montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Categories:

И снова цветут тюльпаны


И снова я еду в Оттаву встретить свою вот уже семьдесят седьмую весну. Две семерки, это конечно не круглая дата, но совсем недавно в прошлом месяце я прошел десятилетний рубеж жизни с диагнозом рак. За это время меня никто не резал, ни облучал и не травил химия терапией. Пока, как-то обошлось. Более того, многие субъективные, а частично и объективные (результаты тестов) показатели смотрятся лучше, чем десять лет назад.


А почему опять Оттава, что в Канаде не осталось мест, куда хотелось бы поехать. Замечательными местами Канада не обделена, глаза разбегаются. Но скромное очарование совсем небольшого, но столичного города цепляет и сюда хочется возвращаться вновь и вновь. Как когда-то пел Александр Вертинский «и залезли мне в сердце девчонки, как котята в чужую кровать»
Попробую показать, забравшихся ко мне этих «котят».
Много раз приезжали в Оттаву, но ни разу не останавливались в культовом, построенном аж в 1912 году Fairmontотель, а сейчас решили в нем поселится. Нисколько об этом не жалею. Стоит прямо напротив парламента.



А из нашего окна «площадь Красная видна»


Извините за качество, присел на минутку отдохнуть с легендой джаза Оскаром Петерсоном, он приезжал в Монреаль, лет 17 назад, уже очень больной, одна рука практически не работала, но такого приема я я не могу припомнить. зал, стоя аплодировал Бог знает сколько времени.




И здесь всегда звучит музыка.

А это тюльпаны, куда же без них, они здесь всюду




Картинная галерея, конечно же это не Лувр и не Эрмитаж, но здесь собрана замечательная коллекция, особенно импрессионисты/p>




А еще каналы, коих не счесть  и набережные вдоль них, которые никогда не пустуют.











Вот немногие из "котят" которые залезли и не отпускают, приходится постоянно их навещать .

Вчера большую часть дня шел дождь, а сегодня- воскресенье, распогодилось, солнечно и тепло. Как-то никогда не получалось посмотреть на места, где жители столицы любят отдыхать. Есть такое место на берегу довольно большого озера, где можно плавать, ходить под парусом, грести и часами ездить на велосипеде. Называется простенько “Britannia Park”, туда сегодня и направились. Действительно, ожидания оправдались. Аборигенам можно только позавидовать и, самое интересное, что все эти природные чудеса всего в 12 километрах от самого центра столицы.




И уж совсем в заключении, после трудового дня, утомленный, но довольный, за рюмкой чая у себя в отеле .






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →