montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Categories:

С чего начинается и где кончается Родина

      Открыл сегодня заглавную страницу Safari, где у меня помещаются наиболее часто читаемые сайты и, к удивлению, обнаружил там сайт Онкобудни, который по каким то, ведомым одному Safari причинам, туда вдруг попал. Хотя такое и раньше случалось, кто то вместо меня выбирает то, что ему кажется, будет мне интересно. Как правило, он, этот кто то, ошибается и непрошеные сайты я тут же удаляю. До сих пор не понимаю, почему вместо того, что бы сразу удалить сайт, где я оказался personna non grata  стал его пролистывать. И сразу остановился на короткой заметке человека, недавно потерявшего мужа, друга, лучшего человека на свете. Она написала, что то вроде книги, свою историю. http://www.proza.ru/readers.html?lemmmy Текст такого пронзительного накала и такой мощи, мне попадался только один раз. Это книга Ken Wilber "Благодать и стойкость: Духовность и исцеление в истории жизни и смерти Трейи Кимам Уилбер”

      А Родина, вот причем, огромное число замечательных, потрясающих людей, персонажей этой истории, вот с них начинается Родина. А кончается она бездушными и омерзительными фрагментами системы, смесь отвратительных экземпляров от бюрократии и таких же чиновников от медицины.

  Это эмоции, а по существу этой истории, тоже есть что сказать. Только сегодня долго по Скайпу разговаривал с моим товарищем, обсуждали , так совпало, метостазный (в кости) рак почки и я прочитал ему документальную  историю пациента, взятую из книги Др. Гонзалес “One men alone”.  Купил эту книгу в прошлом году сразу после его неожиданной кончины. Она целиком посвящена его учителю Dr. W. Kelley. В ней он собрал и невероятно тщательно, скрупулезно с представлением всех сопутствующих документов( копии результатов тестов, медицинские заключения лечащих врачей и т.п.) описал истории 50 больных с самыми разными терминальными случаями рака, которые после отказа от них официальной онкологи, стали пациентами Dr. Kelley.

  Последняя выписка из госпиталя, пациента с метастазным раком почки, уже очень напоминает, то что происходило с героем упомянутой повести.

“In November 1978, after he had completed four months of chemotherapy, a CT scan revealed a new large tumor on the right side of the abdomen beneath the liver, as well as evidence of malignant disease in multiple abdominal lymph nodes and multiple vertebral bodies.”

-в ноябре 1978 года, после завершения четырех месячного курса химио терапии, СТ скан показал наличие новой опухоли большого размера в правой брюшной области под печенью, а также многочисленные злокачественные поражение брюшных лимфа узлов и многочисленные метастазы в позвоночнике.

    Только вот закончилась все по-другому, не так как в этой истории. Совершенно раздавленный, руинный человек, довольно скоро после начала лечения у Dr. W. Kelley, почувствовал себя настолько лучше, что смог вернуться на работу.

Я обещал скопировать все, относящиеся к этой истории страницы и, конечно, по желанию, смогу их скоро предоставить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments