?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о пользе колбасы

    Нет, нет, не волнуйтесь, я не ушибся головой и не пустился во все тяжкие, преждевременно отмечая встречу Нового Года. Тогда о какой пользе идет речь. Это, опять же, фигура речи. Польза, да еще какая, от собирательной колбасы, безусловно, есть, для тех кто ее производит и продает, особенно накануне и в праздничное время.

           Объяснимся. Как раз накануне праздников получил от моего корреспондента очень эмоциональную статью о вреде колбасы для всех тех кто не вовлечен в этот колбасный бизнес. Ничего нового в ней не для себя и, хотелось бы надеятся и для тех, кто читает этот журнал, найти нельзя, за одним небольшим исключением, ради которого и помещаю здесь этот текст, написанный неизвестным мне автором.


         “Это уже официально. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) — канцерогенными (Press release).

ARC Monographs evaluate consumption of red meat and ...

http://www.iarc.fr/

PRESS RELEASE N° 240 26 October 2015. IARC Monographs evaluate consumption of red meat and processed meat . Lyon, France, 26 October 2015 – The International .

Сосиски, колбасы, беконы и ветчины — теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.

Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний.

Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.

 (Да, я пишу одно и то же, только разными словами. Потому что это очень важная информация).

Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт — вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает.

Здесь моя статья от 2009 года о колбасе «Наезд на святое». Пожалуйста, прочтите.

Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину — канцерогенным продуктом. И что теперь?               Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет.

Еще раз.  The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить.

Как еще перефразировать, чтобы достучаться?

Детям, детям не давайте.

Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог, США.

Опубликовано в BLOG/OFF (Еженедельной газете- оффлайн-дайджесте блогосферы Рунета)http://www.blog-off.inf o/docs/blogoff010.pdf )

Номер 010 от 19 Октября 2009

                                   Наезд на святое

Вы - хозяйка, вы покупаете еду для себя и своей семьи. Вы хотите купить самую лучшую еду. Для себя и своей семьи, потому что.

Идете в магазин и выбираете кусочек мяса для жаркого, скажем . На что вы обращаете внимание? Каким должно быть мясо? Свежим- раз. Молодым- два. Желательно без сухожилий, хрящей и желтого старого жира? Согласны?

Вы бы купили сухожилия, хрящи и желтый старый жир? А так же всякие остальные .................и мочеточники для себя и своей семьи?

Нет, правда? И я бы не купила. Так вот это все идет в колбасу. Свежесть этого всего? Как повезет.

Какого цвета приготовленное мясо: вареное или жареное?

Вспоминайте.

Какого цвета колбаса? Вспоминайте, вспоминайте.

Почему она такого цвета?

Чем

розовее, тем аппетитнее выглядит. Чем розовее, тем больше красителей туда добавлено. Пищевых. Искуственных и вредных. Сильно вредных. Для детей особенно. А  родители так часто детям суют сарделечку или сосисочку.

Дальше. Копченая колбаса долго не портится. Очень удобно. А мясо неудобно тем, что быстро портится.

А почему мясо портится? Его бактерии едят.

А почему колбаса не портится?  Потому что даже бактерия не станет это есть.

Колбаса не портится из-за большого количества консервантов, нитритов и всяких канцерогенных бензопиренов, образующихся в результате копчения.

Я помню, когда маленькая была, папа мой в командировки часто ездил, в районные центры, там жрать нечего было: кроме хлеба, водки и мыла- в магазине ничего не купить. Так он с собой возил палку копченой колбасы. Вечером после работы, купит хлеба, чаю заварит, отъест немножко от этой колбасы и спать ложится.

Но то еще понятно. А сейчас при наличии свежего мяса, птицы, рыбы - люди покупают эту копчено-жирно-крашеную иммитацию еды. А, жир! Чуть не забыла. В копченой колбасе его видно, а в вареной - нет. Но это не значит, что его там нет, - он перекручен внутрь. Как бы колбаса ни называлась: Докторская, Профессорская, Молочная, Телячья или Детская, - она сделана из самых низкосортных субпродуктов, с добавлением искусcтвенных усилителей вкуса, краски и канцерогенных консервантов. Кстати, в присутствии жира, бензопирены становятся еще опаснее. Так что назовите ее хоть Академическая, хоть Диетическая, хоть ... кстати, у нас тут продается колбаса Жлобская. Сама видела.

Когда я для журнала "Натали" писала статьи, редакторша меня все приучала заканчивать выходом из положения.выход из положения. 

Таки пойдите в магазин и купите  кусок розового, молодого, свежего мяса, замаринуйте его в специях, нашпигуйте чесноком если хотите, запеките в духовке и режьте на бутерброды.”

      Не могу остаться в стороне от этого совета. Он, конечно, лучше, чем собирательная колбаса, но, если у Вас, не дай Бог, есть вопросы, связанные с онкологией, то, рискну напомнить о тексте про белок      

http://montreal15.livejournal.com/11561.html

    P.S. Хотя в этой информации ничего нового нет, но ее бесспорное подтверждение не только такой авторитетной организацией, как Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), но что не менее важно, Всемирной организацией онкологических исследований, может, наконец, заставить многих беспечных граждан лишний раз подумать о возможных последствиях и пересмотреть некоторые свои приоритеты.

Пожалуйста, поместите эту информацию где только можно, у себя на сайте в Facebook, покажите друзьям и знакомым.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
as_beregovoe
Dec. 31st, 2016 03:33 pm (UTC)
Оставим всё плохое в уходящем году:))) В том числе и колбасу:)).
С наступающим новым 2017 годом!
Желаем Вам огромного здоровья,счастья и долгих-долгих лет жизни!
montreal15
Dec. 31st, 2016 04:30 pm (UTC)
Спасибо, счастья Вам и здоровья.
Евгений Ляховицкий
Jan. 1st, 2017 02:02 pm (UTC)
Здоровья и долголетия! С новым годом!
montreal15
Jan. 1st, 2017 04:43 pm (UTC)
Спасибо, всех Вам благ.
Elena
Nov. 26th, 2017 05:23 pm (UTC)
Лев Борисович подскажите пожалуйста можно ли есть при онкологии кунжут - тхину? И еще вопрос где вы заказываете натто?
montreal15
Nov. 26th, 2017 05:49 pm (UTC)
Если не ошибаюсь, кунжут это sesam, oчень полезная вещь, особенно black sesam and black sesam oil or black cumin oil. Натто покупаю в японском магазине.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

me
montreal15
montreal15

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel