montreal15 (montreal15) wrote,
montreal15
montreal15

Categories:

О роли личности в онкологии

Снова, безуспешно, пытался поместить вот этот текст в Онкобудни. Опять, как и с предыдущем текстом, получил отказ, на этот раз без всякой  мотивировки.”Your message submitted to the moderated community oncobudni has been rejected by a moderator of that community.”Похоже, что на этом форуме вводится внутренняя цезура, не допускающего ничего, что идет вразрез с представлениями модератора об онкологии. Жаль, главным образом, участников форума, которые должны принимать на веру, зачастую, не имеющих никаких оснований утверждений, без возможности ознакомиться с отличной точкой зрения.


С интересом принялся читать  пост с таким названием, помещенным на форуме Онкобудни и вскоре обнаружил, что я, как раз отношусь к тем законченным идиотам, перед носом которых, как предлагалось в одном из комментариев, следует помахать текстом этого поста. Не стал бы тратить время на обсуждение этой темы, коснись это только меня, но ведь на этот форум приходит много тяжело больных людей и они, на базе таких публикаций, могут сделать для себя выводы, ничего общего с реальностью не имеющие. Как же так, ведь автор ссылается на две публикации, одна даже в рецензируемом журнале, что же не верить науке, а всяким досужим  домыслам. Ну зачем же так. Как раз наоборот. Только, при рассмотрении проблемы, не стоит ограничиваться отдельными публикациями. А в нашем случае, достаточно набрать PubMed stress cancer, чтобы почувствовать разницу между утверждениями автора текста и теми идиотами, которые эти взгляды не разделяют.

Первая же работа, из сотен других,

Impact of stress on cancer metastasis.Moreno-Smith M1, Lutgendorf SK, Sood AK.

Author information

Abstract

The influence of psychosocial factors on the development and progression of cancer has been a longstanding hypothesis since ancient times. In fact, epidemiological and clinical studies over the past 30 years have provided strong evidence for links between chronic stress, depression and social isolation and cancer progression. By contrast, there is only limited evidence for the role of these behavioral factors in cancer initiation. Recent cellular and molecular studies have identified specific signaling pathways that impact cancer growth and metastasis. This article provides an overview of the relationship between psychosocial factors, specifically chronic stress, and cancer progression.

Прошу прощения за неполный перевод, только смысл.

“Влияние стресса на метастазы” Проводимые в течение последних 30 лет исследования показывают однозначную зависимость между хроническим стрессом, депрессией, социальной изоляцией и развитием рака…. Недавние клеточные и молекулярные опыты обнаружили специфические сигнальные пути, влияющие на развитие рака и метастазов.”

И дело даже не в количестве публикаций, а просто в здравом смысле. Возьмем для примера, то, что никому не нужно доказывать. В ответ не стресс, наши надпочечники генерируют кортизол, совершенно необходимая для нашего выживания вещь, но как только стресс становится постоянным, картина разительным образом меняется, его постоянный избыток дезорганизует работу иммунную систему, непосредственно влияет на активность энзима ароматазе, дезорганизуя тем самым гормональный баланс и многое другое. И таких примеров не счесть.

Меня, признаться, как-то ошеломляет такая лихость и безаппеляционность в суждениях, которых на этом форуме появляется очень много, особенно, почему то, о причинах возникновения рака. В таком разрезе, совершенно бессмысленная  тема, устал уже цитировать нобелевского лауреата Dr. Otto Warburg., который просто сказал, что никакая другая болезнь не имеет столь много причин для возникновения, как рак. И это еще слабо сказано, я бы сказал бесчисленное множество причин,и, сводить все, как там некоторые пытаются сделать, к наследственной предопределенности, просто рафинированный примитивизм, не только потому, что мутация генов происходит на протяжении всей нашей жизни и, не только потому, что экспрессия генов происходит не сама по себе, а только при получении определенных сигналов из внутренней и наружной среды обитания. Но, что гораздо важнее, имеется много других, превалирующих причин, о некоторых из которых я написал “Откуда эта напасть берется”

http://montreal15.livejournal.com/6232.html, где по сути изложены результаты эпидемиологических исследований, проведенные в рамках МОЗ(международная организация здравоохранения)

P.S. А сегодня обнаружилось, что меня вообще лишили возможности, оставлять какие-либо комментарии на этом "Онкобудни" форуме.

Tags: метастазы, рак, стресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments