?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Печальная новость, преждевременно(51 год) и неожиданно ушел из жизни известный блогер и, если в этом нет чей-то злой воли, а судя по рассказам очевидцев, обстоятельства на это никак не указывают, то его случай один многих, которые уже много лет, буквально, терзают и являются постоянной головной болью лечащих врачей.

  Почему, где-то, в половине случаев сердечные приступы с фатальном исходом возникают у вполне здоровых людей, не имеющих настораживающих симптомов.



       Я бы не стал об этом писать, это  все-таки, не моя тема, но здесь, как-то все совпало. Во-первых, я уже об этом давно поместил пост http://montreal15.livejournal.com/7711.html, часть которого здесь процитирую:

      “Здесь мне очень помогут результаты, сравнительно недавно опубликованного беспрецедентного исследования, расставившего многие точки над i. (Jouven, Charles, Desnos “Circulating Nonesterified Fatty Acid Level as a Predictive Risk Factor for Sudden Death In Population” Circulation 104 (2001) 756-761.

    Как следует из названия, авторы попытались найти факторы, предопределяющие высокую вероятность неожиданной смерти от сердечного приступа.

    А исследование действительно беспрецедентное, как по времени (продолжалось около 35 лет), так и числу участников (5240  парижан среднего возраста без жалоб на проблемы с сердцем) и по полученным результатам.Когда все возможные факторы ( уровень холестерина высокой и низкой плотности, триглицерида, уровень глюкозы, взятой натощак и инсулина-факторы диабета, частота пульса, кровяное давление, индекс массы тела-показатель ожирения, наследственный фактор- инфаркты и смерть от сердечного приступа родителей и, наконец, курение) свели в некую матрицу и затем посмотрели причины смерти каждого участника, то выяснилось, что содержание вот этой мало понятной жирной кислоты Nonesterified Fatty Acid (NEFA), взятой натощак (уровень глюкозы натощак и этой кислоты натощак, но только так можно получить некое усредненное значение за достаточно большой промежуток времени) является независимым показателем фактора риска - риска умереть от сердечного приступа.

  Что эта за кислота такая и можно ли снизить ее содержание?

Снизить можно и безусловно нужно, а вот как объяснить, что это за кислота, не прибегая к мало понятным терминам. Если не умничать, то по сути это показатель накопившегося избытка Омега-6 в организме. Откуда этот избыток берется и почему оказывает такое разрушительное действие.”

  Достаточно подробно о роли Омега 3/6, холестерина, причем в тесной взаимосвязи с онкологией, тоже поместил пост http://montreal15.livejournal.com/17507.html, здесь нет необходимости повторятся.

Но, в качестве иллюстрации к сказанному, это во-вторых, приведу комментарий, полученный от моего постоянного корреспондента Владимир Ивановича, к одному из предыдущих текстов.

  -“Есть такой чёрный юмор; «какое мне дело до вашего рака, когда у меня второй день насморк». Не хочется быть героем этого чёрного юмора, НО… Некоторое время назад я отправил письмо Льву Борисовичу, на которое он ответил «я бы очень Вас просил, поместить этот текст в комментарий, а то ведь, мало кто в это верит, и многим может помочь», что я и делаю с некоторыми сокращениями. «Исполнился год, как я начал принимать "Протокол Будвиг" с незначительными изменениями и я начал проходить

все анализы УЗИ, КТ, МРТ, кое-какие результаты меня ошеломили, (в данном случае УЗДГ шейных сосудов) и не только меня, врач УЗИ бежала за мной по коридору и допытывалась какие лекарства я принимал, и что в моём возрасте, за один год не возможно полностью очистить все сосуды с забитостью 30-40%

(я показал ей прошлогодние выписки УЗДГ шейных сосудов ).

Пообещал ей принести описание Ваших статей про "Протокол Будвиг".

Через два дня я встретился с терапевтом и показал все заключения УЗДГ за 2014, за 2015 и за апрель 2017 года, и первый вопрос – какие лекарства я применял, я ответил, что никаких. В ответ я услышал, чтобы я не применял, очистить сосуды в вашем возрасте (мне 77 лет) невозможно, здесь какая-то ошибка, такого не может быть, вам необходимо пройти повторно УЗИ в другой клинике, и вы увидите, что это не так.

У вас в заключении написано; «во всех визуализированных зонах просветы артерии свободны» такое может быть только у молодых людей, но не в вашем возрасте, и к тому же на заключениях УЗДГ за 2014 и 2015 годы написано «стенозирующий склероз общей правой и левой сонной артерии 35-25% за 2014 год а за 2015 год уже 35-40%» а в 2017 году во всех зонах просветы артерии свободны – такого не может быть.

Далее она говорит - для чего тогда делают высокотехнологичные дорогостоящие операции, установки «стентов» или аортокоронарного шунтирования и другие операции на сосудах, когда можно просто каким то чудесным образом очистить сосуды от склеротических холистериновых бляшек и забыть о многих сердечно-сосудистых болезнях. Пройдите повторно УЗИ в другой клинике и вы увидите что это ошибка.

Надо сказать, что меня её убеждённость, что это ошибка, поколебала мою уверенность в заключении последнего УЗДГ и я прошёл повторно в другой клинике с врачом, с 27 летнем стажем работы. Надо сказать, что результат по сосудам был тот же самый, Тот же вопрос что я пил, что такое не возможно, и если бы я сама не видела чистые сосуды, никогда бы этому не поверила… и опять вопросы, вопросы.
   К этому мне, особо,  добавить нечего.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
d_mytrees
Jul. 10th, 2017 02:50 am (UTC)
Re: Сказать-то что хотел, косвенный тёзка?
По их вере, Носика уже должны были похоронить. Так что если не делали вскрытия, то и не будут
(no subject) - ikamika - Jul. 10th, 2017 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Jul. 10th, 2017 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ikamika - Jul. 10th, 2017 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Jul. 10th, 2017 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annae1977 - Jul. 11th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Jul. 11th, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annae1977 - Jul. 11th, 2017 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Jul. 11th, 2017 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annae1977 - Jul. 11th, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamara230162 - Jul. 11th, 2017 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annae1977 - Jul. 11th, 2017 07:06 pm (UTC) - Expand
ikamika
Jul. 10th, 2017 10:01 pm (UTC)
Еще хотела уточнить, вот если у меня довольно высокий холестерин , то для того чтобы оценить свои риски ,как я поняла, я должна проверить показатели жирной кислоты Nonesterified Fatty Acid (NEFA), взятой натощак (уровень глюкозы натощак и этой кислоты натощак). Т . Е врач знает что это такое за кислота и направлении она должна иметь вот такое обозначение "NEFA"? Пытаюсь понизить холестерин без статинов, но не очень эффективно..
montreal15
Jul. 10th, 2017 10:15 pm (UTC)
Не уверен, что врач знает о"NEFA" Относительно холестерина, посмотрите еще раз http://montreal15.livejournal.com/17507.html
Владимир Иванович
Jul. 11th, 2017 09:59 am (UTC)
Постараюсь ответить на вопросы, которые я получил, по качеству льняного масла то, что я знаю. В Государственном Технологическом Университете на кафедре эфирных масел и жиров, провели исследования качества льняных масел разных производителей, которых удалось купить в городе, и единственным маслом отвечающим всем требованиям оказалось масло купленное в аптеке. Я посмотрел в Интернете производителя масла, если вам будет интересно, то вот его сайт. Частная фирма называется «Секреты природы» под Ростовом на Дону станица Егорлыкская. Наберите в поисковике Фирма Секреты природы и будет Вам сайт. Если я в тексте вставлю ссылку на сайт, то комментарий помечается «подозрительным» и не появляется. Подробности и критерии по которым отбирались масла, точно я не знаю, но как мне сказали, основной показатель был в соотношении Омега-3 к Омега-6, как раз, то о чём писала Джоана Будвиг. Приведу её цитату; «Еще в 1952 году она опубликовала результаты, доказывающие неизвестную ранее определяющую роль крайне не насыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в правильном соотношении этих кислот, оптимальным для нашего питания является соотношение Омега- 3 к Омега-6 как один к одному, максимум, один к трем. Однако при современном питании оно достигает 1:30… Хочу напомнить, что именно дисбаланс этих двух кислот, открывает дорогу к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже внезапной смерти, казалось бы совершенно здоровых людей». Хочу от себя добавить, думаю, что качество масла может меняться и от качества семян и от соблюдения всех технологических процессов при приготовлении масел, поэтому разные партии масел могут отличатся и угадать какое вы купили масло очень и очень тяжело.
montreal15
Jul. 11th, 2017 03:31 pm (UTC)
Большое спасибо.
anp444
Jul. 11th, 2017 04:54 pm (UTC)
Качество льняного масла
Я еду за льняным маслом из Москвы в Красногорск на Красногорский завод лекарственных трав.
С этого завода он расходится по аптекам.Добираться можно от метро Тушинская до конечной на 542 автобусе или до станции Опалиха.Далее до завода пешком или на 533 автобусе или маршрутке.
Евгений Ляховицкий
Jul. 11th, 2017 05:30 pm (UTC)
Re: Качество льняного масла
Масло горчит?
anp444
Jul. 11th, 2017 05:01 pm (UTC)
Масло льняное
Вот нашел по совету Владимира Ивановича ссылку на фирму секреты природы и она у меня открылась.
http://sekrety-prirody.ru/product/maslo_lnyanoe_vologodskoe_0_5_l_
Владимир Иванович
Jul. 13th, 2017 09:12 am (UTC)
Вкус льняного масла.
Высокое содержание в льняных маслах полиненасыщенных жирных кислот (особенно линоленовой) обусловливает их малую стойкость к окислению. Процесс окисления масел сдерживается содержащимися в них антиоксидантами - токоферолами. Кроме токоферолов в семенах льна способствуют сдерживанию процессов окисления в масле каротиноиды, содержание которых составляет 0,2 - 0,9 % и фосфолипиды. Их количество в льняном масле варьирует от 0,44 до 0,72 %. Чем больше в состав масла входит ненасыщенных жирных кислот, тем быстрее протекают окислительные процессы. Так как в составе льняного масла содержание линоленовой кислоты существенно превышает все другие растительные масла, то это масло окисляется быстрее других.
Поскольку льняное масло легко окисляется, для пищевых целей его необходимо получать только методом холодного прессования (отжима). Метод холодного отжима является самым оптимальным, поскольку оборудование для холодного прессования имеет относительно малую производительность и отличается щадящим давлением и низкой температурой при отжиме. При этом термин «холодное прессование» не имеет чётких границ по температуре процесса. Температура, при которой прессование считается холодным, в странах ЕС составляет 27-30 °С,
От привычного всем подсолнечного или растительного масла вкус льняного отличается. Оно слегка горчит. Но естественный горьковатый привкус не стоит путать с прогорклостью испорченного масла. Если горечь слишком сильная, то это говорит о том, что масло неправильно хранилось. Такой продукт в пищу непригоден.
profpotapov
Jul. 13th, 2017 08:26 pm (UTC)
Как уменьшить риск смерти от инфаркта миокарда и рака
Лев Борисович, вы затронули тему, чрезвычайно важную для каждого человека в смысле профилактики преждевременной смерти от сердечно- сосудистых заболеваний.
О роли холестерина низкой плотности уже не столь однозначное мнение, появились исследования, что его снижение в целом не увеличивает продолжительность жизни, так как ее укорачивают развивающиеся на таком фоне онкологические заболевания.
А вот роль полиненасыщенных жирных кислот, на что Вы обращаете внимание, остается недооцененной.
Работая в Институте медицинской климатологии и восстановительного лечения Сибирского отделения Российской Академии медицинских наук, я был соучастником уникального научного исследования (материал докторской диссертации Татьяны Павловны Новгородцевой), которое показало, что в группе молодых мужчин с высоким риском ранней сердечно- сосудистой смерти (по наследственному фактору) имеется изменение соотношения ПНЖК омега 3 и омега 6 в сторону увеличения последних . Диетическая коррекция с увеличением доли ПНЖК омега 3 в диете приводила к достоверным положительным результатам. Оказалось, что коэффициент их соотношения имеет гораздо большее значение, чем обычная липидограмма.
В качестве источника ПНЖК омега 3 мы использовали сельдь иваси. Сейчас есть препараты омега 3, однако, надо смотреть именно соотношение ПНЖК омега3 в сторону увеличения их доли, чтобы был эффект.
Сейчас я вижу, что кроме жира сельди иваси и препаратов БАД омега3 можно использовать и протокол Будвиг с льняным маслом. Главное, чтобы давать организму источники ПНЖК омега3, способные положительно влиять на липидный обмен и тормозить развитие атеросклеротических бляшек.
Другой очень важный эффект, который имеет значение и для атеросклероза, и для онкологии- противовоспалительный. Наши сотрудники, выполнявшие клинические диссертационные работы, запатентовали несколько методик с использованием ПНЖК омега3. Например, при электрофорезе при ревматоидном артрите эффект оказался не ниже, чем гидрокортизона.
Чем больше врачей и пациентов будут знать эту информацию, тем лучше, так как смогут использовать как альтернативу, особенно в тех случаях, когда на статины развиваются нежелательные побочные реакции. Использование статинов я оставляю в случаях только тех форм ишемической болезни сердца, когда уже упущено время более ранней профилактики.
montreal15
Jul. 13th, 2017 09:37 pm (UTC)
Re: Как уменьшить риск смерти от инфаркта миокарда и рак
Владимир Николаевич, спасибо за такой подробный комментарий. Ваши работы вместе с Т. Новгородцевой прекрасно коррелируют с, выполненном во Франции фундаментальном исследованием, на которое я ссылаюсь. И я совершенно с Вами согласен относительно сельди. Для очень многих может оказаться лучшим способом оптимизировать соотношение Омега 3/6, не подвергая себя серьезному риску, связанному с тяжелыми металлами.
Будвиг протокол, в целом, это, как бы, "золотой стандарт", но по ряду причин, мало кто решится его применять, а при значительных от него отклонениях, я бы не стал его рекомендовать, особенно, принимать льняное масло в чистом виде.
Относительно холестерина низкой плотности. Это же не причина, а следствие, прямо связанная с превалированием про воспалительной субстанции Омега-6, что ведет к хроническому воспалительному процессу, в том числе на стенках артерий, поскольку они все время в работе(заметьте, на венах бляшки не образуются) и к угрозе их разрыва. Поэтому печень вынуждена увеличивать липид протеин низкой плотности, который служит в качестве"замазки" Если же, вместо того, чтобы нормализовать баланс Омега 3/6 искусственно (статин драг) снижать генерирование печенью ЛП низкой плотности, то это может привести к самым тяжелым и не предсказуемым последствиям. Очень жаль, что не все врачи это воспринимают.
10 июля - Евгений Ляховицкий - Jul. 15th, 2017 01:10 pm (UTC) - Expand
phosfor
Jul. 17th, 2017 01:58 pm (UTC)
-По-поводу льняного масла: как говорит мой многолетний опыт его покупки и использования - невозможно купить масло, пригодное к использованию по двум причинам: 1.Все масла, а это десятки российских и европейских производителей, либо нарушают технологию его производства(например повышают температуру для увеличения выхода масла), либо откровенно примешивают в его состав более дешёвые растительные масла. 2. Натуральное льняное масло даже в холодильнике хранится не более двух месяцев с момента его отжима, далее кардинально меняется вкус(начинает горчить). Как правило, до того, как оно попадает на прилавок, проходит некоторое время, когда масло хранится даже не в холоде и ускоренно портится. Выход один - купить специальный пресс, семена льна(обязательно свежего урожая) и давить самостоятельно.
lenanika1
Jul. 18th, 2017 12:59 am (UTC)
Совершенно с вами согласна, семена должны быть органическими. Можно выдавить какое-то кол-во и держать в морозилке! Здесь упоминалась другая технология экстракции-вроде масло более стойкое и не окисляется...
(no subject) - Евгений Ляховицкий - Jul. 20th, 2017 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phosfor - Jul. 22nd, 2017 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений Ляховицкий - Jul. 22nd, 2017 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phosfor - Jul. 25th, 2017 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - phosfor - Jul. 22nd, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
phosfor
Jul. 17th, 2017 02:08 pm (UTC)
Омега-3, морская рыба и РПЖ
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel