montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Category:

Не будь такой болван

               Это я о себе.  Действительно, как можно быть таким идиотом. Оказывается, можно, ничто не слишком. Обиднее всего то, что предмет, который, казалось, ты прекрасно знаешь и о котором уже даже здесь не один раз писал, предупреждая , что не все так просто и возможны серьезные осложнения, эта информация, как бы стерлась из памяти, и, вот сижу я жарким душным летним вечером у себя на террасе, тупо уставясь в пол на свои ноги, стараясь понять,  как это может быть, откуда у меня таковое высокое давление, 100/160.


            Мистика какая то. Вот и мой фамилии доктор, у которого я утром был, совсем по другому поводу, так совпало, не мог мне объяснить, как при таких значениях холестерина, соотношениях LDL/ HDL , триглицерида и, даже, C-reactive protein, возможно такое высокое давление.
          Тем более, что вот уже практически восемь лет, с тех пор как я следую, в общих чертах, протоколу Др. Будвиг, не было ни малейших намеков на проблемы с давлением, всегда лучше нормы.Этого объяснить он не мог, зато назидательно рассказал мне, то что я и так прекрасно знаю, о серьезных последствиях пренебрежительного отношения к этой проблеме.
Вы должны немедленно принимать лекарство, закончил он, вручая мне рецепты. Сидел я долго, перебирая возможные варианты и, когда наконец понял, что это может быть, тут же решил, что, если мое предположение подтвердится, то,обязательно, должен буду об этом написать, поскольку  я здесь давал совета и предупреждения и, возможно, кто то следует советам, забыв, как я сам это сделал, о предупреждениях.
    Вот так, иногда, бывает, смотришь, смотришь на что то, и в упор, и не видишь. Наверное, минут сорок, пока я размышлял, смотрел в упор вниз на свои голые ноги и совершенно не видел, что у меня “исчезли”, не знаю как их назвать,  может “веерные косточки”, те, которые у нас на руках и ногах подходят к каждому пальцу. Нет, физически, они никуда не исчезли, все на месте, просто их стало не видно под набухшей кожей.
      С чего бы то они исчезли, долгих перелетов не было, про обездвиженность, смешно говорить, последнее время, пользуясь погодой, просто изводил себя физической активностью. Это, кстати, первое о чем я подумал, заставь дурака богу молится, переусердствовал в этой активности. Но нет, это отпадает, трехдневный перерыв, практически, на давлении никак не сказался, к тому же пульс, в районе 50, как то это все не вяжется.
     Но кожа набухла не без причины, такое у меня уже было, когда я геройствовал с содой, доведя рН почти до 9
(http://montreal15.livejournal.com/14715.html) Мне хватило ума, вовремя, этот эксперимент прекратить. “Почки не отказали, только ноги довольно прилично отекли. А результат. Не стоит риска, за 11 дней PSA упал почти на 20%, но продолжать такой режим равносильно самоубийству.  Огромный перекос  натрий/калиевого баланса может иметь самые губительные последствия. Никому не советую. Написал об этом эксперименте под условной рубрикой “что делать не нужно никогда.”
     Но там же, посоветовать все же соду пить, но в небольших количествах в сочетании с лимоном и, ссылаясь на свой двух месячный опыт, уверенно заверить, что это вполне безопасно, правда, предупредив о возможном смещении натрий/калиевого баланса, но при предлагаемом режиме питания ничего плохого произойти не должно.
     Что тут скажешь, непогрешимый, был не прав. За два месяца, возможно, и не может, а если дольше, скажем, как у меня, больше, чем пол года, вполне может, тем более, что я настолько в это уверовал, что уже давно перестал принимать калиевый саплемант. Оказывается, очень даже может. Хорошая новость, что это не необратимый процесс. после трех дневного содового воздержания, все вернулось на круги своя и косточки на месте и давление полностью нормализовалось.
     А как же с рН. После трех дней без содовой подпитки, он снизился, что не есть хорошо, но совсем незначительно. Понаблюдаем. Для восстановления рН придется перестать расслаблятся, в уверенности, что потакание таким понятным слабостям будут содой компенсироваться, что так и, нередко, было. Даже после походов в “серьезные” гости, рН серьезно не падал.
       И придется последовать своему же совету, перейти на бикарбонат магния, с ним некоторая морока(нужно что то делать самому http://montreal15.livejournal.com/16232.html), это не как с содой, взял коробку и насыпал чайную ложку в воду, но и бенефисов очень много, ведь магний, действительно,  один из ключевых элементов и, действительно, как и с витамином Д, у большинства из нас, мягко говоря, его сильно не хватает.
         О магнии, как и о мелатонине стоит говорить отдельно, совершенно не хотелось бы комкать это вопрос. Но, тем много, когда еще это будет. Поэтому, сейчас, буквально два слова.
        Первое. Магний как бы неразрывно связана с витамином Д. При низком содержании магния невозможно получить адекватную дозу витамина Д.
      Второе. Я даже подумал, что что то изобрел, дальнейшее показало, что это все таки велосипед. Но, приоритет здесь, дело десятое. Хотелось сэкономить время. Одна из процедур, очень, кстати, приятная, о которой здесь уже писал, входящая в протокол Др. Гонзалес, прием сода-магниевых ванн(бикарбонат натрия и сульфат магния http://montreal15.livejournal.com/15345.html)
Всем хороша, но отнимает много времени.  Подумал, что если вместо двух раз в неделю по тридцать минут полного погружения в ванну, погружать в эту сода-магниваю смесь только ступни ног, но зато на целый день, эффект только усилится, а время буду тратить меньше, всего несколько минут в день.
Все, что нужно, развести в стакане горячей воды ложку соды и ложку хлорида магния, помешать, окунуть туда и выжить два носка, надеть на ноги, на них тонкие пластиковые пакеты и сверху еще два носка. Утром надели, вечером сняли. Лето не очень подходящее время. Но, в зимне-осенний период, я это регулярно делал, получив, кстати, полное одобрение от моего доктора из Гонзалевского офиса.  Помимо прочего, совершенно неожиданно для меня, случился побочный эффект, да еще какой. Ногтевой грибок, с которым я так долго и безуспешно боролся последнии пятьдесят лет, безоговорочно капитулировал. Кожа на пятках тоже очень сильно помолодела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments