?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Своя колея

 На последний пост пришло довольно много комментариев: спасибо всем, кто счел возможным потратить время и написать. К сожалению, один комментарий мне пришлось удалить, а автора заблокировать. Сделал я это не из-за его отрицательного отношения, с этим как раз никаких проблем не было, нет, и не будет, а из-за ненормативной лексики, попросту говоря площадного мата. Вот этого здесь пожалуйста не надо. Не потому, что это меня шокирует – детские послевоенные годы я провел в обществе хабалок c Тишинского рынка. Но я не хочу превращать журнал в место, где слабость или отсутствие аргументов заменяется попыткой разделаться с оппонентом, забрасывая его грязными оскорблениями. Ведь этот журнал для онкологических больных, которые и без того испытывают в той или иной степени стресс, и даже простое чтение подобного негатива не останется для них без последствий.


И все-таки хотел бы поблагодарить автора за то, что дал повод еще раз посмотреть на то, что я делаю в этом журнале. Почему и для чего я это делаю.
Смысловая часть комментария заключалась в том, что не имея ни медицинского, ни биохимического образования, я даю всякие безответственные советы, а наивные, поверившие мне люди, вместо того что бы лечиться у профессионалов, теряют время на всю эту ерунду, ну и так далее.

Спорить здесь бессмысленно, но смысл есть еще раз остановиться на том, о чем я в разное время многократно говорил.
А конкретно о том, что действительно никакого даже базового медицинского или биохимического образования у меня нет, и все, о чем здесь пишу - это своего рода критические мини-обзоры исследований, опубликованные в научных рецензируемых журналах, взятых главным образом из базы данных PubMed.
И мне это, поскольку большую часть своей жизни я занимался исследовательской работой в не столь далекой от обсуждаемого предмета области – аналитической химии, не так уж сложно было делать.
Еще раз хотел бы подчеркнуть, что никогда и никого не убеждал в выборе лечения, в отказе от услуг ортодоксальной медицины, хотя никогда и не скрывал своего негативного отношения к методам официальной медицины: химио- и радиотерапии в том виде, в котором в большинстве случаев они применяются.
Но выбор, выбор целиком остается за каждым из нас. Этот выбор за вас никто не сделает. Каждый выбирает свою колею. Мне бы только хотелось, чтобы это был осознанный выбор, чтобы вы располагали той информацией, которой, по крайнем мере, я располагаю. И как мне кажется, такая информация важна не только тем, кто уже услышал страшный диагноз, но в еще большей степени она важна для того, чтобы не попасть в «раковый корпус».

Те методы, которыми я пользуюсь вот уже почти десять лет, они конечно меня уберегли от многих «прелестей» ортодоксальной онкологии, но должен признать, что это была совсем не безоблачная прогулка по годам жизни. Вовсе нет, было много ошибок, тяжелых моментов, (о части из них я написал в «Рецидиве») и все же, если бы как в машине времени открутить обратно и перенестись в тот апрель 2008 года, без всякого колебания встал бы на ту же колею.



А чем уж так тяжел этот путь? Почему для кого-то он может оказаться неприемлемым? Здесь есть по меньшей мере две системные проблемы: субъективного и объективного характера.
Готовы ли вы на долгие годы к жесточайшей самодисциплине? Это касается не только питания, речь по большому счету идет о коренных изменениях в образе жизни, отказе от диванной практики, от привычных маленьких удовольствий, требование серьезных усилий по контролю над стрессом (надеюсь скоро поместить пост, с конкретной методикой, как это делать).

Вторая, не менее важная проблема объективного характера – доступность того, чем я могу здесь пользоваться. Для лучшего понимания приведу такой пример. В свой первый визит к американскому доктору я взял практически все образцы добавок, которые покупал в Монреале и на различных сайтах. Каждый из них поместил в отдельный пронумерованный пластиковый пакетик и попросил доктора проверить их эффективность.
Оказалось, что большая половина из них не просто бесполезна, но и вредна. Очень хорошо это демонстрирует пример с льняным маслом. И так во всем!
Даже самый эффективный продукт, как куркума или ресвератрол, в руках недобросовестного производителя превращается в свою противоположность.

В тексте последнего поста я привел несколько сайтов, где можно приобретать все с гарантированным качеством, но пока не очень ясно насколько они доступны за пределами Северной Америки.
Определенное движение в этом направлении просматривается, но за успех поручиться пока не могу. От меня не так много зависит.

Наконец, хотел бы заметить, что многие, если не большинство, описанных здесь инструментов вполне согласуются, и могут успешно дополнять методы ортодоксальной онкологии, а там, где этого нет, так прямо об этом и написано. Выбирайте свою колею.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
landmarkone
Dec. 19th, 2017 07:37 pm (UTC)
Спасибо Лев за ясную и честную позицию! Каждый действительно выбирает сам , иначе не получится. Вы описали свой путь борьбы за здоровье и подтвердили их результатами,вели обсуждения ,делились своими знаниями и уверен,очень многим этим помогли. Не обращайте внимания на "лесть льстеца и хулу подлеца" как писал О.Хайям,всем не угодишь. В одном из предыдущих комментариев я приводил притчу про отца и сына вышедших в дорогу,что бы они не делали находились люди осуждающие их действия . Так что закончу перефразировав известную поговорку :"СОБАКИ ЛАЮТ,ПОТОМУ ЧТО КАРАВАН ИДЁТ". Удачи Вам!
montreal15
Dec. 19th, 2017 07:49 pm (UTC)
Спасибо, я совершенно не против любых критических текстов. Кому не откажешь в мудрости так это Омар Хайяму , а автору этого злобного комментария я на самом деле благодарен за то, что она побудила меня еще раз четко обозначить свою позицию.
landmarkone
Dec. 19th, 2017 08:09 pm (UTC)
Не могу почему-то набрать Вам в скайпе,даже такой опции не появляется ,чтобы позвонить по логину,только цифровой набор и всё. Когда регистрировался тоже одна опция - указать свой номер телефона и никаких логинов. Хотя раньше ,несколько лет назад пользовался им без проблем или я уж совсем отстал от нашей действительности или ещё что то(может буржуи мутят))).
montreal15
Dec. 19th, 2017 08:54 pm (UTC)
Скайп с каждым новым усовершенствованием становится все более и более враждебным для пользователя. Но, я попробовал в поместить в поиск свой скайп адрес и он мне выдал, правда не совсем меня, но похожий адрес.
rdv79
Dec. 22nd, 2017 06:21 pm (UTC)
Здравствуйте.
Спасибо за вашу работу,а это действительно тяжелый труд, искать систематизировать знания и писать статьи.
Многие продукты на которые вы даете ссылке не то,что недоступны для заказа из России, просто не у всех есть возможность оплачивать доставку в каждом магазине,
так как доставка будет составлять половину стоимости товара.
Поэтому большинство Россиян заказывают на ихербе, по причине - бесплатная доставка при заказе от 60 долларов.
Думаю, имеет смысл сделать статью о некачественных добавках, раз у вас есть мнения и знания от американского доктора,чтобы мы не наступали на те же грабли и по крайней мере обходили продукцию этих производителей стороной.
montreal15
Dec. 22nd, 2017 06:56 pm (UTC)
Да, вы совершенно правы, поэтому написал об этом, как о объективной проблеме. Какой из этого выход. Кардинальное решение это сделать то, что делает ихербе, заключить дистрибьютерский контракт с теми компаниями, продукция которых сомнений не вызывает, сертифицировать в России их продукцию и продавать ее за рубли. И определенное движение в этом направлении уже есть, но пока заинтересованность не слишком большая, поскольку непонятен круг покупателей. Для этого у меня слишком маленький круг читателей.
То что Вы предлагаете, тоже возможно, но какое-то организационное начало тоже необходимо. Кто-то должен собрать образцы добавок, как это я делал и переслать их в Канаду, не обязательно по почте. Многие приезжают в Канаду.
Я собираюсь поехать к доктору в Америку весной. Время есть.
Наконец, пользуясь методикой Др. Омура, то чем пользуется мой доктор, каждый может определить подходите конкретно не только добавка, но и любой другой продукт.
ikamika
Dec. 25th, 2017 12:14 pm (UTC)
Здравствуйте, Лев! Спасибо большое Вам ещё раз за Ваш труд! Было бы здорово если бы действительно iherb стал закупать эти качественные добавки у проверенных производителей! Пожалуйста напишите каким образом ( по методике Др. Омура ) можно проверить добавки?! Я покупала Льняное масло у разных производителей, было практически произведённое 1-2 месяца назад, но оно все равно имеет небольшую горчинку. Все продавцы говорят что так и должно быть, но здесь , в комментариях писали, что нет.. не знаю что делать, ведь невозможно покупать и выбрасывать , тем более что следующее точно такое же ..
montreal15
Dec. 25th, 2017 02:59 pm (UTC)
Посмотрите видео на этом сайте http://bdort.org/ там врач работает с ассистентом, но важно уяснить, как он размыкает кольцо пальцев ассистента.
Когда это усвоите оставьте свой скайп я Вам объясню, как проверять добавки.
Продавцы лукавят, масло не должно горчить. Здесь есть такое из Америки, но очень дорогое. Мы только что обменялись комментариями с Владимир Ивановичем о СО2 экстракт. Посмотрите.
ikamika
Dec. 25th, 2017 12:36 pm (UTC)
Ужас заключается в том, что многие пьют , надеясь на результат , а результата нет, а возможно есть вред за наши же деньги. Напишу один из моих печальных эпизодов.. несколько лет постоянно пила indol-3-Carbidol with Resveratrol фирмы Swanson, заказывала в Америке. Оказалось, что капсула была не растворимой , сделанной из какого-то непонятного материала, положила в стакан с водой , капсула пролежала 3 дня но так и не растворилась.. жалко потерянных денег и просто страшно...😳😪
montreal15
Dec. 25th, 2017 03:02 pm (UTC)
Ну вы уж так не убивайтесь. В желудке у нас не вода, а концентрированная соляная кислота, а в двенадцати перстной кишке концентрированная щелочь.
ikamika
Dec. 25th, 2017 12:40 pm (UTC)
Но не буду заканчивать на грустной ноте, тем более , что скоро Новый год! Желаю всем , а Вам особенно 😀( подлизываюсь😂😂😂), здоровья и счастья в этом Новом году! ❤️🍷🎼💃🌺
montreal15
Dec. 25th, 2017 02:32 pm (UTC)
Спасибо большое, присоединяюсь к Вашим поздравлениям. Счастья Вам.
Владимир Иванович
Dec. 25th, 2017 01:16 pm (UTC)
Дорогой Лев Борисович в последних комментариях к статье «Сухой остаток» Вы правильно подняли вопрос о СО2 экстрактах семя льна и других СО2 экстрактах.
Дали всем ссылку на интернет магазин, который торгует экстрактами, очень правильно, НО обратите внимание на то что это СВЕРХКРИТИЧЕСКАЯ экстракция и на сайте нигде нет указание на то, что эти экстракты можно употреблять перорально, так как я употребляю только экстракты ДОКРИТИЧЕСКОЙ экстракции а вот эти экстракты видимо можно применять только в смеси с маслами. Но эти разъяснения видимо можно получить только у химиков технологов.
montreal15
Dec. 25th, 2017 02:39 pm (UTC)
Дорогой Владимир Иванович, Вы конечно правы. Этот вопрос нужно прояснить, лучше всего связавшись с производителем, но из Канады с учетом временной разницы делать это не очень удобно. Я надеюсь кто-то из получателей моей рассылки это сделает.
Еще раз хотел бы Вас попросить узнать на заводе можно ли заказать у них СО2 экстракт льняного масла и кака минимальная партия. Сейчас мне кажется уже многие созрели для того чтобы поучаствовать в этом даже организационно.
Заранее благодарю и всех Вам благ в Новом Году.
Elena
Dec. 26th, 2017 10:36 am (UTC)
Спасибо за проделанную работу. Теперь реально лучше вырисовывается понимание и структура пути. Если можно хотелось бы узнать как проверять добавки с помощью доктора Омуро. Я посмотрела видео что вы давали. Там трубка обязательна в использовании? С уважением Елена
montreal15
Dec. 26th, 2017 01:11 pm (UTC)
Нет, совершенно не обязательна, это для врачей. Там нужно понять технику размыкания пальцев.
Elena
Dec. 26th, 2017 02:01 pm (UTC)
Так там пять пальцев, если я буду держать добавку в одной руке а поочереди складывать пальцы то как определить что ознычают эти пальцы поочереди?
montreal15
Dec. 26th, 2017 02:33 pm (UTC)
Посмотрите внимательно. Кольцо образуют не пять, а два пальца большой и безимянный. Я уже пробовал это описать https://montreal15.livejournal.com/23090.html
Elena
Dec. 26th, 2017 03:09 pm (UTC)
Я поняла что по два пальца. Но он в тесте одни пальцы размыкает а другие два нет. И можете мне родсказать как все же провериьть добавки по очереди на каждой из двух пар (большой - средний и большой - безымянный) или на одной из них?
montreal15
Dec. 26th, 2017 03:37 pm (UTC)
Наверное придется сделать видио ролик. Очень простая техника, но никак не получается объяснить.
Elena
Dec. 26th, 2017 03:43 pm (UTC)
Хорошая идея. Благодарю Вас!
landmarkone
Dec. 29th, 2017 03:05 pm (UTC)
Скажите пожалуйста ,где Вы приобретаете экстракты докритической экстракции?
tatianaarkh
Jan. 16th, 2018 06:05 pm (UTC)
СО-2 экстракт
Я нашла производственную фирму в Украине, которая готова изготовить под заказ льняной СО-2 экстракт докритической экстракции. Договорилась на 1 л. Но они не предоставляют сертификат о том, что оно имеет пищевое назначение, т.к. это очень дорого и для них не имеет смысла.
Интересно, у Владимира Ивановича этот СО-2 экстракт пищевой или тоже просто экстракт.
Еще нашла производителя льняного масла холодным способом на деревянном прессе. Когда спросила дату его изготовления, мне ответили - вот на днях выжмем и сразу вам вышлем. Я впечатлилась, заказала 2 л. Жду.
Если кого-то интересует, могу дать контакты.
montreal15
Jan. 16th, 2018 07:59 pm (UTC)
Re: СО-2 экстракт
Большое спасибо. Спрошу В.И. о сертификате. Эта фирма поставляет экстракт за пределы Украины. Могу я его заказать в Канаду? И сколько он стоит.
landmarkone
Jan. 25th, 2018 05:57 pm (UTC)
Теперь понятно. Хабалки.С этой категорией лиц и сейчас не много желающих связываться)).
tatianaarkh
Jan. 17th, 2018 08:17 am (UTC)
Стоит примерно 72 $ за 1л. Фасовка по 250 мл и по 5 мл.Не думаю, что они согласятся пересылать в Канаду, но спрошу. Их основной профиль - производство косметики на основе СО- экстрактов.
landmarkone
Jan. 24th, 2018 10:33 pm (UTC)
"...Не потому, что это меня шокирует – детские послевоенные годы я провел в обществе хабалок c Тишинского рынка."

Лев Борисович ,что за хабалки такие? Думаю всем интересно это узнать.
montreal15
Jan. 24th, 2018 10:38 pm (UTC)
Хабалки. Раньше на рынке так называли теток, торговавших на рынке с которыми даже завсегдатаи соседней пивной не рисковали связываться. давно это было, сразу после войны, но не забывается.
19dj
Apr. 30th, 2018 09:35 pm (UTC)
Предложение
Здравствуйте!

У меня к вам предложение. С одной стороны, хочу поделиться с вами некоторыми знаниями касательно мейнстрима вашего блога, и здоровья вообще. Думаю они вам очень пригодятся. Также они пригодятся всем людям с онкологическими диагнозами. Однако предпочитаю делиться инфой по почте, так, чтобы потом вы сами, если сочтете какую-то ее часть обнародовать ее сами обнародовали.
Это желание у меня возникло как моя личная вам благодарность за ту информацию, что мне удалось почерпнуть для себя в вашем блоге.

Сам я биофизик по первому образованию... Но вспомнить пришлось о биофизике три раза, и то поневоле. Первый раз, чтобы вылечить себя от букета неизлечимых болезней (не онкология). Второй раз, чтобы вылечить маму (онкология. С 2003-го года рецидива не было. Удалили мы ей опухоль без операции и без химии. Вмешался в лечение после того, как стандартная терапия в онкоцентре не возымела действие, и изменился характер гистологии в сторону более агрессивного течения болезни).юю А теперь уже два месяца как вновь занялся биофизикой поневоле... Теперь задача вылечить жену. Сейчас на первом этапе пришлось сделать операцию и мы выбрали курс адъювантной химиотерапии. НО естественно начата работа по предотвращению рецидива.

В общем хотел бы поделиться с вами некоторой информацией. Ну и еще немного попереписываться.

Напишите мне пустое письмо на адрес djdf@mail.ru
И в ответном письме я напишу вам. Только обозначьте пожалуйста в письме, или в его теме, что это вы.

P.S. Специально завел журнал и зарегистрировался, чтобы с вами связаться и оставить этот коментарий.

Так-что я конечно не врач, и не говорю, что расскажу вам как все всегда вылечить, но думаю смогу дать вам ценную для вас информацию, используя которую, вполне возможно, вам также удастся получить хороший результат.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel