?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Do you like chocolate

Этот вопрос буквально пригвоздил разряенную мисис Дулитле, секунду назад собиравшуюся с треском захлопнуть дверь перед носом доктора Хигинса, который оказался никаким не джентельменом, а самым натуральным грубияном. Подавив в себе гнев, молодая особа немного подумала и стала кушать.

Но это было во времена Викторианской старой доброй Англии, когда шоколад был мало доступен не только для уличной торговки фиалок. Гораздо более обеспеченные граждане, редко могли себе позволить это удовольствие.
Пришли другие времена. Сейчас мало найдется более доступного продукта, чем шоколад. И от этого он не стал менее привлекательным.



Как Вы, наверное, догадываетесь, я пишу этот текст вовсе не для того, что бы обсуждать вкусовые качества шоколада и всевозможных изделий из него, тем более, что я мало что в этом понимаю.

А тогда, для чего, неужели обнаружились его новые антираковые свойства и теперь, наконец, его вместе с шоколадными конфетами можно есть без всякого ограничения, запивая, хочется добавить, красным вином, которое содержит, и это чистая правда, исключительно полезный антираковый полифенол резвератрол.

Эту благостную картину портит только одно, наличие в вине спирта, а в шоколаде, даже  с высоким содержанием какао, сахара. Поэтому “оторваться” по полной не получится и те, кто рекомендуют черный шоколад( молочный шоколад или употребление его с молоком, резко снижает активность, находящихся там, полифенолов) никогда не забывают об этом напомнить. Это в полной мере относится и к какао, которое, обычно, подают с сахаром и молоком.

Ну вот, почему так, то что очень хочется, как правило, или не полезно или аморально. Неужели, по другому не бывает. Относительно морали, увольте, а с шоколадом, его новой версией, о которой здесь пойдет речь, это как раз тот случай, когда измученные сахарным воздержанием онкологические пациенты и те, кто не хотел бы ими стать, могут “оторваться” по полной.

Единственный недостаток этого нового шоколада, невозможность купить его в магазине, нужно делать самому. Зато достоинств не счесть.

Коротко. Это вкусно, чрезвычайно полезно, от него не толстеешь и можно не опасаться диабета, холестерина и всяких других гадостей, не говоря уже, о его ярко выраженных антираковых качествах.

Теперь несколько поподробнее о входящих в него компонентах и способе приготовления.

Рецепт, с которым со мной поделилась мой интернет-друг и товарищ Лена, включает несколько обычных и необычных для шоколада компонентов.

Прежде всего, это, конечно, какао, порошок какао, лучше органический, в котором нет како масла, которое, обычно, присутствует в любом шоколаде.

Потеря не велика, ничего в нем особо полезного нет, смесь насыщенных(стеариновой, пальмитиновой) и мононенасыщенных(олеиновой) кислот. А вот, то, что его заменяет, это, действительно супер продукт. Называется MCT(medium-chain triglyceride) oil, основной компонент кокосового масла, о исключительно полезных качествах которого, здесь уже не раз говорилось(http://montreal15.livejournal.com/5415.html). В чем же их уникальность.

В том, что они составлены из, редко встречающихся в природе в концентрированном виде,  medium-chain цепочек углеводородов средней длины. Такая конфигурация жирных кислот это бальзам для нашего организма, особенно для печени, которая сразу же преобразует их в энергетические молекулы, т.н. катон-боди, альтернативный глюкозе источник чистой энергии, который могут использовать только здоровые клетки, но не раковые. В этом их антираковая сущность. Другими словами, кокосовым маслом и MCT мы можем питать только здоровые клетки, оставляя раковые с носом, на голодном пайке.

Но, кокосового масла, при всех его многочисленных достоинствах, много его не съешь, а

MCT в купе с какао, которое само по себе из-за наличия в нем многочисленных полифенолов, главный из которых кахетины, аналогичный, содержащемуся в зеленом чае EGCG, обладает антираковой активностью прямого действия(блокирует рост новых сосудов), это идеальная композиция для одновременного получения энергии и антираковой терапии.

Остается только подумать об удовольствии, ведь речь, все таки идет о шоколаде, а эта двух компонентная система никакого удовольствия никому доставить не может.

Как же сделать эту систему не только полезной, но и вкусной, не прибегая к сахару и его заменителям.

Вся надежда на то, что заграница нам поможет и, действительно, далеко за границами не только России, но и Канады, в глубинах Юго-Восточной Азии растет необычное дерево, местное название  lo han guo или Monk Fruit. необычность его состоит в том, что его одноименные плоды содержат вещества в 100-150 раз слаще сахара, но при этом не содержат никаких калорий, ни сахара, ни глюкозы, ни фруктозы и, даже такой консервативный орган, как FDA, наряду с подобными органами во многих ведущих странах, одобрил его употребление без всяких ограничений, включая диабетиков, детей, беременных и кормящих матерей.

Ну вот, практически все готово, остается только добавить лецитин, составная часть любого шоколада, выполняющего роль эмульгатора и связующего и домашний шоколад, который в зависимости от соотношения компонентов, может быть и горячем напитком и в виде твердой плитки, но, независимо от агрегатного состояния, это вкусный и крайне полезный, не только для онкологических больных, продукт.

В этом тексте, по понятным причинам, я коснулся только антираковых свойств, как этого нового шоколада, так и отдельных его составляющих. Но, это только видимая часть айсберга, полезных для нашего здоровья качеств у него бесчисленное множество.

Согласно дошедших до нас из глубин истории сведений, например, император ацтеков Montezuma выпивал до 50 чашек шоколада в день и это понятно, при таком то (600 наложниц) гареме.

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lenanika1
Feb. 15th, 2017 03:50 am (UTC)
Можно всякие разнообразные вкусности-залить таким шоколадом ягоды или кокосовую стружку, мой лидер клубника и малина в шоколаде! Это правдаочень вкусно и полезно!
montreal15
Feb. 15th, 2017 04:07 pm (UTC)
Лена, у Вас большой опыт по приготовлению этого нового шоколада. ответьте, пожалуйста на комментарии по рецепту. Я предметно могу отвечать по свойствам, входящих туда компонентов, но мой опыт с приготовлением не велик, всего несколько дней, но уже все преимущество этого продукта, вполне, оценил. Отчасти, перешел на шоколадное питание.
Вера Скворцова
Feb. 15th, 2017 05:28 am (UTC)
Добрый день. Спасибо за интересную информацию. Очень люблю шоколад. И хочется самой его приготовить. Посоветуйте, где о технологии приготовления почитать.
montreal15
Feb. 15th, 2017 07:39 pm (UTC)
Почитайте здесь в комментарии, которая оставила lenanika1.
elenagrig50
Feb. 15th, 2017 09:49 am (UTC)
chocolate
Спасибо. Как всегда очень полезная и практичная информация. Большая просьба, дать рецепт приготовления этого лечебного продукта поточнее (в граммах) и технологию
montreal15
Feb. 15th, 2017 07:38 pm (UTC)
Re: chocolate
Подробный рецепт приведен здесь в комментарииhttp: lenanika1.
anp444
Feb. 15th, 2017 10:09 am (UTC)
Стевия vs монк фрукт
Дорогой montreal15. В России не нашел монк фрукт,зато есть очень много стевии,видел в продаже сироп черники со стевией.Подойдет ли как замена монк фрукту ? http://www.healwithfood.org/comparison/stevia-vs-monk-fruit-which-is-better.php
montreal15
Feb. 15th, 2017 06:44 pm (UTC)
Re: Стевия vs монк фрукт
Я бы, все таки, остановился на мок фрукт. Вот сайт, где его можно купить.https://www.amazon.com/gp/product/B01DMCMO7O/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B01DMCMO7O&linkCode=as2&tag=healwithfoodo-20&linkId=fce632961b6060e96ac87932c0e9271d
(no subject) - Дарья Гор - Feb. 27th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Feb. 27th, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Дарья Гор - Feb. 27th, 2017 08:28 pm (UTC) - Expand
v_mishakov
Feb. 15th, 2017 03:15 pm (UTC)
Разрази меня гром, если я понял какие компоненты и в каком количестве в этот шоколад входят, где их покупать, и как смешивать.
lenanika1
Feb. 15th, 2017 06:43 pm (UTC)
Про шоколад: можно готовить его в двух видах- в жидком виде, и мне этот вид очень нравиться! Надо смешать 2-3 чайные ложки органик порошко какао с одной ложкой порошек Монк фрут (можно взять стивию) и одной чайной ложкой мст-ойл. Очень хорошо размешать. Должна получиться однородная и густая масса. Затем перемешивая подливать горячую воду. Можно немного взбить маленьким ручным блендером! Нужно, чтобы компоненты полностью растворились. С твердым шоколадом немного сложнее. Любой шоколад твёрдый процентов на 30 состоит из лецитина, тоже,кстате исключительно полезный продукт. Нужен органик подсолнечный лецитин, везде есть соевый, но мне, например, нельзя.Он кристаллический, именно он придаст твердость нашему шоколаду. Кроме того его добавляют в шоколад в качестве прекрасного эмульгатора. Где-то чайную ложку с верхом растворяют в тёплой воде, воды совсем немного, чтобы растворились кристаллы, затем соединяют с массой ( порошек какао, монк фрут, мст ойл) нужно как следует вымешать блендером. Мне говорят, что найти лецитин это проблема. Я делала и другой вариант-брала шоколад кондитерский без сахара с содержанием какао не меньше90процентвов. Расплавляла его на водяной бане, добавляла масло и монк фрут и хорошо перемешивала. Можно и так делать. Затем заливала в формочки или обмазывала им ягоды и отправляла в холодильник(если без ягод, можно в морозилку). Все очень сильно зависит от качества шоколада или какао порошка! Нужно пробовать! Одно точно, любой вариант будет вкусным. Почему я считаю, что жидкий шоколад лучше-на родине шоколада, его пьют, в горячем виде он усваивается лучше.
montreal15
Feb. 15th, 2017 06:54 pm (UTC)
Большое спасибо за столь подробный комментарий, избавляющий меня от необходимости писать о том, что я плохо знаю(технологию приготовления)Я делаю слегка по другому, но это, не важно.
Добавить могу только сайты, где можно приобрести компоненты.
1. Монк фрукт фрукт.https://www.amazon.com/gp/product/B01DMCMO7O/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B01DMCMO7O&linkCode=as2&tag=healwithfoodo-20&linkId=fce632961b6060e96ac87932c0e9271d
2.Леситин https://www.google.ca/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=lecithin
3.МСТhttps://www.google.ca/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=mct+oil

(no subject) - Elena - Sep. 25th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Sep. 25th, 2017 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Elena - Sep. 25th, 2017 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Feb. 15th, 2017 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alyona_l - Jun. 21st, 2017 03:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenanika1 - Jun. 21st, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alyona_l - Jun. 21st, 2017 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chebanovao - Feb. 17th, 2018 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Feb. 17th, 2018 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenanika1 - Feb. 17th, 2018 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chebanovao - Feb. 18th, 2018 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Анастасия Паламарчук - Aug. 17th, 2018 04:19 pm (UTC) - Expand
olia_md
Feb. 16th, 2017 01:55 pm (UTC)

Очень интересно про шоколад, спасибо за рецепт!

Скажите, а как вы относитесь к стевии в качестве заменителя сахара? Сироп агавы, я читала, не очень удачная альтернатива. Но и о стевии тоже читала осторожные , так сказать, мнения

lenanika1
Feb. 16th, 2017 07:39 pm (UTC)
Стивия или монк фрут-это очень хорошо! Сироп агавы не очень хорошо! Ирония в том, что надо быть абсолютно здоровым для сиропа агавы...
(no subject) - olia_md - Feb. 16th, 2017 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Feb. 16th, 2017 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olia_md - Feb. 16th, 2017 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olia_md - Feb. 16th, 2017 10:36 pm (UTC) - Expand
pev07
Feb. 16th, 2017 04:52 pm (UTC)
Необжаренные органические бобы тоже очень вкусные. Они не сладкие, хорошо бодрят и насыщают. По поводу пользы-вреда какао масла....наверное не все так однозначно, зачем то же природа наполнила этим маслом бобы, и да, ацтеки готовили свой божественный напиток из цельных растертых какао бобов, чили и горячей воды. Может быть именно так какао надо и пить ?
montreal15
Feb. 16th, 2017 09:55 pm (UTC)
А я и не говорил о вреде какао масла. Очень возможно, что не обладая никаким антираковым потенциалом, входящие в какао масло жирные кислоты, могут усиливать антираковый потенциал полифенолов. Но, все имеет свою цену. Мы же говорим об онкологических больных у которых не так много сил и времени и которые могут есть этот шоколад без ограничения. Усложняется процесс. Нужно молоть какао бобы, жирные кислоты содержат много калорий, что сразу переводит этот шоколад в другой разряд и у меня нет уверенности, что раковые клетки не смогут воспользоваться этими жирными кислотами, не говоря уже о том, что они усваиваются совершенно не так, как МСТ
(no subject) - Анастасия Паламарчук - Aug. 20th, 2018 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Aug. 20th, 2018 03:23 pm (UTC) - Expand
lenanika1
Feb. 16th, 2017 06:57 pm (UTC)
Когда-то в Москве после олимпиады 1980 года я пробовала абсолютно горький шоколад с красным перцем! Это было абсолютно необычно и очень-очень вкусно! После этого обычный шоколад с сахаром и молоком уже не шёл, так что я понимаю индейцев добавляющих в какао-бобы перец Чили! Они ни на секунду не ошиблись-все вместе это праздник вкуса, кстати этот шоколад в Москве был мексиканским!
varicardstar
Feb. 17th, 2017 10:26 am (UTC)

Жанна Луиза Кальман, француженка - официальный долгожитель на планете 122 года и 164 дня - до последних своих дней жизни съедала по 1 кг шоколада в неделю , пила красное вино и имела 95 летний стаж курения, также в питании было постоянно оливковое масло, овощи, фрукты, вела активный образ жизни, играла в теннис и каталась на велосипеде до 100 лет...но она , пожалуй, исключение из правил, что дожила до такого возраста с вредными привычками , при анализе других долгожителей (90+), и особенно перешедших 100 летний рубеж также в рационе питания регулярно присутствовал темный обычный шоколад и все они при этом не страдали ожирением. Поэтому, можно сделать вывод, что у кого нет возможностей готовить самому шоколад в домашних условиях, кушайте на здоровье обычный тёмный или горький шоколад с значительным процентным содержанием какао.

Вспоминая детские годы в советские времена, поглощал в больших количествах любимый шоколад под названием "Гвардейский"...

montreal15
Feb. 17th, 2017 01:24 pm (UTC)
А император Montezuma выпивал до 50 чашек шоколада в день , но ему было куда тратить калории. Здесь же речь идет об онкологических больных, которые , нередко, умирают от истощения.Что будет, если они будут следовать Вашему совету по черному шоколаду. Вот, передо мной плитка черного(80%) шоколада. 40 грамм которой содержит 8 г сахара и 12г насыщенных жиров. Что получит, съевший 100г такого, рекомендуемого Вами продукта. 20г сахара, 30г насыщенных жиров и бурные, продолжительные аплодисменты от раковых клеток и оченнь мало питания для оставшихся здоровых.
Если же это будет, описанный здесь новый продукт, то раковые клетки не получал ничего, зиро, а здоровые огромное количество чистой энергии(кетон боди), никогда не переходящее в жир.
(no subject) - varicardstar - Feb. 18th, 2017 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Feb. 18th, 2017 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varicardstar - Feb. 19th, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Feb. 19th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varicardstar - Feb. 22nd, 2017 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Feb. 23rd, 2017 02:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - varicardstar - Feb. 23rd, 2017 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Feb. 24th, 2017 11:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varicardstar - Feb. 25th, 2017 09:40 am (UTC) - Expand
lenanika1
Feb. 17th, 2017 03:31 pm (UTC)
Хочу добавить, что я использую подсластитель изготовленный из монк-фрут с инулином! Очень рекомендую этот пребиотик! Он крайне полезен для кишечника и печени. И делает шоколадный напиток более вкусным и маслянистым. К инсулину отношения не имеет, хотя обладает доказанной способностью снижать сахар в крови.
montreal15
Feb. 24th, 2017 11:43 pm (UTC)
Да, очень хорошая вещь. почти ежедневно вспоминаю Ваш рецепт, когда готовлю этот шоколад.

(no subject) - Elena - Nov. 27th, 2017 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Nov. 27th, 2017 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Анастасия Паламарчук - Aug. 17th, 2018 04:57 pm (UTC) - Expand
frenchchokolate
Mar. 27th, 2017 03:05 pm (UTC)
А какой инулин покупать?

Инулин, содержащийся в цикории подходит? Если к шоколаду добавлять цикорий в качестве источника инулина?
montreal15
Mar. 27th, 2017 05:13 pm (UTC)
В приведенном рецепте речь шла не о инулине, а о лецитине.
livejournal
Sep. 10th, 2017 10:58 pm (UTC)
Рецепт от lenanika1
User ardenis referenced to your post from Рецепт от lenanika1 saying: [...] ome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=mct+oil SRC - https://montreal15.livejournal.com/26090.html [...]
ikamika
Sep. 26th, 2017 11:17 pm (UTC)
Добрый день, может кто -то поделится ссылками, где все эти ингредиенты для шоколада можно купить в России и если только заказать, то возможно ещё какие-то ссылки есть! Хотела заказать по Вашей ссылке в Норвегию Мунк фрукт, так там указано, что в Норвегию его не отправляют..Уже думаю, что может легче в России купить или туда отправить... Вообщем рада любой информации!
montreal15
Sep. 27th, 2017 01:29 am (UTC)
К сожалению, про Россию ничего не могу сказать, ничего там не заказываю.
Остальные: MCT Oil
https://www.amazon.ca/Premium-derived-only-Organic-Coconuts/dp/B00XM0Y9SE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1506346481&sr=8-1&keywords=mct+oil

Lecithin www.nowfoods.com
(no subject) - Elena - Nov. 27th, 2017 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Nov. 27th, 2017 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Elena - Nov. 27th, 2017 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Анастасия Паламарчук - Aug. 25th, 2018 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Aug. 25th, 2018 12:18 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 19th, 2017 11:30 am (UTC)
Протокол Др Будвиг (Dr.Budwig)
User cherirena referenced to your post from Протокол Др Будвиг (Dr.Budwig) saying: [...] которого, здесь уже говорилось неоднократно, например, http://montreal15.livejournal.com/26090.html [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel