montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Categories:

Помоги себе сам (3)

Хотел начать этот пост с рассмотрения еще одного крайне важного баланса, баланса двух ветвей нашей вегетативной нервной системы-  симпатической (СНС) и  парасимпатической (ПСНС). Но посмотрев на довольно вялый отклик (комментарии к двум предыдущим постам) как-то засомневался, правильный ли я избрал формат изложения, может не стоит испытывать терпения большинства, даже не слишком углубленным, рассмотрением всех этих механизмов и сейчас просто “скипнуть” этот “нервный” баланс.

Это было бы просто, но неправильно. Для онкологических и других дегенеративных заболеваний  баланс этот важен чрезвычайно.

Вот такой пример, среди многих тысяч онкологических пациентов др. Келли и др. Гонзалес, не было ни одного онко больного с нормальным балансом этих двух нервных систем. Поэтому, выбрал для себе некое компромиссное решение. На этот раз, уж точно никуда не углубляться, (все, кого эти нервные системы заинтересуют, вполне могут найти любую о них информацию в интернете), а сразу переходить к конкретике.


Очень расхожее выражение “все болезни от нервов”, довольно точно соответствует действительности, разумеется не совсем все, но очень многие и не целиком от нервов, но, определенно, в большой степени. Помятая о конкретике, полностью опускаю описание двух ветвей автономной или вегетативной нервной системы, скажу только, что, в конечном счете, именно они контролируют все аспекты нашей физиологии, включая работу иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем, действуя при этом в прямо противоположных направлениях, стимулируя  или наооборот замедляя  их функции.

Если, скажем, “включение”  СНС стимулирует работу сердца и минутный сердечный выброс( cardiac output), но замедляет производство и выход в желудок соляной кислоты, то “включение” ПРНС производит прямо обратное действие. На каждый орган эти две ветви нашей автономной нервной системы воздействуют по разному, в зависимости от конкретной ситуации, от конкретных нужд нашего организма, но будучи сбалансированными, обеспечивают оптимальную  его работу в самых разных условиях.

Будучи сбалансированными, но как раз этого, как уже отмечалось, у онко больных и нет. А есть другое, серьезный дисбаланс в активности СНС и ПРНС. Основываясь на своем многолетнем опыте, др. Келли и др. Гонзалес, условно разделили раковых больных на две группы. Пациенты с твердыми эпителиальными опухолями, такими как легкие, простата, молочная железа, матка, поджелудочная железа, с одной стороны и пациенты, где затронута кровяная и именные системы, это лейкемия, миелома и лимфома, с другой.

У всех этих больных баланс был смещен в пользу одной из систем. Первая группа имела “сильную” СНС и соответственно “слабую” ПРНС, тогда для второй группы картина была в точности обратной.

Вопрос, можно ли привести эти системы в равновесие и как это сделать.

Можно, на эти системы можно воздействовать. Одни и те же продукты, витамины, минералы по разному влияют на активность СНС и ПРСН.

Если посмотреть на тех из нас, кто попал в первую, превалирующую группу, у всех у нас сильная симпатическая и слабая парасимпатическая нервная система. Но, вот та диета, о которой говорилось в первой части этого, затянувшегося текста, диета основанная на растительной пище, эта диета, как бы, гасит активность СНС, одновременно повышает активность ПРСН, т.е. действует в правильном направлении, восстановлении, утраченного баланса.

Другое дело, можно ли обойтись только диетой. К сожалению, этого не достаточно. Необходимо усиление в виде различных витаминов, минералов и биодобавок, в первую очередь витамины группы В, Е, Д, большие дозы минералов, таких как, калий и, особенно магний.

Не очень простой вопрос. Я очень настороженно отношусь ко всем этим биодобавкам, хотя, конечно, понимаю, что во многих случаях без них не обойтись. Почему настороженно. Как это ни прискорбно сознавать, но среди тех кто их делает очень много, как бы это помягче сказать, не совсе честных людей, просто жуликов, и, совсем нередко, пользы от этой покупки никакой, в лучшем случае, а бывает и серьезный вред. Вот, кстати, про витамин Е, который тоже входит в список первой группы.

http://montreal15.livejournal.com/8532.html

На самом деле ситуация довольно поганая. Все , конечно, слышали леденящие истории про фарма гигантов с их миллиардными оборотами,  индустрия биодобавок на этом фоне пребывает где то далеко на обочине. А я бы сказал, что если фармокампани, это своего рода акулы, то мелкие производители биодобавок, просто пираньи. Обороты, конечно не те, но уровень прибыли, думаю, не меньше.

Единственный способ, не быть до костей обглоданным, это досконально разбираться, как с самим продуктом, так и его производителем. Приходится тратить много времени на поиск, в первую очередь, публикаций в рецензированных журналах. У меня больше доверия вызывают компании, созданные, известными по своим публикациям и выступлениям, специалистами. По крайней мере, ты видишь уровень этого человека и, самое главное, это публичная персона и ему  есть что терять, репутацию, которая здесь стоит дорого.

Ну, посоветовал, раздраженно, могут подумать очень многие, далекие от всей этой тягомотии люди, кто же может во всем этом разобраться, это почти как, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Примерно так, единственно, чем я могу как-то помочь, это дать информацию о сайтах, которыми сам пользуюсь.

Сейчас до этого дойдем, но прежде, стоит рассмотреть еще несколько вопросов, с которых, возможно, стоило бы и начать этот разговор.

С чего бы мне следовало начать, услышав 8 лет назад, диагноз. С рН, это верно, но не только с этого. Нужно было бы сразу посмотреть насколько мой организм загрязнен. То, что он загрязнен и основательно загрязнен, учитывая возраст и то, где я все это время жил, это точно, к гадалки не ходи.

Прежде всего, нужно избавится от тяжелых металлов. Мы все ими очень прилично загрязнены, сейчас уже, даже независимо, где мы живем, вопрос только в степени загрязнения. Замечу, что нет никакой нижней, безопасной границы на содержание, например, ртути и свинца. Сами тяжелые металлы, совсем не редко и провоцируют рак и, пока они продолжают оставаться  в нашем организме, никакое лечение не поможет.

Как их удалять. Я бы себе посоветовал, что я сейчас и делаю, заниматься этим на постоянной основе. Для этой цели, лучше всего подходят две водоросли- спирулина, (которая, правда, не совсем водоросль) и хлорелла. По совокупности  замечательных качеств их стоило бы включить в рацион любого ракового больного, а  способность связывать и удалять  тяжелые металлы, в том числе их радиоактивные  изотопы, делает их просто незаменимыми абсолютно для всех.

В рамках этого текста нет никакой возможности сказать даже о десятой доли тех красот и чудес, которые они в себя таят. Но если возникните к этому интерес, с удовольствием, напишу об этом отдельный пост.
А пока, пора начать выполнять обещанное. Где их взять. Купить их можно где угодно, но хотя это то, что называется “whole food” т.е. цельный продукт, вопрос качества играет огромную роль.

Сам я пользуюсь сайтом www.mercola.com, где их можно найти как, хлорела- Fermented Chlorella, спирулина- Spiru-Blue.

Наверное, нет нужды говорить об очистки нашей кровеносной системы, ведь чего  там только нет. На постоянной основе, как у себя дома,  расквартировались там всевозможные вирусы, бактерии, грибки и, замечу, что все эти, непрошенных гости, покрывают себя слоем белка. Я уже касался этой темы http://montreal15.livejournal.com/8735.html , о роли белка в этом “маскараде”.  Так же поступают и раковые клетки, покрывая себя слоем протеина(белка).

Но это еще не все. Практически у каждого из нас в кровеносной системе   циркулируют, как  собственные, ненужные там белки, например фибрин(ему мы обязаны закупоркой сосудов),   http://montreal15.livejournal.com/4507.html , так и привнесенные из вне. Многие большие белковые молекулы, только частично разлагаются пищеварительной системой, оставшиеся, не разложившиеся их части, через тонкий кишечник  попадают в кровь.

Иммунная система воспринимает эти субстанции, как непрошенных гостей, и , немедленно навешивает на них антитела, которые ничего, особо, с ними сделать не могут, но резко снижая их подвижность, образуют т.н. белков-иммунный комплексы. В конечном итоге, если они не нейтрализуются лимфа системой, что совсем не редко, то они, оставаясь в кровеносной системе, провоцируют “аллергическую" реакцию, а если складируются в мягких тканях, то инициируют воспалительный и аутоиммунный процессы.

Другими словами, как ни посмотри, во всем виноват “чужеродный” белок. такой вот био Чубайс. И от него необходимо избавляться и, тоже в первую очередь и тоже на постоянной основе. Хорошая новость в том, что сделать  это совсем не сложно.

Поскольку все эти белковые проблемы связаны с дефицитом в системе (в организме), расщепляющие белки, протеолитических энзимов, остается только устранить этот дефицит.

Что бы не повторятся, еще раз отсылаю http://montreal15.livejournal.com/8735.html, где все об этом написано.

Сайт, где их можно приобрести энзимы:  NutriCology®2300 North Loop RoadAlameda, CA 94502

PANCREAS PORK NATURAL GLANDULAR 60 CAPS #51640

Энзимы эти произведены в Новой Зеландии по формуле др. Гонзалес.

Как и сколько их принимать. Комбинированно, что это значит. Одну -две капсулы с едой, тогда они будут работать на разложение поступающих из пищи белков, снимая тем самым нагрузку с поджелудочной железы и, самое главное, в перерывах между приемом  пищи, тогда они будут разлагать защитный слой белков на поверхностях раковых клеток и, заодно, на всех прочих нежелательных элементах. Количество, зависит от финансовых возможностей, чем больше, тем лучше(в разумных пределах).

Но не все определяется количеством, эффективная работа протеолитических энзимов возможна только в определенной среде,  щелочной среде, это обязательное условие, иначе, это просто деньги на ветер.

Не лишне напомнить, что оптимальная работа самой поджелудочной железы, кстати, как и  печени,  также возможна только в щелочной среде (желчь и “сок” поджелудочной железы, это очень щелочные растворы)  и многие проблемы, в том числе и рак этих органов напрямую связаны с сильной закисленностью организма.

Хотя о средствах повышения рН  в этих постах уже сказано не мало, но ,позвольте, еще немного информации с практическим продолжением.

Поскольку щелочная среда так важна для этих двух органов, ( печень и поджелудочная железа) механизм, созданный создателем предусматривает мощную защиту этих органов (не только их) от ацидоз (acidosis-резкое нарушение кислотно-щелочного баланса) в виде бикарбонатов.

У всех на слуху бикарбонат натрия( просто сода), а есть еще карбонаты калия, кальция и магния. И их наибольшая концентрация в организме приходится, как раз, на эти два органа. Откуда эти органы их берут, из плазмы крови. Если концентрация бикарбонатов в плазме крови составляет 27 (mEq/Liter), то в желчи 45, а в соке поджелудочной железы аж 92-145.

А где практические приложения к информаци. К тем инструментам повышения рН, о которых уже говорилось, я бы себе 8 лет назад порекомендовал, не откладывая, принимать на постоянной основе смесь всех этих карбонатов. Не уверен, были ли такие добавки в то время, но сейчас есть. Будучи летом в Голландии, я, по совету местного доктора, приобрел такой комплекс PH Vitality, только недавно попробовал, прекрасно работает. Вот сайт, там есть опция перевода даже на русский.

http://www.orthovitality.nl/ph-vitality-capsules

И, последнее, чтобы закончить с энзимами. Недавно, поместил пост про артемизинин.   http://montreal15.livejournal.com/14037.html

Продолжаю смотреть все, что с ним связано. И вот, что интересно, в очень многих публикациях предлагается принимать артемизинин с совместно с протеолитическими энзимами, что  сейчас и делаю.

Теперь бы хотел вернуться к вопросу о биодобавках. Меня беспокоят не только подвизающиеся  там жулики, для которых наше с Вами здоровье, это последнее, что их волнует. Уж очень часто приходится читать результаты, полученные независимыми лабораториями, где ничего из заявленного производителем или совсем не обнаружено или   находится совсем не в тех концентрация или, что еще хуже, получено, с использованием вредных технологий.

Но даже вынос всех эти вопросов за скобки, оптимизма не прибавляет. Почему. Потому что происходит подмена понятий, благодаря массированной компании по “промывке мозгов,” у очень многих складывается впечатление, что не имеет смысла, как то меняться, менять свои привычки. Зачем отказываться от вкусных и привычных вещей, если можно, ничего не меняя, проглотить горсть капсул и никаких проблем. Нельзя, дорогие товарищи, не для этого эти добавки создавались, они должны усиливать Ваш здоровый образ жизни, а заменить его они Вам не могут.

Это, разумеется, не означает  всякое отрицание всевозможных добавок. Вовсе нет. В ряде случаев они просто необходимы и входят составной частью терапии. Они, например, помимо энзимов и очистки печени, являются неотъемлемым элементом метода др. Гонзалес.

И это не единичный случай, много других врачей и специалистов, которые могут помочь в правильном выборе. Но нужно всегда помнить, что не имеет смысла принимать добавку, если целевое вещество можно получить из “цельного” продукта.

Попробую проиллюстрировать это на примере, который я позаимствовал на форуме   http://moj-vybor.livejournal.com/ -это мой выбор, где одна из его участниц делится своим опытом по приему разнообразных добавок, которые, она принимает по назначению  врача. То о чем идет речь, помещено Во второй части этого поста  http://moj-vybor.livejournal.com/20241.html

1.

“Natto-serrazime

Наттокиназа (NattoZyme) – это мощный фибринолитический фермент, который всасывается в кровь и, повышая ее текучесть, оказывает мощное системное действие на организм. Широко используется для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний

Серразим оказывает на организм комплексное действие:

производит выраженный противовоспалительный эффект;

обладает оптимизирующим воздействием на органы пищеварительного тракта, способствует тому, что процессы пищеварения происходят более эффективно;

обладает способностью обеспечивать расщепление белков, которые человек получает вместе с пищевыми продуктами, на отдельные составляющие, а именно нуклеотиды и аминокислоты;

данный препарат выступает в качестве дополнительного источника для организма протеолитических ферментов”.

Ничего плохого про текст сказать не могу. Непонятно только, зачем нужно принимать изолированный фитохемикал  nattokinasе  вместо того, чтобы съесть пару ложек NATTO, японские ферментированные бобы, фантастический продукт, которому японцы во многом обязаны своему долголетию.  http://montreal15.livejournal.com/4507.html

Во-первых изолированный компонент никогда не действует столь же эффективно, как в составе продукта из которого он экстрогирован. (подробнее об этом во втором примере) А в данном случае, заменяя экстрактом из продукта сам продукт (NATTO), мы теряеяем массу уникальных и, редко встречаемых в природе, веществ и, подозреваю, еще и платим втридорога.

2.”Green tea - ND

(перевод Гугл)

• Зеленый чай: революционер, высоко рассасывающиеся концентрат, так что вы можете получить все удивительные преимущества зеленого чая

• Способствует здоровой функции иммунной системы *

• Поддерживает здоровую функцию поджелудочной железы, кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина уже в пределах нормальных уровней дальности и жира *

• Проверенная антиоксидантной активностью; помогает предотвратить возрастов (Advanced Glycation Конечные продукты)

• Замечательный поддержка здорового соединительной ткани и гибкости суставов *


  • Обеспечивает колоссальные 103 мг полифенолов за обслуживание (Другие зеленые чаи могут иметь менее 10 мг на служа или нет)”

    Все удивительные преимущества зеленого чая можно получить исключительно только, если Вы его пьете. А если вместо этого глотать капсулы с изолированным полифенолом, то большая часть из его замечательных свойств будет потеряна. Кстати, о самом главном(с точки зрения онкологии) достоинстве зеленого чая в этом рекламном описании не сказано ни слова. Об этом главном на этом сайте говорилось не раз

http://montreal15.livejournal.com/5196.html

http://montreal15.livejournal.com/4507.html ,

напомню, один из катехинов или полифенолов, входящих в состав в состав чая EGCG(аббревиатура полифенола называемым epigallocatechin gallate- 3.) обладает действительно уникальным свойством-блокирует рост сосудов (angiogenesis) создаваемой опухолью, без чего она развиваться не может.

Видимо при механическом переводе часть текста выпала, но речь, наверняка, там идет о том, что за один прием Вы можете получить 103 мг EGCG.

Много это или мало. Много, так в чем проблема, для такого дела никаких денег не жалко. Мне жалко, им можно найти гораздо лучшее применение и даже получить от этого удовольствие. Всего то и нужно выпить чашку японского чая Matcha, в одном грамме которого содержится 61 мг EGCG. В обычной заварке примерно 3-5 г. чая или 180-300 мг EGCG.

Но дело даже не столько в количестве. В зеленом чае содержится пять основных полифенолов и бесконечное множество других фитохемикалов , которые, действуя совместно, многократно усиливают суммарный эффект. То, что называется синергистическое, синергическое действие.

К сожалению, я обнаружил этот уникальный бренд Matcha спустя много времени после постановки диагноза. К сожалению, потому что чем дальше развивается процесс, тем менее  EGCG эффективен. Он обладает свойством блокировать рост сосудов, но не разрушает уже созданные. Лучше всего, завести привычку пить Matcha тем у кого нет диагноза и эта милая привычка вполне может их уберечь от страшных слов.

Но от этого чая не стоит отказываться на любой стадии заболевания, поскольку противник не насытен, стремится к постоянному развитию и, если не удалось подавить рост сосудов в зародыше, то нужно пытаться  остановить его дальнейшем продвижение.

Действие EGCG  усиливают две молекулы- куркума и кварцетин, каждая из которых заслуживает отдельного рассмотрения.

Самое время сейчас перейти к куркуме,  но давайте закончим с примерами.

О последнем примере очень коротко. Я даже не буду помещать сюда красочное описание продукта.

3.  “Squalene shark liver il-масло из печени акулы”.

Акулы занимают позицию на самой вершине пищевой пирамиды и вся ртуть начиная с, упомянутого выше, крилья, накапливаясь все больше и больше с каждым актом поедания, заканчивается на акуле.

И я не могу представить ничего такого, супер полезного, что могло бы компенсировать риски массивного ртутного вброса в наш организм.

На этом месте придется прерваться, поскольку размер текста подходит к установленному здесь лимиту. Но в это Рождествено-Новогоднее время не могу не сказать о самом главном, без чего излечится трудно, если вообще возможно- Passion for living страсное желание жить.

С Рождеством Вас и наступающим Новым Годом. Всем здоровья и Счастья.


Tags: Онкоальтернатива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments