывая, поскольку концентрация биодоступной куркумы в растворе быстро падает.
А теперь, если позволите, несколько общих соображений. Вот этот чаек или напиток с лимоном хорошо бы пить всем, независимо от того, здоровы вы или больны. Не хватит и нескольких страниц, чтобы перечислить все полезные свойства этого напитка, и дело совсем не ограничивается онкологией. Трудно назвать то, на что он не оказывает благоприятного действия. Но – тематика нашего журнала обязывает! Здесь мы говорим в первую очередь о раке и, как мне кажется, регулярное употребление этого напитка резко снижает ваши шансы попасть в очередь к онкологу. Почему? Опять же, много раз об этом говорилось. Последний пост затрагивал очень важный вопрос: как избежать рецидива после хирургического вмешательства https://montreal15.livejournal.com/40884.html. Ведь это же просто какое-то проклятие этой болезни, дамоклов меч, под сенью которого приходится жить. Я не могу утверждать, что регулярный прием этого напитка является гарантией от рецидива, но совершенно убежден, что, включив его в ежедневную диету, вы кардинально уменьшите вероятность рецидива. Только важно, очень важно не откладывать это на послеоперационный период. Напротив, чем раньше перед операцией вы начнете его употреблять, тем больше шансов на успех.
И еще. Если полистать страницы онкологических онлайн-журналов, как на русском, так и на английском, то оторопь берет от огромного количества тех, с кем рецидив уже случился! А сколько еще кандидатов, ожидающих операции! Как им донести эту информацию? Подумайте об этом. Подумайте, что именно вы можете сделать, ведь ставки здесь – наши жизни.
Ну и, пользуюсь случаем, напоминаю об еще одном замечательном трио, также необходимом нам на ежедневной основе. Каждый из этих элементов, словно однояйцевые близнецы, исключительно эффективны и полезны и предельно доступны. Это витамины Д3, К2 и магнийбикарбонатная вода.





Comments

( 26 comments — Leave a comment )
i_belarus
Aug. 19th, 2018 12:10 pm (UTC)
спасибо что делитесь информацией. В жару пить имбирь ,да еще горячий,сложно)) скажите,пожалуйста, magnesium citrate не заменит магнийбикарбонатную воду? И K2 пойдет любой?
montreal15
Aug. 19th, 2018 12:20 pm (UTC)
Нет, не заменит. посмотрите, пожалуйста, об этом здесь два поста, там все очень подробно. К2 постарайтесь найти в виде as Menaquinone - 7, а не 4
i_belarus
Aug. 19th, 2018 12:26 pm (UTC)
спасибо. посмотрю
Галина Висоцька
Aug. 19th, 2018 12:10 pm (UTC)
Спасибо, что вынесли в отдельную статью.
hozar
Aug. 19th, 2018 12:37 pm (UTC)
Все замечательно, но и куркумин, и гингерол, и эпигалло-катехин галлат очень быстро метаболируются и удаляются из организма.
Пик концентрации этих веществ в крови составляет примерно час-полтора после приёма, так что для поддержания более-менее стабильной концентрации напиток придется пить с такими же интервалами.

Далее, имеется большая проблема биодоступности жирорастворимого куркумина. Если стоит цель снизить риск рака ЖКТ, то все в порядке. Но если мы желаем доставить куркумин в отдаленные места через кровь, то придется прибегнуть к ухищрениям или специально модифицированным молекулам. Например, взять синтетический аналог куркумина (CDF), который имеет лучшую биодоступность, высокую эффективность и увеличенное время всасывания; фитосомальный куркумин Meriva®, Cogumen (Longvida); липосомальный куркумин - Lipospheric Curcumin; или Ultra-Cur, получаемый в результате соединения куркумина с белком.

Кроме того, куркумин, попав внутрь клеток, быстро удаляется оттуда при помощи мембранного насоса P-gp. К счастью, пиперин, содержащийся в черном перце, способен подавлять активность P-gp, и усиливать терапевтическое действие куркумина в несколько раз. Рекомендуемое соотношение пиперина к куркумину составляет 1:10-1:100.

Edited at 2018-08-19 12:39 pm (UTC)
montreal15
Aug. 19th, 2018 01:11 pm (UTC)
Да, конечно, лучше быть здоровым и богатым и вместо кипячения использовать этот продукт - заключенный в липосомную форму ресвератрол и куркума Liposomal Resveratrol Curcumin https://www.naturalhealinghouse.com/Resveratrol-Curcumin-Liposomal-DesBio-p/des511.htm, но тогда забудьте о доступности.
Но, при кипячении, примерно 15% куркумы переходит в раствор и именно в био доступную форму которая без проблем попадают в клетки. Относительено черного перца, его роль , как показано уже во многих работах сильно преувеличена.
О кахетинке, это досужие разговоры, поскольку бессмысленно гадать о том , что точно известно из результатов клинических испытаний, где для него установлена терапевтическая доза https://montreal15.livejournal.com/4940.html
И еще, хотел бы напомнить просьбу отмечать лайками те посты, которые Вам интересны. Я больше не буду отвечать на комментарии тех, кто это просьбу игнорирует.
olia_md
Aug. 19th, 2018 03:32 pm (UTC)

Лев Борисович, а этот продукт по ссылке вы заказываете? У меня заканчивается запас кцркумина с имбирем и витамином Д, (в капсуле все) посматриваю, что заказать как дополнение к чаю.

Рецепт с матча очень интересный вариант, будем пробовать

montreal15
Aug. 19th, 2018 03:36 pm (UTC)
Да, заказываю, но это довольно дорогое удовольствие, хотя на сегодняшний день наиболее эффективное.
olia_md
Aug. 19th, 2018 04:20 pm (UTC)

А сколько стоит упаковка? Там ккк- то непонятно, надо с ними связываться , чтобы код получить, как я поняла

montreal15
Aug. 19th, 2018 04:39 pm (UTC)
Я заказываю его через моего американского доктора вместе с другими вещами, поэтому за точную цифру не поручусь, но что-то между сорока и пятьдесят US$, но Вы посмотрите и интернете, есть другие сайты, где это можно купить без проблем.
olia_md
Aug. 19th, 2018 04:48 pm (UTC)

Спасибо! Ну тот, что с имбирем и витамином Д тоже так же стоит примерно

montreal15
Aug. 19th, 2018 07:37 pm (UTC)
А что Вас смущает с кипячением и на этой базе зеленый чай, все компоненты получены в результате водной экстракции, а как получали то, что помещено в капсулу не всегда можно проверить. К тому же витамин витамин Д3 лучше всего употреблять в сочетании с витамином К2.
olia_md
Aug. 19th, 2018 08:24 pm (UTC)

Да не то, чтобы смущает, просто дозу хочется повысить, а чай не очень легко идёт, чаще раза в день тяжело. А это доза маленькая, наверное. Вот и добираем капсулами. Как кончатся, возьму д3 с к2 отдельно

ardoctor
Aug. 19th, 2018 10:36 pm (UTC)

Научите меня, пожалуйста, как правильно заваривать этот особенный порошкообразный чай.

montreal15
Aug. 20th, 2018 02:50 am (UTC)
Ничего нет проще, стоит только открыть этот постhttps://montreal15.livejournal.com/4940.html и в конце подобное даже с картинками описание всего процесса.
kvnik61
Aug. 20th, 2018 10:08 am (UTC)
Лев Борисович, говоря о куркуме, Вы подразумеваете куркумин-95, 95%-й экстракт из корня? Наверное этот момент стоит везде явно оговаривать, потому как в магазинах куркума это просто молотый корень. А куркумин-95 не так просто найти ( по крайней мере на Украине, на iHerb например его нет), и не дешев - $270 за 450 гр, а в день надо 8-9 гр.
Выше в комментариях говорилось о фито- липо-курмин, тера-курмин забыли упомянуть?
И еще, не знаю где спросить, сделаю это здесь. Витамины, курмины, EGCG обычно в капсулах, есть смысл извлекать из них содержимое, а сами оболочки не употреблять?

Edited at 2018-08-20 10:20 am (UTC)
montreal15
Aug. 20th, 2018 03:17 pm (UTC)
Да, Вы правы, речь идет о куркуме, экстрагируемой из корня-тюрмерик. Об этом я здесь столько раз писал, думал что это различие всем понятно. Но, видимо это не так. Нет не забыл, просто это лучшее, что есть на сегодняшний день. Не всегда. Я никаких витаминов за исключением Д3/К2 не принимаю, но из капсул извлекать бы не стал, а куркумы конечно можно, а вот EGCG не стоит. Постарайтесь найти Матча чай вместо капсульного EGCG.
Elena Shatkhin
Aug. 26th, 2018 03:15 am (UTC)
Собственно я добавляю куркуму в любое блюдо- суп, мясо, овощи!
innamirutsa
Aug. 26th, 2018 10:35 am (UTC)
Лев Борисович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно ли в бикарбонатную воду добавлять сок лимона и принимать в таком виде? И можно ли этой водой запивать таблетки, например, спируллину? Спасибо!!!
montreal15
Aug. 26th, 2018 03:07 pm (UTC)
Запивать спирулину конечно можно, а вот добавлять туда сок лимона я бы не стал.
elenagrig50
Sep. 3rd, 2018 08:25 pm (UTC)
Спасибо за рецепт с имбирем.
У меня нет проблем с онкологией, но уже давно болят суставы кистей рук, даже пришлось сделать артропластику на кисти одной руки и собиралась сделать тоже самое и на другой.
НО !!!
C мая этого года пью по утрам куркуму с имбирем и перцем – считаю, что помогает, т.к., несмотря на интенсивные дачные нагрузки, руки перестали постоянно ныть и уменьшился отек. А после подключения шейной гимнастики надеюсь об операции забыть навсегда...
montreal15
Sep. 3rd, 2018 09:24 pm (UTC)
Надеюсь вместе с Вами. Должно помочь, мне шейная гимнастика помогла очень быстро.
ikamika
Sep. 20th, 2018 11:00 pm (UTC)
Здравствуйте, дайте пожалуйста ссылку на шейную гимнастику!
ikamika
Sep. 21st, 2018 06:01 pm (UTC)
Лев, спасибо за интересную статью! Но мне показалось вы писали про какие то специальные упражнения , которые как я понимаю даёт этот доктор! Возможно получить ссылку на эти упражнения?
montreal15
Sep. 21st, 2018 08:45 pm (UTC)
Я пользуюсь этим видио https://www.youtube.com/watch?v=qT4jZmeXw0U ничего другого у меня нет.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel