?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Прирожденный, а лучше природный убийца» - Natural killer (NK) -  клетки нашей иммунной системы, заслужили свое название за свою способность действовать крайне эффективно. Одно прикосновение к нежелательной для организма клетке, будь то клетка в которую вселился вирус или раковая клетка, и после этого “поцелуя смерти” разрушается целостность плазменной мембраны и наступает неизбежная гибель клетки.



Эффективно? Очень. Почему же тогда мы болеем, при наличии таких-то защитников. NK - это ведь только один из многих инструментов нашей иммунной системы, коих столько, что не хватит страницы их всех описать.
Можно конечно еще раз повторить то, о чем здесь уже не раз говорилось, что если вызовов в лице различных патогенных элементов слишком много, а иммунная система серьезно ослаблена нашим к ней полным пренебрежением, то вот тогда раковой опухоли и удается выиграть это противостояние “щита и меча” и полностью нейтрализовать все ее, иммунной системы, многочисленные инструменты.
Извечная борьба между нападением и обороной. Но заметьте, все это происходит между участниками, принадлежащими к одной системе. И раковые клетки, и клетки иммунной системы при всех их различиях - это наши с Вами клетки, клетки нашего организма. Они всегда были и остаются той же частью этой системы, системы нашего организма, знают, досконально знают все о нем, как там все устроено, все пути, какие там законы действуют, что там откуда берется.
Это похоже на борьбу двух армий, протекающую с переменным успехом. Обороняющаяся сторона может полностью нейтрализовать нападающую, понимая, что от нее можно ожидать. А если нападение придет, скажем, с другой планеты. Сможет ли тогда оборона ее выдержать? Примерно так и происходит, когда растительные фитохимикалы подключаются к борьбе с раковыми клетками. Они из другого, растительного мира, который хотя и принадлежит к живой природе, но живет по своим, отличным от животного мира законам, которые неведомы нашим клеткам, и встреча с которыми может оказаться для некоторых из них очень неприятным сюрпризом. Рискну даже предположить, что раковые клетки никогда не смогут найти адекватный ответ на последствия такой встречи.
Как же так, в чем же тогда проблема, почему же тогда все Ваши хваленые фитохимикалы до сих пор не избавили нас от рака, да что там от рака, люди уже начали умирать от супербактерий, на которые ни один антибиотик уже и не действует?
И не будут действовать, потому что любой антибиотик - это одномерная структура, для нейтрализации которой бактерии в конечном итоге всегда найдут ответ, вопрос только времени, но для многомерной системы, совокупности фитохимикалов, содержащихся в, скажем,  том же чесноке, такого ответа ни они, ни раковые клетки не найдут никогда.
Давайте задержимся на этом немного подробнее, когда еще придется? Поскольку антибиотики, также, как и большинство антиракоых препаратов - это одномерные (однокомпонентные, линейные) структуры - микробам и раковым клеткам в конечном итоге удается найти для них адекватный ответ, тогда как природные антипатогены часто содержат десятки и сотни фитохимикалов. Далеко не все из них взятые по отдельности демонстрируют высокую антипатогенную или антираковую активность, но многие как бы неактивные компоненты могут в десятки раз повышать потенциал активных компонентов, составляя в совокупности, комбинацию, исчисляемую тысячами вариантов, адекватный ответ на этот вызов найти ни у кого не получится.Почему-то об этом забывают не только фармакомпании, но и производители различных био добавок.
Поясним это на примере все того же чеснока. Выпускают биодобавку, содержащую наиболее активный компонент чеснока аллицин и потом удивляются, что-то он не работает, как хотелось бы. Хотя прекрасно известно, что аллицин быстро окисляется (стоит только разрезать или выдавить чеснок) и распадается на более чем сто биологически активных сульфасодержащих компонентов, потенциал многих из которых много выше аллицина, и естественно нейтрализация бесчисленного множества их комбинаций, составляющих суммарный терапевтический эффект, для всех совершенно неподъемная задача.Это прекрасно продемонстрировали работы доктора Ричарда Белвью, описанные в книге Давида Серван-Шрейбера «Антирак. Новый образ жизни».
Раковые клетки различного происхождения, помещенные в чесночную среду, и не только чесночную, полностью прекращали рост и погибали. Ну это в пробирке, а в жизни, возможно ли в принципе обеспечить такую концентрацию фитохимикалов в плазме крови, которая бы подавила развитие ракового процесса?
Сложно, но можно. Никто не говорит, что это просто, но уж если получится, то успех гарантирован. Посмотрите, например, сколько лет малярия терзала человечество, несмотря на появление все новых и новых видов антибиотиков, и так называемых "коктейлей из антибиотиков". А в прошлом году присудили Нобелевскую премию за практическое решение этой проблемы с использованием экстракта из полыни (Артемизинин). У раковых клеток от него ведь тоже нет защиты. Пока не для всех видов рака это работает одинаково успешно, (все те же вопросы терапевтической дозы) но уже много очень обнадеживающих практических результатов.
(Пока писал этот текст, как бы в подтверждение к сказанному об артемизинине, получил е-mail от от одного из участников очень популярного международного форума “Сancer Compas”, с которым мы состоим в контакте уже несколько лет. Он живет в Южной Африке, и у него метастазный рак простаты. Интересуется, жив ли я, и со своей стороны радостно сообщает, что у него все в порядке, PSA ниже единицы и благодарит, если я еще жив, за совет, касающийся артемизинина. Полный текст нашей с ним переписки чтобы не утяжелять этот пост, я помещу и пошлю тем, кто на это подписался, в следующим обновлении).
Вся проблема состоит в том, чтобы найти из многих тысяч фитохимикалов не просто тех у кого высокий антираковый потенциал, таких на самом деле уже немало, но тех из них, которые в дополнение к своему антираковому потенциалу в состоянии обеспечить фармацевтическую дозу, необходимую концентрацию в плазме крови и доступность их для клеток.
Последнее обстоятельство - доступность для клеток - часто имеет решающее значение. Например альфа-линоленовая кислота, входящая в состав Омега-3. Совсем не сложно обеспечить ее высокую концентрацию в плазме крови, но она останется недоступной для клеток из-за своей гидрофобности. Или куркума, о которой здесь не раз говорилось. Потрясающий продукт. Столько усилий прилагается для нахождения способа повышения ее концентрации и доступности для клеток. Как только эта задача будет полностью решена, так раковую тему по большей части можно было бы и закрыть. А пока посмотрите на индусов, даже тот небольшой рабочий фрагмент, доступный для клеток куркумы, если он поступает в организм постоянно, а они, индусы, получают его буквально с молоком матери, предохраняет их от встречи с онкологическими проблемами на протяжении всей жизни.
Если перейти теперь от несколько затянувшегося вступления к сути вопроса, то прежде всего нужно как-то оправдать название природный убийца. То, что природный – это как раз понятно, АВА, растительный стресс-гормон, ничего натуральнее не бывает, а вот убийца обязывает уничтожать, предполагая, что встреча раковой клетки с ним неизбежно закончится для нее трагически.

И это действительно так! ABA -  это такой киллер-эстет, образно говоря, джентльмен в лайковых перчатках. Это Вам не NK, который налетел на клетку, порвал ей мембрану и дело с концом. АВА действует интеллигентно, но с тем же конечным результатом - он просто деполяризует клеточную мембрану. Напомню, что все мы живы  ровно до тех пор, пока мембраны наших клеток несут электрический потенциал, в среднем он составляет 70 mv для здоровых клеток и 50mv для раковых. Убери его, и вся жизнь клетки немедленно прекратится, поэтому с момента нашего рождения и даже ранее непрерывно работают пронизывающие мембрану натрий-калиевые насосы, с каждым полным оборотом которых в клетку поступают два положительно заряженных иона калия и выходят из нее три положительно заряженных иона натрия, создавая тем самым разность потенциалов между наружной и внутренней поверхностями мембраны.
На работу этих насосов расходуется значительная часть АТР межклеточной энергии, генерируемой митохондриями при “сжигании” глюкозы кислородом. Каждый полный оборот такого насоса забирает две единицы АТР. Поддерживать высокий потенциал, а 70 mv - это средний потенциал клетки, находящихся в покое - это хлопотное и затратное дело, доступное только для здоровых клеток, и недоступное для клеток раковых из-за их крайне неэффективного способа получения энергии, того самого АТР. Им не особенно это и нужно. Никакой полезной работы в организме хозяина они не выполняют, вся энергия уходит на непрерывное деление.
Есть даже довольно эффективная методика медленного “удушения” раковых клеток с использованием природных веществ, “ворующих” электрические заряды клеток. Наиболее известный и эффективный препарат - Paw-Paw, вытяжка из плодов одноименного дерева. Он снижает электрический потенциал всех клеток, как здоровых, так и раковых. Но вот последствия такого заимствования наступают разные: для здоровых это всего лишь легкое недомогание, а для раковых - полная анемия, тут уж им не до жиру, не до неограниченного деления и метастазирования.
Первый раз мне довелось услышать о натрий-калиевых насосах много лет назад, задолго до постановки диагноза. Мы гуляли, поднимались в горку с моим другом проф. Монреальского и Московского университета Сергеем Орловым (специалист мирового уровня, в частности в вопросах клеточных мембран). Он неожиданно остановился, сказав, давай передохнем, насосы не успевают. Увидев мой недоуменный взгляд и пользуясь паузой, рассказал об их работе. И хотя на тот момент я был очень далек от этих вопросов, но очаровательная простота природы или Создателя как-то сильно меня заинтересовала.
Заинтересовала настолько, что уже через пару дней я ему позвонил, чтобы узнать, сколько же в клетках ионов натрия, что они их там рожают что ли, и куда складируются ионы калия, ведь процесс-то непрерывный. Сразу все и прояснилось. Оказалось, что это дорога с двусторонним движением. Насосы работают против градиента концентраций. Если концентрация, скажем, ионов калия внутри клетки выше, чем снаружи, то иначе как с помощью насоса его туда не загонишь, поэтому и нужна энергия АТР, а в противоположную сторону из клетки наружу, где его концентрация ниже, всегда пожалуйста, никакие насосы для этого не нужны.
Насосы не нужны, но трехслойная мембрана служит непреодолимым барьером. Просто так через нее не просочишься. Поэтому рядом с насосами мембрану пронизывают так называемые  ионные туннели, через которые ионы натрия и калия движутся уже по градиенту концентраций.



Но туннели эти не всегда открыты, только тогда, когда в этом есть необходимость.
Это тонкая регулировка, которая работая синхронно с насосами, обеспечивает изменение потенциала мембраны в зависимости от текущего момента (как все это работает очень наглядно показано на этом сайте, нужно просто кликнуть на картинку насоса, который представляеет собой белок, пронизывающий мембрану с двумя рецепторами, на калий на одном конце и тремя на натрий на другом. Там же показаны и ионные тунели, и как они работают, просто нужно на них кликнуть. http://www2.yvcc.edu/Biology/109Modules/M) А что произойдет, если если эти каналы будут постоянно открыты? Правильно. Все ионы натрия или калия уйдут в сторону их наименьших концентраций, и на этом все закончится. Батарея, а вместе с ней и клетка прикажет долго жить. Именно это и делает наш интеллигентный убийца АВА, открывает настежь калиевый канал.
Так работает АВА в своей привычной среде, в среде растений, это стресс-гормон, и  описанный выше механизм деполяризации мембраны АВА использует тогда, когда по каким либо причинам засуха, например необходимо избавиться от лишних клеток.
Но попадая к нам с пищей, АВА не теряет этих навыков, только лишними здесь становятся раковые клетки. Точности ради нужно заметить, что это далеко не единственное оружие в арсенале АВА, чтобы разобраться с раковыми клетками, но нет большого смысла на них здесь останавливаться. (подробно об этом можно посмотреть
https://www.google.ca/patents/US20060292, где описано большинство из этих механизмов).
И без того понятно, крайне эффективная молекула эта кислота. Пока не встретил никаких работ, свидетельствующих о связанных с ней побочных эффектах, за исключением запрета ее приема на время беременности (для этого есть очень весомые причины, связанные с еще одним антираковым и антипатогенным механизмом действия АВА). Но опять же, справедливости ради, должен сказать, что поразительно мало, с учетом неординарных качеств АВА, работ с результатами ее практического применения. Если исключить чисто академические исследования, то их практически и нет. Поэтому вот уже который день маюсь, не знаю как закончить этот текст. Те немногие публикации с результатами применения АВА для лечения раковых больных хотя и показывают отличные результаты, они ни на какие испытания не “тянут”. Но здравый смысл и интуиция подсказывают, что это все таки временно. Вот никаких сомнений в эффективности АВА у меня нет. Весь вопрос, можно ли обеспечить терапевтическую дозу АВА, в каком виде ее нужно принимать, насколько она доступна для клеток. Судя опять же по немногим публикациям, неразрешимых здесь проблем нет.
Пока из того что я точно знаю, очень эффективно получать АВА из сока ростков пшеницы, но только не из пакетированных, а исключительно свежеприготовленных, причем наибольшая концентрация АВА отмечалась не сразу после получения сока, а спустя четыре часа.
Больше пока ничего не могу сказать, но нахожусь в контакте с несколькими специалистами, которые разными способами пытаются тестировать различные виды содержащих ее экстрактов.
Если получу информацию, то вернусь к этой теме отдельным текстом или, если будет короткая новость, то в виде обновления.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Irina Akinina
Jan. 28th, 2017 09:04 am (UTC)
То есть, выжать сок и поставить его в холодильник на 4 часа?
montreal15
Jan. 28th, 2017 05:57 pm (UTC)
Нет, я так не думаю. Нужно оставить его при комнатной температуре, это время, необходимое для завершения каскада реакций, приводящих к увеличению, по тем данным, которые я видел, потенциала АВА в сорок раз.
(no subject) - Irina Akinina - Mar. 14th, 2017 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Mar. 15th, 2017 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Elena - Sep. 25th, 2017 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Sep. 25th, 2017 01:40 pm (UTC) - Expand
Elena Pavlova
Jan. 28th, 2017 11:00 am (UTC)
wheatgrass -это что?
montreal15
Jan. 28th, 2017 05:58 pm (UTC)
Это проростки зерен пшеницы.
lenanika1
Jan. 28th, 2017 08:47 pm (UTC)
Вы писали про кленовый сок? Понятно, что свежеполученный достать не реально, а имеется ли АВА в консервированном? Завтра будем в Миннеаполисе, попытаюсь его найти. В проростках пшеницы все прекрасно кроме глютена.....
montreal15
Jan. 28th, 2017 10:34 pm (UTC)
В Монреале, правда, это "столица" кленового сиропа, сока, продается кленовая вода. Там нет сахара. А в Квебеке очень этим вопросом АВА заинтересовались и спонсировали ряд исследований, где показали, что и наличие в кленовом сиропе АВА предохраняет от последствий, связанных с сахаром. Правда, это спонсируемые исследования.
varicardstar
Jan. 29th, 2017 05:50 am (UTC)

Уже научно установлено, что АВА стимулирует перекись водорода, а значит переводит анаэробные процессы в клетке в аэробные и нормализует все эти процессы ( насосы), тогда для нас для лечения и профилактики просто необходимо принимать перекись водорода, а для того чтобы это все работало и мы получали ещё дополнительно атомарный кислород, просто используя солярии, где актививизируется сквален с выделением кислорода, плюс повышается хороший холестерин и понижается плохой, вырабатывается 7 дегидрохолестерол, который покрывает нашу кожу фосфолипидной плёнкой и защищает от вирусов и бактерий на коже, где находится около 5 миллиардов их , а под воздействием ультрафиолета просто разрушает их структуру ДНК, при этом идёт построение гормонов, жёлчи и реактивных белков, восстанавливает уровень Витамина Д3, и что самое главное при рождении дети содержат очень высокий уровень сквалена и с возрастом его количество уменьшается и в 30-40 лет нужно просто задерживать дыхание на вдохе и на выдохе, что пропорционально развивает как правые и левые отделы сердца, а что происходит в утробе матери , сердце плода имеет 3 - х мерное шунтирование когда венозная кровь смешивается с артериальной и поэтому плод легко выдерживает ацидоз и может обходиться без кислорода в течение 5-7 мин без проблем и поэтому включая такие простые приемы как задержка дыхания, солярии они более безопасны, и главное воздействуют системно на весь организм, в отличии от генетиков, которые пытаются найти гены, отвечающие за какой- то признак или заболевания, при этом не зная исход на ближайшее будущее, а я доказал на протяжении последних 20 лет , не зная о трудах доктора Budwig, а потом когда узнал 10 лет назад только подтвердило мои исследования и объяснение, когда она делала свой доклад о влиянии солнечного света в 1971-1972 годах она не знала о соляриях , потому что первые солярии открылись в 1975 году..,.

Наш организм до того не изучен, что не многие знают, что абсолютным официальным рекордсменом на земле , является человек который смог на 2016 год задержать дыхание 24 мин 03.45 , из животного мира только бобры могут задерживать 20 мин, даже теже гренландские киты могут задерживать не более 12 минут , поэтому тренируя себя наш организм в этом направлении, используя солярий, задержка дыхания на вдохе и выдохе, плюс правильное питание , пищевые добавки, правильная дневная активность залог долголетия и профилактика заболеваний

montreal15
Jan. 29th, 2017 10:51 pm (UTC)
Вы затронули в одном комментарии столько тем, что ответить на все из них не получится, нужно писать отдельный пост.
Солнечный свет, витамин Д3, совершенно нам необходимы, но солнечные ванны и солярии, это обоюдно острый мечь. Я бы воздержался от утверждений о их безопасности. Витамин Д3, в его самой лучшей водорастворимой форме Д3 сульфат синтезируется в коже под воздействием UVB, которые , в средних широтах, доступны в ограниченное время в летние месяцы и ближе к полудню, остальное время, через атмосферу проходит только UVA, от которого пользы немного, а вред может быть серьезный. С соляриями ситуация может быть еще хуже, если в них используется, а это далеко не редкость, magnetic ballast, тогда неизбежно возникает высокий уровень EMF radiation, что может и провоцирует онкологические процессы.
Задержка дыхания. Совершенно с Вами согласен. По сути, это полное дыхание йогов, чрезвычайно полезная вещь, они, также, очень рекомендуют задержку дыхания на вдохе. Я стараюсь не оставлять эти практики. Даже сейчас легко могу задерживать дыхание более двух минут.
Относительно других вопросов, взаимосвязи электронного потенциала клетки АТР, фотонов света, хотя здесь они не раз обсуждались, но все хочу написать отдельный пост, тем более, что уже появилось инструментальное оформление не просо измерение "электрического потенциала отдельных органов" , но и воздействия на них.
Adjani Bo
Jan. 30th, 2017 11:15 am (UTC)
Лев, включите пожалуйста и меня в рассылку: funtst coб mail.ru
Об АБК давно знает и продвигает российский ученый Н.И.Домрачев. У него же есть авторский рецепт средства, обладающего очень большим содержанием абк.
https://100-let.com/novosti/2-retsept-ot-domracheva-n-i-dlya-borby-s-rakom-i-diabetom
Я делала маме "зелье" по этому рецепту из ростков пшеницы. Набиралось еле-еле 50мл и не каждый день.
montreal15
Jan. 30th, 2017 12:57 pm (UTC)
Спасибо за информацию, обязательно посмотрю. Включил и послал последний update.
(no subject) - Евгений Ляховицкий - Jan. 30th, 2017 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Jan. 30th, 2017 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений Ляховицкий - Jan. 31st, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Marina Tomashevskaya - Feb. 4th, 2017 03:45 pm (UTC) - Expand
akvamarinka_m
Jan. 31st, 2017 03:02 pm (UTC)
Здравствуйте,Лев! Будьте добры, включите меня тоже в рассылку mmenikova@mail.ru
montreal15
Jan. 31st, 2017 04:42 pm (UTC)
Включил и послал последний update.
(Deleted comment)
montreal15
Jan. 31st, 2017 04:43 pm (UTC)
Включил и послал последний update.
(no subject) - dayna_68 - Jan. 31st, 2017 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - montreal15 - Jan. 31st, 2017 08:55 pm (UTC) - Expand
anp444
Feb. 3rd, 2017 08:11 pm (UTC)
montreal15 Спасибо огромное,что не стоим на месте,а некоторые нетерпеливые,как я,уже нашли в Москве сок пророщенной пшеницы в замороженном и сухом виде и начали принимать.Кому интересно,то дам ссылку
Евгений Ляховицкий
Feb. 5th, 2017 02:41 pm (UTC)
Спасибо. Дайте.
сок из ростков пшеницы - anp444 - Feb. 5th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
Re: сок из ростков пшеницы - rdv79 - Aug. 29th, 2017 06:46 pm (UTC) - Expand
Re: сок из ростков пшеницы - anp444 - Aug. 29th, 2017 07:37 pm (UTC) - Expand
Re: сок из ростков пшеницы - rdv79 - Aug. 30th, 2017 07:57 am (UTC) - Expand
Re: сок из ростков пшеницы - rdv79 - Sep. 7th, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salomeya_69 - Feb. 5th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
Татьяна Филимонова
Jun. 30th, 2017 07:09 am (UTC)
Моя хорошая знакомая, молодая женщина с РМЖ принимала давеча готовую абсцизовую кислоту из Америки, один курс, но увы, никаких сдвигов в своём состоянии не заметила, правда у неё очень агрессивная опухоль...
parket_nik
Aug. 22nd, 2017 03:31 am (UTC)
профилактикой будет является ограничение мясного питание. побольше овощей зелени
rdv79
Aug. 29th, 2017 06:44 pm (UTC)
пшеница -ячмень
Здравствуйте , отправьте пожалуйста мне тоже обновление на почту rdv79@bk.ru, если оно вышло.
Лев Борисович,а удалось выяснить какое количество сока мл в день нужно для терапевтического эффекта?
Я правильно понял, что выжимают только зеленые побеги ,а какой они длины должны быть?
Потом возник вопрос ,а можно использовать только пшеницу или можно ячмень,есть разница по содержанию АВА.
Сейчас поясню,в связи с чем данный вопрос возник ( так случилось ,что по образования я технолог пивобезалкогольной промышленности).
С одной стороны купить обычную пщеницу можно в любом городе россии и цена не кусается в Питере до 50 рублей за 1 кг.
А вот с ячменем сложнее с одной стороны,а с другой он используется в пивоварении и его там проращивают 7 дней ( найти выход на пивзавод и там покупать). Но там ячмень не полностью пророщен- у него есть корешки в 1,5 длины зерна ,а вот стебель еще не проклюнулся, так как составляет на 7-й день только 3/4 длины зерна.
поэтому и возник еще вопрос будет ли эффективен сок свежего солода, перемалываем такие зерна и получаем из них сок или нужно выращивать траву определенной длины ( какой) и потом из нее получаем сок ?
и можно ли его замораживать, не теряются ли свойства полезные в процессе заморозки?
montreal15
Aug. 29th, 2017 09:26 pm (UTC)
Re: пшеница -ячмень
Мне нечего добавить к тому, что уже написал.Пока никакой другой информации у меня нет. Ваш е-маил включил.
rdv79
Nov. 16th, 2017 06:59 pm (UTC)
Прорастил 500 грамм пшеницы, выросла трава по 7-8 см, просто так сок из нее не получить,сухая, пришлось наливать воды и измельчать в блендере, получилось стакан зеленой жидкости, на вкус конечно брррр, настоящая трава -почувствовал себя буренкой.
пил 5 дней стаканчик. Как-то увеличилось количество прыщей,может от виграсса, была программа еда -живая и мертвая, там ведущая виграсс пила месяц, показатели витаминов в крови не изменилось,а вот прыщи пошли.
Галина Висоцька
May. 1st, 2018 07:50 pm (UTC)
А в соке ячменя содержится АВА?
Ячмень можно выращивать дома на подоконнике. Я собиралась употреблять его в пищу, добавляя эту зелень в салат. Но Вы говорите, что нужен именно сок пшеницы и он должен отстояться 4 часа???
montreal15
May. 1st, 2018 09:17 pm (UTC)
Я пишу только о том, что могу прочитать в публикациях, помещенных в рецензируемых научных журналах. Проростки ячменя безусловно очень полезный продукт, но содержат ли они АВА, я не знаю.
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel