montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Category:

Своя колея

 На последний пост пришло довольно много комментариев: спасибо всем, кто счел возможным потратить время и написать. К сожалению, один комментарий мне пришлось удалить, а автора заблокировать. Сделал я это не из-за его отрицательного отношения, с этим как раз никаких проблем не было, нет, и не будет, а из-за ненормативной лексики, попросту говоря площадного мата. Вот этого здесь пожалуйста не надо. Не потому, что это меня шокирует – детские послевоенные годы я провел в обществе хабалок c Тишинского рынка. Но я не хочу превращать журнал в место, где слабость или отсутствие аргументов заменяется попыткой разделаться с оппонентом, забрасывая его грязными оскорблениями. Ведь этот журнал для онкологических больных, которые и без того испытывают в той или иной степени стресс, и даже простое чтение подобного негатива не останется для них без последствий.


И все-таки хотел бы поблагодарить автора за то, что дал повод еще раз посмотреть на то, что я делаю в этом журнале. Почему и для чего я это делаю.
Смысловая часть комментария заключалась в том, что не имея ни медицинского, ни биохимического образования, я даю всякие безответственные советы, а наивные, поверившие мне люди, вместо того что бы лечиться у профессионалов, теряют время на всю эту ерунду, ну и так далее.

Спорить здесь бессмысленно, но смысл есть еще раз остановиться на том, о чем я в разное время многократно говорил.
А конкретно о том, что действительно никакого даже базового медицинского или биохимического образования у меня нет, и все, о чем здесь пишу - это своего рода критические мини-обзоры исследований, опубликованные в научных рецензируемых журналах, взятых главным образом из базы данных PubMed.
И мне это, поскольку большую часть своей жизни я занимался исследовательской работой в не столь далекой от обсуждаемого предмета области – аналитической химии, не так уж сложно было делать.
Еще раз хотел бы подчеркнуть, что никогда и никого не убеждал в выборе лечения, в отказе от услуг ортодоксальной медицины, хотя никогда и не скрывал своего негативного отношения к методам официальной медицины: химио- и радиотерапии в том виде, в котором в большинстве случаев они применяются.
Но выбор, выбор целиком остается за каждым из нас. Этот выбор за вас никто не сделает. Каждый выбирает свою колею. Мне бы только хотелось, чтобы это был осознанный выбор, чтобы вы располагали той информацией, которой, по крайнем мере, я располагаю. И как мне кажется, такая информация важна не только тем, кто уже услышал страшный диагноз, но в еще большей степени она важна для того, чтобы не попасть в «раковый корпус».

Те методы, которыми я пользуюсь вот уже почти десять лет, они конечно меня уберегли от многих «прелестей» ортодоксальной онкологии, но должен признать, что это была совсем не безоблачная прогулка по годам жизни. Вовсе нет, было много ошибок, тяжелых моментов, (о части из них я написал в «Рецидиве») и все же, если бы как в машине времени открутить обратно и перенестись в тот апрель 2008 года, без всякого колебания встал бы на ту же колею.



А чем уж так тяжел этот путь? Почему для кого-то он может оказаться неприемлемым? Здесь есть по меньшей мере две системные проблемы: субъективного и объективного характера.
Готовы ли вы на долгие годы к жесточайшей самодисциплине? Это касается не только питания, речь по большому счету идет о коренных изменениях в образе жизни, отказе от диванной практики, от привычных маленьких удовольствий, требование серьезных усилий по контролю над стрессом (надеюсь скоро поместить пост, с конкретной методикой, как это делать).

Вторая, не менее важная проблема объективного характера – доступность того, чем я могу здесь пользоваться. Для лучшего понимания приведу такой пример. В свой первый визит к американскому доктору я взял практически все образцы добавок, которые покупал в Монреале и на различных сайтах. Каждый из них поместил в отдельный пронумерованный пластиковый пакетик и попросил доктора проверить их эффективность.
Оказалось, что большая половина из них не просто бесполезна, но и вредна. Очень хорошо это демонстрирует пример с льняным маслом. И так во всем!
Даже самый эффективный продукт, как куркума или ресвератрол, в руках недобросовестного производителя превращается в свою противоположность.

В тексте последнего поста я привел несколько сайтов, где можно приобретать все с гарантированным качеством, но пока не очень ясно насколько они доступны за пределами Северной Америки.
Определенное движение в этом направлении просматривается, но за успех поручиться пока не могу. От меня не так много зависит.

Наконец, хотел бы заметить, что многие, если не большинство, описанных здесь инструментов вполне согласуются, и могут успешно дополнять методы ортодоксальной онкологии, а там, где этого нет, так прямо об этом и написано. Выбирайте свою колею.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments