montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Categories:

Молодящийся рак


Молодость привлекательна, особенно это хорошо понимаешь, когда она уходит торопливыми шагами, а все вокруг как могут стараются подольше с ней не расставаться. Весеннее настроение располагает к лирическим отступлениям, но увы, никакой лирики здесь не будет, напротив, попробую посмотреть, почему рак «молодеет».




Конечно, это очень сложный комплексный вопрос, даже приблизительно ответить на который в рамках одного поста не получится, не стоит и пытаться. Хотя общая тенденция понятна. Молодеющий рак и то, что позволяет нам не так быстро расставаться с молодостью, – эти две тенденции находятся в противофазе. В чем суть глубинных процессов, видимым результатом которых как раз и являются те самые шаги ухода нашей молодости, неспешные или, наоборот, торопливые?


Вот, все-таки весна сказывается – никак не могу сойти с лирической ноты и погрузится в прозу жизни. А проза вот она – случайно попавшаяся публикация, мигом испортившая мне весеннее настроение. Публикация именно о том, что рак стремительно «молодеет» То, что совсем недавно считалось какой-то аномалией, в наши дни уже мало кого удивляет.


Вот результаты исследования, проведенные в Case Western Reserve University Center for Science, Health and Society, Cleveland, Ohio. Полученные в этой работе выводы базируются на анализе более 100 публикаций, выполненных за последние 40 лет. Собственно, эти результаты есть ни что иное, как научное подтверждение того, что и так можно видеть невооружённым глазом, достаточно посмотреть на возрастной состав тех, кто сидит в очередях на прием к онкологу.


Конкретно в том исследовании рассматривалась доля пациентов с различными формами рака в возрасте от 20 до 44 лет. Вдумайтесь только: двадцать лет – и уже в очереди к онкологу! Но посмотрим на факты. Из 20 наиболее часто встречающихся видов рака (речь идет об американских пациентах) здесь представлены те, которые входят в первую десятку.


Рак щитовидной железы –  23.9% среди всех вновь диагностированных пациентов


Менингиома, одна из форм рака мозга – 16,8%


Рак яичников – 10,6%


Рак груди –        10,5%


Рак почки –          7,8%


Рак матки –          7,3%


Рак желудка –       6,2%


Рак кишечника –  5,8%


Рак печени –         2,5%


Это сухие цифры. А что за ними стоит? Я имею ввиду не поломанные судьбы, с этим, увы, понятно, а то, почему происходит такой серьезный сдвиг в сторону молодости.


Ценность названной публикации не только в очень корректно проведенном анализе ситуации, что, безусловно, очень важно. Однако несравненно более важна попытка авторов найти причины происходящего.


Причин этих, конечно, много, но одну из них, с очень весомым, по мнению авторов, вкладом в это явление, им удалось вычленить и показать причинно-следственную связь между ожирением в детском возрасте и вероятностью заполучить рак в молодые годы.


Конечно, авторы не утверждают, что все сильно упитанные дети в 20-30 лет обязательно заболеют раком, но установлено, что вероятность такого развития событий у них многократно возрастает в сравнении с их менее упитанными сверстниками. Причем последствия детского ожирения не проходят бесследно, даже если такой ребенок, повзрослев и взявшись за ум, полностью привел в себя в порядок, сбросил лишний вес, что не так уж и сложно сделать.


Много сложнее, если вообще возможно, развернуть в обратную сторону те изменения в генах, которые произошли в детстве у ребенка, имеющего большой лишний вес. Это явление называется epigenetic – механизм изменения экспрессии генов под воздействием внешних или внутренних факторов, которые (внешние факторы) при детском ожирении как раз и случаются. Ведь ожирение ассоциируется с хроническим системным воспалительным процессом, который провоцирует ряд совсем нежелательных факторов: меняется уровень инсулина и выработка половых гормонов, что ведет к дисбалансу и затрагивает все системы организма. Это и есть те внутренние факторы, активирующие epigenetic.


Поэтому, дорогие родители, не стоит так уж умиляться, глядя на свое лоснящееся от избытка лишнего веса чадо. Это проблема, и заняться ее решением стоит как можно быстрее, не откладывая в долгий ящик.


А теперь, если позволите, немного оптимизма, чтобы как-то скрасить предыдущий довольно мрачный текст, – весна все-таки!


Раздумывал, как об этом написать, но случай помог. Получил комментарий на последний пост, который вместе с моим ответом на него здесь привожу. В ответе все сказано.


Mayrink923(37.142.238.207)


А какие природные средства уничтожения патогенных бактерий имеются ввиду? Очень интересно. И в каком виде и количестве употребляете цинк? Вы раньше писали о тыквенном масле, которое Будвиг рекомендовала употреблять, и как пожалели, что сразу к ее рекомендациям не прислушались. Еще цинк есть в тыквенных семечках. Или уж, чтобы наверняка попасть в нужную дозу, лучше в форме биодобавки?


Montreal15(96.20.130.29)


Нет, не лучше в биодобавках. Самое лучшее – это тыквенное масло, у которого только один недостаток – стоимость. Относительно природных средств – это очень уместный вопрос. Когда я писал текст этого поста, то кроме ParaEndи ParaEnd1 мне нечего было предложить. Но сейчас, после визита в Америку, ситуация кардинально изменилась. Есть достаточно универсальный природный препарат acceleratedsilvercшироким спектром анти патогенного действия, который я теперь принимаю. Вот сайт, где его можно заказать: www.acceleratedhealthproducts.com.


И еще кое-что, ведь оптимизма много не бывает! Сейчас, ранней весной, не упустите случай приготовить суп из молодой крапивы. Мало что найдется полезней такого супа, да и вкусно это. Бесчисленное количество публикаций на эту тему. Правда, в некоторых случаях от этого удовольствия придется отказаться. Какие же это случаи? Низкое кровяное давление и низкий уровень сахара в крови, а также начало беременности. Всем остальным – приятного аппетита!


Tags: детское ожирение и рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments