montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Categories:

Стучитесь, открыто

Так называется книга, которая недавно появилась и доступна для чтения. https://ridero.ru/books/stuchites_otkryto/


    История довольно типичная - сколько таких случается при диагнозе «рак», да еще и отягченных рецидивами прямо в процессе лечения. Частенько. Но уж очень талантливо написано, а вот это уже редкость. Книгу эту я только начал читать. Остановился, поняв, что, хотя повествование и пронзительно, глубже в него погружаться не хочу.
    Для меня это не просто огромный ком отрицательных эмоций, но и почва для ощущения полной своей беспомощности. Бессилия по части донесения информации, которая необходима не только для предотвращения рака, но и для самого процесса лечения. Я говорю не о читателях моего ЖЖ, коих капля не в море, и даже не в стакане воды, а о миллионах потенциальных членов «ракового корпуса». Вот была бы автор книги вооружена собственной информированностью, и, вполне возможно, избежала бы рецидива, случившегося с ней практически сразу после того, как доктора отпустили ее на все четыре стороны.
Поразительно то, что очень многие читатели этой книги, восхищаясь литературным талантом автора и сопереживая ей всей душой, винят в случившемся все подряд: злой рок, омерзительные стороны современной российской медицины, да много чего. Но при этом продолжают твердо верить, что самим ничего для себя сделать нельзя, и все предопределено.
 
Tags: кого винить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments