?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не совсем по теме

               Возможно, не совсем по теме, но пройти мимо этого уникального случая, никак не мог. Уникальность его состоит в том, что впервые в истории, американский доктор, осуждена(second degree merder) и получила реальный срок(30 лет в тюрьмы)  за умышленное назначение обезболивающих препаратов, приведших к смерти нескольких ее пациентов. Само по себе, смертельные случаи, связанные с приемом прописанных лекарств, вообще не какая не редкость в Америке, да и в других странах тоже. Более того, это одна их ведущих причин смертности среди американских граждан. И это уже давно секрет Полишинеля- массовое вовлечение  действующих докторов в коррупционные схемы Большой Фармы.


       Последние становятся буквально частью дистрибютерской сети фарма компаний, активно продвигая их товар, за чей, догадайтесь, счет.

Но доказать такую связь в Американском суде чрезвычайно сложно, это не Басманское правосудие, нужно преодолеть изощренную защиту матерых и очень дорогих адвокатов. Тем ценнее этот случай. Создан прецедент. В суде было неопровержимо доказано, что смерть нескольких пациентов доктора Dr. Hsiu-Ying из Los Angeles наступила исключительно и только по причине необоснованного, вызванного корыстными мотивами, назначения пациентам больших доз обезболивающих препаратов.

Я, разумеется, далек от мысли, что вот теперь, после этого прецедента, все волшебным образом изменится, разрушится в одночасье стройная машина выкачивания денег из налогоплательщиков, ценой их здоровья и жизни.

      Не слишком ли мрачно я излагаю. Неужели такое возможно. Неужели среди американцев не перевелись еще нечестные люди.

     Что же, давайте посмотрим на факты. За примером можно далеко не ходить. Возьмем ту же индустрию обезболивающих препаратов. За последние 15 лет объем их продаж в США вырос в четыре раза, хотя, по данным  американского центра по контролю и предупреждению заболеваний(CDC) никаких изменений в снижении уровня болевого контроля среди американцев не произошло. Ну, подумаешь болевой контроль, какие все таки эти американцы нежные, можно и потерпеть.
Зачем же терпеть и искать источник, причину боли, когда Ваш доктор, которому Вы должны, по крайнем мере верить, а многие и верят абсолютно, предлагает вам спасительную таблетку, заверяя, что ни о чем больше можно и не заботится.

Все классно, Вы глотаете таблетку одну, другую, боль уходит, а он получает свой процент от их стоимости. Картину немного портит статистика. За те же 15 лет количество смертей от передозировки обезболивающими препаратами выросло в четыре раза, ровно на столько, на сколько увеличилась продажа этих лекарств. Что бы масштаб был совсем понятен, сегодня в Америке каждый день от передозировки обезболивающими умирает 44 человека. Каждый божий день.

И будут умирать, если не сломать эту порочную схему, когда доктора становятся материально заинтересованными не столько в лечении больного, сколько в том, как много больной тратит на лечение.

И это касается совсем не только обезболивающих средств.Такие“золотые” жилы рассыпаны по всей медицине.

Я, например, здесь уже писал о statin drugs http://montreal15.livejournal.com/7711.html лекарстве для снижения холестерина. Один из очень успешных коммерческих проектов по выкачиванию денег за счет все того же здоровья и жизней пользователей. Недавно, наконец, произошли революционные разоблачения и появился какой то просвет хотя бы в этом.

Что же касается онкологии, то, к сожалению, пока мало что предвещает кардинальные перемены.
      В одном из последних интервью др. Гонзалес довольно подробно касался этой темы. В частности, о назначении химических препаратов. Многие онкологи, по сути, заняты продажей этих  препаратов. Трудно, практически невозможно, оставаться объективным и действовать строго и только в интересах больного, когда доход от продажи химио препаратов многократно превышает врачебное вознаграждение.

И, все таки, созданный прецедент, это первая успешная попытка, среди многих не удачных, восстановить справедливость и, по мнению многих специалистов, его значение трудно переценить. Будем надеяться.

Profile

me
montreal15
montreal15

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel