montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Categories:

Как жить в этом волновом мире

        Точнее сказать, как в нем выживать, в мире электро- магнитных волн, от которых никуда уже и не спрятаться и не скрыться. А, что в этом такого, почему это должно нас сильно заботить, какое нам дело до всех до них, а им до меня.



     Я, конечно, не был столь легкомысленнен, что бы принять на веру заверения производителей мобильных телефонов и других подобных гаджетов о их полной безопасности и тяжелые подозрения на этот счет всегда присутствовали.
И как же им не быть, если у тебя есть хотя бы общие представления о том как функционирует наш организм. Ведь мы не что иное, как “электрическая машина”, генерирующая электромагнитные волны каждой нашей клеткой, каждым нашем органом и нашим организмом, в целом и, большинство взаимодействий, как на клеточном уровне, так и на уровне органов происходит посредством этих волн.

Так было всегда и во времена древнего Рима и еще раньше и только, по историческим меркам, совсем недавно, все кардинально переменилось. Внешние воздействия, мощные воздействия, возникшие, неожиданно, как черт из табакерки, теперь непрерывно вторгаются во внутренний нас с Вами электромагнитный мир.

      Так ли это, не сгущаю ли я, как обычно, краски. Где доказательства о вредности, скажем, того же, мобильного телефона.

Последние сомнения на этот счет у меня исчезли после первых пяти минут пребывания в офисе о котором шла речь в предыдущих текстах о методе Др. Омура. Как только я взял в левую руку свой мобильный телефон, кольцо, составленное из большого и безымянного пальца правой руки, доктор, без особого труда, разомкнул. Сигнал на удержания кольца, поступающий из головного мозга, пальцам руки, сильно ослабел под воздействием другого сигнала, исходящего из выключенного телефона.

А как с мириадами других сигналов, которые ежесекундно циркулируют между нашими клетками и органами.

И это с выключенным с телефоном, а с включенным, который часами торчит около нашего уха. Как тут усомнится в многочисленных академических публикациях, находящих связь между частотой использования этой приметы современности с вероятностью встречи, с не меньшей приметой нашей современной жизни-онкологией.

Воздействия на наши внутренние электромагнитные поля, к сожалению, не ограничивается только электромагнитными волнами, генерируемые различными внешними источниками. Это было бы еще пол беды.

Гораздо хуже радиационное воздействие, оно не носит постоянный характер, но, зато, гораздо более разрушительно. А оно откуда берется. Из самых разных источников, о которых, порой, даже и не подозреваешь. Сели в самолет, сделали Скан тест или поселились в месте, где из недр земли выходит радиоактивный газ радон, или,теперь уже, наш постоянный спутник радиоактивный изотоп йода-129( об этом уже был недавний пост), не говоря уже о радио терапии.

Все это так, но что же делать. Изменить этот безумный, безумный мир мы не можем. Но, что мы можем сделать, это, постараться , если не совсем элиминировать все эти вредные для нас воздействия, то свести их к минимуму.

Никаких волшебных рецептов у меня нет, самые обычные, хорошо знакомые нам вещи, о многих из которых здесь не раз говорилось, могут нам в этом помочь. Давайте еще раз на них посмотрим, теперь уже как на “защитников” от волнового вторжения.

  Но сначала еще о нескольких первых минут знакомства с методом Др. Омура. После эксперимента с моим мобильным телефоном, закончившимся размыканием пальцев, доктор предложила его повторить, но уже с ее телефоном, на вид, ни чем от моего не отличающегося. Только на этот раз, кольцо из моих пальцев разомкнуть было не возможно. Менее дотошный, чем Ваш покорный слуга, человек, вероятно этим бы и ограничился. Но, занимаясь исследовательской работой много лет, я не мог не проверить воспроизводимость результатов и, кажется, извел доктора многократным его, эксперимента, повторением. Все было напрасно. Мой телефон легко размыкал кольцо, а ее, представьте, нет.

    Тут давай ее пытать я, что это за бесовские штучки. Оказалось, никакой мистики. На обратной стороне ее телефона примостилась мало приметная пластиковая нашлепка, с мало о чем говорящим названием Hedron, то есть, само по себе это слово говорит о разном, но в данном, конкретном случае, это название бренда, компании, которая специализируется на выпуске подобных ”штучек”

  Мои расспросы и просмотр сайта компании http://www.hedronlifesource.com/order-hedron-emf-shield/ мало что дали для прояснения механизма, разве что, очень условное объяснение происходящего, суть которого сводится, опять же, очень условно к тому, что наши клеточные поля коммуникируют в “ритме вальса”, а все, что исходит из телефона и подобных устройств, это, как бы, “тяжелый рок”.

Образно говоря, Вы вальсируете с Вашим партнером и вдруг в зал врывается длинноволосый хиппи с, включенным на полную мощь приемником из которого этот тяжелый рок изрыгается.

Ну и как Вам будет вальсировать. Привыкнуть, конечно, ко всему можно, вот клетки и привыкают к таким условиям, но бесследно это для них не проходит. Это для них, совершенно, лишний и очень сильный стресс, которого, как выяснилось, вполне, можно избежать.

Однако, забота о клеточном комфорте обернулась серьезным ударом по семейному бюджету, пришлось приобрести эти нашлепки не только для всех мобильных телефонов и компьютеров, но и, так называемый, home harmonizer, который, если верить производителю и моему доктору(проверить достоверность этих утверждений, я никак не мог) распространяет свою защиту на довольно большую площадь(индивидуальный дом или большую квартиру), причем от всех источников электромагнитного излучения, как наших собственных, так и соседей. Ну, что поделаешь, здоровье дороже.

Однако, чудеса на этом не закончились. В последний, пятый день моего пребывания в офисе, видимо, прониквшись ко мне доверием, доктор достала из кармана маленький бархатный мешочек из которого вытащила что-то вроде красивого золотого медальона.

А теперь я Вам буду говорить про Вас гадости, типа, Лев,ты негодяй и подлец, а Вы постарайтесь всеми силами удержать кольцо. Готовы. Готов, сказал я и подумал, ну нет, хрен ты его разомкнешь. И, как водится, опять ошибся. Разомкнула с легкостью. Затем дала мне свой мешочек, который я положил в карман, после чего, кольцо не размыкалось, что бы она не говорила.

    А это что такое, что здесь прерывает сигнал между мозгом и пальцами. Не все сводится к электричеству. Выражение, слово ранит и может, даже, убить, материализуется прямо на глазах. Да что там слово, мысли формы, эти сгустки, пока малоизученной энергии, тоже способны непредсказуемо воздействовать на наши эндогенные поля, а значит и на наше здоровье в целом.

  И этот карманный медальончик успешно экранизирует Вас от всякого рода эмоциональных выпадов и чужих мыслеформ. Правда, мой Боливар-бюджет категорически отказывался выносить такие расходы на золотые прибамбасы, но тут, к счастью выяснилось, что я вполне могу обойтись его пластиковом аналогом.

Теперь вот ношу, не вынимаю его из кармана и чувствую уверенность в завтрашнем дне.

  А, если серьезно, это все тот же Hedron, который мало чем отличается от нашлепки для телефона, за исключением того, что обе его поверхности гладкие, тогда как в устройстве для телефона, на одну поверхность нанесена клейкая масса его для соединения с телефоном, компьютером или другим прибором.

К сожалению, для нейтрализации  радиоактивного излучения, ничего подобного Hedronу, пока не придумали. Но, не будем огорчаться, лучше посмотрим, что можно использовать в повседневной жизни для уменьшения его воздействия.

Начнем с радио-терапии, одним из трех столпов официальной онкологии. Это случай целенаправленного воздействия радиоактивного излучения, в идеале, на раковые клетки, а в жизни, от этого страдает весь организм. развивается анемия, падают тромбоциты, подавляется активность иммунной системы.

  То, что очень эффективно и, как в этой ситуации может помочь мелатонин, об этом уже достаточно подробно говорилось   http://montreal15.livejournal.com/20064.html, там же я обещал вернуться к этому вопросу, когда о мелатонине появится какая-либо новая информация. Появилась и, как мне кажется, новая и принципиально важная.

Затянувшаяся пауза с обновлением информации по мелатонину объясняется не моей забывчивостью, а не желанием давать, не проверенные, советы.

Я привез с собой в тот же “Омура” офис все виды мелатонина, которые смог найти в наших Health store(магазинах здоровой пищи) И все они, к моему разочарованию оказались никуда не годными, не прошли тесты. Что бы я особо не расстраивался, доктор предложил мне посмотреть сайт http://www.radiantlivingcenter.com/Melatonin-Nano-Plex-Premier.html, где предлагается не синтетический, а природный мелатонин, полученный с использованием новых нано технологий в сочетании с процессами ферментациями, который сейчас прошел все тесты и который теперь всем можно его рекомендовать.

        Синтезированный или экстрагированный, что лучше. На этот вопрос я уже ответил несколько лет назад в посте о витамине Е   http://montreal15.livejournal.com/8532.html

С тех пор, ничего не изменилось, синтезированные версии природных соединений можно, скрепя зубами, употреблять, если только нет никакой возможности этого избежать.

При экстракции тоже может случится всякое. Идеальная экстракция, “платиновый стандарт” водная экстракция, например кахетина EGCG из зеленого чая, куда вместе с ним попадают еще по, крайнем мере пять полифенолов и бесчисленное множество других фитохимикалов.

Я не случайно выбрал этот пример, поскольку Epigallocatechin-3- gallate или EGCG, помимо всех других своих замечательных качеств, в первую очередь, анти ангиогенезиса, известен еще и тем, что адсорбирует и удаляет радиоактивные изотопы, что делает его уже совсем незаменимым в нашей повседневной жизни.

    А вот, совершенно противоположный, в смысле экстракции, пример, куркума. Не устаю восхищаться этим чудом природы, а вот теперь появились работы, где на примере животных продемонстрирована еще одна ее грань. Мыши, при приеме куркумы показывали удивительную резистентность к высоким дозам радиации, она предохраняла их DNA и резко увеличивала их выживаемость.

Но, куркуму кипячением из тюрмерика не экстрагируешь. Технологии экстракции, которые применяют, они разные, в том числе и такие, где используют очень не безопасные растворители. Поэтому не  покупайте абы что, как минимум это должна быть “органическая” куркума.

Следующие несколько очень известных фитохимикалов объединяет не только их антираковые и, как показали исследования на животных, “анти радиационные” свойства, но и то, что они ни в какой экстракции не нуждаются. Их мы можем получать, даже я бы сказал получать с удовольствием, в ощутимых количествах из повседневных продуктов.

Давайте по порядку.

    Miso soup, чем, не деликатес, если хорошо его приготовить, как об этом написано в http://montreal15.livejournal.com/4507.html, а не есть из пакетика-концентрата. Основу супа составляют ферментированные (я не зря выделил это слово),соевые бобы, содержащие в больших количествах фитохимикал genistein, который, как оказалось очень способствует генерации red and white blood cells в организмах, подвергшихся радиационному воздействию.  Помимо этого установлено, что в мисо супе обнаруживается энзим со сложным, мало о чем говорящим названием

Bowman-Birk inhibitor, но с очень полезными свойствами. Он активирует гены, отвечающие за “ремонт” DNA.

    Следующие два, хорошо знакомых фитохимикала- резвератрол и кварцетин, опускаю описание всех их замечательно-полезных, в том числе, конечно, антираковых свойств, но новым, по крайнем мере для меня, оказалось то, что резвератрол защищает хромосомы от радиационного воздействия, а кварцетин, не только элиминирует последствия гамма радиации на жиры и белки, но и является своеобразным щитом для митохондриальной DNA (митохондрии имеют собственную DNA)

      Откуда же взять эти замечательные молекулы-защитники. Вот здесь, самое приятное во всем тексте. Не ходите ни в какие Health Store. Вот, что об этом говорят специалисты и, так хочется им верить.

“Fresh, organic, dark cherries and berries – as well as red and purple grapes with the seeds – are an excellent bet for obtaining high amounts of these natural antioxidant polyphenols.

Another “dark” food high in radioprotective resveratrol is dark chocolate.”

“Свежая органическая темная(я думаю они имеют ввиду, темно-красную) вишня и ягоды, а также красный и пурпурный с косточками виноград, являются отличным способом получения высокой дозы этих полифенолов. Черный шоколад(к этому я как нибудь вернусь, не все там так просто) содержит в больших количествах резвератрол.

  Спирулина. Пресная водоросль, которая за свои многочисленные полезные качества уже давно отнесена в разряд superfood. Здесь она упоминалась не один раз, главным образом за ее способность связывать и выводить тяжелые металлы и радиоизотопы. Больше мне о спирулине добавить нечего, кроме того, что, как и с куркумой, стоит проблема выбора, как минимум это должна быть органическая спирулина, лучше всего US organic.

   Как видите, не все так мрачно даже в этом безумном мире. Это далеко не полный перечень природных соединений, которые можно принимать, часть из них в виде продуктов, практически, на ежедневной основе.

        Сюда же можно было бы добавить витамин Д, который здесь в представлении не нуждается и  Astaxanthin (астахантин), который, напротив, нуждается в очень серьезном представлении, поскольку, во-первых, он здесь, как мне кажется, ни разу не упоминался, а во-вторых, это один из самых мощных природных антиоксидантов с уникальными свойствами, вполне заслуживающий отдельного текста.

    Два слова, все же  о нем скажу. Перед длительным полетом на самолете или перед Скан тестом, примерно недели за две-три начинайте принимать астахатин по 4 мг в день, в виде добавки, но только природный, полученный из морской водоросли Haematococcus pluvialis, ни в коем случае его синтетическую версию. После такой подготовки можно смело садится в самолет, идти на Скан тест и даже жарится под солнцем (все же без экстрима), не тратясь на сомнительны кремы.

Tags: электромагнитные поля радиация защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments