montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Category:

И на солнце есть пятна

         Я бы никому не посоветовал ни в какой степени недооценивать невероятную способность раковых клеток к выживанию в самых неблагоприятных для них условиях. Это особенно касается стволовых раковых клеток, которые никуда не исчезают даже после самой жесткой химио и радиотерапии. Другое дело, что совсем не всегда, после проведенных курсов терапии, они вновь активируется. Они могут пребывать в не активном состоянии сколь угодно долго и “выстрелить”, в любое подходящее для них время. Никому, конечно, эта мина замедленного действия не нужна. Есть ли какая либо возможность от них избавится.

Вот здесь, самое время вспомнить, что раковые клетки за время своей трансформации,  приобрели  много новых качеств, которых нет у здоровых клеток и которые делают их такими живучими и неуязвимыми. Но вот как раз эти фундаментальные отличия от клеток здоровых, могут оказаться для них пагубными.

Официальная медицина вполне категорично заявляет, что на данный момент не существует лекарственных препаратов, способных разрушить стволовые раковые клетки. Верю. Но, если посмотреть “за горизонт”, то такие примеры уже существуют. Наиболее  известны, по крайнем мере, два. Об одном из них, артемизинин, здесь совсем недавно говорилось http://montreal15.livejournal.com/14037.html ,а второй пример, лаэтрил или витамин В17, известен уже очень давно.

Что общего между этими двумя, казалось бы такими разными случаями. И там и здесь используется уникальные характеристики раковых клеток, которые являются их инструментом выживания и процветания, но при определенных условиях превращаются в своего рода ахиллесову стопу.

В самом деле, способность раковых клеток накапливать и складировать железо для быстрого, неограниченного роста, оборачивается для них фатальным исходом при попадании туда артемизинина. Такая же судьба уготовлена раковой клетки при попадании в нее компаунда(лаэтрил), состоящего из цианида, бензальдегида и двух молекул глюкозы. Смертельная комбинация для всего живого никакой опасности в составе компаунда ни для кого не представляет. Но, как только этот компаунд встречается с энзимов бета-глюкозидаза, еще одно приобретение раковых клеток, он тут же разваливается на составляющие и клетка, немедленно, погибает.

И вот теперь уже можно говорить о еще одном инструменте разрушения раковых клеток. Важно подчеркнуть, что так же, как и в двух предыдущих примерах, разрушаются все раковые клетки, в том числе и стволовые.

В 2014 годы завершились работы, начатые восемь лет назад с открытия, ничего Вам не говорящего пептида(фрагмент белка)  PNC-27. По каким то, не вполне пока понятным причинам это пептид из всех возможных белков, безошибочно,( хотя ошибиться и довольно трудно , поскольку нигде кроме как у раковых клеток его и не найти )   соединяется с белком HDM-2. Раковые клетки просто изобилуют этим белком, он и внутри клетки и в митохондрии и, самое главное и приятное, на поверхности мембраны раковых клеток. Результат такого соединения оказывается для раковой клетки весьма плачевный. Соединяясь с белком HDM-2 этот крошечный пептид, полученный, кстати, из белка мотыля или дрозофилы, очень быстро проделывает дыру в клеточной мембране, после чего ни одна клетка выжить не может.

Пока все отлично, а как с практическим применением. Опять журавль в небе, мечта, до которой попробуй еще доживи. Не совсем так. Хотя клинические испытания на людях еще даже и не начинались, но лавинообразно появляются сообщения с очень ободряющими результатами. Более того, начиная с августа прошлого года такое лечение можно получить в Мексиканской клинике -Hope4Cancer Institute in Mexico under Dr. Jiminez. Курс, включающий ежедневную внутривенную инъекцию, продолжается двадцать дней. Хотя это лечение не затрагивает никаких органов и систем организма, сам курс и последующие дни требуют активного врачебного контроля, поскольку массированная гибель раковых клеток сопровождается общей интоксикацией и вносит хаос в показатели крови. Ничего особо страшного в этом нет, просто нужно к этому быть готовым.

Tags: PNC-27 убийца раковых клеток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments