montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Categories:

Еще раз о булыжнике

Совсем недавно, пару недель назад, я поместил здесь короткий пост о «булыжнике, оружии пролетариата», где речь шла о крайне эффективном в антираковой терапии и очень доступном средстве – сочетании имбиря и куркумы. А вот сегодня мой друг Александр Николаевич поместил в нашей группе «Онкология надежды» в Faceвook еще более короткую заметку-предложение, затрагивающую эту тему.

Он поделился своим опытом усовершенствования «булыжника», рассказал, как сделал его еще более разрушительным. Данное предложение я нахожу очень интересным и полезным, во-первых, тем, что привнесение в компаунд из имбиря и куркумы зеленого чая усиливает двухкомпонентную систему содержащимися в нем, чае, полифенолами, прежде всего – Epigallocatechin gallate (EGCG), самым главным из них. И во-вторых тем, что это нисколько не нарушает принцип максимальной доступности и полезности терапии.
Обо всех участниках этой великолепной троицы на страницах этого журнала говорилось много-много раз, и я совершенно не собираюсь вновь к этому возвращаться. Вместо этого попробую ответить на уже оставленные в «Онкологии надежды» вопросы-комментарии, еще раз детально описав всю процедуру приготовления мною этого средства.
Итак, я заливаю кипятком нарезанный тонкими пластинками имбирь. Температура воды вначале несколько упадет, поэтому жду, когда вода вновь закипит. Уже в кипящую воду добавляю примерно чайную ложку органического порошка куркумы. Затем высталяю минимальный нагрев и оставляю слабо кипящий раствор под крышкой на десять минут.
Теперь самое время приготовить суперчай, где вместо воды – снятый с огня раствор, содержащий экстракт фитохимикалов из имбиря и куркумы. «Суперчай» во всех деталях описан здесь: https://montreal15.livejournal.com/30147.html, поэтому останавливаться на этом не будем.
Об опасениях, которые уже прозвучали в комментариях. Спешу всех успокоить. Ни куркума, ни имбирь от кипячения ничего не теряют. Это как раз не так часто встречающийся случай водной экстракции (сюда же, кстати, относится и чай).
Такой чай я пью два раза в день, а в промежутке – еще один напиток, в который после охлаждения раствора вместо чая выжимаю пол-лимона и добавляю туда половину чайной ложки меда. Божественный напиток! Важный момент: и чай, и напиток с лимоном нельзя оставлять на потом. Пить нужно не откладывая, поскольку концентрация биодоступной куркумы в растворе быстро падает.
А теперь, если позволите, несколько общих соображений. Вот этот чаек или напиток с лимоном хорошо бы пить всем, независимо от того, здоровы вы или больны. Не хватит и нескольких страниц, чтобы перечислить все полезные свойства этого напитка, и дело совсем не ограничивается онкологией. Трудно назвать то, на что он не оказывает благоприятного действия. Но – тематика нашего журнала обязывает! Здесь мы говорим в первую очередь о раке и, как мне кажется, регулярное употребление этого напитка резко снижает ваши шансы попасть в очередь к онкологу. Почему? Опять же, много раз об этом говорилось. Последний пост затрагивал очень важный вопрос: как избежать рецидива после хирургического вмешательства https://montreal15.livejournal.com/40884.html. Ведь это же просто какое-то проклятие этой болезни, дамоклов меч, под сенью которого приходится жить. Я не могу утверждать, что регулярный прием этого напитка является гарантией от рецидива, но совершенно убежден, что, включив его в ежедневную диету, вы кардинально уменьшите вероятность рецидива. Только важно, очень важно не откладывать это на послеоперационный период. Напротив, чем раньше перед операцией вы начнете его употреблять, тем больше шансов на успех.
И еще. Если полистать страницы онкологических онлайн-журналов, как на русском, так и на английском, то оторопь берет от огромного количества тех, с кем рецидив уже случился! А сколько еще кандидатов, ожидающих операции! Как им донести эту информацию? Подумайте об этом. Подумайте, что именно вы можете сделать, ведь ставки здесь – наши жизни.
Ну и, пользуюсь случаем, напоминаю об еще одном замечательном трио, также необходимом нам на ежедневной основе. Каждый из этих элементов, словно однояйцевые близнецы, исключительно эффективны и полезны и предельно доступны. Это витамины Д3, К2 и магнийбикарбонатная вода.





Tags: антираковая комбинация фитохимикалов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments