?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не раком единым

Давайте расслабимся. Сегодня ни слова о раке, да и вообще слов будет мало, в основном изображения. Надеюсь это вас порадует, постарайтесь получить заряд положительных эмоций. Только помните - «не завидуйте другому, даже если он в очках»


Слов будет немного, но без них не обойтись. Пишу вам, находясь в Кюрасао, нет это не в Японии, как ошибочно полагали, услышав название, некоторые из моих друзей - товарищей. Название на местном языке означающее здоровое сердце, ему дали первооткрыватели - испанцы, из-за того, что сок из растущих здесь кактусов, оказался столь живительно-полезным, что они мгновенно восстановились после изнурительного перехода через океан.

Другой растительности из-за сухого климата на этом очень небольшом острове, расположенном совсем рядом с Венесуэлой, тогда, да и сейчас, не было. Видимо по этой причине, когда позднее настырные голландцы покусились на испанскую собственность, они особого сопротивления не встретили. Баба с возу - кобыле легче. И с тех давних пор остров принадлежал Голландии, пока семь лет назад не получил независимость. Как говорят аборигены, танцев и веселья стало больше, а порядка меньше. Порядок совсем пока не исчез. Когда ходишь по столице под названием Виллемстад хочется иногда себя ущипнуть, чтобы убедится, что это не сон и ты на острове, а не в Амстердаме.
А почему меня сюда занесло. Хотелось покоя или равномерного прямолинейного      движения. Для этого остров подходит как нельзя лучше. Круглый год очень ровный и комфортный климат. Легкий бриз, температура воздуха и воды в районе 26-27 градусов. Не бывает ураганов и других катаклизмов. Большинство пляжей отделяет от океана полоса рифов, за которой всегда тихо и спокойно, к тому же масса самых экзотических рыб.   
И зачем же мне понадобился покой. Хотелось, наконец закончить свою часть совместной с профессором Потаповым книги и освободиться от этой ноши. Удалось только частично, поскольку посредине этого разгула отрубился компьютер и пришлось совсем впасть в нирвану.
А что остров, что здесь хорошего окромя моря и погоды. Есть кое-что: уникальные пещеры, океанариум, разводные плавучие мосты, страусиные фермы и Голландия в миниатюре. Впрочем, смотрите сами.


















Comments

mayrink923
Feb. 11th, 2018 11:14 pm (UTC)
А льняное масло там есть? Не как в Венесуэле?
montreal15
Feb. 11th, 2018 11:25 pm (UTC)
Нет здесь льняного масла, но я здесь ненадолго. Hалеюсь обойдётся.

Edited at 2018-02-12 02:16 am (UTC)
eug64
Feb. 12th, 2018 10:11 am (UTC)
Рад за Вас и здоровья супруге
О масле
http://www.findpatent.ru/patent/221/2219784.html
нашел в сети

Омега-3 из растительных масел всегда разрушаются от температуры не только при готовке, но и при выжимании масел из семян. Именно для предотвращения окисления Омега-3 и были придуманы специальные прессы с охлаждением шнеков, в которых контролируется температура нагрева шнеков не выше 37 градусов, при этом сам процесс отжима масла на дорогих прессах происходит в азотной среде (без кислорода, который, как известно, является сильнейшим окислителем).

Что касается Омега-3, содержащихся в мясе животных и рыб, то оно действительно разрушается лишь частично при нагреве. Но чем дольше идет нагрев и чем выше температура, тем меньше остается Омега-3.
очень хорошим источником Омега-3 и Омега-6 жирных кислот является конопляное масло, которое к тому же содержит очень редкую GLA (Гамма-линоленовую кислоту), которую еще называют «хорошей» Омега-6 ПНЖК и очень ценную SDA ПНЖК, которая относится к классу Омега-3.
Даю ссылку на конопляное масло, которое я употребляю в пищу:
http://www.iherb.com/Nutiva-Organic-Hemp-Oil-Cold-Pressed-24-fl-oz-710-ml/7304#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=nutiva%20organic%20hemp%20oil&rc=231&sr=null&ic=1

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel