montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Category:

Рецидив

Что может быть хуже диагноза -  «рак»? Только новость о рецидиве.  Казалось бы, все, ты уже все пережил, предательство своего собственного организма, все муки ада, связанные с диагностикой и лечением, и вот пожалуйста, как говорил незабвенный Виктор Степанович: «Никогда такого не было, и вот опять» Двойное предательство - все вернулось. Бессилье, возведенное в квадрат.




Что же делать? Почему это происходит и, главное, можно ли этого избежать? По большому счету именно это - рецидив, который случается не только после окончания лечения, но и нередко в процессе него,  и является тем, что делает рак такой страшной болезнью.
И если в обозримом будущем есть основания полагать, что усилиями традиционных и альтернативных методов удастся в подавляющем большинстве случаев вылечить, нет, не совсем подходящее здесь слово, очистить организм от раковых клеток, то в отношении рецидивов у меня такого оптимизма нет.
Рецидив — это то, что в определенной степени объединяет ортодоксальную и альтернативную онкологию - невозможность полностью исключить возвращение ракового кошмара.
Но есть и принципиальное отличие. Альтернативные методы не разрушают организм, в первую очередь нашу иммунную систему, не говоря уже о таких мелочах, как страдания от самой терапии и от побочных эффектов.
С чем же связано бессилие науки в этом столь животрепещущем вопросе? Давайте посмотрим на это с позиций альтернативной онкологии. Почему альтернативной? Не только потому, что в ортодоксальной я мало что смыслю, однако не настолько, чтобы не понять, что в этом вопросе она еще больше бессильна что-либо предотвратить.

Лучше всего попробовать разобраться с этой проблемой на базе какого-то конкретного примера.
Да вот взять хоть меня, если не возражаете. Девять лет назад после диагноза - рак простаты - и двух биопсий, начитавшись разных умных книг, твердо выбрал альтернативную дорогу.
Книги-то были умные, чего не скажешь обо мне, не все делал как надо, эффект безусловно был, но от развития рака, хотя и медленного, он меня не уберег. Вектор основного показателя – ПСА - рос медленно, но неуклонно.
Пришлось провести курс GcMAF-иммунотерапии. GcMAF, активатор макрофагов - клеток иммунной системы, пожирающих всякую гадость, в том числе и раковые клетки. Это природный белок, который вырабатывается дружественными нам бактериями, населяющими толстый кишечник.
Но, как часто бывает, с одной стороны по разным причинам производство собственными бактериями белка GcMAF начинает сбоить, а раковые клетки со своей стороны научились генерировать белок-нагалазу, нейтрализующий поредевшие ряды GcMAF.
А в чем терапия? В сдвиге этого равновесия. При инъекции GcMAF раковые клетки не успевают восполнить нехватку нагалазы, а привнесенные извне GcMAF возвращаются к исполнению своих функций - активировать изголодавшиеся макрофаги, которые начинают с удовольствием закусывать раковыми клетками.
После примерно полугода еженедельных инъекций показатель ПСА, в точности, как и писал разработчик этого метода доктор Ямомота, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18633461
полностью стабилизировался, а мой семейный врач после осмотра очень меня обнадежил, сказав, что с простатой все в полном порядке.
Замечательно. Последние сомнения отпали, и я решил уехать на зиму от надоевшей монреальской слякоти в Коста-Рику, куда давно хотел попасть, но не решался из-за вполне понятных опасений относительно смены своего режима.
Относительно смены режима все полностью оправдалось. Никакой возможности следовать протоколу Будвига в этой прекрасной стране абсолютно не было. Ну нет там льняного масла и никто о нем никогда не слышал, да и все остальное, привезенное с собой для поддержания слабеющего организма, быстро закончилось, а моя наивная уверенность, что смогу заказать все, что мне нужно, по интернету, развеялась как с белых яблонь дым. Ничего там ни откуда получить нельзя. Нет у них даже почтовых адресов. Вот такая страна.
А в остальном - чудо, а не страна. Перефразируя поэта  - за всю свою счастливую жизнь в Москве или Монреале не встретишь и десятой доли таких красот и чудес.
Высоченные горы с действующими вулканами, каскадами водопадов и кофейными плантациями по склонам, кишащими змеями, вечно меняющийся океан с коралловыми рифами - глаз не оторвешь.
А уж флора и фауна - поражает воображение. Одни крокодилы чего стоят. Да вот посмотрите сами.
Очень скоро я полностью забыл, кто я есть, и где мой дом. Другими словами - оторвался по полной.



Расплата не заставила себя ждать. По приезде из этого рая все вернулось на круги своя только в гораздо худшем виде. Пришлось обращаться к методике доктора Гонсалеса.
Но это уже другая история.
Что же здесь произошло? Откуда, как черт из табакерки, выскочил рецидив?
А кто сказал, что те причины, из-за которых злокачественная опухоль у меня образовалась, исчезли?
Вполне допускаю, что макрофаги, активированные GcMAF, «сожрали» все раковые клетки.
А возможно, и скорее всего,  не все, наиболее стойкие – стволовые клетки, могли и уцелеть, но главное даже не в том, осталось ли что-то от раковой опухоли или нет. Это, как ни странно может показаться, не самый принципиальный вопрос.
Главное, исчезли ли причины, из-за которых возникла злокачественная опухоль. Как следует из текста предыдущего поста, это должны быть очень веские причины.
С этим понятно. Непонятно другое, как определить конкретную причину, или, скорее всего комплекс причин, сделавший возможным для предельно ранимых инициированных клеток все преодолеть и превратиться в монстра.
Это бесконечно сложный вопрос, и для лучшего понимания его придется делать образные отступления. История с Коста-Рикой одно, но не последнее из них.

Давайте представим, что вы отправились ловить рыбу на лодке и посреди озера обнаруживаете в ней воду, а, присмотревшись, и дырку в днище, через которую вода и поступает. От чего зависит, останется ли лодка на плаву, или вместе с вами погрузится на дно? Главным образом от двух причин: размеров дыры и вашей способности вычерпывать из лодки воду.
Немного воображения, и мы перенесем эту ситуацию на тему нашего разговора. Дырка в лодке - это тот комплекс причин (недостаток исходных материалов для нормальной работы клетки и токсины всех видов), которые и привели к инициации - началу перерождения клетки, а черпак в ваших руках - это наша иммунная система.
Конечный результат зависит от величины дырки, то бишь от количества и тяжести различных причин, (чем их больше и чем они тяжелее, тем больше появляется инициированных клеток), и эффективности вашей иммунной системы (черпака в руках). Сможет она их все нейтрализовать - останетесь на плаву, нет - не взыщите, диагноз обеспечен.

Теперь допустим, что после успешного проведенного лечения никаких следов раковой опухоли тесты не обнаруживают, возьмем даже лучший вариант, не просто не обнаруживают, но их действительно не осталось. Организм чист, как стекло. Наша условная лодка без потерь достигла желанного берега.
Самое время посмотреть, что же там случилось, откуда возникла в днище дыра. А много ли тех, кто это делает? Хотя бы просто дает себе труд задуматься об этом. Возможно я ошибаюсь, но таких немного, да и откуда им взяться. Редко кому удается получить от лечащего врача отеческие напутствия, как теперь жить, и люди продолжают жить, как и раньше жили. Снова садятся в дырявую лодку.
Здесь прямо просится лирическое отступление: три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу. Прочнее был бы старый таз, длиннее был бы наш рассказ.

На этом месте мне могут вполне резонно возразить. Мы вот знаем, сами, можно сказать, знакомы с теми, кто провел курс лечения, ничего после этого в своей жизни не изменил, прошло уже много лет и у них все в порядке.
Ну и слава Богу, за них можно только порадоваться, а сколько тех, кому не так повезло?

Но, подозреваю, такой ответ мало кого удовлетворит. Очень бы хотелось понять почему так происходит. Неужели, действительно, везение - одним сказочно везет, а другим нет, и ничего с этим поделать нельзя?

Давайте рассмотрим еще один конкретный пример из жизни, на этот раз не из моей, но случившийся на моих глазах с очень близкими мне людьми, нашими друзьями.
Несколько лет назад мы были просто ошарашены известием, что у супруги нашего товарища обнаружили один из самых быстротекущих видов рака - саркому.
По моим представлениям, а к тому времени я уже пару лет изучал эту проблему, уж у кого-кого, но у нее, судя по ее образу жизни, этого быть не должно. Не должно, но вот случилось.
Но когда первый шок прошел, у меня возникло твердое убеждение, почему это с ней произошло.
С позиций диетических предпочтений, физической активности, если не все, то очень многое она делала правильно, как человек глубоко верующий всегда соблюдала все посты, что само по себе очень важно для оздоровления организма, но вот третья составляющая - ментальное здоровье - могла дать сбой.
С этим проблема, огромная проблема. Неожиданно возникли обстоятельства, к которым наши благополучные друзья были совершенно не готовы, и эти обстоятельства продолжавшиеся довольно долго, больше года, их совершенно подкосили. Все это время они испытывали сильнейший постоянный стресс, особенно более чувствительная к этому супруга моего друга.
Как результат такого стресса - частичное или местами даже полное отключение ее иммунной системы на фоне неизбежного ослабления функций многих других органов -идеальные условия для инициированных клеток быстро завершить свою трансформацию, даже если в количественном отношении их возникало не так много, и при оптимально функционирующей иммунной системе они вряд ли могли представлять какую-либо опасность.
После проведенного лечения (операция, химио- и радиотерапия) и восстановления иммунной системы (жизнь счастливо вернулась в благополучную гавань) вот уже много лет никаких проблем, за исключением некоторых последствий лечения, чему мы, конечно, очень рады.
Если вернуться к нашей дырявой лодке, то она у всех у нас дырявая. Дырки возникают ежедневно. Нет никакой возможности, живя в реальном мире, их избежать. Другой вопрос - их количество и способность иммунной системы их ликвидировать.

Чтобы закончить эту мысль, опять вернусь к недавнему собственному опыту. Неприятное известие получил от моего американского доктора, обнаружившего колонию паразитов в моем желчном пузыре. Это тоже токсины, постоянно отравляющие весь организм. Возможно, они были той самой соломинкой, переломившей хребет верблюду. От них необходимо избавиться. Чем я сейчас и занимаюсь.
Но вот что интересно, на вопрос, почему не смотря на их присутствие, ничего плохого со мной пока не происходит, доктор предложила мне, наверное, как бывшему исследователю, провести эксперимент -  а ты прекрати хотя бы на месяц делать все, что делаешь, расслабься, посмотрим, что будет. Ну нет, это уже перебор.
Зачем же наступать на одни и те же грабли? Вполне хватило моей коста-риканской эпопеи.
Предположим, мне удастся с этими паразитами разобраться. Гарантирует ли мне это дальнейшую безоблачную жизнь?
Нет, таких гарантий кроме Господа Бога и ушедшего в небытие Госстраха никто дать не может. Почему? Слишком много факторов, которые невозможно учесть.
Но вот что можно сделать - это изменить вероятность появление рецидива. Согласитесь, есть некоторая разница между вероятностью его появления в 1, или в 90 процентов.

Построение надежной системы из ненадежных элементов. Был у нас такой курс по электронике на факультете физики полупроводников, который я закончил. Смысл его заключался в том, чтобы продублировать элементы системы таким образом, чтобы вероятность отказа системы была максимально низкой.
Такого же рода задача возникает и перед нами. Невозможно учесть все многочисленные токсины, которых становится все больше и больше. Никуда от этого не денешься. Это верно. Но для перерождения клетки, превращения ее в раковую, необходим целый спектр сопутствующих обстоятельств.
Не будем забывать, что помимо иммунной системы у нас есть встроенные системы детоксикации организма, как на уровне клеток, так и органов. Весь вопрос в том, чтобы создать наиболее благоприятные условия для их работы, а это как раз во многом зависит от нас.
Возьмем тяжелые металлы, ртуть, например. Один из самых зловредных элементов, на него даже нет минимально допустимой дозы. Минимально допустимой дозы нет, а ртуть теперь повсюду, в воздухе, которым дышим, в воде, которую пьем, источников откуда она к нам поступает масса, и никакого сомнения нет в том, что ртуть может и провоцирует перерождение клетки, и может быть именно той причиной, из-за которой рак и возник.





Но почему у одних ртуть вызывает рак, а других как-то обходит стороной?

Если бы у нас не было встроенных механизмов нейтрализации ртути, мы бы уже давно все были онкологическими больными. Но они у нас есть, и очень эффективные, тот же глутатионовый механизм. https://montreal15.livejournal.com/24531.html
Только для того, чтобы он эффективно связывал и удалял ртуть, мы должны обеспечить его всем необходимым для его оптимальной работы: в первую очередь серой, магнием, калием. Ту же работу, связывание и удаление ртути, выполняет и селен. Но, опять же, эта наша забота обеспечить его бесперебойное поступление в организм.

И так за что ни возьмись! Рак возникает, как правило, тогда, когда всякого рода токсины провоцируют перерождение клетки, а дефицит материалов для оптимальной работы клеток, органов, систем нейтрализации токсинов и инициированных клеток (иммунная система) не позволяют им нейтрализовать эти угрозы. И пока это положение не изменится, пока не будут устранены причины, приведшие к возникновению рака, мы не можем быть уверены, что избавились от этой угрозы, даже при успешном лечении.

Итак, можно ли гарантировать отсутствие рецидива после успешного лечения? Нет нельзя. Но что можно и нужно сделать - это максимально уменьшить вероятность такого развития событий. Для этого у нас есть много возможностей воздействовать на все стадии многоступенчатого процесса перерождения клетки.

В комментариях к одному из последних постов я написал комплекс вопросов на которые я уже два года назад здесь попытался сформулировать ответы в виде текста "Помоги себе сам", но, как я теперь понимаю, не совсем удачно. Прежде всего потому, что пытался совместить несовместимое - конкретные рекомендации с описанием стоящих за ними механизмов. В результате текст разросся до таких размеров, что его пришлось разбить на три поста, и пропала конкретика.
Не уверен, будет ли это достаточно интересно, озвучить ту же идею, но уже безо всякой теории - что можно сделать самому для того, чтобы снизить вероятность услышать диагноз – «рак», и что делать, если диагноз уже поставлен.
Поэтому выношу этот вопрос на ваше суждение. Если окажется достаточно много заинтересованных лиц - напишу.
Пока получил меньше десяти заинтересованных откликов - не слишком высокая мотивация для того, чтобы еще раз попробовать написать такой текст. Совершенно огромный материал, который нужно систематизировать, сделать логичным, понятным и уместить в один пост.

Tags: рецидив причины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmontreal15

October 27 2017, 12:06:17 UTC 3 years ago

  • New comment
Сейчас пытаюсь найти, как это лучше изложить. Пока трудно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →