?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Я больше чем уверен в том, что Carole Baggerly никогда не слышала этих строк в исполнении Булат Шалвович Окуджавы и, конечно, ничего о нем не знает, но вот то, что она делает, как нельзя лучше отражает смысл, сказанного поэтом, послания нам всем, что только вместе можно сделать что-то, действительно стоящее, что-то серьезно изменить.

Что же такого делает эта хрупкая мужественная женщина. Она пытается донести до миллионов граждан во всем мире информацию, которая практически полностью игнорируется теми, кто по долгу службы, просто, обязан это делать. Информацию о тотальной эпидемии дефицита витамина Д, среди всех нас, и о тех тяжелых последствиях, к которым такое неведение приводит.


Кто она такая Carole Beggarly -Director, GrassrootsHealth, a Public Health Promotion Organization leading D*action, the world's largest ongoing vitamin D intervention project- сейчас директор, созданной по ее инициативе общественной организации, осуществляющей крупнейший в мире проект по продвижению информации о витамине Д не только в Америке и Канаде, но и во всем мире. Проект держится по большей частью на ее несгибаемой воле и энтузиазме.

  Почему эта женщина, физик по образованию, проработав около 40 лет исполнительным директором компании по поставке комплектующих для NASSA, отойдя по возрасту от дел, вновь решила посвятить себя совершенно новой для нее теме. Об этом можно лучше всего узнать, посмотрев ее интервью (к сожалению на английском) http://www.vitamindsociety.org/video.php?id=80

Онкология эта такая вещь, которая способна в одночасье изменить не только привычный жизненный уклад, но вдрызг разбить все прежние приоритеты. То, о чем ты никогда не думал, вдруг становится чем то, чем только единственно и стоит заниматься.

Как раз об этом и идет речь в, упомянутом, интервью. Довольно типичная история.

На ровном месте, ниоткуда, рак молочной железы, опухоль размером с бейсбольный шар, которую, недавно сделанная маммография “умудрилась”  не заметить и типичная, как она выразилась, пыточная терапия(операция, химия, радиация) с маячащими перспективами возврата этого кошмара.

Именно это, вероятность повторение пройденного, не оставила, как она сама говорит, никакого другого выбора, как только положится на себя и, оставив все другие дела, самой заняться этой темой. Что она и стала делать.

Совсем не просто  изучать предмет, не имея базового образования, но на ее стороне был огромной опыт работы с информационными технологиями, который, в последствии, оказался бесценным при создании и функционировании GrassrootsHealth.

Кстати сказать одно из значений Grassroots это простые люди и, созданная

Carole Beggarly общественная организация, буквально означает “Здоровье простых людей.”

А вот такой качественный переход от понимания проблемы, вернее одной из многих проблем, до неистребимого желания целиком посвятить себя решению этой конкретной проблемы, с нею случился достаточно неожиданно, когда, изучая публикации, касающиеся профилактики и лечения рака груди, она обнаружила ряд работ, устанавливающую прямую зависимость между частотой заболевания раком груди и концентрацией витамина Д в плазме крови.

Горечь и разочарование примешивались к осознанию этой важной информации. Ведь живя в Сан Диего, одном из южных и самых солнечных городов Америки она обнаружила, что живет с острым дефицитом витамина Д (0.17 мг/мл)

(самым лучшим источником получения витамина Д, безусловно, является солнечный свет, но с этим не все так просто, необходимо знать, как это правильно делать

https://montreal15.livejournal.com/19283.html

Такая вот предистория. А что сейчас, что удалось сделать. Сейчас это серьезное движение, объединяющее самых разных  специалистов в области медицины и биохимии,и, во многом, благодаря усилиям Carole Baggerly прекрасно организационно структурированное движение, где далеко не последнюю роль играют “простые люди”, такие, как мы с Вами.

И, мне кажется, что сейчас накануне великого праздника, самое время, подумав о Душе и возлюбив ближнего, как самого себя, подумать об этом ближнем и сделать, хоть что то для него. Ведь судить нас будут не по словам, а по делам нашим. Конечно, это вопрос веры, но как заметил один весьма осведомленный товарищ, каждому воздастся по вере его.

Однако, мы увлеклись. Что я конкретно предлагаю. Просто присоединится к тем “простым людям”, которые, по сути, и являются движущей силой этого  движения.
Как конкретно это сделать. Самое простое, это поместить на своем сайте информацию о витамине Д, (я, кстати в посте про витамин Д,
http://montreal15.livejournal.com/17113.html просил это сделать, но очень мало кто откликнулся) и попросить всех, кто Вас читает сделать тоже самое на своих сайтах. Не у всех есть сайты в livejournal, но е-маил то, практически есть у всех. Давайте посмотрим, что из этого выйдет. Нужно только помнить, что эта простая работа может уберечь массу людей от многих очень серьезных проблем.

С наступающим Вас праздником.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
olia_md
Apr. 30th, 2016 07:36 am (UTC)
А у вас нет страницы на Фейсбук? Там больше аудитория , мне кажется..
Я там повесила)

Edited at 2016-04-30 07:45 am (UTC)
montreal15
Apr. 30th, 2016 11:39 am (UTC)
Спасибо, есть, но очень давно там не был, попробую найти.
livejournal
Apr. 30th, 2016 01:29 pm (UTC)
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке
User tanja52 referenced to your post from Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке saying: [...] Оригинал взят у в Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке [...]
as_beregovoe
Apr. 30th, 2016 02:21 pm (UTC)
"...возлюбив ближнего, как самого себя, подумать об этом ближнем и сделать, хоть что то для него"
Спаси Вас Господи! Я всегда чувствовала, что только ЧЕЛОВЕК с ОГРОМНОЙ душой способен на такой ежедневный , кропотливый ,неблагодарный в чем-то труд во благо ближнего , по выискиванию крупинок истинных знаний в море современной медицины .
Поверьте,Вашей безценной информацией уже пользуется очень много людей и она распространяется по разным каналам! Причем,как правило,кому она действительна нужна - тот ее ПОЛУЧАЕТ.
С наступающим Праздником!
montreal15
Apr. 30th, 2016 03:42 pm (UTC)
Спасибо, но не стоит меня идеализировать, мне это просто интересно. А с витамином Д, это действительно просто жизненно важно. Ведь уже море информации, почему же она мало кому интересна. Остается только предположить, отсутсвие коммерческой составляющей, ведь нельзя же продавать солнечный свет. Так что, кроме как на самих себя, больше не такого полагаться.
olia_md
Apr. 30th, 2016 07:21 pm (UTC)
огромное спасибо за такие полезные посты,постоянно перечитываю,возвращаясь за деталями. За все время копания в этой теме только у вас нашла столько серьезной и обоснованной информации. Плюс куча новых данных и исследований.
Обычно альтернативные методы опысываются с огромной долей психоза, обвинением врачей в мировом заговоре и так далее. Невозможно продираться через эти дебри,пытаясь докопаться до сути..
В этом плане книга "Антирак" мне тоже очень нонравилась,кстати.

Дай вам Бог здоровья и долгой жизни.
montreal15
Apr. 30th, 2016 09:46 pm (UTC)
Спасибо. Вы абсолютно точно выразили и мои чувства в отношении этих конспирологических теорий. Конечно это присутствует, жадность, подлость и пр., но что об этом полкниги долдычить. отчасти из-за этого я и стал писать. И "Антирак" прекрасная книга. Читал его первую книгу, тоже шедевр, по его основной специальности-психотерапия, и последнюю, очень короткую, о своих просчетах. Безумно его жалко.
olia_md
Apr. 30th, 2016 10:49 pm (UTC)
А эта последняя книга переведена на русский? что-то не могу ее найти..
врачей я тоже в какой-то мере понимаю-легко говорить,что "химия-зло", но кто возьмет на себя ответственность посоветовать пациенту не делать ее.. У них-строгий протокол,поэтому выкручиваться надо самим и под свою ответственность.
Хотя,конечно,не все подкованы в этих или смежных областях,чтобы хоть примерно понимать,что к чему! получается такой тупик.
А ваша книга выйдет?
montreal15
Apr. 30th, 2016 11:34 pm (UTC)
Не уверен, что переведена, у нас она была на французском, все таки Квебек
Да, возможно и хотели бы, но не все готовы идти против системы.
Я ее не стал заканчивать, слишком много технической работы, да и не было уверенности, что так уж она нужна. Вместо этого, веду вот журнал, где всегда последняя информация.
livejournal
Apr. 30th, 2016 08:14 pm (UTC)
Супермегаважная информация, которая касается каждого!
User megastar_137 referenced to your post from Супермегаважная информация, которая касается каждого! saying: [...] эта проблема, но лично я с такими людьми не знакома. http://montreal15.livejournal.com/17357.html [...]
montreal15
May. 1st, 2016 04:11 pm (UTC)
Re: Супермегаважная информация, которая касается каждо
Спасибо Вам и с Праздником
livejournal
May. 1st, 2016 04:04 pm (UTC)
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке
User irinafon referenced to your post from Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке saying: [...] Оригинал взят у в Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке [...]
montreal15
May. 1st, 2016 04:11 pm (UTC)
Re: Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиноч
Спасибо. С праздником Вас.
elenagrig50
May. 10th, 2016 05:34 pm (UTC)
Витамин Д3
Вы, как всегда, на высоте!
Очень полезная и нужная информация.
Меня удивляли большие дозировки Д3, назначаемые в Израиле - теперь становится все более понятно...
Протестировала (известным вам способом) все свое семейство:
% от нормы составил от 25% до 45% и это при условии, что мы принимали по 2000 ед ежедневно почти 2 мес...
Нет предела совершенству... под вашим чутким и постоянным руководством
livejournal
May. 13th, 2016 02:20 pm (UTC)
Самый важный витамин
User zendala referenced to your post from Самый важный витамин saying: [...] Возьмемся за руки друзья [...]
livejournal
Jul. 10th, 2016 06:52 am (UTC)
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке
User belo_boka referenced to your post from Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке saying: [...] Оригинал взят у в Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке [...]
livejournal
Nov. 8th, 2016 01:41 pm (UTC)
Репост: витамин Д3
User zendala referenced to your post from Репост: витамин Д3 saying: [...] Возьмемся за руки друзья [...]
livejournal
Oct. 19th, 2017 11:30 am (UTC)
Протокол Др Будвиг (Dr.Budwig)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel