montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Category:

Продолжение истории

       Истории с альфа-липоевой кислотой, о которой шла речь в тексте предыдущего поста. Но, ввиду ограничений по допустимому на ЖЖ максимальному объему, помещаемых здесь текстов, и, для того чтобы излишне не перегружать и без того довольно сложный материал, я решил вынести за скобки, несколько вопросов, надеясь, что они будут поставлены в комментариях. Так, примерно, и случилось. Но, в комментариях о многом не напишешь, поэтому, попробую восполнить здесь этот пробел.


        О чем хотелось бы сказать в первую очередь. О том, насколько безопасно принимать    

АLA, есть ли какие-либо противопоказания, несовместимость с другими препаратами, возможные побочные эффекты. Это один комплекс вопросов. Вполне уместный, особенно потому, что, прямо скажем, не такой уж накоплен большой опыт по использованию АLA, в частности, для внутривенных инъекций.

    Относительно безопасности. Хотя, в целом, в большинстве исследований констатируется отсутствие значимых побочных эффектов, это ни в коим случае не означает, что серьезные, очень серьезные последствия, вплоть до летального исхода, не могут произойти.

  Смертельные случаи с людьми, насколько я знаю, зафиксированы не были, а вот при экспериментах на животных, такие случаи многократно подтверждались.  Серьезная передозировка при внутривенных инъекциях,  приводила к резкому падению глюкозы в плазме крови. Явление, известное, как Hypoglycemia, которое, реально, может угрожать жизни.

Поэтому, не случайно, во всех клинических опытах пациентам внутривенно вводили от 300 до 600 мг  АLA, причем, не каждый день и, нет сомнения в том, что пациентам постоянно мониторили уровень глюкозы.

Стоит ли говорить, что, как при внутривенном, так и при оральном приеме липоевой кислоты, нужно исключить любые препараты, рутинно назначаемые при диабете(тип 2) для снижения уровня глюкозы.

    При оральном приеме АLA, вероятность развития Hypoglycemia существенно ниже, чем при внутривенном вливании, но, не стоит испытывать судьбу и выходить за, рекомендуемые протоколом, нормы приема (600 мг в день) разнесенные по времени.

  Но, здесь есть другие “подводные камни”. Какие. Прежде чем попасть в кровь, капсула с липоевой кислотой должна пройти желудочно-кишечный тракт, где может встретится с концентрированной соляной кислотой(желудок) и концентрированной щелочью(двенадцати перстная кишка) и только в тонком кишечнике липоевая кислота через тонкие ворсинки может попасть в кровь.

        Чтобы снизить вероятность столь не нужных встреч, лучше всего принимать капсулу натощак, когда концентрация кислоты и щелочи минимальны. Нет сомнения, что лучше, и  все бы хорошо., тогда, почему же, так часто, приходится назначать прием этих капсул во время еды, когда концентрация кислоты и щелочи много выше, чем при пустом желудке и шансов благополучно миновать желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) у липоевой кислоты много меньше.

    Потому что, совсем нередко состояние (ЖКТ) у многих из нас скомпрометировано до нельзя. Мукус(mucus), который выстилает стенки (ЖКТ) и который должен предохранять их от разрушения, зачастую не может этого сделать, поскольку, он или сильно истончился или местами полностью исчез. Поэтому липоевая кислота(не будем забывать, что это сильнейший антиоксидант) может взаимодействовать с незащищенными или плохо защищенными стенками желудка и кишечного тракта, что ведет к неконтролируемым последствиям в виде побочных эффектов( тошнота, высыпания на коже и др.), иногда, настолько серьезных, что приходится  переходить на прием капсул вместе с пищей, но тогда резко падает их эффективность, поскольку нельзя избежать прохода без потерь через концентрированную кислотно-щелочную среду.

  Какой из этого выход. Хорошо бы прежде (и не только для этого конкретного случая) попытаться восстановить поврежденный мукус и, заодно, всасывающие ворсинки тонкого кишечника. Лучше всего это можно сделать с китайским препаратом МЕВО, о котором шла речь в http://montreal15.livejournal.com/27833.html

        С чем еще не следует совмещать прием альфа -липоевой кислоты. С другой, очень полезной анти раковой кислотой - абсцизовой, которая действует в прямо противоположном направлении, убивая раковые клетки, понижая электрический потенциал их клеточной мембраны, открывая в ней, т.н. мембранные ионные каналы http://montreal15.livejournal.com/25545.html, какое уж тут совмещение, нужно выбирать одно из двух.

    Я бы, все-таки, остановился на липоевой кислоте, главным образом потому, что во всех публикациях, где были получены  положительные результаты с использованием абсцизовой кислоты, пациенты получали ее не в виде синтезированных препаратов, а из природных продуктов(wheatgrass), а как  в этом случае определить ее, абсцизовой кислоты, фармацевтическую дозу, сколько и в каком виде эту самую wheatgrass необходимо принять, для получения лечебного эффекта.

    Синтезированные же аналоги природных соединений (а абсцизовая кислота это именно природное соединение, которую наш организм синтезировать не может) могут принести больше вреда, чем пользы.  http://montreal15.livejournal.com/8532.html

  Чтобы закончить с противопоказаниями при альфа-липоевой терапии. Что еще нам не рекомендуют. При проблемах с щитовидной железой, когда предписаны препараты типа levothyroxine(synthroid), повышающие функциональные возможности щитовидной железы. Почему так, не знаю и разбираться не очень тянет, но, много на это ссылок, приходится верить.

     И, несмотря на ободряющие выводы, приведенные авторами одной из публикаций о альфа-липоевом протоколе, не стоит ее применять при химио и радио терапии. Это контр продуктивно. При использовании методов радиотерапии и (не во всех случаях) химио терапии, эффект достигается за счет образования в раковой клетке огромного количества свободных радикалов, которые ее разрушают. Зачем же вводить туда крайне эффективный анти оксидант -альфа липоевую кислоту, нейтрализующие эти свободные радикалы.

     Теперь посмотрим, что может, помимо того о чем написано в протоколе, серьезно усилить эффективность альфа-липоевой кислоты. Это, конечно, протокол Др. Будвиг

http://montreal15.livejournal.com/5415.html и, не только из-за его главного компонента- крайне не насыщенной альфа-линоленовой кислоты(льняное масло)

    При смешении льняного масла с творогом, альфа линоленовая кислота образует с сульфа протеинами творога водорастворимый компаунд, позволяющей ей  доходить до каждой нашей клетки и повышать электрический потенциал клеточной мембраны, делая это как бы “с наружи”, а липоевая кислота, повышая выход АТР митоходрий и увеличивая производительность мембранных натрий-калиевых насосов, делает, можно сказать, это “изнутри” Полная гармония.

    Если Вы обратили внимание на текст реферата первой статьи, то там, как о неотъемлемой части протокола, говорится о том, что  всем пациентам пришлось оставить свои прежние вредные привычки и согласится на здоровый рацион. Могу заверить, что ничего более здорового, чем то, что предлагает Др. Будвиг, найти трудно.

    О янтарной кислоте. Мало что могу добавить к ответу на вопрос в комментариях к тексту поста:  “Только что коротко посмотрел янтарную кислоту (Succinate acid) Вполне совместима с альфа-липовой кислотой. Так же генерируется организмом внутри митохондрий и также участвует в многоступенчатом(восемь) цикле Кребса (Kreb's cycle)”                       

    Очень интересная и потенциально перспективная, в качестве анти ракового агента, кислота, предложенная российскими учеными. Возможно, отчасти, поэтому, не так много публикаций в PubMede и совсем нет описания клинических случаев ее применения для реальных пациентов. Хотя, в принципе, можно ожидать синергетического взаимодействия с липоевой кислотой, но, из-за не достатка информации о ней, от рекомендаций, пока, пожалуй воздержусь

    Хотел было поговорить более подробно о NFkB, “черном рыцаре” раковой опухоли, на которую так эффективно воздействует липоевая кислота, но эта субстанция, обязательно, появится в тексте следующего поста, где разговор о ней будет более уместен.

    А вот, что заслуживает серьезного рассмотрения, возможно даже, отдельного текста это LowDose Naltrexone (малые дозы налтрехсона), который можно уже сейчас рекомендовать практически всем онкологическим больным, ( за редким исключением,  для тех, кто принимает опиатные препараты, как обезболивающее средство и, опять же, при проблемах с щитовидной железой) не опасаясь за значимые побочные эффекты. Это действительно так, даже такой весьма консервативный орган, как FDA, как бы к нему не относится, но без полного цикла клинических испытаний, ничего не одобрит, а здесь, пожалуйста:

    -“FDA-approved naltrexone, in a low dose, can normalize the immune system — helping those with HIV/AIDS, cancer, autoimmune diseases, and central nervous system disorders”

    -“FDA одобрил  применения малых доз налтрексона, для нормализации  иммунной системы и, как сопутствующее средство при лечении HIV/AIDS, рака, авто иммунных заболеваний и центральной нервной системы”.

    Если попытаться суммировать мнение  условного научного истеблишмента, то оно может звучать даже так, что налтрексон можно отнести к наиболее важным прорывным терапевтическим агентам, появившихся за последние пятьдесят лет, позволяющий безопасно, доступно и очень не дорого мобилизовать нашу собственную иммунную систему со всеми, вытекающими из этого последствиями.

  Как можно мобилизовать нашу иммунную систему, кто, вообще ею управляет. До недавнего времени этот вопрос, мало кем обсуждался, по умолчанию считалось, что сама собой она и управляется. Действительно, ведь никакого единого центра управления у иммунной системы нет.

Но в конце прошлого, начале этого столетия, что-то стало меняться, сначала робко, а затем все боле и более определенно, пока, наконец в ноябре 2003 года в одном из самых престижных медицинских журналах New England Journal of Medicine появилась основополагающая статья:

    -“Opioid-Induced Immune Modulation: .... Preclinical evidence indicates overwhelmingly that opioids alter the development, differentiation, and function of immune cells…….”

  -“Индуцированная опиойдами иммуномодуляция:… Огромное количество пред клинических испытаний свидетельствуют  о том, что опиойды меняют развитие, дифференцирование и функции клеток иммунной системы…..”

  А что такое opioid. Посмотрим в медицинский словарь: a compound resembling opium in addictive properties or physiological effects- компаунд или соединение, похожее по своему действию(привыкание или физиологическому эффекту) на  опиум.

    Ужас какой, опиум и не больше и не меньше. Неужели наша иммунная система на него “подсела” Да, и, причем, чуть ли не с самого нашего рождения. Все ее многочисленные инструменты имеют на своих клеточных мембранах рецепторы и без этих опиойдах не очень-то и работать хотят, а как получат “дозу”, совсем другое дело, включаются на полную мощь.

Кто же им эти “дозы”поставляет. Да сам наш организм, конкретно, головной мозг и надпочечники, их и поставляет. Правда, не рутинно, синтез этих опиойдных гормонов без нашего непосредственного участия не происходит.

   Вот говорят, человек прям “летает”, а с чего это он летает. По разным причинам, чаще всего в это вовлечена любовь. А как это проявляется на биохимическом уровне. Очень просто. В результате разных действий, эмоциональных или физических(например, йога, различные физические упражнения) появляется чувство эйфории. Возникает оно потому , что наши железы синтезируют и вбрасывают в кровь опиойды-природные, синтезированные организмом гормоны “любви и счастья”, такие как beta-endorphin и metenkephalin. Тогда и возникают полеты во сне и наяву.

    Совсем другая история случается тогда, когда опиаты, да еще в лошадиных дозах поступают из вне в форме разных наркотиков. Сравнить это можно только с неорганической и органической серой. Одна убивает все живое, другая-сама жизнь.

    Наркотики уже давно чума, поразившее человечество, которое так же давно пытается с ними бороться разными способами. Наш герой Naltrexone например, еще в 1984 году получил одобрение FDA в качестве препарата, блокирующего при дозах 50 мг ориойдные рецепторы, которые есть не только у всех клеток иммунной системы, но и, практически, у всех других органов. Вот отсюда и то, что называют после наркотическая “ломка”.

    Одновременно с блокировкой опиойдных рецепторов Naltrexone подавляет синтез внутренних опиойдных “гормонов счастья”. Но, вот что оказалось. Если драматически снизить дозу Naltrexone до 3-5 мг все эти блокировки будут носить краткосрочный (2 часа) характер. Зато, после этого, не только разблокируются рецепторы, но и наши железы, как бы подстегнутые страхом, что их могут лишить этой функции, начнут уже без всякого нашего участия синтезировать опиойды, что самым благоприятным образом скажется не только на работе иммунной системы, но и многих других органов и систем.

  Что касается практических результатов применения малых доз налтрексона для лечения, не только рака, но многих других тяжелых заболеваний, то их очень много, слишком много, даже для того, чтобы их здесь перечислять.

Естественный вопрос, если все так хорошо, то почему все так плохо, почему об этом никто, особо, не печется. Почему никто ничего не предлагает. А кому это нужно. На этом  ведь ничего не заработаешь. дешевый, не патентноспособный, одним словом бесперспективный.

  Примерно также как с витамином Д. Июль, самое время еще раз напомнить об этом ключевом витамине, который в терминах эффективность/затраты(временные, денежные) не имеет себе равных и сейчас, в разгар лета его можно получать в самом лучшем виде и, совершенно, бесплатно из солнечного света. Сколько уже раз о нем писал, еще раз всех прошу, используйте все, что возможно для того, что бы донести о его, в буквальном смысле спасающей роли. Спасибо.

http://montreal15.livejournal.com/17113.html

http://montreal15.livejournal.com/17357.html

Tags: Naltrexone рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments