?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова, безуспешно, пытался поместить вот этот текст в Онкобудни. Опять, как и с предыдущем текстом, получил отказ, на этот раз без всякой  мотивировки.”Your message submitted to the moderated community oncobudni has been rejected by a moderator of that community.”Похоже, что на этом форуме вводится внутренняя цезура, не допускающего ничего, что идет вразрез с представлениями модератора об онкологии. Жаль, главным образом, участников форума, которые должны принимать на веру, зачастую, не имеющих никаких оснований утверждений, без возможности ознакомиться с отличной точкой зрения.


С интересом принялся читать  пост с таким названием, помещенным на форуме Онкобудни и вскоре обнаружил, что я, как раз отношусь к тем законченным идиотам, перед носом которых, как предлагалось в одном из комментариев, следует помахать текстом этого поста. Не стал бы тратить время на обсуждение этой темы, коснись это только меня, но ведь на этот форум приходит много тяжело больных людей и они, на базе таких публикаций, могут сделать для себя выводы, ничего общего с реальностью не имеющие. Как же так, ведь автор ссылается на две публикации, одна даже в рецензируемом журнале, что же не верить науке, а всяким досужим  домыслам. Ну зачем же так. Как раз наоборот. Только, при рассмотрении проблемы, не стоит ограничиваться отдельными публикациями. А в нашем случае, достаточно набрать PubMed stress cancer, чтобы почувствовать разницу между утверждениями автора текста и теми идиотами, которые эти взгляды не разделяют.

Первая же работа, из сотен других,

Impact of stress on cancer metastasis.Moreno-Smith M1, Lutgendorf SK, Sood AK.

Author information

Abstract

The influence of psychosocial factors on the development and progression of cancer has been a longstanding hypothesis since ancient times. In fact, epidemiological and clinical studies over the past 30 years have provided strong evidence for links between chronic stress, depression and social isolation and cancer progression. By contrast, there is only limited evidence for the role of these behavioral factors in cancer initiation. Recent cellular and molecular studies have identified specific signaling pathways that impact cancer growth and metastasis. This article provides an overview of the relationship between psychosocial factors, specifically chronic stress, and cancer progression.

Прошу прощения за неполный перевод, только смысл.

“Влияние стресса на метастазы” Проводимые в течение последних 30 лет исследования показывают однозначную зависимость между хроническим стрессом, депрессией, социальной изоляцией и развитием рака…. Недавние клеточные и молекулярные опыты обнаружили специфические сигнальные пути, влияющие на развитие рака и метастазов.”

И дело даже не в количестве публикаций, а просто в здравом смысле. Возьмем для примера, то, что никому не нужно доказывать. В ответ не стресс, наши надпочечники генерируют кортизол, совершенно необходимая для нашего выживания вещь, но как только стресс становится постоянным, картина разительным образом меняется, его постоянный избыток дезорганизует работу иммунную систему, непосредственно влияет на активность энзима ароматазе, дезорганизуя тем самым гормональный баланс и многое другое. И таких примеров не счесть.

Меня, признаться, как-то ошеломляет такая лихость и безаппеляционность в суждениях, которых на этом форуме появляется очень много, особенно, почему то, о причинах возникновения рака. В таком разрезе, совершенно бессмысленная  тема, устал уже цитировать нобелевского лауреата Dr. Otto Warburg., который просто сказал, что никакая другая болезнь не имеет столь много причин для возникновения, как рак. И это еще слабо сказано, я бы сказал бесчисленное множество причин,и, сводить все, как там некоторые пытаются сделать, к наследственной предопределенности, просто рафинированный примитивизм, не только потому, что мутация генов происходит на протяжении всей нашей жизни и, не только потому, что экспрессия генов происходит не сама по себе, а только при получении определенных сигналов из внутренней и наружной среды обитания. Но, что гораздо важнее, имеется много других, превалирующих причин, о некоторых из которых я написал “Откуда эта напасть берется”

http://montreal15.livejournal.com/6232.html, где по сути изложены результаты эпидемиологических исследований, проведенные в рамках МОЗ(международная организация здравоохранения)

P.S. А сегодня обнаружилось, что меня вообще лишили возможности, оставлять какие-либо комментарии на этом "Онкобудни" форуме.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ng_revival
Sep. 10th, 2015 11:37 am (UTC)
Я тоже из разряда идиотов.
Начала было писать пост в противовес тому, но остановилась, поняла что вряд ли опубликуют.
Что интересно, эти посты и комментарии пронизаны такой злобой...
Думаю причина в том, что большинству очень сложно принять ответственность за свою жизнь на себя, проще обвинить генетику, экологию и весь мир вокруг, чем начать менять себя и свой внутренний мир.
montreal15
Sep. 10th, 2015 12:13 pm (UTC)
Да, жаль, на самом деле на этот форум приходит много хороших, вполне вменяемых людей, многие с очень тяжелыми проблемами, в поисках какого то выхода, облегчения своей ситуации, но их как бы загоняют в какое то информационное русло с высокими берегами.
Пользуюсь случаем спросить, с льняным и кокосовым маслом, Вы разобрались.
ng_revival
Sep. 10th, 2015 02:34 pm (UTC)
Ага, я все прочитала, изучила, только не понимаю с чем эту смесь масел употреблять...
montreal15
Sep. 10th, 2015 05:15 pm (UTC)
Это универсальный продукт, я его намазываю на хлеб, немного гималайской соли, очень вкусно. Во все каши, вместо обычного масла, с печеной картошкой. Единственное ограничение-температура, держать его нужно в холодильнике, он там не застывает и, самое главное, на нем нельзя ничего готовить, только в готовые блюда.
Irina Akinina
Sep. 16th, 2015 09:01 am (UTC)
А у него есть привкус лука с чесноком?
zendala
Sep. 10th, 2015 04:15 pm (UTC)
Вот да, соглашусь с верхним комментарием, что очень многим кажется невозможным принять ответственность за свое здоровье и свою жизнь в целом. Между тем, это самый эффективный способ решить самые различные проблемы, и не только со здоровьем! Внутренний локус контроля дает возможность очень много изменить, в том числе и в своем собственном теле.

Совсем недавно была свидетелем очень печальной картины: агрессивная форма рака, быстро развивается и не реагирует на химию и прочие лекарства. И человек это все понимает. Но когда я предлагаю альтернативные методы - отказывается, говорит "не верю я в это, вот мне сейчас новую химию дадут, может она поможет". Не помогла, увы....

А сообщество Онкобудни - жаль, что его модерируют такие ограниченные люди. Перекрывают доступ к важной информации не только себе, но и многим другим. С другой стороны - кто хочет, будет искать. И найдет. Вы продолжайте писать в своем журнале, это многим помогает!
montreal15
Sep. 10th, 2015 05:17 pm (UTC)
Спасибо, вот этих многих других, действительно жаль.
anp444
Sep. 11th, 2015 06:25 am (UTC)
Ждем Ваших новых публикаций.Спасибо Вам за все и за Ваше терпение.
Вера Скворцова
Sep. 11th, 2015 07:59 am (UTC)
Очень сожалею о том, что доступ к комментариям для Вас закрыли. Они были очень грамотные и аргументированные. Но есть Ваш журнал, спасибо вам за него. Я много здесь узнала и использую. Переубеждать взрослых людей очень неблагодарное дело. Но надеюсь, что все те, кто разделяет ваши взгляды, найдут Вас здесь. Удачи Вам и ждем новых публикаций.
montreal15
Sep. 11th, 2015 10:55 am (UTC)
Спасибо
Irina Akinina
Sep. 15th, 2015 06:20 pm (UTC)
Жаль, что Вас забанили. Вы там писали достаточно спокойно и многое было интересно.
montreal15
Sep. 16th, 2015 01:26 pm (UTC)
Спасибо, мы с Вами часто спорили, но это только нормально, так, в принципе и должно быть. Что касается запаха, то, возможно у меня не такая чуствительность, но никогда не замечал.
Irina Akinina
Sep. 16th, 2015 03:03 pm (UTC)
Да я хочу попробовать смешать, потому что в отдельности и то и другое употребляю.
megastar_137
Sep. 16th, 2015 12:29 pm (UTC)
Рада, что случайно набрела на Ваш журнал.
В целом, разделяю Ваш взгляд на лечение онкологии, сама не болела, но столкнулась очень близко.
Онкобудни - да, модераторы, похоже, на процентах от химиотерапии.
Когда я пыталась помочь информацией о том, что сама проверила - забанили.
Ибо не химия.
montreal15
Sep. 16th, 2015 01:51 pm (UTC)
Вы знаете, я тоже об этом подумал, возможно это не проценты, а какая-то другая форма поощрения, иначе невозможно объяснить такую однобокость, с отсечением всего, что не укладывается в традиционные методы. На форум приходит масса людей и такая промывка мозгов бесследно не проходит, чтоб и думать забыли еще чего-то искать.
megastar_137
Sep. 16th, 2015 02:13 pm (UTC)
Не то, чтобы мне такая мысль сама пришла, но перед баном модератор написал ответ на один мой коммент, в котором была фраза, из которой я поняла, что он(или она) имеет непосредственное отношение к химиотерапии.
А, поскольку я писала о вреде химии, и других методах лечения - вполне легальных и проверенных (никаких танцев с бубнами) - то была немедленно заблокирована.
Несчастных женщин лишают права выбора на лечение, навязывая заведомо провальный.
Irina Akinina
Sep. 16th, 2015 03:11 pm (UTC)
Насчет заведомо провального это вы зря. Видела много женщин, которые прошли операцию/химию/лучи, и прекрасно живут много лет. То есть их вылечили.
montreal15
Sep. 16th, 2015 03:13 pm (UTC)
Да, похоже, Вы правы. Сама модератор, Людмила, кажется, насколько я понимаю, далека от биохимии, похоже, что есть кто-то, кто просматривает предварительно все новые тексты, а в последнее время, у меня даже комменты удаляли. И, относительно несчастных женщин", вот это самое плохое.
megastar_137
Sep. 16th, 2015 07:20 pm (UTC)
Зато у нас есть Ваш журнал!
vsem_zdorovia
Sep. 24th, 2015 08:31 am (UTC)
Да, получила диагноз после сильного стресса... Читаю Вас с интересом, отношусь с уважением, удивляюсь деликатности Ваших комментариев! В защиту "Онкобудней": позиция "сначала максимально комплексное, радикальное лечение по протоколам-стандартам" кажется мне адекватной ... Модератор, очевидно, не вправе взять на себя ответственность за Ваши советы из принципа "не навредить".
montreal15
Sep. 24th, 2015 02:26 pm (UTC)
Спасибо. Деликатность, но кто приходит на этот форум, израненные, не только своим диагнозом, но и буднями российской медицины, люди, да и довольно долгая жизнь в Канаде, сказывается. По части "не навредить" согласится не могу. Я никогда там не призывал отказаться от одних методов в пользу других, а вот устанавливать цензуру, считать взрослых людей не способных к самостоятельному мышлению и перекрывать доступ к информации, это худшее, что можно для них сделать.
anp444
Jan. 28th, 2016 04:44 pm (UTC)
Уважаемый нами всеми Montreal15 ! Огромное спасибо за очередное просвещение о новейших подходах к лечению cancer. Благодаря Вам и вместе с Вами надеемся дождаться и лечиться современными методами.уничтожения опухолей.Поэтому убедительно просим Вас на останавливать Ваши научные изыскания и популярно доводить их до нас страждущих и широкой общественности.Спасибо Вам. Ждем !!!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

montreal15
montreal15

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel