?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одна ремарка

Теперь уже к сегодняшней статье в газета.ру с угрожающим названием «Альтернативная медицина убивает онкобольных.» -  https://www.gazeta.ru/science/2017/08/15_a_10832420.shtml

Трудно комментировать глупость и вранье, распространенные к тому же миллионным тиражом.
Первый вопрос, который возникает по тексту этой статьи, касается утверждения, что в США услышав диагноз "рак" к методам альтернативной медицины прибегает каждый третий.
 И почему же они это делают, если согласно приведенным в газете ссылкам  эффективность ортодоксальной медицины несопоставима с методами медицины альтернативной. Странно. Что же там, сплошные самоубийцы собрались? Тем более странно, что опять же по утверждению
этой газеты, группы потенциальных самоубийц состоят в основном из относительно молодых и хорошо образованных людей.
Возможно это не покажется столь странным, если принять во внимание помещенную там информацию.
 «Авторы работы (на которую ссылаются авторы газетной статьи) отмечают, что в исследовании не принималось во внимание к каким именно методам альтернативной медицины прибегали пациенты.»
В этом вся суть. Почему же авторы исследования этим не озаботились? Ведь это не была непосильная задача, всего 281 участник.


Кто сказал, что среди тех, кто предлагает магические средства избавления от рака нет нечестных людей или просто проходимцев? К сожалению не без этого. Тем более авторам работы с такими далеко идущими выводами. Могли бы озаботиться и включить информацию о том, какими конкретно методами пользовались их подопечные.
 Еще лучше было бы
обратиться к результатам многочисленных клинических испытаний, проводимых в США под эгидой американского правительства, где испытывались природные средства, такие как куркума, зеленый чай и др. или проанализировать результаты практики Др. Гонзалеза, Др. Келли, Др. Будвиг, которые имели дело с теми, от кого после всех терапий ортодоксальная медицина просто отказалась.
Или к тем публикациям, о которых здесь писалось:
Липоевая кислота 
http://montreal15.livejournal.com/29397.html
МЕВО   http://montreal15.livejournal.com/27833.html
Не говоря уже об артемизинине http://montreal15.livejournal.com/26303.html
Тогда возможно они сделали бы другие выводы.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olia_md
Aug. 15th, 2017 07:51 pm (UTC)

Какая-то глупая статья, общие слова, фактов по сути нет. Кстати, про качество жизни после химии и радио - терапий (это адище адово) они что- то забыли упомянуть. Все меньше и меньше доверия классической медицине из- за этой вот ее упертости. И такие статьи только подтверждают это

Irina Akinina
Aug. 16th, 2017 07:07 am (UTC)
Я сильно сомневаюсь, что журналисты потратились на покупку полного доступа к статье: https : // academic.oup.com/jnci/article-abstract/110/1/djx145/4064136/Use-of-Alternative-Medicine-for-Cancer-and-Its

montreal15
Aug. 16th, 2017 04:35 pm (UTC)
Посмотрел, а что там нового.
Irina Akinina
Aug. 16th, 2017 07:43 pm (UTC)
Так в том и дело, что невозможно делать выводы из статью только на основании абстракта. Но журналистам главное прокукарекать.
montreal15
Aug. 16th, 2017 07:47 pm (UTC)
Честно говоря, трудно понять, что это, глупость, не добросовестность или, что еще хуже, заказная "очерниловка", к тому же еще слепленная на скорую руку.
STRAHOVANIE
Aug. 16th, 2017 09:01 am (UTC)
Интересно бы почитать про тех кто после ортодоксальной медицины поддерживает себя альтернативными методами. Мало историй в сети и всегда страшно за свой выбор(я, если что, про себя, сама после лечения) и иногда накатывает, а вдруг все эти соки, травы ничего не дадут.

Спасибо вам Лев за вашу работу.


И ещё хочу спросить совет при раке яичников можно придерживаться ваших рекомендаций полностью? Или нужно искать своё?
montreal15
Aug. 16th, 2017 04:35 pm (UTC)
Мне трудно давать советы по конкретным проблемам, но, если говорить об основных положениях, таких, как Протокол Др. Будвиг или Др. Гонзалес и др., то они носят универсальный характер, практически для всех видов рака.
Владимир Иванович
Aug. 16th, 2017 11:32 am (UTC)
Да, борьба в этой области медицины идёт не шуточная, кто кого, и всё из-за денег, очень больших денег, и им совершенно наплевать на онкологических больных, фарм корпорации используют больных как большие бездонные кошельки. Вот 20 июля 2017 года на сайте в разделе «По материалам зарубежной прессы» появилась статья, вот цитата; «Известный в США физиолог, профессор Хардин Б. Джонс, назвал применение химиотерапии в лечении раковых заболеваний одной из самых больших мистификаций в истории медицины. Он утверждает: раковые пациенты умирают не от своего заболевания, а от последствий химиотерапии. Опровергающий эффективность химиотерапии Хардин Б. Джонс апеллирует к данным исследований этой проблемы, проведенных за последние 25 лет. По словам профессора, химиотерапия наносит больше вреда пациентам, чем сам рак. Единственная причина, почему врачи назначают химиотерапию в качестве лечения рака, это деньги, которые они зарабатывают на этом.»
А сколько статей и публикаций о том, что нет никакой альтернативы химиотерапии, и только она - единственный метод лечения онкологии.
Как ко всему этому относиться я не знаю, и думаю, что в этом лабиринте выхода нет.
montreal15
Aug. 16th, 2017 04:44 pm (UTC)
Эх, дорогой Владимир Иванович, это далеко не единственная подобная статья.
А деньги, куда от них денешься. остается только вспомнить старину Маркса, знал классик жизнь.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel